【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-12
  • 不良部品がたくさんありました…しかし。
  • 九州からの発送だったので、関東には2日で到着。その日のうちに組み立てられると思ってウキウキしていました。 しかし開梱してみると、不良部品が3つも…●ロック機構なしキャスターの支持金具が大きく曲がっていて車輪が全く回らない不良。●メイン金属フレームにかなり目立つ凹み。●木棚の受けネジの挿入が甘いことによる、ネジ(オスネジ)の挿入不可の不良。せっかく組み立てようと思っていたのにこれでは ・・・(続きを読む
  • サラダ556さん
  • 3 2012-09-23
  • 作りが
  • 今までレビューとか書いた事がなく、また余程の事がない限り値段相応なら商品に対して不満など全く感じないタイプなのですが…以下目に余る点●梱包から出す時プリンターを置く上段のフレームのネジ穴から錆びた切削後の金属粉(穴を空けた時の)がいっぱい床に出てきました。パイプの空洞に溜まってたみたいです。●上記の最上段のフレーム2本とも同じ場所に打痕&塗装が剥げてしまっている。●キャスターのロ ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

大満足なパソコンデスク☆
まず箱から全部出して、梱包をはずすのに5分程度かかりました。
部品に番号が貼ってあるので説明書を見ながら組み立てたら、1人でも1時間あれば組み立て完了できます!色合い、丈夫さなんかは大満足で、プリンタを置く天板は大きくて、下の棚やスライド板もいらないくらいの充実感です。
テーブル下の空間が広くいろいろと置くことができます。
この充実感でなぜこんなに安いの(笑)

4 2016-02-25

先ほど組み立て完了(*´-`*)ゞ
全体的に言えば、高評価です。
星を落としたのは、キャスターの保護膜がはずせない箇所2点。
ローラーに撒きついて取れない箇所が3点ありました。
またキャスターのローラー面に「バリ」が出ており、そのまま移動させると
床面を傷つける可能性があります。(簡単に削れます)
あとは書いていた通り、棚面に若干の傷はあった。(目を凝らしてみれば…程度)
角の張り合わせ部も削れのような感じが全体的にあった。(気になる人は注意)
上記の記入点が気になる方であれば購入は控えたほうがいいかもしれません。
但し、同じタイプの物は倍額ぐらいします。
個人的利用なので満足。
せっかくのクーポンを頂いたので、100cmの分も購入する予定。
購入時の参考にしていただければいいと感じます。

4 2015-09-27

使い勝手が良いパソコンデスク
ブラウンを購入しました。天板の奥行が35cmあること、その他の収納スペースも十分にあることが購入の決め手でした。
梱包状態ですが、全てのパーツが無駄なく収納されており、そのコンパクトさに驚きました。
各部品に説明書と同じ番号、記号シールが貼られており、ネジ類も種類ごとに小袋に分けられていて組立に迷うことはありませんでしたが、組立・調整には2時間弱かかりました
欠品こそありませんでしたが、キャスター受け部のひとつが斜めに溶接されていたために、キャスターが斜めになってしまいました。(絨毯の上で使用するので、あまり困らないないことが幸いでした。)
組み上がったデスクはガタツキもなく、天板にキヤノンプリンター:MG7530を置きましたが大丈夫でした。また、収納スペースも広く、使い勝手も良いと思いました。
各部の仕上がりに少し微妙な部分もありますが、値段を考えればとても満足度の高い製品だと思います。

5 2016-04-04

子供の机として2台購入しました。
置く部屋が狭く普通の勉強机だとかなりの圧迫感とスペースをとるのでこれにしました。
組み立ては主人と二人でやりましたが、部品が沢山で大変でした。一人での組み立てはムリそうでした。
完成品は値段のわりにはしっかりしたものでたいへん満足。完成して部屋に置いてみるとこれで正解だったな!って感じでした。色々置けるとこもあり、子供達も喜んでました♪上のプリンター置き場はかばん置き場になりますし、机下の棚もマンガ置いたりと自分達で考えながら使ってます。

• yyskiさん
  • yyskiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2016-03-28

整理整頓
職場のPCまわりを整理しなおすために購入しました。
一人で組み立てましたがストレスなく仕上げることができました。
75cm幅は思った以上にデスクトップに余裕が感じられました。
細かい仕上げ(化粧板模様のシールの貼り付けなど)は、価格相応ですが業務上は全く問題ありません。コストパフォーマンスのよさに大満足です。

5 2016-03-15

上棚無しでも使用できる拡張性が◎
本体の下棚部分にプリンターを置き、上棚無しにすることでスッキリとした感じになりました。現在使用しているパソコン本体(M-ATX 横置きタイプ)を中段に入れる為、ホームセンターで18mm厚の木材を購入しそれを長さ737mmにカット、中段の奥にセット(ラック本体のネジ穴7-8Mを利用してネジ止め)することで奥行を確保し、無理矢理ですが設置しました。これでモニターを40インチクラスの液晶テレビに置き換えることも検討できそうです。

4 2015-10-28

狭い場所にも置けて、大きめプリンタを設置したい。
そんな欲求に答えてくれる商品。
ほかの方も書かれているように、上段が大きめの設計なので
手持ちのプリンタも置くことができ満足です。
組み立ては女性ひとりでも組み立てできましたが
わかりにくい箇所が何点かあり、やや困難を極めましたことと
スライドレールが油でべたついているのは気になりました。
ただ、油がないと滑らなくなるでしょうし、そこは仕方ないと諦めました。

4 2015-10-26

値段に比べてものはしっかりしていて、大方満足です。女性ですが組み立ても2時間ほどでできました。机のスライドのところがネジでとめる形になっていて、そのネジ穴が机の幅に比べてずれていたので、つくりの雑さはあると思われます。そこがきちんとされていれば、星5だったと思います。34センチのプリンターが乗るパソコン台がなかなかなく、購入できてよかったです。

4 2015-10-12

狭い場所でも使いやすい
パソコンを置くためのスペースが限られているため、幅の狭いデスクを探していて、こちらを購入しました。組み立てが難しいというレビューもちらほら見かけましたが当方はすんなり組み立てできました。テレビを見ながらだらだらと組み立てていたため3時間くらいかかりましたが(笑)説明書も分かりやすく、ちゃんと指定された番号を組み合わせていけば簡単だと思います。スライドレールが油でべたついているのは気になりましたが、油がないと滑らなくなるでしょうし、まぁ仕方ないと諦めました。

5 2015-10-08

しっかりした作りでとても気に入りました。組み立ても簡単だし、選んでよかったです。

4 2015-10-06

しっかりしてます。
お値段の割にとってもしっかりしています。その分、ひとつひとつのパーツが重いので組み立てもなかなか大変でした。色も画面上のイメージと同じで良かったです。ただ、配送上の問題なのかもしれませんが、背面の金属板がゆがんでいたので☆マイナス1にしましたが、すぐに電話にて対応、取り替えしてくれるとのことでショップの対応もとてもよかったです。

• GARAPAさん
  • GARAPAさん

4 2015-09-28

建てつけはしっかりしています。
機能はホームページの謳い文句どおりで満足しています。
パーツ確認は、各部品に番号シールが貼られており、スムースに行えました。
組立手順書はわかりやすく書かれており迷うところはありません。が 梱包時組まれているスライドレールを一旦外す際2本中1本外れにくかったり、ボルト穴一箇所打ちぬけていないところをドライバーで叩いて手直しする等で手間取り、組立に2時間半程度かかりました。

5 2015-09-27

いい買い物でした♪
発注時か配送時かはわかりませんが、ダンボールに穴が開いていたときはどうしようかと思いましたが厳重すぎるほどの梱包のおかげで中身には何の問題もなかった。
パーツとネジの多さにちょっと苦労しましたが、すごくしっかりとした作りで、いい感じに仕上がりました。
しいて難点を挙げるとしたら、一人暮らし用に買ったのですが、一人で組み立てるのはちょっと大変。出来ないわけではないけど、「あぁ・・・誰か手伝って!」ちょっとさびしく思いました・・・。

5 2016-07-13

収納がたくさんできていいです
リビングのパソコン台を探していてお値段の安いこちらを購入しました。
プリンターを上に置くので、下のラック部分にいろいろものが乗せれて便利です。

4 2016-06-29

プリンターが大きく、それに合うサイズのが中々なくてやっとみつけました。大きなプリンターを載せても安定感があって問題ないです。