折りたたみテーブル 折り畳みテーブル テー...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-26
  • 使い勝手が良いです!
  • ベットサイドで使うPCデスクを探していた所、このルッチを見つけブラウンを購入しました。以下、購入前に不安だった点をレビューしたいと思います。☆見た目と強度天板には木目があり、パイプも太くしっかりしているので安っぽさは感じません。強度についても、問題なし。ただ、二本足という構造上PCをタイピングしたり、消しゴムを使用すると多少揺れます。それが気になる人にはあまりオススメしません。☆角 ・・・(続きを読む
  • まこさまさまさん
  • 3 2012-10-30
  • 以外に大きい
  • この金額は安いと思い即買いしたのだが、直ぐ後にサンワダイレクトでもっと安いバーゲン品が出ていた。勿論出来は全く違うが。折り畳んだ状態で、足が出ており、これも含めると、かなり嵩張る。完全にデスクとして使うなら、この位の空きスペースがあると便利だろうが、単にノートをおいて使うだけなら、もう少し小さくても良い。この構造では、畳んだ時どうしても足は出てしまう。構造を変えてしまうと、特徴 ・・・(続きを読む
  • Saikeさん

5 2015-06-21

理想のテーブル
部屋が狭く、小さなテーブルしか入らないので小さいこたつ兼用の物を今まで使っていました。が、足を伸ばしたり自由な姿勢がとれずストレスを感じ、新しいテーブルを探すことに。高さも自由に変えられる所が魅力です。テーブルの脚も邪魔になりにくい。ストッパーも最初は邪魔かな〜と思いましたが着けてみたらそんなこともなく。不用ならば取り外しもできるのでそこも良いです。理想のテーブルに喜んでいます。

4 2016-04-11

机を斜めにすることができるのがとてもよいです。また、ペンを置くところがあって、そこにノートやパソコンを置いて作業できるのも便利です。

5 2015-11-06

組み立てという事で、面倒だな〜と思っていたのですが、短時間で簡単に組み立てることができホッといたしました。現在もソファーに座り、高さを調整したテーブルの上にパソコンを置いて作業しております。作業場所を選ばなくなったのでとても便利です。このテーブルの上で字も書きましたが、強度も大丈夫でした。

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
一億円座椅子と無重力座椅子もこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、このテーブルは157cmの私がモノ書きに使用するには、最小サイズにしても少し高すぎますね。
立つ時は、両手で下から持ち上げて前へずらせば大丈夫です。タブレットなら軽いです。
ノートパソコンを置いたら、ずらす時に重くなるかも。

4 2016-04-06

いがいにしっかりしてるやん!!
高さ角度が自由に変えられ、場所を選ばず使い勝手がいいと思います
調節はネジなのでワンタッチのストッパーとかとは違うのでなれるまで少し難しいかも
10キロ耐えられるだけあってしっかりしています
一番高い状態で下に収納棚入れようと思ったらネジがジャマで入らなかったことと、一番低い状態が、座椅子とか座布団使わないと高く感じたので−☆1
▼受注番号:209653-20160330-0703455336

4 2016-05-24

食事テーブルとして利用
高齢の母の食事テーブルとして、こちらを選びました。高さ調節も、折りたたむ事も可能、一人用としては十分な大きさで、満足しています。お高い高齢者用のテーブルも検討しましたが、こちらで正解と思える商品でした。介護用としてもお勧めです。

4 2016-05-11

予想通り
レビューを見て購入したのでだいたい予想通りの商品でした。
ベッドの上で、ちょっとした作業する目的で利用するのでサイズは丁度良いです。
一番低くした時の高さが少し高めとレビューがあったので、この高さも想定内でした。
使用するに当たっては、座椅子か座布団を敷く位で私には丁度良い位かと思います。
満点ではありませんが、今のところほぼ満足しています。

4 2016-04-17

狭い部屋に
自分は、部屋が狭いので邪魔な時は、片付けられる
椅子が欲しかったのでよかった

4 2016-04-17

高さが調整できていいです。
固定させても力が弱いと足の部分がぐらぐらと
動いてしまいます。
折り畳みができるので手芸用の机として使用するときだけ
出せるのがいいです

• atu1967さん
  • atu1967さん

4 2016-04-03

はじめての購入になります。
単身赴任で部屋を借りることになり、ワンルームマンションなので座椅子と簡単なテーブルを探していたところ、座椅子にぴったりというこの商品を見つけました。座椅子の幅にもぴったりはまり手前までもってこれるので、食事はもちろんPC作業も可能で、広さもちょうどいいぐらいです。伸縮可能なのでベッドにすわっての利用もできます。はじめての購入なので耐久性などは引き続きチェックしていきたいと思います。

• yueno1326さん
  • yueno1326さん

4 2016-04-03

値段相応と思いました
こちらのショップで購入した座椅子とセットで購入しました。
座椅子がフットレストと肘掛けがあるタイプだったため、このデスクとは若干相性が悪かったです。
普通のタイプの座椅子であれば、とても使いやすかっただろうと思います。
ただ角度の調整がしづらいと思いました。

• TSUICAさん
  • TSUICAさん

4 2016-03-31

グラグラする…かな……?
傷もなくて綺麗ではあったのですが使ってると少しグラグラしないでも無いです。
値段が少し高めなので買う時は先を見て買うことをお勧めします。

4 2016-03-21

もう少し配慮が欲しい
新品なのに天板の裏側の隅に塗装の剥がれがあったのが残念でした。
天板を傾けるような使い方はしないのでペンのストッパーはいらず付けなかったが、そうするとネジ穴が3つ露出するのでいつも気になってしまう。
ストッパーを使わない人のために穴を塞ぐ物も用意してくれたらと思う。
高さ調節機能は目的に合わせて変えられるので役立っています。

4 2016-03-09

満足です
WEBの画像で見るより、実際はさすがに少しチャチです。高さを変えられる、折りたためると書いてありますが、いちいち2つのネジをゆるめて調整しなくてはならないし。ただ、全体的にはしっかりしていて、組立も楽な方だと思います。この価格なら満足です。それと、板の裏に貼られている10cm四方ぐらいのサイズのシールははがさない方がいいですよ。普通にはがしたら表面の塗装がはがれました。裏だから気にしませんが、その点について注意書きもほしかったですね。

• tyaori6841さん
  • tyaori6841さん

4 2016-01-27

使いやすい
組み立てるが面倒くさいかなと思いましたがやってみるととても簡単でした。
5分くらいでできたかな?
使い心地はとってもいいです!斜めにもなって一緒に買った座椅子との相性が抜群です!
ただ折りたたんだときの大きさが想像よりも小さくならずベッドの下にうまくはいらなかったので☆ひとつへらしました。今は足がちょっとみえた状態で棚の下にしまってあります。