折りたたみテーブル 折り畳みテーブル テー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 使い勝手が良いです!
  • ベットサイドで使うPCデスクを探していた所、このルッチを見つけブラウンを購入しました。以下、購入前に不安だった点をレビューしたいと思います。☆見た目と強度天板には木目があり、パイプも太くしっかりしているので安っぽさは感じません。強度についても、問題なし。ただ、二本足という構造上PCをタイピングしたり、消しゴムを使用すると多少揺れます。それが気になる人にはあまりオススメしません。☆角 ・・・(続きを読む
  • まこさまさまさん
  • 3 2012-10-30
  • 以外に大きい
  • この金額は安いと思い即買いしたのだが、直ぐ後にサンワダイレクトでもっと安いバーゲン品が出ていた。勿論出来は全く違うが。折り畳んだ状態で、足が出ており、これも含めると、かなり嵩張る。完全にデスクとして使うなら、この位の空きスペースがあると便利だろうが、単にノートをおいて使うだけなら、もう少し小さくても良い。この構造では、畳んだ時どうしても足は出てしまう。構造を変えてしまうと、特徴 ・・・(続きを読む
  • Saikeさん

4 2016-04-11

机を斜めにすることができるのがとてもよいです。また、ペンを置くところがあって、そこにノートやパソコンを置いて作業できるのも便利です。

5 2015-11-06

組み立てという事で、面倒だな〜と思っていたのですが、短時間で簡単に組み立てることができホッといたしました。現在もソファーに座り、高さを調整したテーブルの上にパソコンを置いて作業しております。作業場所を選ばなくなったのでとても便利です。このテーブルの上で字も書きましたが、強度も大丈夫でした。

4 2016-07-17

満足です。
高さが調節できる机を探していて、最初はガス圧式のテーブルを検討していたのですが、重いので、移動が大変そうなのと、テーブルの脚がじゃまして足がテーブルの中に入らなそうだったので、こちらにたどり着きました。
私は、机を傾けて使う予定はないので、ペン置きがちょっとじゃまだったので、口コミにある通り、机の裏側にペン置きを取り付けたら、快適に使えています。
ただ、折りたたんでしまう時は、少し手間かな?と思いますが、出したりしまったりしない人には、とても良いと思います。

• なさとさん
  • なさとさん

5 2016-05-27

安定感があって嬉しい
こたつテーブルで1日PCで仕事をするのですが、家族も机を使うため、自分が机の位置に合わせるのがしんどくて良いテーブルを探していました。
この座いすデスクは、大きさもぴったりで、少々大きめのノートPCを置いても左右に余裕があるので疲れません。
安定感が思ったよりあったのは嬉しいですね。私はかなり激しくタイピングをするのですが、揺れないとは言いませんが、気になるほどではありません。
今までと同じように作業したり、座椅子によっかかって作業したりと、自由に使える分、体への負担が軽くなりました。
ただ、簡単に折りたたみできるというのはちょっと疑問。
ネジはしっかり閉めないとガタッとならないか不安なので、それを緩めて折りたたむのは結構面倒だな〜と思います。

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
一億円座椅子と無重力座椅子もこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、このテーブルは157cmの私がモノ書きに使用するには、最小サイズにしても少し高すぎますね。
立つ時は、両手で下から持ち上げて前へずらせば大丈夫です。タブレットなら軽いです。
ノートパソコンを置いたら、ずらす時に重くなるかも。

4 2016-07-18

コンパクト
非常にコンパクトでgoodだが、角度調整するにあたって目印をしっかりつければ
尚いい。

4 2016-05-11

予想通り
レビューを見て購入したのでだいたい予想通りの商品でした。
ベッドの上で、ちょっとした作業する目的で利用するのでサイズは丁度良いです。
一番低くした時の高さが少し高めとレビューがあったので、この高さも想定内でした。
使用するに当たっては、座椅子か座布団を敷く位で私には丁度良い位かと思います。
満点ではありませんが、今のところほぼ満足しています。

5 2016-05-08

書斎に丁度いい大きさのサイズで使いやすいです。

4 2016-04-17

高さが調整できていいです。
固定させても力が弱いと足の部分がぐらぐらと
動いてしまいます。
折り畳みができるので手芸用の机として使用するときだけ
出せるのがいいです

4 2016-04-06

いがいにしっかりしてるやん!!
高さ角度が自由に変えられ、場所を選ばず使い勝手がいいと思います
調節はネジなのでワンタッチのストッパーとかとは違うのでなれるまで少し難しいかも
10キロ耐えられるだけあってしっかりしています
一番高い状態で下に収納棚入れようと思ったらネジがジャマで入らなかったことと、一番低い状態が、座椅子とか座布団使わないと高く感じたので−☆1
▼受注番号:209653-20160330-0703455336

• atu1967さん
  • atu1967さん

4 2016-04-03

はじめての購入になります。
単身赴任で部屋を借りることになり、ワンルームマンションなので座椅子と簡単なテーブルを探していたところ、座椅子にぴったりというこの商品を見つけました。座椅子の幅にもぴったりはまり手前までもってこれるので、食事はもちろんPC作業も可能で、広さもちょうどいいぐらいです。伸縮可能なのでベッドにすわっての利用もできます。はじめての購入なので耐久性などは引き続きチェックしていきたいと思います。

4 2016-03-21

もう少し配慮が欲しい
新品なのに天板の裏側の隅に塗装の剥がれがあったのが残念でした。
天板を傾けるような使い方はしないのでペンのストッパーはいらず付けなかったが、そうするとネジ穴が3つ露出するのでいつも気になってしまう。
ストッパーを使わない人のために穴を塞ぐ物も用意してくれたらと思う。
高さ調節機能は目的に合わせて変えられるので役立っています。

4 2016-03-09

満足です
WEBの画像で見るより、実際はさすがに少しチャチです。高さを変えられる、折りたためると書いてありますが、いちいち2つのネジをゆるめて調整しなくてはならないし。ただ、全体的にはしっかりしていて、組立も楽な方だと思います。この価格なら満足です。それと、板の裏に貼られている10cm四方ぐらいのサイズのシールははがさない方がいいですよ。普通にはがしたら表面の塗装がはがれました。裏だから気にしませんが、その点について注意書きもほしかったですね。

• tyaori6841さん
  • tyaori6841さん

4 2016-01-27

使いやすい
組み立てるが面倒くさいかなと思いましたがやってみるととても簡単でした。
5分くらいでできたかな?
使い心地はとってもいいです!斜めにもなって一緒に買った座椅子との相性が抜群です!
ただ折りたたんだときの大きさが想像よりも小さくならずベッドの下にうまくはいらなかったので☆ひとつへらしました。今は足がちょっとみえた状態で棚の下にしまってあります。

5 2015-12-23

ソファ生活に良いです。
冬になり、床にカーペットを敷いて座っていましたが、体が冷えるのでソファ生活を始めました。食事をするのと、パソコン作業をするのにテーブルが必要になり購入しました。ローソファにとても良いと思います。テーブルの角度が変えられるので新聞を読むとき、パソコンを使うときには、斜めにするととてもいいと思います。肩こり予防にも良いかと。でも斜めにすると当たり前ですが、マウスが落ちます。