ダイニングセット ダイニングテーブル5点セ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • いい感じです!
  • レビューをしっかり確認して購入を決めたおかげで色々助かりました。色は黒を購入。まず組立は書かれている方多いですが、イスが結構手間です。バランスをうまく取らないとガタつきが半端ない。ネジ(レンチ締め)締めをうまくやれるとガタつきも無くなります。椅子の座り心地も良く背もたれもカーブがフィットします。何よりテーブルのガラス天板はとても素敵でオシャレ感最高!価格を考えれば、はるかにいい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • まだ組み立てていないので
  • 商品自体どんなものか分かりません。 5日以内にレビューを書かなければいけないと言うのは、これからこの商品を注文するであろう方々に商品の良し悪しを伝えさせない為の策なのかと思わずにはいられません。 取り敢えず組み立てて使用したらちゃんとしたレビューを書きたいと思います。 ―追記― 大分遅くなってしまいましたが、組み立て後の感想です。 テーブルは天板が少し重かったですが、組み立て自体は ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

ホワイトハウス購入
机の組み立てはすぐに終わりました
最後のガラスをのせるのが女性一人だと少し大変かもしれません
椅子は全く上手くいかず、最後の一脚でようやくすんなり作る事が出来ました
先に長い方を入れて短い方の片方を少しゆるめにとめて反対側をしめると楽に作れました
机も椅子もシンプルで良かったです

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

20日くらい使いましたが今のところ不具合はありません。
皆さんがゆうように、椅子は本当に作るの難しかったみたいです。でも出来たときの達成感はあったようです。黒を買いましたが、綺麗なガラステーブルです。
これに合うテーブルクロスがなかなか見つかりません。

5 2017-02-04

ホワイト購入
組み立ても簡単で値段が安いので大丈夫かな?っておもったけどかなり良かったです!ガラステーブルなので小さい子が沢山いる私にはって思っていましたが逆に丁寧に扱うようになってくれましたヽ(*´∀`)ノ

4 2017-01-24

素敵です
椅子の組み立ては主人がかなり手こずっていたみたいです。仕上がりはテーブルはとても素敵です!ホワイトを購入しましたが汚れは拭いてすぐ落ちるしかなり頑丈なので傷がつきません(キッチンから飛ばしたお弁当箱の方が壊れました)チェアは悪くはないのですが脚が外に出ている為家族全員躓くのと出入りの際も引っ掻けるのでいずれ買い換えかな?と思っております。このホワイトは部屋も圧迫しませんしガラスの透けも綺麗で大満足のテーブルです。

5 2016-11-18

もっと早く買えば良かった〜!
こちらの黒を買いました。
我が家はモノトーンで揃えているので、空間を広く見せる為に当初は白を予定していましたが、今まで使っていたダイニングも白だった点と天板がガラスなので薄いブルーな事から黒に挑戦。
失敗しても勉強料と思える金額ですし笑
夫に値段や詳細を知らせずに注文(安かろう悪かろうな性格なので)箱を開けると夫の第一声「子供のおもちゃ!?」それほどに軽くプラスチック感がありました笑
ただ、組み立ててみると椅子は適度にしなる、軽く左手だけでも持ち上げ可能、角も丸く加工されている、不具合は一切無し。
今までがパイプの重いガッチリしたやつだったので、掃除の度に椅子を持ち上げるストレス、子供が椅子を動かすのも大変そうでしたが、今回は楽チン!
おまけに子供は「椅子にあまり寄り掛かったら折れるよ」という言葉を信じて背筋を伸ばして食べている為にお行儀が良くなりました笑
その言葉を信じてしまうほどに、軽く柔軟性があります。

• muuchan666さん
  • muuchan666さん

5 2016-08-28

買ってよかったです
注文して3日で到着。
リビングがそんなに広くなくダイニングテーブルを買うか迷っていたのですが、子どもが産まれ主人の家族が長期で泊まりにくるということで慌てて購入しました。
たまたま届いた日が日曜大工が好きな友人(女)が遊びに来た日で、その子が1人で電動工具を使って1時間半で作ってくれました。
図面はわかりやすく私でもなんとかできそうな感じですが、椅子の組み立てで部品が固かったのでネジを締める時にサポートに入ったり、最後の天板が重く二人でじゃないと持てなかったので、やはり組み立ての時には2人必要です。
レビューに椅子がガタガタするとあり、実際組み立てると2脚ぐらいガタガタしましたが手で椅子の足を引っ張って調整するとすぐ直りました。
テーブルのガラスも綺麗で、テーブルも組み立てるとそんなに重くは感じないので移動も楽です。椅子も使わない時は重ねておけるので便利です。
確かに椅子は安っぽい感じはありますが(プールサイドにありそうな感じです笑)座り心地もよく、テーブルと合わせればインテリアとしてもそんなに違和感がないので気になりません。
この値段でこのクオリティなら十分だと思います。

4 2017-02-11

テーブルは良い
椅子は確かに安っぽいですが、テーブルは本当にお勧めです!小さな子供が居るので、すぐこぼしますがきれいに拭けるし、同じ値段の木製のテーブルは安いだけあってすぐ色が剥げたり跡になったりとレビューで見たので、こちらはそんな心配要らずで長く使えそうです!安っぽい椅子ですが、プラスチックなので汚れてもきれいに拭けるし考えようによっては大正解です!椅子のぐらつきを言ってる方もいますが、上手に組み立てれば大丈夫かと。仕様していると馴染む感じもあるし、我が家はなりません!

• NAOパパさん
  • NAOパパさん

5 2016-06-02

愛用してます
110センチをずっと探していたので、見つかって速攻購入しました。
3年くらい使っているので、意外と頑丈です。
ガラスなので清潔感もあって、インテリにもなります。
不満ではないですが、プラスアルファを言えば色のバリエーションがほしいです。
うちで使っているの黒ですが、ワンポイントでもあったほうが明るく感じると思います。

4 2016-05-17

良かったです。
色を間違えて注文してしまったのですが、ゴールデンウィーク中にも関わらず変更の対応のメールもすぐに来て不安がありませんでした。
組み立てはテーブル簡単だしガタツキもありません。
イスは4方のネジを普通に締めたらあり得ないガタツキでした。1度外して少しづつ様子を見ながら本当に時間をかけて締めていくとガタツキが軽減。気にならないレベルになりました。

4 2016-04-05

お値段が魅力的
新居用に弟に組み立ててもらったので、作った感触は分かりませんが、そんなに大変ではなかったそうです。ただ、他のレビューにもあるとおり、椅子がうまく組み立てられないというか…お値段以下というか…とはいえ、これだけ安くセットでそろってホワイトの購入でしたがおしゃれなので、買って良かったです。発送も思ったより早くてびっくりでした。

5 2017-03-20

新居に
高級感はないですが、お洒落に見えます。
椅子が汚れやすそうなのでクッションをひいて使用してます。

4 2017-02-11

ダイニングセット
娘と2人で組み立てましたが意外と簡単に作れました。値段のわりにはおしゃれです。ついでに食器も買い替え食事が楽しくなりました。ただ、黒を買ったのでまめな拭き掃除が必要です。

4 2016-12-16

椅子はちゃっちいですが、テーブルはどっしりとしっかりしていて気にいりました(^_^)
ただ、ガラスなので汚れが凄くわかりますが綺麗にしようと毎回ふくのでテーブルの上は綺麗な状態をたもててます!

5 2016-11-17

お店用に
このクオリティでこのお値段はお安いと思います!
子どもがいるので組み立てが大変でしたが、シンプルでオシャレです。
鏡面なので掃除も簡単で、机の角も丸くなっていて安心です。

5 2016-11-08

みなさんの言う通りイスは確かに安っぽいですがテーブルは良かったです。このお値段で大変満足してます。