5 2017-02-04

ホワイト購入
組み立ても簡単で値段が安いので大丈夫かな?っておもったけどかなり良かったです!ガラステーブルなので小さい子が沢山いる私にはって思っていましたが逆に丁寧に扱うようになってくれましたヽ(*´∀`)ノ

4 2013-09-18

良い商品
商品が無事で届きました。この度は、大変ご迅速に対応していただきましてありがとうございました。
デザインによって、テーブルの框の真ん中に条状の金属を増加した方がいいと思う。また機会がございましたら、よろしくお願いします。

• hihumi0524さん
  • hihumi0524さん

4 2020-09-14

満足です
アパートでも使えるコンパクトでリーズナブルなものを探していました。玄関に入って靴を脱いでから階段で2階に上がるタイプの部屋なので、この大きさでこの重さの荷物を狭い階段を持って上がるのは1人では絶対に無理だと思いました。
皆さんの言うとおり確かに椅子は少し手こずるかもしれません。ネジをあまり固く締め過ぎると脚が浮いてガタガタしたりしたので微調整しながら安定するところを探しました。
使用してるとたまに椅子はギィギィ言いますが、それ以外は特に問題なく使用出来てます。このお値段でこの品なら買ってよかったです。

2020-09-15
仰せのとおり、ガタツキが気になられる場合は仮締めからの本締めをお試しいただきますようお願いいたします<(_ _)>
ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡

4 2019-06-03

ガラス面のテーブルに慣れていないので、食器を置いたときにカチャカチャ音がするのが気になりますが、白でとっても素敵なので満足してます。
椅子を作るのに少してこずりましたが、1台作ってしまえば要領がわかってサクサクできました。
背もたれをはめるのに、この形で入るの?っとちょっと不安になりましたが、思い切ってグイっと差し込んだらいけました。座面はちょっとペラペラ感がありますが、背もたれに寄っかかった感じは好きです。
6人で座るのに広いテーブルが欲しくて、6人掛けよりも、4人掛けを2台買って並べて使うことにしたのでとっても広いです。お値段がお手頃でデザインもシンプルで良いです。椅子の数が多いので、重ねて置けるのもかさばらなくて良いかなって思っています。

• muuchan666さん
  • muuchan666さん

5 2016-08-28

買ってよかったです
注文して3日で到着。
リビングがそんなに広くなくダイニングテーブルを買うか迷っていたのですが、子どもが産まれ主人の家族が長期で泊まりにくるということで慌てて購入しました。
たまたま届いた日が日曜大工が好きな友人(女)が遊びに来た日で、その子が1人で電動工具を使って1時間半で作ってくれました。
図面はわかりやすく私でもなんとかできそうな感じですが、椅子の組み立てで部品が固かったのでネジを締める時にサポートに入ったり、最後の天板が重く二人でじゃないと持てなかったので、やはり組み立ての時には2人必要です。
レビューに椅子がガタガタするとあり、実際組み立てると2脚ぐらいガタガタしましたが手で椅子の足を引っ張って調整するとすぐ直りました。
テーブルのガラスも綺麗で、テーブルも組み立てるとそんなに重くは感じないので移動も楽です。椅子も使わない時は重ねておけるので便利です。
確かに椅子は安っぽい感じはありますが(プールサイドにありそうな感じです笑)座り心地もよく、テーブルと合わせればインテリアとしてもそんなに違和感がないので気になりません。
この値段でこのクオリティなら十分だと思います。

4 2014-06-12

よく褒められます
レビュー遅くなってすみません。
ほんとはシックに黒が良かったのですが、他の家具類がほぼ白だった為白購入です。結果、狭いダイニングも白のせいか広く見えて、明るくて良かったです。
組立はイスに少し手間取りましたが一つ作れたらスムーズにできました。所要時間は測ってないので不明ですが、女の私でもイスは作れましたしテーブルは流石にガラスが重くて旦那と作業しました。私ひとりでだいたい作ってたのでたぶん計2時間程かと…
来た人にステキだと褒められますd(^_^o)
ただイスが一つだけ、どこも緩んで無いのにグラついてるので確認したら左前脚が1cm位短かったです。そのため星ー1。3人家族なので普段は空きイスにしてます。

• fujou612さん
  • fujou612さん

5 2013-09-09

こういうのが欲しかったんだ!というのが見つかりました。他店も探したのですがこちらが一番お安く、1000円オフ等の特典も付き今回購入を決めました。
4日までセール中だったのでホワイトを買うつもりでいたのですが、いざ確定しようとしたら売り切れていました・・・でも検討していた時はブラック希望だったので思い切ってブラックを購入しました。
今あるダイニングセットを処分しないと設置できないので発送時のままですが商品は思ってたよりコンパクトに梱包してあるので片隅においてあります。組み立ては皆さんのレビューを参考に特にイスは気をつけて頑張って組み立てようと決意しております。
テーブルが重そうですがなんとか女一人で組み立てられるでしょう。出来上がりがたのしみでしょうがありません。

受注番号 209653-20130903-0376155334

• chiyo64さん
  • chiyo64さん

4 2020-08-14

高見えする
1人で組み立てました!なかなか大変でしたが1時間かからずに作れました。見た目オシャレだし満足です。椅子が……とレビューでよく拝見しますが、全然そんなこと無いです。

2020-08-16
この度はLOWYAのご利用ありがとうございます(*^^*)
ガラス天板はお手入れも簡単なので重宝しますよね(^_-)-☆
ぜひ長くご愛用いただける事を願っております♪

5 2020-05-18

グラつきがある方、やってみてください!
3年も前に買って今更組み立て(^_^;)
テーブルはすぐに組み立て完了!
皆さんレビューで、椅子がグラつくというコメントが多いですが、骨組みをある程度組み立ててから骨組みの上にまたがりグラつきがない状態でネジを締め付けるとグラつきがなくなりますよ!
初めはそのまま締め付けましたが、私もグラついていました。
是非やってみてください(^^)

2020-06-18
無事お組み立てできたようで幸いです(^o^)☆
アドバイスもありがとうございます!
ぐらつく場合は仮締めしながら組み立てられますと簡単にできますよ♪
またご縁がありましたら何卒宜しくお願いいたします♪

4 2019-11-13

思っていたより簡単
組み立ては女性1人で1時間かからずでした。
確かに皆さんのレビュー通り椅子は作りづらくはあるけど、向きさえ間違わなければ大丈夫!
きもーちがたつきある椅子が1つあったので-1で。

2019-11-13
この度はご購入ありがとうございます(^^)
おひとりでのお組立お疲れ様でした!
がたつきのある椅子につきましては、一度全体を仮締めにしていただきバランスよく全体のネジを締めなおしていただくことで改善する可能性があるかと存じます( ..)φ
お試しいただくも改善が見られないようでございましたら、お手数おかけいたしますが弊社宛てにご連絡をいただきますようお願い申し上げますm(__)m
  • kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

20日くらい使いましたが今のところ不具合はありません。
皆さんがゆうように、椅子は本当に作るの難しかったみたいです。でも出来たときの達成感はあったようです。黒を買いましたが、綺麗なガラステーブルです。
これに合うテーブルクロスがなかなか見つかりません。

5 2015-05-22

コストパフォーマンスが高いだと思います
組み立ては難しくはないですけど、椅子の背もたれを差し込む時はかなり力が要るので、女性一人はなかなか難しいと思います。ドライヤーで暖めながら入れるのも試したんですが、やっぱり硬かった。
ホワイト色が清潔感があり、おしゃれで、気に入ってます。
この値段でダイニング5点セットを買えるのはとてもお得だと思います。

5 2021-02-10

安かろう悪かろう!
値段相応で安かろう悪かろう!
組み立ては、そんなに難しくはないですが、ガタガタさします。

2021-02-12
ごく入いただき誠にありがとうございました。
ガタツキにつきましては一旦全箇所のネジを緩めて交差する順序で少しずつ締め直しをお試しいただけましたら幸いでございます。

4 2020-12-06

いい感じ
ブラックを注文しました
画像通りで シックな感じでかわいいです
ですが 椅子の組み立てが手こずりました!
テーブルはすぐ組み立て出来ましたが
椅子で2時間はかかったと思います!
私が不器用なだけだとおもいますが。
組み立て終了して 設置すると 部屋がいい感じで
満足です!

2020-12-07
弊社商品ご購入ありがとうございます。
お組み立てで苦戦されたようでございますが
無事に完成されたようで安心いたしました。
シンプルですのでお部屋にも馴染みやすいかと思います(*^^)v
末永くご使用くださいませ。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(^^)/~~~

4 2020-11-02

組み立ては女の私1人でも出来ました。
1時間くらいかかったかな。
見た目もシンプルでお洒落。よかったです。

2020-11-02
天板がガラスなので、お手入れしやすいのも嬉しいですね( *´艸`)
シンプルで上品なデザインがとっても可愛いので、
長くご活用いただければ幸いです♪
ぜひまたショップにお立ち寄りくださいませ★

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット