ダイニングセット ダイニングテーブル5点セ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-26
  • いい感じです!
  • レビューをしっかり確認して購入を決めたおかげで色々助かりました。色は黒を購入。まず組立は書かれている方多いですが、イスが結構手間です。バランスをうまく取らないとガタつきが半端ない。ネジ(レンチ締め)締めをうまくやれるとガタつきも無くなります。椅子の座り心地も良く背もたれもカーブがフィットします。何よりテーブルのガラス天板はとても素敵でオシャレ感最高!価格を考えれば、はるかにいい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • まだ組み立てていないので
  • 商品自体どんなものか分かりません。 5日以内にレビューを書かなければいけないと言うのは、これからこの商品を注文するであろう方々に商品の良し悪しを伝えさせない為の策なのかと思わずにはいられません。 取り敢えず組み立てて使用したらちゃんとしたレビューを書きたいと思います。 ―追記― 大分遅くなってしまいましたが、組み立て後の感想です。 テーブルは天板が少し重かったですが、組み立て自体は ・・・(続きを読む

4 2016-04-19

ホワイトハウス購入
机の組み立てはすぐに終わりました
最後のガラスをのせるのが女性一人だと少し大変かもしれません
椅子は全く上手くいかず、最後の一脚でようやくすんなり作る事が出来ました
先に長い方を入れて短い方の片方を少しゆるめにとめて反対側をしめると楽に作れました
机も椅子もシンプルで良かったです

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2016-05-13

20日くらい使いましたが今のところ不具合はありません。
皆さんがゆうように、椅子は本当に作るの難しかったみたいです。でも出来たときの達成感はあったようです。黒を買いましたが、綺麗なガラステーブルです。
これに合うテーブルクロスがなかなか見つかりません。

5 2016-03-27

かなり良い。
かなり難しいのかと思ったけど、簡単でした。
椅子も難なく出来ました!ガラス天板は重くて
やっとの思いで乗せました(笑)

4 2016-02-26

いい感じです!
色は黒を購入。
まず組立は書かれている方多いですが、イスが結構手間です。
バランスをうまく取らないとガタつきが半端ない。
椅子の座り心地も良く背もたれもカーブがフィットします。
何よりテーブルのガラス天板はとても素敵でオシャレ感最高!
価格を考えれば、はるかにいいものでは思います。
黒という色のため指紋などが目に付きますが、まぁこまめに
拭き掃除ですね(笑)
レビューにもありましたが、我が家も猫が2匹居るのでもうガリガリ
されることもなくほんと猫がいるお宅にはオススメです。
今まで一般的な木製タイプでイスは座面が布やビニールのを使ってきて
猫の爪あとでボロボロにされていました、天板も木製なので爪あとで傷つくのが
嫌でいつもテーブルクロスを敷いていましたが、猫の爪がそれすら破るのが
ほんとに悩みでした。
それももう嘘のように悩みが無くなりました。
天板もガラスのためか爪が立てられないので乗り降りするのが
大変みたいで今のところは敬遠しています。
イスもクッション性がないので猫には座り心地が悪いのでしょうか、
以前はそこで寝ていたのにこれに変わった途端まったく乗りません。
今だけかもしれませんが(笑)
それでもとても良い買い物ができ満足です。
ただし、イス4つのうちなぜか1つだけ背もたれがとても入れづらく
難儀したので星4とさせていただきました。
その他は文句なしです。
最後に同じくレビューに書かれていましたイス脚カバーですが
100均のスリムタイプピッタリでした。(セリアで購入)
これを付けるとガタつきも少し修まるようにも思いますし、フローリングでも
がっーと引きづる音もなく軽くするっーと楽になりました、お掃除時も
ほんと重くなく便利になりました。
組立てに(特にイス)コツ要りますが、お値打ちで当たり商品かと
思います、購入検討の方是非おすすめです

• muuchan666さん
  • muuchan666さん

5 2016-08-28

買ってよかったです
注文して3日で到着。
リビングがそんなに広くなくダイニングテーブルを買うか迷っていたのですが、子どもが産まれ主人の家族が長期で泊まりにくるということで慌てて購入しました。
たまたま届いた日が日曜大工が好きな友人(女)が遊びに来た日で、その子が1人で電動工具を使って1時間半で作ってくれました。
図面はわかりやすく私でもなんとかできそうな感じですが、椅子の組み立てで部品が固かったのでネジを締める時にサポートに入ったり、最後の天板が重く二人でじゃないと持てなかったので、やはり組み立ての時には2人必要です。
レビューに椅子がガタガタするとあり、実際組み立てると2脚ぐらいガタガタしましたが手で椅子の足を引っ張って調整するとすぐ直りました。
テーブルのガラスも綺麗で、テーブルも組み立てるとそんなに重くは感じないので移動も楽です。椅子も使わない時は重ねておけるので便利です。
確かに椅子は安っぽい感じはありますが(プールサイドにありそうな感じです笑)座り心地もよく、テーブルと合わせればインテリアとしてもそんなに違和感がないので気になりません。
この値段でこのクオリティなら十分だと思います。

5 2016-11-18

もっと早く買えば良かった〜!
こちらの黒を買いました。
我が家はモノトーンで揃えているので、空間を広く見せる為に当初は白を予定していましたが、今まで使っていたダイニングも白だった点と天板がガラスなので薄いブルーな事から黒に挑戦。
失敗しても勉強料と思える金額ですし笑
夫に値段や詳細を知らせずに注文(安かろう悪かろうな性格なので)箱を開けると夫の第一声「子供のおもちゃ!?」それほどに軽くプラスチック感がありました笑
ただ、組み立ててみると椅子は適度にしなる、軽く左手だけでも持ち上げ可能、角も丸く加工されている、不具合は一切無し。
今までがパイプの重いガッチリしたやつだったので、掃除の度に椅子を持ち上げるストレス、子供が椅子を動かすのも大変そうでしたが、今回は楽チン!
おまけに子供は「椅子にあまり寄り掛かったら折れるよ」という言葉を信じて背筋を伸ばして食べている為にお行儀が良くなりました笑
その言葉を信じてしまうほどに、軽く柔軟性があります。

4 2016-02-23

テーブルがかわいいです
椅子の組み付けでネジ穴が合っていないものもあり、苦労しました。
各所で結構な力が必要で、私は組み付けていませんが見ていて女性がやるには厳しいと思います。
椅子の背もたれのネジがシルバーで安っぽく見え、自分で白のネジに交換するか白を塗るかします。
テーブルは気持すこし高いかな?と思いますが、白を選び部屋が清潔に見えガラステーブルなので圧迫感も少ないと思います。
★−1は、椅子にガタがあり一脚ずつ脚を広げたり、テーブルの脚が2か所傷がついていて塗装が剥がれていました。それとネジがシルバーだったので。
この値段で5点セットはとても満足です。

5 2016-11-17

お店用に
このクオリティでこのお値段はお安いと思います!
子どもがいるので組み立てが大変でしたが、シンプルでオシャレです。
鏡面なので掃除も簡単で、机の角も丸くなっていて安心です。

5 2016-10-09

ダイニングテ-ブル
大変良い商品でした。また、機会があれば宜しくお願いします。

• NAOパパさん
  • NAOパパさん

5 2016-06-02

愛用してます
110センチをずっと探していたので、見つかって速攻購入しました。
3年くらい使っているので、意外と頑丈です。
ガラスなので清潔感もあって、インテリにもなります。
不満ではないですが、プラスアルファを言えば色のバリエーションがほしいです。
うちで使っているの黒ですが、ワンポイントでもあったほうが明るく感じると思います。

4 2016-05-17

良かったです。
色を間違えて注文してしまったのですが、ゴールデンウィーク中にも関わらず変更の対応のメールもすぐに来て不安がありませんでした。
組み立てはテーブル簡単だしガタツキもありません。
イスは4方のネジを普通に締めたらあり得ないガタツキでした。1度外して少しづつ様子を見ながら本当に時間をかけて締めていくとガタツキが軽減。気にならないレベルになりました。

4 2016-04-05

お値段が魅力的
新居用に弟に組み立ててもらったので、作った感触は分かりませんが、そんなに大変ではなかったそうです。ただ、他のレビューにもあるとおり、椅子がうまく組み立てられないというか…お値段以下というか…とはいえ、これだけ安くセットでそろってホワイトの購入でしたがおしゃれなので、買って良かったです。発送も思ったより早くてびっくりでした。

4 2016-03-15

十分な品質です
ガラステーブルだと気付かずに注文^^;
天板は合板だとなぜか思い込んでいたので届いた荷物の重さにびっくりしました。
テーブルの作りはしっかりしていて、がたつきもぐらつきもありません。
椅子は座面と背もたれが樹脂製なので高級感はありませんが、座り心地は結構良いです。
組み立て方が下手なのか、椅子はがたつきが多少あるのですが、座ることで重みが加わるとがたつかなくなります。
組み立ては難しくはありませんが、椅子4脚組み立てるのは少々疲れました><

5 2016-02-12

商品もサービスもOK
1週間ぐらいかかるかなと思っていたら2日程で届いて早速組み立てました。
組立は1時間程度で完了
強いて言えば六角レンチではなく、ドライバーにしてほしかったです。
予備のパーツも1つずつ付属されており、机の脚もガタつかないようネジで高さ調整できる等安価な割には製品としてしっかりしています。
ガラス天板のストッパーが1つ不足していましたが、メール、架電で連絡するとその日の内に送付頂き迅速な対応にも満足しています。
なかなかフリーダイヤルが繋がらないのは少しイラッとしますね。

4 2015-12-17

しっかりしてるけど
やっぱり椅子の安っぽさ感は否めませんが、机はしっかりしていてかっこいいです。