2013/02/01
    大満足です!
    部屋のリフォームを考えると、コピー機や電話などOA機器がばらばらだったので、 OA機器用ラックがほしいと、ネットで探していました。家具とのバランスで、Woodyタイプのものでサイズに合うものがこの商品で、即取り寄せました。 組み立ても私にできるかしら?と思いましたが、説明書がわかりやすく簡単に できました。部屋の全体の雰囲気も合って、とても素敵になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/27
    2020/04/24
    オススメです!!
    パソコンデスクを探してネットでかなり調べてニトリも見ましたがこちらを購入しました。値段、デザイン、機能含めかなりオススメできるデスクです。 ◆購入前の問い合わせ 急ぎでしたので購入前に配送の問い合わせをしましたが迅速に対応頂けました。 日曜の晩に注文して水曜に届きましたのでありがたかったです。 ◆購入理由 ダークブラウンの落ち着いたカラー サイズ感→自宅の限られたスペースに置ける幅が狭すぎず広すぎないサイズ 上段プリンター置き場の奥行き 下段の棚数 ◆組立作業 男性1人で急がず1時間ぐらい 途中1人では難しい作業が2カ所ほどあったので一時的にサポートがあれば楽 ◆組立後 安定感→不安定な口コミありますがとても安定しているので問題ありません。 実際使ってみて省スペースサイズながらは幅75cmあればストレスなくパソコンとマウスを操作できます。 ニトリやネットで幅60cmのパソコンデスクがかなり安く出てますが60cmは狭いので60cmしか入らない場所でなければ中長期的に考えてこちらをオススメします。
    はじめて
    注文日:2020/04/20
    2020/04/27
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大変喜んでいただけているとの事で嬉しく思います(^^♪ 在宅ワークが増えている昨今ですので、少しでもお客様のお声に応えて いけるように努力していきたいと思います。 デスクワークが快適にお過ごしいただけますと幸いでございます!
    2018/04/20
    andyman1764さん
    とても機能的で経済的です
    注文時に納期がかかるということでしたが、注文してから3日で届きました。(驚き!) 早速開梱して組み立てましたが、3時間もかかってしましました。問題は位置決めボルトがなかなか篏合できずかなり時間をロスしてしまったことにあります。(素人の不慣れ?)工具が揃っていたのは評価に値しますが、六角レンチがすぐに摩耗して使えなくなったのは残念でした。幸い自分で焼き入れしたレンチセット持っていましたので、何とか難局を切り抜けられました。とはいえ、仕様通り組み立てられたのは感慨深いものがありますね!その後、従来設置されていたパソコン類一式を新品のデスクに移し替えしましたが、デスクの機能性が抜群の割にはデバイス間や電源ケーブルの配線処理をするスペースがなく難儀しました。 色々問題点がありましたが、実際に使った感じではこれまでのデスクより遥かに機能性に富んだ製品でした。コストも格安でとてもコストパフォーマンスが高いものと言えるでしょう。(他を圧倒)
    注文日:2018/04/16
    2018/04/03
    川越23さん
    予想通りの使い回しが出来ました。
    今まで座椅子を使用するロータイプだったのですが今回この椅子を使用するタイプに変更しました。 現在作業をする上でとても楽なのですが、幅が従来のものより5cm狭い75cmタイプなので(100cmでは広すぎます)ものを置くのに少し工夫が必要でした。 組み立てに関しては私の理解が足りなかったのかイラストが少し見にくかったです。 また、スライド式のボードを組む時点では説明書の記号とは違うパーツが入っており、組み込むのに少々の加工が必要になり、ここで時間を費やしてしまいました。 出荷の際にはくれぐれも検品を徹底して下さるよう望みます。
    注文日:2018/03/21
    2016/02/25
    先ほど組み立て完了(*´-`*)ゞ
    全体的に言えば、高評価です。 星を落としたのは、キャスターの保護膜がはずせない箇所2点。 ローラーに撒きついて取れない箇所が3点ありました。 またキャスターのローラー面に「バリ」が出ており、そのまま移動させると 床面を傷つける可能性があります。(簡単に削れます) あとは書いていた通り、棚面に若干の傷はあった。(目を凝らしてみれば…程度) 角の張り合わせ部も削れのような感じが全体的にあった。(気になる人は注意) 上記の記入点が気になる方であれば購入は控えたほうがいいかもしれません。 但し、同じタイプの物は倍額ぐらいします。 個人的利用なので満足。 せっかくのクーポンを頂いたので、100cmの分も購入する予定。 購入時の参考にしていただければいいと感じます。
    注文日:2016/02/21
    2015/09/27
    使い勝手が良いパソコンデスク
    ブラウンを購入しました。天板の奥行が35cmあること、その他の収納スペースも十分にあることが購入の決め手でした。 梱包状態ですが、全てのパーツが無駄なく収納されており、そのコンパクトさに驚きました。 各部品に説明書と同じ番号、記号シールが貼られており、ネジ類も種類ごとに小袋に分けられていて組立に迷うことはありませんでしたが、組立・調整には2時間弱かかりました 欠品こそありませんでしたが、キャスター受け部のひとつが斜めに溶接されていたために、キャスターが斜めになってしまいました。(絨毯の上で使用するので、あまり困らないないことが幸いでした。) 組み上がったデスクはガタツキもなく、天板にキヤノンプリンター:MG7530を置きましたが大丈夫でした。また、収納スペースも広く、使い勝手も良いと思いました。 各部の仕上がりに少し微妙な部分もありますが、値段を考えればとても満足度の高い製品だと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/07/21
    とても気に入りました^^
    ある程度、家具系を組み立てた経験があれば 問題なく完成出来ると思います^^ あまり経験が無い人でも、 全ての部品、ネジにまで番号、記号が付いてあったので 確認しながら組み立てられると思います^^ 重いパーツもあるので二人でやると さらにスムーズに組み立てられると思います。 完成したデスクは 木目調×ブラックでお部屋の雰囲気が大人っぽくなりました^^ 主人の部屋の黒いデスクトップPC用に購入しましたが 黒が好きな主人は、とても気に入ったみたいです*^-^* 少し梱包が甘い個所があったのか、 運搬時にできた物なのか分かりませんが 木目調の板の角に傷が少しありました。 四つ角の梱包は特に徹底して頂ければ問題解決だと思います。 私のミシン作業机としても欲しくなりました(笑) とても良い商品を、手に入れやすい価格で購入できて 嬉しく思います*^-^*
    注文日:2015/07/13
    2015/07/11
    注文受付番号:209653-20150706-0920531139 新しくワイドモニターのパソコンを購入したため、合わせて購入しました。 足元の収納、中段にも棚があってすごく使い勝手がいいです。プリンターもはみ出ることなくおけたし、23インチのモニターでも余裕です。 作りもしっかりしてます。 ただ、組み立てがものすごく大変でめんどくさくて、旦那が苦労してました。 1時間以上かかりました。 あと発送まで結構時間かかってる気が……。 でもこちらのショップさんの取り扱いしてる家具などすごくオシャレで可愛いし、お値段もお安いのでまたそのうち購入させていただきたいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/27
    大変でした
    注文受付番号:209653-20150622-0852138314 注文してから2日で届きました。発送メールに書かれていた到着予定日よりも実際はだいぶ早かったです♪ 組み立ては1人では無理です。主人と2人でしても1時間ほどかかりました。(普段からDIYはたまにします) 出来上がった感じは値段相応です。 左右両方についているはずの物が片方しかついていない箇所があり、不良品かな?と思いましたが連絡するのも面倒だし支障はなさそうなのでそのままにしています。 プリンターを使う時にはけっこう揺れそうですが期待を込めて☆4つにしました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/06/16
    デザインはいいが、組み立てしづらい
    コンパクトスリムで、プリンタを置くスペースが大きめで商品としては安くてよいデザインだと思います。組み立て後も、ぐらつくことなくしっかりしていて安っぽく感じません。 しかし、組み立てに苦労しました。夫婦二人で組み立てしましたが大変でした。 ・スライド部分の組み立てが、説明書では説明が足りなくて悩んだ。 ・スライド部分が油?でベタベタしてひどかった。 ・2か所ほどねじ穴がばかになっているところがあった。 作ってみて、組み立てで挫折する人がいるんじゃないかと思いました。今後のためにも女性一人でも組み立てられるように商品を作られたらいいのではないかと思います。せっかくいいデザインの商品だけにもったいないです。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/02
    コスパは良いが、組立ては少々難しい
    アイボリーを購入。写真では真っ白に見えるが、実物は落ち着いた色調のアイボリーで高級感が感じられた。 剛性は値段の割には頑丈で、天板類も重量感があり不安定感はない。 がたつきや歪みもほとんどなく、いわゆる昔のガタガタするスチール製のPCデスクの印象とはだいぶ違うなと感じた。 難点としては、組立てが少々難儀した点。 当方、こういう組立て作業には慣れているが、結局2時間も掛かった。 マイナス点としては、キーボードを置くスライド棚にスライドパーツを付けるための4つの穴の位置が微妙にずれており、天板が水平にならなかった事、スライドパーツをフレームに取り付ける際にパーツを分解しなくてはならず、説明書では少々わかりづらく、パーツに塗ってあるグリスで手がベトベトになった事、ネジ類の中で袋ナット付のボルトがあるが、なぜか1つだけ袋になっていないナットが付いていた事など。ナットは予備パーツで何とかなったが、なぜ1つだけ違うナットが混入していたのか謎である。 また、最上段の天板をフレームに取り付けるためのネジ穴が4個のうち2個分が塞がれており、表面に貼ってあった紙をほじくり出して穴は出てきたものの、ネジ受けパーツが入っていなかったので、別途取り寄せた。 折角物は良いのに、レビューでもよく見かける通り、パーツの出荷前管理が不充分で欠損があったのが残念な点である。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/24
    2015/03/18
    まさかな1202さん
    良かった
    発送も早かったし商品もきれいでした! よくみると少しの難点があるけど目立たないしアイボリーが部屋にマッチして良かったです!結構しっかりした造りになっていて広くて大きめプリンターも余裕で置けてスッキリしました! 作業は女1人で1時間半位です。支えてもらいながらやればもっと早く組み立てられますね!こういう作業は好きなので辛くはなかったです。 良い買い物ができました!
    注文日:2015/03/13
    2015/03/06
    tama3tamatamaさん
    満足の商品です。
    組み立て後の使用感は快適で、75センチメートル幅の机は十分なスペースがあります。 頭上に置いたプリンターの圧迫感を感じることもありません。 同店舗で買ったハイバックのイスとの愛称もいい感じです。 この机とイスでコンパクトながらも快適な空間が得られたと思います。 それにお値段が安いのが助かります。。。。 組立てについて 全ての部品に取説とおりの記号がついており、ネジやボルトも種類ごとに記号のついたビニール袋で小分けにされていて非常に親切でした。 備考ですが、、、 開封して組立て始めてすぐ、欠陥部品に気づき中断せざる終えませんでした。 同社のコールセンターに問い合わせたところ、状況把握につとめる簡潔な質問があり、翌日に部品が届き組み立てることができました。 部品に欠陥があったことは残念でしたが、その後の対応が簡潔で迅速だったので満足しています。 欠陥部品があったので、おすすめ度は4つにさせていただきました。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/21
    ちえこっぴさん
    プチ書斎に最適!
    自宅PCの設置場所変更に伴い、コンパクトで使い勝手の良い PCデスクを探していました。 この商品に決めた理由もっとも大きな理由はサイズです。 上棚(プリンタ台)の奥行きが35cmあり、CANONプリンタMG7530が不安なく置けます。 デスクの幅の750mmもキーボードとマウスが不自由なく置ける広さで快適ですし、 天板の高さも3段階に調節でき、プリンタが無駄に高い位置にならずに済みました 組み立てには1時間強かかりましたが、作りも頑丈で安心です。 パーテーションでこのデスクを囲むように区切ると理想的なプチ書斎ができあがりました。 この商品を購入して大変満足いたしました。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/31
    いいんだよきっとさん
    バランス、コスパ良し!
    コスパ、機能性は抜群! 幅60センチのパソコンデスクが仕事に使うようになったら手狭になり、もう少し広いものを探していて辿り着きました。 少々お値段は張るもののデザインが好み、でも収納少ない他のデスクと散々迷った挙句、プリンタも置けて棚も二段ある機能性でこちらを選びました。 幅も75センチと、絶妙なのもポイントです。 90センチ幅も選択肢の一つでしたが、幅が固定されてしまうので、少し狭くなる気がして… 棚板のねじ穴が何カ所かちゃんと開いていなかったり、塗装に若干ムラが見られたりしましたので、☆-1ですが、全体的には気に入っています。 アイボリーにしましたが、普通のよくある木目色のブラウンよりおしゃれ感があり、良かったです。 何よりこのお値段なら満足です! こちらにしたことで浮いた予算で、隣におけるチェストボックスも色を合わせて購入(別のお店ですが)、二つ合わせて収納力抜群になりました^^ あ、あとクーポンで200円引き!と喜んでいたのですが、本日商品ページを見たら300円引きになっていて、これはちょっと残念です^^;
    注文日:2015/01/25
    2014/12/16
    まずまずです
    価格、机幅、プリンター台幅等が購入の決め手となりました。 完成形としてはそれなりにしっかりしていて問題ないと思われます。 他の同価格の商品を使用していますが、特に目立った差はありません。 アイボリーを購入しましたが、色合いも良い。 家族用ですが、我が家での使用には十分。 作成していての課題点を… ・天板にキズあり ・他のレビュー通り、フレームから錆か何かの汚れ多数落下 ・手順6:レール取付けに四苦八苦 取説の部品一覧、付属品一覧のページにレールについての注意点が 記載されていましたが、そこは読まずにいきなり組立てだしたため、 手順6で手詰まりになってしまった。結局他のレビューを参考にクリアし、 完成後に取説を読み直してから気付きました。自分のように取説をよく読まず いきなり組立てる人は同じようになったのでは…。あの注意書きは手順3に 移動した方が分かりやすいと思います。 ・レールとキーボード置き板との固定がビス(強度、組立時のネジきり等) 夫婦で組立てましたが、途中のトラブルも含め1.5時間ほどかかりました。 天板等、割と重さもあるので、二人でやると安全だと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/11/03
    大型プリンターを置けるコンパクトなPCデスクという点では文句なしです!ただ梱包されていた箱の中に木くず?のような粉が付いていて、それが板や部品にも付いていました。それからパイプの穴が完全にあいておらず、指で押したらくりぬかれた破片がパイプの中に入ってパイプを揺らすと中で転がる音がするといったことも起きてしまいました。他のパイプでも最初から中で音がするものがあったので、運送時に破片が中に入ってしまったのでしょうね。そういった点で部品の作りが少々雑でした。でも組み立てられないことはなく、値段は安いので総合的には満足です。
    注文日:2014/10/19
    2014/10/22
    jige91さん
    5年使用長期レビュー
    【2020年6月追記】 購入してから5年以上が経ちましたので追記レビューです。 当時6000円強で購入したこちらのデスクですが、毎日酷使していますがまだまだバリバリ現役です。 引き出しスライドを自分で取り換えたり、破損したキャスターを取り替えたりはしていますが 全体的には全然ガタが来ないですね(スライドやキャスターは私の扱いが悪かったのでダメになりました) 細かいところを言えばキャップ付きUナットのキャップが全部とれてしまったところでしょうか。 最近引っ越して部屋がさらに狭くなったのであえてプリンタ台を取り外して使っています。(プリンタは足元の棚に置いています。頭上がすっきりしてこれはこれでいいですね。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 自宅のデスクとして購入しました。 狭いワンルームなので、なかなかコンパクトかつ充分な機能性のあるデスクに巡りあえませんでしたが、まさにこのサイズがぴったりといった感じです。 作りも価格の割にはなかなかしっかりとしております。 少なくとも折りたたみデスクと比べると雲泥の差がありますね。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/25
    まあまあ素敵かなあと思います。
    上の棚が大きめということで散々迷ってこちらの商品に決めました。 色は思っていた通りでしたが 板のところどころが雑になっている?(はげている?)部分が ありました。自宅で使うので、まあ許容範囲かなと思います。 それよりも組み立てが思っていたより大変でした。 説明書通りにやれば組み立てられるのですが、 女性一人では苦労しました。 (夢中だたのでアッというまに1時間半が過ぎていました) それと、キャスターの滑りが悪いので★マイナス1にさせてもらいました。 組み立て途中、強度は大丈夫かなあと不安になりましたが 完成してパソコンやFAX&電話一体型などをおいても いまのところ大丈夫そうです。 結果的には、サイズ的にもちょうどいいし、収納もあるし、 なかなか良い買い物をしたとおもっています。
    注文日:2014/09/19
    2014/07/30
    Nowhere Man go Westさん
    設置場所の条件にピッタリ!
    10年近く使っていた同サイズ・同タイプのパソコンデスクのキーボードスライド部がいよいよ使用に耐えなくなって買い換えました。同機種でもよかったのですが、現在の設置場所では難がありました。それには側面にパネルがあり、壁と本棚に挟まれたスペースにピッタリ収めると、横の壁にあるコンセントに電源がさせないことになっていました。以前のものは大工さんに改造してもらいましたが、自力ではできません。それで、側面にパネルのないものを探していたところ、本品を見つけました。最下段のパネルが、椅子を収納できるように高くなっているのが逆に仇になって、コンセントにあたるかと思いましたが、見事にクリア! それだけで満足です。 以前のもの(たぶんサンワサプライ製)より、支柱などがヤワな感じですが、なんといっても安いので、まあまあ合格です。 問題は、やはりキーボードスライド部の耐久性ですね。 色は、すでにアイボリーしかなく、自分好みのブラウンは選べませんでしたが、壁紙とのマッチを考慮すると、アイボリーで正解だったかも。そのアイボリーも、私が注文した二日後ぐらいには売り切れになっていましたので、見つけてすぐに注文してよかったです。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/25
    SE008さん
    品質がいい!!!
    かなり重量感のある製品です。この製品にした理由は一番上の棚の大きさが他の製品よりも大きく35cmだったため物を置くにしても安定感があると考えました。リビングに設置していますが色(ブラウン)も重厚間のある色彩で違和感はありません。 この製品は、自分で組み立てをしますが、説明書に表示されている番号どおりに組み立てをすれば簡単にできます。また、ボード、ラック等に番号が記載されており非常に親切で分かりやすくなっています。工具はプラスドライバーだけあれば組み立てられます。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/19
    使い勝手はよさそうです。
    プリンター台が大きい机をさがしていたのでよかったです。 使い勝手、値段、色(アイボリー)などは満足しています。 組み立ては一人だと結構大変でした。 あと、スライドを支えるねじが1本だけしめられず、完成していません。現在ホームセンターなどでねじをさがしているところです。 スライドがくみつけばおそらく全体としては悪くないと思います。 その後ショップの方の丁寧なご対応によりねじが無事に届きました。 スライド部の高さもちょうどよくとても快適に使用しております。 当初使い勝手が判らず☆3つでしたが、☆4つに変更します。 (まだ使ってみないとわからないと思うので☆1個分は保留で。。)
    注文日:2014/06/08
    2014/04/09
    kage60さん
    おしい
    組み立ても簡単で収納も多く頑丈で、かねがね思っていた通りだったのですが、何点か残念なところがある商品でした。 まずキャスターがちゃちい…頑丈と書いてあったのでもっとしっかりしたものがついていると思っていたのですが、肝心のタイヤ部分が真ん中空洞のプラスチックで転がしにくく動きが悪いです。不用意に動かすと床に傷がつきそう。 またほんの少しですがキャスターが1つ宙に浮いてしまいました。サポートバーの接する部分の処理が甘く切り口が出っ張っていたので、それが原因でゆがんだのかな…? スライドレールが固定ができないのも残念。ペンタブなど使う方はガタガタしやすいので少し注意がいります。 普通に使用する分に問題ない程度ですので、安かったしまあ仕方ないかなという感じです。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/29
    良い品です♪
    デスクトップとプリンターを購入したので小スペースでおけるデスクを探していました。 ・幅100センチ以内、奥行できれば50センチ以内 ・21.5インチ液晶一体型のPCとプリンター幅39センチ奥行34センチが置ける事 ・キーボードとマウスが置ける引き出しがある事(奥行が狭くても楽なので) ・1万円位まで ・ナチュラルな部屋にマッチする白色系 上記を条件に探していましたが、プリンターを上に置くタイプの物は奥行きが足りない物ばかり。フラットなデスクに液晶とプリンタを横並びに置く事を考えて探すと、奥行きが狭いものはキーボード収納がなかったり、逆に奥行きがありすぎたり、高価だったりとかなりの時間をかけて探しましたがピンとくる物がありませんでした。この商品は条件にピッタリで見つけたときは嬉しかったぁ!!スーパーセール中の予約購入で届くのに20日程で予定通りでした。妊娠後期の女性1人で床に座ってゆっくりと2時間位で組み立てられました。レール部分が私には難しくを少し破損させてしまいましたが(苦笑)お値打ちに、そして目立った傷もなく、いい買い物ができました。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/20
    大満足です!!
    発送は月末になるかも。。。と言われていたのですが、注文から4日目の今日無事に届きました!組立は大人2人で約1時間ほどでしたが、説明書もとてもわかりやすく、ネジ穴などもきちんと開いていて難なく出来上がりました。 HPの説明通り、細かいところもとてもよく考えられていて、プリンターもゆとりを持って置けるし、足元にはファイルボックスなども入れられるのでPC環境がとても快適になりそうです。 HPだとアイボリー色はかなり白っぽく見えますが、実物はそれほどでもなく文字通りのアイボリー(木目調)です。 キャスターの動きがあまりスムーズではありませんが、むしろその方が使いやすいかもしれません。(キャスターにロック機能もあります) 他の家具店などで見たラックよりも安定感もあり、さらに格安なので大当たり商品だと思います。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/12
    コスパ最高!!
    購入し1ヶ月近く使用した感想です。 【組み立て】所要時間はかなりかかります。2人で作業することをお勧めします。他の方のレビューにも記載されていますが、何箇所か入りにくいネジがありました。(無理矢理入れました) 【強度】全く問題ありません。但し上部の棚にプリンタなどを乗せると印刷時に多少ゆれます。 【その他】気になった点として、組み立てを効率良く行うために番号のシールが貼られているのですが、剥がそうとすると板の色まで剥がれてしまいました。(剥がす際はお気をつけて下さい) 【総合判定】総合的に判断し、コスパは最高だと思います。あくまでこの価格での商品として判断しており妥協するべき点などはありますが、値段以上の商品だと思います。
    注文日:2013/11/01
    2013/12/11
    mie&kouさん
    パソコン収納スペースとして購入しました
    デスクトップパソコンの買い替えで置くスペースがなかった為、この際一番安い物でなく、以前座椅子を購入した時、商品は信用できたのでこちらで、買いました。置くだけには、もったいないかと思いましたが、大満足です。 確かに、プリンターの揺れにも、充分耐えれる頑丈さと、しっかりした梱包と言う事ないと、思います。しいてあげれば、一人で組み立てるには、ちょっとしんどいかな、ボードを支える人がいればOKだと思います。工具もプラスのドラーバーがあれば組立可能です。説明書が使用工具を記入していただければ、完璧でしょう。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/06
    しっかりした作りです。
    届いて箱を開け、パーツを取り出しているときに、板やフレーム、キャスターのしっかりした作りにびっくり!イイ買い物をしたと確信しました。 組み立て時間は2人で1時間30分ほどでした。説明書もシンプルで、部品にもアルファベットがきちんとふってあったので、迷うことなく組み立てられました。一人だと組み立てはもうすこし時間がかかりますかね…。 色はアイボリーを注文しましたが、いい感じの白で気に入っています。今まではリビングのテーブルの上でパソコンを置いていて、テーブルが散らかる一方でした。しかし、これで、パソコン周りをすっきりと整理できるのでうれしい限りです。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/13
    よい買い物でした
    ロータイプからの買い替えです。 組立図の出来もよく、さほど苦労もなく組立ができました。 上部の棚に複合機を置き使用してみましたが想像より振動も少なく、しっかりとしたものだと思います。また、キーボードを置いている引き出しも少しの沈み込みはありますが、大したぐらつきもありません。 最下段も棚板の奥行きがありしっかりとした収納スペースを確保できます。その割には使用して邪魔にならず、ちょうどよい奥行で満足しています。 正直この価格なので大丈夫か?と心配していましたが、とても良いものに巡り合えたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/06
    2013/10/12
    部屋が片付きました
    収納ができるテレビ台を探していましたが、値段が高い・テレビの上の空間に物が置けないのでそれならばとパソコンラックならいいものがありそうと思い探していました。 大きさも考えていたサイズで値段も安かったので即買いました。 収納が多く部屋も片付きました。 ただ、悪い点は説明書にキーボードスライダーのレールの取り付け方法を詳しく書かないと取り付けできません。前もってレールを外すとか書いていないので 私は、レールを付けようとして取り付けできなくてレールを外すことを思いつくのに時間がかかり、無駄な時間を使いました。商品はいい物なんですが説明書が分かりにくい点があったので☆4つです。
    注文日:2013/10/03
...