2013/11/23
    まだ組み立てていないので
    商品自体どんなものか分かりません。 5日以内にレビューを書かなければいけないと言うのは、これからこの商品を注文するであろう方々に商品の良し悪しを伝えさせない為の策なのかと思わずにはいられません。 取り敢えず組み立てて使用したらちゃんとしたレビューを書きたいと思います。 ―追記― 大分遅くなってしまいましたが、組み立て後の感想です。 テーブルは天板が少し重かったですが、組み立て自体はとても簡単で、完成後の見た目も想像通りで夫婦共に気に入っています。 ただ、組み立ての際に天板ガラスに付いた指紋が拭いても中々取れませんでした。 ブラックを購入したのですが、指紋防止に白いテーブルクロスを敷いたのでダイナシ…かと思いきや、これはこれでアリかな?と言う感じで違和感はありません。 そして椅子。 見た目はいかにも安物って感じです。 価格の殆どがテーブルに行ってるのではないかと思うくらい、とにかく安っぽい。 組み立て家具に高級感を求めてはいませんが、テーブルとの釣り合いが…… それと、椅子の脚裏に部品を取り付ける(はめ込む)のですが、私と義母の力では半分もはまりませんでした。 夫と義弟は力ずくで何とかはめてましたが、安物だから穴が適当なのか、使用中に外れないようにしてあるのかは分かりませんが、とにかく固かったです。 他の方のレビューにあった背もたれのネジは普通にはまりました。 ネジに関しては組み立て方次第だと思います。 座り心地に関しては今のところ特に不満はありません。 安物なので長く使っているとどうなるかは分かりませんが、普通の椅子です。 あと、フローリングの傷防止の為に100均で購入した脚カバーがテーブル・椅子共に使えたので良かったです。 この価格なので5年使えれば、まぁ良い方かな?と思っています。 でも、希望使用年数は10年です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/28