2023/05/15
    555kintoki138さん
    思った通りの良い商品
    大き過ぎず、小さ過ぎずの丁度いいサイズで天板もしっかりしていました。使用しない時は脚を折り畳めて収納しやすいのが素晴らしいと思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心しました(*'▽') 移動時など使えて便利ですよね! 少しでもお役に立てば幸いです★ミ
    2023/09/09
    どっちの天然さん
    足を痛めた父の為に購入しました。高さが調整できて便利です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/09/10
    プレゼントととして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 高さ調整、便利ですよね♪ 簡単な作業ならこれさえあれば!というぐらい(*^^)v これからもお役に立てば幸いでございます!
    2023/07/12
    ユウ9920さん
    期待通りの商品です。
    パソコン+αの作業がしたくて、床でもソファーでも使える、畳めるテープルを探している人にはオススメの商品です!ただし、テーブルは思っていたより汚かったので、☆-1。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます! お届けした商品について、汚かったとのこと申し訳ございません>< 取れない汚損があれば1年保証で交換等も可能ですので、 メールなどでご相談いただけますと幸いです。 商品についてご愛用いただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/03/21
    薄緑の琥珀刀さん
    大きい
    到着まで少し時間かかりましたが丁寧に梱包されて届きました。思っていたより大きい印象です。簡易テーブルなので少し揺れとかも気になりますが、そこは想定内かな。高さの調整も目盛みたいのがあるのでやりやすいです。天板を斜めにした時の止めになる部分が取り外し可能なので、斜めにしない時は外して使えるとこが気に入っています。あと足元がスマートなのもよかったです。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/22
    他の方の参考となるような素敵なレビューありがとうございます♪ ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです(*^^*) 嬉しいお声ありがとうございました!
    2022/11/14
    Kダイ3865さん
    デスクの高さや角度の調整が可能でさまざまな用途に使えます。値段は手頃なうえに、素材も思っていた以上にしっかりしており、非常に満足しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/07
    2022/11/14
    弊社商品への嬉しいお言葉ありがとうございます(*'ω'*) コンパクトで使いやすい机ですよね☆ ぜひお客様のご自宅でご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいりますので LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです!
    2022/05/24
    こっこ9565さん
    テレワーク用で座椅子に合うものを探していました。 高さ、角度の調節が簡単にできて満足しています。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/24
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) テレワークのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2018/06/02
    サマンサ403さん
    寝室用TVを見ながらノートPCができればいいなあと思い購入しました。意外と大きく重いうえに、ワンタッチで開くタイプではないので、片付けるのが面倒くさくなります(笑)。出しっぱなしで使う方にはいいですが、足が2本で少々不安定なところがあるのでお気を付けください。
    注文日:2013/12/19
    2017/02/01
    滝涼さん
    頚椎ヘルニア持ちですが
    自宅でデスクワークする必要があり、傾斜する机を探してました。 ドラフターは重すぎるなぁと、困ってたところこちらを見つけました。 マイナス評価も多いのでドキドキしつつ注文しましたが、買って正解。 キズはついてないし、脚の高さも座高が高いので問題なし。5000円でこのクオリティは、企業努力の賜物ではないでしょうか。 どなたかがシールは剥がさないほうがよいとレビューされてたので、その通りにしてます。ありがとう 星1つ減は、傾斜がワンタッチで変わればなぁという希望です おかげで仕事中の首の負担が軽くなりました。助かりました、ありがとう
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/08
    2013/12/21
    yagyouさん
    書き物にも、裁縫にも
    イラストを描くのが趣味なのですが、主人と一つのテーブルを共有しているため作業中に主人がテーブルに当たり、絵を失敗してしまう事が度々ありました。 又、当たり前ですがテーブルに角度を付けられないので作業板を乗せるとテーブルの独り占め状態に…。 ですが、これなら角度自由でテーブルを占拠する事無くイラストを描く事が出来ます。 また、安定感が有るので縫い物をする時の作業机にもとても便利でした。 ただ、高さ調節の窪みが分かり辛いのが難点でしょうか。慣れれば苦にはならないと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2021/09/15
    kanehachi0141さん
    こういうテーブル探してました!
    部屋の環境からあまり大きな物は置けず、折り畳み出来、座椅子に合った高さに調節可能で趣味のプラモ作りが出来るテーブルを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。テーブルと脚を付属のネジで固定してお好みの高さやテーブル角度に調整するだけの簡単な組立てだったので5~10分程で完成しました。テーブルに固定するペン等が置けるストッパーはテーブルの3点穴に差し込むタイプとなっていたので、作業状況により取外しが出来るようにネジ止めはしませんでした。色はブラウンを選択し木目調の落ち着いた色目で気に入りました。汚れが落ちやすい材質になっていて拭き取りも楽です。サイズ感も絶妙で満足しています。気になる事を強いて言えば高さの調節がもう少し低く/段階を細かく設定出来ると良かったかなぁと思います。ノートパソコンを使用して在宅でデスクワークをする方にもオススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/12
    2021/09/16
    ご購入いただきありがとうございます! 早速ご活用頂きありがとうございます(^^♪ 貴重な使用レビューをいただきありがとうございます( ..)φメモメモ 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 ご愛用いただければ幸いです☆
    2017/01/26
    麦茶2012さん
    想定通りの製品でした。
    少し使っての感想です。 1.少しの力で天板がぐらつかないか。 →期待以上にしっかりしています。 パイプを押さえる補助パーツが効いている為か、 少しぐらい力を加えても角度が変わりません。 ストッパーを止めないでもお茶を置けるレベルです。 一番重要視していた事なので大成功でした。 2.使わない時に簡単にたためるか。 →割としっかりとした作りなので少し微妙かも? そして5kgはやはり重かった。 3.寸法は丁度良いか → 少し大きめの座椅子を使っているので幅が心配でしたが、 問題なく使えました。 欲を言えば天板の高さを40cm弱に出来れば便利だったのですが。 座椅子でも椅子でも使えると言う汎用性を考えての調整幅だと思いますが。 個人的には座椅子用ローテーブルで特化して貰いたかった。 強度の出し辛い形状の為、 もっとがたの発生する製品を想像していたのですが、 良い意味で予想が外れました。
    注文日:2017/01/22
    2016/04/06
    わたひーさん
    いがいにしっかりしてるやん!!
    高さ角度が自由に変えられ、場所を選ばず使い勝手がいいと思います 調節はネジなのでワンタッチのストッパーとかとは違うのでなれるまで少し難しいかも 10キロ耐えられるだけあってしっかりしています 一番高い状態で下に収納棚入れようと思ったらネジがジャマで入らなかったことと、一番低い状態が、座椅子とか座布団使わないと高く感じたので-☆1 ▼受注番号:209653-20160330-0703455336
    注文日:2016/03/30
    2016/04/04
    pinkrose☆sweetsさん
    引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。 私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。 一億円座椅子と無重力座椅子もこちらのショップで買いました。 心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、 デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。 子供達用に買った一億円座椅子だと、このテーブルは157cmの私がモノ書きに使用するには、最小サイズにしても少し高すぎますね。 立つ時は、両手で下から持ち上げて前へずらせば大丈夫です。タブレットなら軽いです。 ノートパソコンを置いたら、ずらす時に重くなるかも。
    注文日:2016/03/26
    2014/01/16
    まことぅいさん
    シンプルイズベスト
    利用用途が広がる、高さ・角度調節がとても便利です。 また、机の脚が邪魔になりにくい感じも好感が持てました。 安定感については機構が示す通りですので過度な期待は禁物です。 気になるところですと、 ・天板フチに微小なぶつけ跡。 ・耐荷重の表記は説明書にも書いてほしい。 ・天板の厚みは低価格のサイドテーブルなどと同レベルでやや貧相。 ・水平に調整しても微妙に傾いていました。(手前が高く奥が低い) リーズナブルな価格と、機能的な強みがありますので、 星を一つ減らしはしましたが、良い買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/27
    2013/09/14
    ジャンバルジャン0599さん
    気に入りました
    こちらの1億円座椅子ではないのですが、似た感じの座椅子を家で使ってまして、 PC作業ができるデスクを探していて、こちらに辿りつきました。 良くできてますね!高さが調節できるので、座椅子での作業以外にも使えます。 畳めるのが(少々面倒ではありますが)良いです。実際毎日使ってます。 うちの座椅子からすると高さが少し高いですが、許容範囲内です。 毎日使ってます。
    注文日:2013/09/08
    2013/07/24
    XYLONEさん
    母への贈り物として
    ベッドをソファー代わりに、のんびりTVを観ながら食事をする母から、なにかサイドテーブルのような物が欲しいと云われ楽天市場で探していました。そこでこのLUCCIを見つけたのですが、当時は天板の耐加重が記載されていませんでした。が、半月ほどして再度チェックしてみたところ耐加重10kgと表記されているのに気づき、即購入しました。商品到着してすぐに組み立てて母に。「キレイだし随分しっかりしているね」と上機嫌で早速使ってくれています。ショップの方の迅速で丁寧な対応にも感謝です。良い商品をどうもありがとうございました。
    注文日:2013/07/19
    2013/06/23
    kozungrahumさん
    座椅子にピッタリ
    ちょうど写真で座ってるのと同じような座椅子を持っているのですが、組み合わせてみるとピッタリでした。高さや角度も変えられるので、楽な姿勢で読書やPCが出来そうです。 意外とがっちりしているので、15インチのノートPCでも大丈夫です。ケーブル類は極力ワイヤレスにすれば、快適にPCが出来ますね。ただストッパーが真ん中あたりにあるので、斜めにするとマウスが落ちますが・・・・。 これで、だらっとした姿勢で半寝しながらPCやってしまいそうです、 試していないですが、レーシングゲームのハンドルにも使えるかなーと考え中。 なかなか良かったです。
    注文日:2013/06/15
    2012/08/05
    senhoritaさん
    パソコンのキーボードテーブルにしました
    座椅子(POLA)に合わせて購入しましたが、座椅子を使わなくなってしまい不要になってしまったのですが、高さ調節ができることを利用して思い切ってパソコン用デスク(幅120cm)の下に入れて、キーボード用テーブルとして使ってます。 使わないときはデスクの下にひっこめて収納しています。 軽いので移動もスムーズでいいです。 ただ、動かすときに気をつけないと床に傷がついてしまいそうなので注意が必要です。 今まで椅子と机の高さが合わず、タイピングがストレスに感じていましたが、今はだいぶ楽になりました。 机もキーボードがなくなった分、広く使えるようになり満足です。 ただ高さ調節がけっこう面倒なので、頻繁に高さを変えるのは面倒に感じます。 でも使わないときはコンパクトに収納しておけるので、使える商品だと思います。
    注文日:2012/07/12
    2021/02/28
    ラビット2世さん
    テレワーク用に購入。まず組み立ては簡単。説明書を見て15分くらいで出来ました。 重さも軽いので持ち運びにも支障なし。収納スペースにも困りません。 今もPCを打っていますが、高さ・角度が調節できるので、PCを打つのも楽になりました。 場合によっては、ストッパーがやや邪魔かも知れませんが、許容範囲かと思います。
    注文日:2021/02/19
    2021/03/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができ、気に入っていただけているようで幸いでございます♪ 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております(*^_^*) またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(^^)/~~~
    2019/07/23
    ニイミさん
    座いす、普通の椅子に座っても対応
    タブレットを使うときやスマホを使う時に使用しています。 机自体はシンプルな作りですが、高さ調整が絶妙です。 机の角度も調整できます。 机にはボールペンが置けるぐらいの深さのストッパーがあります。 長さはボールペン2本分ぐらいです。 タブレットを置いて作業するにはうってつけです。 資料を書くにも良いと思います。 直にタブレットを持たなくなり、肩こりもなくなりました。 ほんとに使い勝手がよくて良いです。 また、持ち運びが軽くて、便利です。
    注文日:2018/03/20
    2019/07/24
    肩こりもなくなったとのこと、うれしいです。 ほんと、肩こりってツライですもんね。
    2016/07/17
    miniminimugiさん
    満足です。
    高さが調節できる机を探していて、最初はガス圧式のテーブルを検討していたのですが、重いので、移動が大変そうなのと、テーブルの脚がじゃまして足がテーブルの中に入らなそうだったので、こちらにたどり着きました。 私は、机を傾けて使う予定はないので、ペン置きがちょっとじゃまだったので、口コミにある通り、机の裏側にペン置きを取り付けたら、快適に使えています。 ただ、折りたたんでしまう時は、少し手間かな?と思いますが、出したりしまったりしない人には、とても良いと思います。
    注文日:2016/06/15
    2016/05/25
    momo☆☆さん
    欲しかった!
    結構前から、買おうか考えていました。 座椅子に座ってのPC作業はどうしても姿勢が悪くなり、疲れてしまいます。 幅も広くてしっかりしてるのでノートパソコンだけでなく、デスクトップのモニタを乗せても 大丈夫でした。 すごく気に入りました。
    注文日:2016/05/20
    2016/04/03
    atu1967さん
    はじめての購入になります。
    単身赴任で部屋を借りることになり、ワンルームマンションなので座椅子と簡単なテーブルを探していたところ、座椅子にぴったりというこの商品を見つけました。座椅子の幅にもぴったりはまり手前までもってこれるので、食事はもちろんPC作業も可能で、広さもちょうどいいぐらいです。伸縮可能なのでベッドにすわっての利用もできます。はじめての購入なので耐久性などは引き続きチェックしていきたいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/29
    つっち!さん
    ありがとうございました!
    組み立ても簡単で、しっかりした商品でした。 色もイメージ通りで、大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/24
    2015/12/23
    ビーバンさん
    ソファ生活に良いです。
    冬になり、床にカーペットを敷いて座っていましたが、体が冷えるのでソファ生活を始めました。食事をするのと、パソコン作業をするのにテーブルが必要になり購入しました。ローソファにとても良いと思います。テーブルの角度が変えられるので新聞を読むとき、パソコンを使うときには、斜めにするととてもいいと思います。肩こり予防にも良いかと。でも斜めにすると当たり前ですが、マウスが落ちます。
    注文日:2015/12/06
    2015/06/18
    らんらん2002さん
    子供の勉強机に
    姿勢が悪い娘のために、姿勢よく勉強できる机がないか探していたら、この机をみつけました。角度をかえることができ姿勢よく字が書けて大変喜んでおります。組み立ても簡単でよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2015/03/15
    総総さん
    なかなか便利そうです。PCデスクとしての利用を考えていますが,他に使えるか考えるのもいい。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/05
    JUN35050さん
    ぴたっりでした
    ロジックをするのが好きな母ですが、腰が悪いのでテーブルだと高さがいまいちで足腰が痛くなるとの事でした。 こちらの商品は高さ角度とも変えられるので購入してみました。 組み立ても簡単で低めの椅子にセットしてみたらピッタリで母も喜んでいます。 お値段の割にしっかりしていると思います。 テーブルの脚が真ん中に付いているので、立ち上がる時は手をついて体重をかけない方がいいと思います。 新聞を読んだり、ロジックをしたりするのには何の問題もないでしょう。 購入してよかったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/01/04
    yukky_strvさん
    しっかりした作り
    お手頃な価格で、作りもしっかりしていて非常に良い買い物をしたと思います。
    注文日:2014/10/26
    2014/12/04
    うまこ7さん
    子供の粘土用
    子供の趣味の粘土用に購入しました。 学習机で遊ばれても困るし、もちろんリビングで粘土を使われても嫌だし・・・ということで、子ども部屋のちょっとした隙間にちょうど良さそうなこちらを選択。 まだ組み立てて設置しただけなので☆4つにしておきますが、 サイズもぴったりだし、しっかりしていて使用に問題もなさそうだし、組み立ても簡単だったので良い買い物だったと思います。 急いでレビューを書かないと、割引期限を忘れそうなので使用感を書けないのが残念です。(特筆すべき事があれば書くでしょうが・・・)
    注文日:2014/11/30