2023/05/15
    りつか729さん
    オークの色柄が素敵で気に入ってます。
    ● 滅多に使うことなく収納場所もとるため持て余していたアウトドア用折り畳みチェアをとりあえず一緒に使っています。インテリア的にどうかと思う見た目ですが(笑)かなり快適。 そのうちデザインの合うちゃんとした物を買うつもりですが、合わせる椅子によって高さを変えられるのは本当に便利!床に直座りだと一番下に調整してもテーブル面が高いけど背筋が伸びていいかもしれない…。 ● 割とマイナス面のレビューも散見されたので届くまでドキドキしましたが、品質に全く問題はなく、力を入れてパーツを閉めなくてもガッチリ固定・安定してくれています。組立も調節も簡単でした。 ※ さすがに(とくに支えから遠のく天板の端に)もたれるなどの負荷をかけるのは不安なのでしませんが。 ● 似た品はいくつかありましたがこれが一番高低差が幅広く変えられて良かった。 ● 大きすぎず小さすぎずの天板サイズでちょうどいい。 ● 天板表面はツルツルというよりサラサラ。ツヤなしで上品な印象。 ● オーク柄プリントの見た目の風合いがお洒落なことと高低幅が購入の決め手でした。 ● 脚の形状的にソファーやベッド下に入れられ、体近くまでテーブルを寄せられるのがとても優れた点。 ※ ストッパー付きキャスターがついていればさらに良かったんですが、今度自己責任で取り付けようと思います。家具スベール的なものでもいいかもしれない。 ● 傾けて使うことが全くないのでストッパー兼ペン置きが邪魔になり外していますが、直径5ミリの穴3つが結構気になる。 穴の空いてないバージョンもあればもっとよかった。それなら傾ける必要がないため、天板の安定性をもっと高められたと思います。まぁ斜めにできるのが商品のウリなんでしょうけど。 ※ これも自分でパテか何かで埋めてみます。 ● 安くも高くもなく、この大きさと機能を考えると妥当な価格。送料も無料でしたし。 ● 先にも書いた通り今はしっかり固定でき他の問題点も見当たりませんが、他のレビュアーさんを見ると長期的にはうちのもどうなるかわからないのでしばらく様子見です。 でも総合的には良い買い物ができたと思います。 ● 無茶を言うなら 低30 高100 固定強度が完全完璧 天板を丸く面取り 穴がない ストッパー付きキャスター が、非現実的だけど値段高くても欲しい…。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 残念な点もあるようではございますが 弊社商品、気に入っていただけているようで何よりでございます! 少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/
    2023/08/29
    11ゴンザレス11さん
    テーブルにパソコンを置くと狭くなってしまうので購入。4個あるリモコンもスペースをとってしまっていたので、パソコンの横に置ける程の大きさだったのが良かったです。高さ、角度の調節も容易にできます。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/30
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/08/01
    konpililyさん
    良い買い物。
    テーブルの大きさがとてもちょうど良く、PCとマグを置ける。 組み立ても簡単。 テーブルの角度を変えたり、高さを調整するのも簡単。買ってよかった。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)☆ 早速お使いいただけているとのこと大変光栄です! 作業の際も、くつろがれる際も本当に重宝していただける商品なので、お使いいただきながらも買って良かったと感じていただけましたら幸いです(^O^) この度は誠にありがとうございました♪*.° またの機会を心よりお待ちしております(^-^)
    2023/03/01
    rikoriko4165さん
    座椅子と合わせてちょうど良いデスク
    育休中の勉強用に座椅子と合わせてセットで購入 足がホワイトなのと オークの柄が落ち着いていてオシャレで良い感じです 作りもしっかりしていて安定感があり、購入して正解でした
    注文日:2023/02/24
    2023/03/02
    育休中にお勉強されてるとのこと、お疲れ様です…! 大変な中レビューありがとうございます(*^^*) お体に気をつけられて、弊社の机と一緒にステップアップいただけると幸いです♪ 素敵なお声ありがとうございました。
    2023/04/10
    3u10u0さん
    作業台に。横着者なのでベッドでipad使うために購入しました。思ったより大きいです。使いやすい。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/11
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ iPadをベッドで使う際に便利ですよね( *´艸`) 素敵なアイデアだと思います♪ 当商品がお客様の生活にお役に立てれば幸いです(^_-)-☆ ご購入頂きありがとうございました♪
    2023/03/09
    おかっさん
    左右のネジを巻いて高さ・角度を調整すること、サイズが意外と大きかったことの2点は誤算でしたが、手動で調整さえすればすごく使いやすく大満足です!
    注文日:2023/03/01
    2023/03/09
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ ご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います!(^^)! ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#) ご購入いただきありがとうございました♪
    2013/10/06
    ペ子ちゃんさん
    座椅子と一緒に…
    冬に向けてコタツムリになる為に座椅子と一緒に購入。 まったりテレビを見ながらオンラインゲームを楽しむ相棒になる予定ですw 今は子供がここで本を読んだり宿題したり楽しんで使ってます! 自分自身背が低いのでもうちょっと低くなる事が出来ればベストだったけど充分良い感じ♪
    注文日:2013/09/27
    2013/09/16
    NT1375さん
    良品だが惜しむらくは調整機能
    折り畳み可能な学習デスクを探していて、こちらを購入。 組立簡単で、当然折り畳めるので、場所も取りません。 高さ、角度をネジで調整する仕組みですが、しっかりしており、肘をついても問題ありません。 机の広さも調度良く、参考書などをいろいろ広げても窮屈ではありません。 机の下に空間があるので、足を伸ばしたり、胡座をかいても、デスクの脚にぶつかりません。(地味に重要ポイント) ただ惜しむらくは、調整機能。 角度調整は、1段の角度がきついため、座椅子でノートPCなどを使うのは少々厳しいかも。(マウスが落ちてきてしまう) 高さ調整も、最低の高さで45センチあるため、座椅子とセットで使うには少々高い。(肘がつかれてしまう) 角度調整はもう少し段階を増やす。高さ調整は、最大高さを切り詰めて、最低高さを一段階増やせば、グッと使い易くなると思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/02/17
    すんもαさん
    座椅子と一緒に購入しました。 正直、このような商品があるとは知りませんでした。 机の高さ、向きの調整ができるので、座椅子以外にも使えそうです。 気になる点を挙げると座椅子でノートパソコンを使用する目的で 買ったのですが、机を水平にすると少し位置が高いです。 なので斜めにして使用すると、今度はマウスが滑りおちるかどうかの ギリギリのラインでした。ペン起きがありますが、中央に固定なので 位置を調整できれば、落ちないようにできるのかなぁと思いました。 あとは、斜めの場合は、当然ですが、飲み物など他のものが置けません。 飲食しながらのパソコン生活を考えている方は、 ちょっと難点がありそうです。
    注文日:2013/02/12
    2013/07/12
    ちゃんhanaさん
    座椅子とセットで買いました
    とても座り心地がいい座椅子とセットで購入しました。 雑誌を読んだりするときに、よりリラックスできます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/06
    2017/06/28
    瑠彌さん
    ソファーに座ってPC作業
    ローテブルでの作業が辛くなってきたので、ソファーに座ってPC作業がしたくて購入しました。使い勝手は悪くない。角度もテーブルの高さも変えられるのでとっても便利。思ったよりしっかりしてる印象。でも、パソコン打ってる時は多少揺れるので気になる人は気になるのかしら?ちなみに私は気にならないタイプw 個人的に気になったのは、高さを調節するときに、ちょっと面倒だなぁと感じたところ。6段階に高さ調整ができるみたいだけど、超不器用な私にとってはなんか高さを合わせづらい感じがしてしょうがない。印はあるんですけどね。ソファーに座って自分のいい高さと角度に合わせて、いい位置に自分との距離も縮めての作業ができるので集中力もアップです。足の部分に余計な横の棒?というのかな、がないから足もブラブラできるしリラックスしながらできるのがいいですね。
    注文日:2017/06/24
    2021/06/18
    猫丸みかんさん
    追加購入。
    何年か前にも同じものを購入しました。 居間を模様替えをしたので、軽くて使いやすいこのデスクを夫も欲しいと言うことで追加で購入しました。 以前買ったときよりもだいぶ値上げされていましたが、セール中なのとクーポンでお得にかいものできました。 前回購入したデスクもまだまだ現役、今回到着した新品と遜色なく使えているので、今回も大丈夫だと思っています。 他の方のレビューにあるような傷もなく、きれいなものが届きましたよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/05
    2021/06/21
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ どんな場所でも使えるので便利ですよね( *´艸`) たくさんご活用いただければ幸いです!
    2013/11/30
    もももごんさん
    良いです^^
    他の方のレビューにある天板の傷など、届いてすぐ確認しましたが綺麗な状態で材質もしっかりした感じで安心しました。 ネジの溝が不良なのかネジが1個どうやっても使えませんでした。本体の方の不良だったらと一瞬ヒヤッとしましたが予備のネジが1個入っていて事なきを得ました。 他の方のレビューにあるように私には水平にした状態は少し高いかなと思います。もう一段階下げれたらBESTでした。角度の調節ネジがどれくらいもつのか不安はありますが活用したいと思います。座椅子にもたれてPC作業には高さはちょうどよくて最適です。
    注文日:2013/11/26
    2013/09/12
    Bambino0319さん
    商品自体は良いモノです。
    ブラウン購入。 ソファでPC作業をするのにこのテの商品を探しており、最もサイズの大きな当商品に決めました。 ノートPCの他にマウスパッド&マウスや外付けDVDドライブなども置けて、幅広のサイズ&使い勝手の良さに大変満足しています。 デザイン・コストパフォーマンスも良いです。 しかし、開封した時点で天板に縦スジのキズが2本ありました。 横スジだったら木目と同化して視覚的に誤魔化せますが、縦スジは目立ちます… すぐに使用したかったので、敢えてショップには連絡せずに組立てちゃいましたが、そこが残念でしたので☆マイナス1にしました。
    注文日:2013/09/05
    2013/03/11
    飴ちゃん3152さん
    寝転がりながらPCが使えて腰が楽です!
    ロウヤさんのBOAシリーズのリクライニングチェア(肘付)を前に購入していたので、それに合わせて使えないかと思い購入しました。 チェアに寝転がりながらPCが使えるようになり、大満足です!! ただ、BoAシリーズの肘付のチェアだと、肘付部分の金具の部分にデスクの足部分が多少あたるため、位置によってはちょっと人によっては気になるかもしれません。もうすこーしでいいので、幅を広げてくれるといいなぁってことで☆ー1にさせていただきました。ロウヤさんがうたってるように、POLAシリーズだと本当にぴったりなんだと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/09
    alfared156さん
    使い勝手がよさそう
    大型の書見台を探していたところ、これに行きつきました。 使い勝手がよさそうです。机の奥のほうは高さがありますが、手元は角度がつく分下がるため、欲を言えばもう少し高さがあり、椅子に座って使えればと思いましたので、星4つ。さらに大判で高さがあれば即買いしたいなと思います。 でもこれはこれで使い勝手が良いです。
    注文日:2013/03/04
    2018/08/20
    undefined_ktmさん
    言うことなし
    最高な商品です。 大きさもノートパソコンとマウス+αくらいあって丁度良いです。
    注文日:2018/08/05
    2017/02/15
    猫丸みかんさん
    高さ調整がちょっとやりづらいんですが、机の表側の表面は丈夫だしいい商品です。 机の裏側のシールが浮いていたのではがそうとしたら、表面も一緒に剥がれますので注意。
    注文日:2017/02/04
    2015/11/19
    しらす7045さん
    快適です。
    商品到着後10分程度で組み立てできました。座椅子に座ってテーブルを手前に引けば、座椅子に深くもたれかかった姿勢でも使えるので楽です。作りも思っていたよりがっちりしてるので安心しました。一点だけ欲を言わせて貰うと、座椅子で使うとき前後に動かすのでキャスターを付けれるようになっているといいなーと思いました。
    注文日:2015/11/14
    2015/02/17
    s02389ysさん
    使いやすい!
    ソファでパソコンを使うのに購入しました。 とても使いやすい! なかなかの高級感と、組み立てやすさで、買ってよかったです。
    注文日:2015/02/09
    2014/10/19
    forte7さん
    期待通り良かったです
    ソファに座った状態でパソコンを使用するために購入しました。 キーボードとマウスを使うのに十分な横幅と奥行きがあり、 天板の傾きや高さ調節ができるのでとても便利ですし、 脚の形状もソファで使うのに丁度良いです。 キーを打つ時に天板が少しゆれますが、ディスプレイは 別に置いているので全く問題ないです。 他のデスクでは希望通りの使い方ができないので、 今回この値段で購入できたのは良かったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/14
    雪親父さん
    商品の写真の様に
    ロウヤさんの座椅子も一緒に注文したので相性バツグンです パソコンやタブレット好きな人は廃人になるくらい楽でハマります 私はゲームをしながらタブレットに攻略サイトを表示させデスクに置いています 少し高いので床に座ってちゃぶ台代わりにはするにはつかいづらいです ちゃぶ台代わりにはロウヤさんの折り畳みテーブルがオススメです 一人暮らしにピッタリ
    注文日:2014/07/30
    2014/07/12
    あっち★さん
    思っていたよりも高級感があり、いろいろな用途に使えそうで満足です。私は座椅子を使ってパソコンを使うために買いました。ただ、パソコン用には、ストッパーは要らないので、ストッパーは取り付けていません。4~5mmのねじ穴が3つ空いていて目立つので、それを隠すものが付いているとよかったと思います。私は、プラスチック棒を加工して、埋める物を作りたいと思います。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/08
    kurara0728さん
    これです、こんなの待ってた!!
    ソファに座って書き物、パソコン・・・ベッドに腰かけてお勉強・・・そんな時に高さが調節できて折りたためて持ち運び可能でお手頃価格なものがほしい!と思い、店頭を何軒か見に行ったりもしましたが、このようなタイプのものは売ってませんでした。お値段がお手頃なだけに、ガタガタと安定が悪かったりしないかと不安でしたが、全然問題ありませんでした☆大きさもA4書類とノート型パソコンが置けるくらいで丁度いいです。 机面の傾斜角度を調節できるのも便利です。
    注文日:2014/03/25
    2014/02/04
    イフリ-タさん
    満足しました
    ソファーと合わせて購入しました、サイズぴったりでノートパソコンやキーボードをソファーに座りながらいい角度で扱えるのが気に入りました。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/19
    porosukeさん
    組み立ては簡単で10分もかかりません。 レビューでたまに見かける傷の件ですが、よく見ないと分からない程度の小さなこすったような傷が1箇所あったくらいで、許容範囲内でした。 ただ、このデスクの上で綺麗な丁寧な字を書こうとすると、どうしてもグラつきが気になってしまいます。 それ以外はおおむね満足しています。
    注文日:2014/01/15
    2013/11/11
    えっくすふーるさん
    早速使ってます
    組み立てた時、「ちょっと高いな。」と思いましたが使ってみるとちょうどいいくらいでほっとしました。あと一段階低くできるとよりいいです。 広さも充分でキーボード、マウス、トラックパッドにiPhone,ipadをスタンドに置いて利用しやすくなり、立ち上がっても音楽系のガジェットで遊べます。 多少ぐらつきますがこれは構造上仕方ないと思います。 いろいろテーブルを見て回ってたのですがこの商品に決めて良かったです。
    注文日:2013/11/07
    2013/09/25
    なぎーの。さん
    取り急ぎ。。。
    引越し後の部屋の片付けで、プリンタを置く台が欲しくて購入しました。 昔のモデルの複合機なので、結構大きいのですが、難無く載せられました。 1番高いところで固定したのですが、少しぐらつきがあるみたいです。 片付けが終わるまでの当座で置くので、こんなものかな、という感じですね。 座椅子を購入したら、座椅子デスクとしても使ってみたいです♪
    注文日:2013/09/21
    2013/07/16
    tomoena666さん
    まさに座椅子用のデスク
    座椅子より早く届いてしまったため、普通に使おうとしましたが座椅子の高さが前提のため普通の座布団ではかなり高く感じました。また、斜めの状態で使うことも前提なのか、一番低い高さでもかなりの斜め状態で使っています。座椅子があれば快適に使えますが、高さのある座椅子でないかぎりはちょっと使いづらいかなと思いました。今は座椅子で使っているので概ね満足しています。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/21
    sugizo427さん
    自分サイズデスク
    省スペースで使えるコンパクトな机をパソコン用に購入しました。座椅子で使用するときにほどよい高さがあり、足元が広々使えるので長時間座っていても疲れません。ベッドサイドで使うときも脚がベッド下に入れることができるの都合が良いです。いろんなシーンでベストポジションに設定できるオールマイティーな商品ですね。
    注文日:2013/05/17