4 2023-05-15

オークの色柄が素敵で気に入ってます。
● 滅多に使うことなく収納場所もとるため持て余していたアウトドア用折り畳みチェアをとりあえず一緒に使っています。インテリア的にどうかと思う見た目ですが(笑)かなり快適。
そのうちデザインの合うちゃんとした物を買うつもりですが、合わせる椅子によって高さを変えられるのは本当に便利!床に直座りだと一番下に調整してもテーブル面が高いけど背筋が伸びていいかもしれない…。
● 割とマイナス面のレビューも散見されたので届くまでドキドキしましたが、品質に全く問題はなく、力を入れてパーツを閉めなくてもガッチリ固定・安定してくれています。組立も調節も簡単でした。
※ さすがに(とくに支えから遠のく天板の端に)もたれるなどの負荷をかけるのは不安なのでしませんが。
● 似た品はいくつかありましたがこれが一番高低差が幅広く変えられて良かった。
● 大きすぎず小さすぎずの天板サイズでちょうどいい。
● 天板表面はツルツルというよりサラサラ。ツヤなしで上品な印象。
● オーク柄プリントの見た目の風合いがお洒落なことと高低幅が購入の決め手でした。
● 脚の形状的にソファーやベッド下に入れられ、体近くまでテーブルを寄せられるのがとても優れた点。
※ ストッパー付きキャスターがついていればさらに良かったんですが、今度自己責任で取り付けようと思います。家具スベール的なものでもいいかもしれない。
● 傾けて使うことが全くないのでストッパー兼ペン置きが邪魔になり外していますが、直径5ミリの穴3つが結構気になる。
穴の空いてないバージョンもあればもっとよかった。それなら傾ける必要がないため、天板の安定性をもっと高められたと思います。まぁ斜めにできるのが商品のウリなんでしょうけど。
※ これも自分でパテか何かで埋めてみます。
● 安くも高くもなく、この大きさと機能を考えると妥当な価格。送料も無料でしたし。
● 先にも書いた通り今はしっかり固定でき他の問題点も見当たりませんが、他のレビュアーさんを見ると長期的にはうちのもどうなるかわからないのでしばらく様子見です。
でも総合的には良い買い物ができたと思います。
● 無茶を言うなら
低30 高100
固定強度が完全完璧
天板を丸く面取り
穴がない
ストッパー付きキャスター
が、非現実的だけど値段高くても欲しい…。

2023-05-16
残念な点もあるようではございますが
弊社商品、気に入っていただけているようで何よりでございます!
少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/

4 2023-08-23

安眠の友
ベットのサイドテーブルとしてスマホ、目覚まし時計他を置いて利用しています
ベット周りが整理でき気持ち良く安眠がとれ、いい夢見れました。

2023-08-24
ベットまわりのサイドテーブルとしてご使用いただいているとのこと、新しい使い方ですね♪
安眠のお助けができたようで嬉しいです(*^-^*)
ぜひご愛用いただけますと幸いです☆

4 2023-08-14

高さ調節が1人では大変なのと、線は入っているけど、位置がイマイチよくわからないのでマイナス1ですが、概ね満足しています

2023-08-15
ご使用にあたりわかりづらい点があるとのことで
誠に申し訳ございません。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、
担当者にも伝えさせて頂きます。

その他何かございましたら、メール等でお問合せ
頂けますと幸いです。
  • 2000118さん
  • 2000118さん

4 2023-08-10

よきです
すぐ組みたて出来たし簡単!机の角度も丁度いいけど、止まってくれるとこのペンおき?が低めなので斜めにしすぎるとノーパソは結構すり抜けちゃう。

2023-08-12
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • ユウ9920さん
  • ユウ9920さん

4 2023-07-12

期待通りの商品です。
パソコン+αの作業がしたくて、床でもソファーでも使える、畳めるテープルを探している人にはオススメの商品です!ただし、テーブルは思っていたより汚かったので、☆−1。

2023-07-13
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
お届けした商品について、汚かったとのこと申し訳ございません><
取れない汚損があれば1年保証で交換等も可能ですので、
メールなどでご相談いただけますと幸いです。
商品についてご愛用いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2023-07-01

組み立ても簡単で、高さや角度も調節出来るので、とても使いやすいです。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、ストッパーは腕が当たり少し邪魔になります。今は取り付けていますが、外そうと思っています。ストッパーも必要な人がいると思いますので、もう少し簡単に取り外しが出来るといいと思います。

2023-07-02
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2023-06-04

ちょうど良いものが見つかってよかったです

2023-06-05
気に入っていただけて何よりです(*´▽`*)
昇降もできて便利ですよね!
お役に立つことを願っております★ミ

4 2023-03-21

大きい
到着まで少し時間かかりましたが丁寧に梱包されて届きました。思っていたより大きい印象です。簡易テーブルなので少し揺れとかも気になりますが、そこは想定内かな。高さの調整も目盛みたいのがあるのでやりやすいです。天板を斜めにした時の止めになる部分が取り外し可能なので、斜めにしない時は外して使えるとこが気に入っています。あと足元がスマートなのもよかったです。

2023-03-22
他の方の参考となるような素敵なレビューありがとうございます♪
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです(*^^*)
嬉しいお声ありがとうございました!
  • おかっさん
  • おかっさん

4 2023-03-09

左右のネジを巻いて高さ・角度を調整すること、サイズが意外と大きかったことの2点は誤算でしたが、手動で調整さえすればすごく使いやすく大満足です!

2023-03-09
商品レビューのご投稿ありがとうございます♪

ご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います!(^^)!
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#)

ご購入いただきありがとうございました♪

4 2014-11-30

使い方次第
高さと天板の角度が変更できるので便利です。今はソファで使っています。
軽いので扱いやすいです。天板はさらっとしていて、ナチュラルな色もいいのですが、縁が丸くなっていないので、パソコンを使っていると、腕に縁の型(線)がつきます。(長袖じゃないとちょっと痛いかも?)
天板は水平にセットしても少し角度がついています(ペン置き側が1センチ高い)が、ひじをついたりすると少し下がります。
(高さや角度がもっと細かく自由にセットできれば、さらに使いやすかったと思います)
ペン置きは、天板に3つ穴が開いていて、そこにペン置きの裏に出ている突起部を差し込み、裏からネジでとめるようになっていますが、私は、ネジでとめずに、天板の裏側からくっつけています。天板に角度をつけて使用する時に表面につけようと思っています。
普段は、ペン置きはネジ止めしないで、裏側にくっつけて使っています。
斜めに角度をつけて使用するときに、表側につけようと思っています。
天板に3つ穴が開いていてそこに突起部を差し込みます。

4 2014-01-14

先にこちらのお店の座椅子を購入していて、サイドテーブルを探していたところ、こちらを見つけました。座椅子と同じブラウンにしました。組み立ては女性ですが簡単でした。ただ、思っていたよりも高さがありました。ソファーだとちょうどいい高さですが、座椅子には高いかな。身長164ですが、一番低くしても胸の上まできます。もう5センチ低く調整できたらいいなと思います。折りたたむのに、4か所のネジをゆるめるのがちょっと面倒かな。体が不自由なので結構重く移動が大変。うまい使い方を見つけたいと思います。総合的にはよい商品だと思います。

4 2013-01-26

使い勝手が良いです!
ベットサイドで使うPCデスクを探していた所、このルッチを見つけブラウンを購入しました。
以下、購入前に不安だった点をレビューしたいと思います。
☆見た目と強度
天板には木目があり、パイプも太くしっかりしているので安っぽさは感じません。
強度についても、問題なし。ただ、二本足という構造上PCをタイピングしたり、消しゴムを使用すると多少揺れます。それが気になる人にはあまりオススメしません。
☆角度調節
スムーズに動きます。商品説明ページには6段階に動くとあり、動画?もそのようにカクカクと動いていましたが、実際は角度が決められている訳ではなく、自分の好みの角度で固定することができます。他の方のレビューで任意の場所で固定していたら急に角度が変わった、とありましたが現時点で私はそういった事はありません。何よりしっかりとネジを締める事と体重をかけないことが重要だと思います。
角度を変更する時は、まず両方のネジをゆるめきり、角度を決めてから片方を最後まで締め、もう片方も締めると角度が途中で動くことなく固定できると思います。
☆高さ調節
足の二つのネジをゆるめて天板を持ち上げるのですが、意外と重いです。ただ、パイプ部分にネジ用のへこみと線があるので、左右の高さを合わせづらいという事はありません。
☆傷や汚れについて
他の方のレビューで大きな傷があった、というのを見ましたが私は大丈夫でした。ただ、天板表面に粘着質の汚れが複数あったのは少し気になりました。拭けば取れるものだったので良かったですが…。
☆その他気になっていた点
ペン置きは好みだと思います。不必要であれば取り付けない事も可能ですがネジ穴が残ります。
机の角は面取りされていないので多少は痛いです。が、気になる程でもありません。
天板の塩ビ化粧についてですが…文字を書く分には何の問題もありませんが、水に関しては過信しない方が吉だと思います。別商品ですが、過去にシミになった経験があります。
総合的に見て、購入して本当に良かったと思います♪
これなら高さ・角度調節ができ、そこそこの大きさがあるので汎用的に使えると思います。
また、持ち運ぶのに苦にならない重さもポイントですね!
送料半額キャンペーンは本当に有難かったです。家具は少し大きくなると送料がネックですから…。配送の不手際もなく、無事に届いたので一安心でした。
購入を迷っている方にはオススメします☆

4 2012-11-11

デスクのサイズがちょうどいい
購入色ブラウン
最初届いた商品は、傷だらけだったので交換して頂きました。
こちらの商品の良いところは、
デスクのサイズがデカくもなく、小さくもなくちょうどいいサイズです。
ノートPCと、マウスを置いてもメモを書くスペースがあって便利です。
また、ストッパーにはペンホルダーが付いていてありがたいです。
高さもローソファーに座って作業するのにちょうどいいです。
角度調整付ですが、肘をついても問題なくしっかりしています。
でも、気に入らない点もいくつかあります。
まず、第一印象が値段の割に安く見えます。
角度調整が6段階になっていますが、1段の角度がきつくPC&マウスを使うのには無理があります。(ストッパーが短いのでマウスが落ちてしまう)
もしニューバージョンをお考えでしたら
角度調整を無段階、もしくはもっときめ細かにできるようにしてほしいです。
また、最低高さは同じでキャスター付があったらいいです。
後、色がブラックの鏡面仕上げがあったら最高ですね。
いろいろごちゃごちゃ書きましたがトータル的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2018-06-02

寝室用TVを見ながらノートPCができればいいなあと思い購入しました。意外と大きく重いうえに、ワンタッチで開くタイプではないので、片付けるのが面倒くさくなります(笑)。出しっぱなしで使う方にはいいですが、足が2本で少々不安定なところがあるのでお気を付けください。

4 2015-04-05

丁度良い
部屋のテーブルとして購入しました。テーブルとしても良いしベッドに寝ながらでも使えるので丁度良いです。
大きさも、重さも一人で動かせるので楽です。