折りたたみテーブル 折り畳みテーブル テー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 使い勝手が良いです!
  • ベットサイドで使うPCデスクを探していた所、このルッチを見つけブラウンを購入しました。以下、購入前に不安だった点をレビューしたいと思います。☆見た目と強度天板には木目があり、パイプも太くしっかりしているので安っぽさは感じません。強度についても、問題なし。ただ、二本足という構造上PCをタイピングしたり、消しゴムを使用すると多少揺れます。それが気になる人にはあまりオススメしません。☆角 ・・・(続きを読む
  • まこさまさまさん
  • 3 2012-10-30
  • 以外に大きい
  • この金額は安いと思い即買いしたのだが、直ぐ後にサンワダイレクトでもっと安いバーゲン品が出ていた。勿論出来は全く違うが。折り畳んだ状態で、足が出ており、これも含めると、かなり嵩張る。完全にデスクとして使うなら、この位の空きスペースがあると便利だろうが、単にノートをおいて使うだけなら、もう少し小さくても良い。この構造では、畳んだ時どうしても足は出てしまう。構造を変えてしまうと、特徴 ・・・(続きを読む
  • Saikeさん

4 2016-04-11

机を斜めにすることができるのがとてもよいです。また、ペンを置くところがあって、そこにノートやパソコンを置いて作業できるのも便利です。

• TSUICAさん
  • TSUICAさん

4 2016-03-31

グラグラする…かな……?
傷もなくて綺麗ではあったのですが使ってると少しグラグラしないでも無いです。
値段が少し高めなので買う時は先を見て買うことをお勧めします。

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
一億円座椅子と無重力座椅子もこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、このテーブルは157cmの私がモノ書きに使用するには、最小サイズにしても少し高すぎますね。
立つ時は、両手で下から持ち上げて前へずらせば大丈夫です。タブレットなら軽いです。
ノートパソコンを置いたら、ずらす時に重くなるかも。

4 2016-10-30

高さ調節時は多少注意かも
高さと天板の角度の調節できるデスクを探していたところこちらを見つけました。
天板を斜めにできるとやっぱりPC操作でも書きものをするときでも手首や首が楽で快適で病みつきです。
届くまで天板幅69cmは大きいかと思いましたが、キーボードとペンタブレット(マウス)を横に並べて置けるので良かったです。また、傾斜をつけた時に使うストッパーが小さめなのも腕に当たらず嬉しいです。
(また、このストッパーがペン置きになっているのが地味に便利で活用しています)
当たり外れはありそうですが、ネジ類をしっかり止めれば思ったよりグラつかず作業をしていても安定感がありました。構造上、過信は出来ませんがゆるすぎてイライラさせられるということも今の所ありません。
脚の間に補強の棒がないので天板の下が自由になるのも選んだポイントではあるのですが、高さ調節をするときに左右の水平が崩れやすく、少々面倒に感じます。
調節ピッチとしてパイプに凹みがつけてありますが、あまり調節時の手助けになる感じはしません。ただ、ネジを締めれば表記以外の高さでも止まるので無段階的な調節はできるので微調整がききます。(推奨はしませんが)
一長一短なところはありますが、概ね満足できました。

• なさとさん
  • なさとさん

5 2016-05-27

安定感があって嬉しい
こたつテーブルで1日PCで仕事をするのですが、家族も机を使うため、自分が机の位置に合わせるのがしんどくて良いテーブルを探していました。
この座いすデスクは、大きさもぴったりで、少々大きめのノートPCを置いても左右に余裕があるので疲れません。
安定感が思ったよりあったのは嬉しいですね。私はかなり激しくタイピングをするのですが、揺れないとは言いませんが、気になるほどではありません。
今までと同じように作業したり、座椅子によっかかって作業したりと、自由に使える分、体への負担が軽くなりました。
ただ、簡単に折りたたみできるというのはちょっと疑問。
ネジはしっかり閉めないとガタッとならないか不安なので、それを緩めて折りたたむのは結構面倒だな〜と思います。

• ヒロ6723さん
  • ヒロ6723さん

4 2016-10-30

重宝しています。
思ったよりも早く到着しました。
組み立ても簡単でしたし、高さ調整もしやすくて丁度いいです。
テーブル部分を少し緩めに止めて、いつでも傾きを変えられるようにして使っています。
久しぶりに満足できるものが購入できました。

4 2016-07-18

コンパクト
非常にコンパクトでgoodだが、角度調整するにあたって目印をしっかりつければ
尚いい。

4 2016-07-17

満足です。
高さが調節できる机を探していて、最初はガス圧式のテーブルを検討していたのですが、重いので、移動が大変そうなのと、テーブルの脚がじゃまして足がテーブルの中に入らなそうだったので、こちらにたどり着きました。
私は、机を傾けて使う予定はないので、ペン置きがちょっとじゃまだったので、口コミにある通り、机の裏側にペン置きを取り付けたら、快適に使えています。
ただ、折りたたんでしまう時は、少し手間かな?と思いますが、出したりしまったりしない人には、とても良いと思います。

4 2016-06-04

組み立て簡単、角度調節も出来て、扱い易いです、届いた日に早速 使っております。

4 2016-05-11

予想通り
レビューを見て購入したのでだいたい予想通りの商品でした。
ベッドの上で、ちょっとした作業する目的で利用するのでサイズは丁度良いです。
一番低くした時の高さが少し高めとレビューがあったので、この高さも想定内でした。
使用するに当たっては、座椅子か座布団を敷く位で私には丁度良い位かと思います。
満点ではありませんが、今のところほぼ満足しています。

5 2016-04-11

子供が満足
子供がリビングで宿題をしていますが、コタツでやっているのです。2人でやると邪魔し合うので、別の机を購入しました。勉強机はあるので、私の読書用でも良いと考えて購入しました。
しかし、子供が気に入って使っています。

4 2016-04-06

いがいにしっかりしてるやん!!
高さ角度が自由に変えられ、場所を選ばず使い勝手がいいと思います
調節はネジなのでワンタッチのストッパーとかとは違うのでなれるまで少し難しいかも
10キロ耐えられるだけあってしっかりしています
一番高い状態で下に収納棚入れようと思ったらネジがジャマで入らなかったことと、一番低い状態が、座椅子とか座布団使わないと高く感じたので−☆1
▼受注番号:209653-20160330-0703455336

• atu1967さん
  • atu1967さん

4 2016-04-03

はじめての購入になります。
単身赴任で部屋を借りることになり、ワンルームマンションなので座椅子と簡単なテーブルを探していたところ、座椅子にぴったりというこの商品を見つけました。座椅子の幅にもぴったりはまり手前までもってこれるので、食事はもちろんPC作業も可能で、広さもちょうどいいぐらいです。伸縮可能なのでベッドにすわっての利用もできます。はじめての購入なので耐久性などは引き続きチェックしていきたいと思います。

4 2016-03-21

もう少し配慮が欲しい
新品なのに天板の裏側の隅に塗装の剥がれがあったのが残念でした。
天板を傾けるような使い方はしないのでペンのストッパーはいらず付けなかったが、そうするとネジ穴が3つ露出するのでいつも気になってしまう。
ストッパーを使わない人のために穴を塞ぐ物も用意してくれたらと思う。
高さ調節機能は目的に合わせて変えられるので役立っています。

4 2016-03-09

満足です
WEBの画像で見るより、実際はさすがに少しチャチです。高さを変えられる、折りたためると書いてありますが、いちいち2つのネジをゆるめて調整しなくてはならないし。ただ、全体的にはしっかりしていて、組立も楽な方だと思います。この価格なら満足です。それと、板の裏に貼られている10cm四方ぐらいのサイズのシールははがさない方がいいですよ。普通にはがしたら表面の塗装がはがれました。裏だから気にしませんが、その点について注意書きもほしかったですね。