4 2014-11-27

ずっとL字デスクを探して最終的に行き着いたのがこの商品です。
少し値段は張りましたが、足元の広さ、耐荷重、見た目が良く満足してます。

• はる0784さん
  • はる0784さん

5 2014-11-17

高級感があります
組み立てはじかんがかかったがなんとかできました。
使ってみて高級感がありさいこうですが、拭き掃除のとき黒い所が
少し気になる。

5 2014-11-11

広くて使いやすいです。またガラスが高級感が出来よいです。

4 2014-11-09

最高
デザイン、使いやすさ 最高です。
あえて言うなら、組み立て方をもう少し簡単にしてほしい。
年配の方には、難しいかも。

4 2012-09-24

予想以上の高級感
L型のデスクをさがし、ここにたどり着き購入しました。
予想以上の高級感があり見た目は満足です。
組み立ては男一人で約2時間くらいかかりました。
ひとつ問題点を言えば数箇所サビている所がチラチラと・・・。
それ以外は値段を考えれば満足です。

• fraisepommeさん
  • fraisepommeさん

4 2014-05-24

足元がすっきり
一人でも2.5時間程度で組み上げられましたが、とにかく重く大変です。
場所も2mx2m弱の場所で組み上げたので大変でした。
もう少し広い場所で組み上げるのが良いかと思います。
また、組み立ては説明書が少々分かりにくいですが、時間をかければ理解できます。
"T"のネジだけ袋に入っていなかったので、開梱時に失くさないよう要注意です。
商品としては、20kgの加重に耐える割に足元がすっきりしますので満足です。
モニタ、小型スピーカ、A4プリンタ、ノートPCを載せてもまだ小物を置ける余裕があります。
キーボードスライダも滑らかにスライドしますし良いのです。
天板の奥行きが結構ありますので小型のモニタであればモニタ手前にキーボードを置いても良いくらいです。
マウスをガラス面で動かすにはマウスパッドが要ります。
キーボードスライダ内でNUMキー付キーボードとマウスを共存させるには少々狭いかもしれませんが、マウスの反応を調整して使用することもできます。
最大の魅力ははじめにも書きましたが足元に机の脚が無くすっきりしている点ですね。
注意点として、奥行き方向に脚部が丸いため壁に密着させることはできません。
L字部分も円弧を描いているため壁の隅などには大きく隙間ができます。
何か有効利用したいところです。
配置を考えた際にそこだけ注意です。

4 2013-01-27

good!!
届いてその大きさに驚きました。天板と脚組パーツの2つに分けて梱包されて来てかなり重量もあるので、2人で組み立てて下さいとあったのですが、1人で組み立てる事は全然可能でした。でも組み立てる時はダンボールを広げ、もちろんですがデスク2つ分なのでかなり場所を取るので大変です。あと発泡スチロールのゴミも結構な量出るので大きいゴミ袋が複数必要となります。
出来上がりは最高ですね。自分のiMacとの相性は抜群ですし、今まで体験したことのない、L字デスクの快適性はかなりあります。
また、自分の想像してたよりもスペースを取るので周辺の家具は余裕を持って置くといいですよ!
あとは黒いのでホコリが目立つので掃除はこまめにしなければなりませんね。

4 2012-09-04

満足できるレベルです
一つ一つの部品精度が高いですね。
なので、組み立てるときに無理な力をかける必要もなく、普通にくんでいけばビシッと組み上がります。
構造から言っても、これだけ精度が高く組み立てられるのは驚きです。
フレームの強度も高く、最終的に組み付けるとがっちりします。
天板のガラスも品質が高く、裏からビス止めをして固定をしますので安定します。
唯一、目隠し用の板が弱いですね。
固定方法をみても強度を出すのは困難ですから、仕方ないかもしれません。
この部品は無くてもいいので、大きな問題ではありません。
にたようなもう一つのL型デスクより、こちらの方が遥かによい製品です。
おすすめですよ。

5 2014-09-10

お値段以上♪
23インチのモニター3台乗せて使っています。
この高級感には大満足です。
多くの方がおっしゃっているように、組み立ては少々大変です。
部品点数も多く、しっかり説明書を見ないと出来ません。
このデスクの最大の長所は、コーナーの自分側に脚がないことです。
アーチ状の脚形状は構造的にも素晴らしいと思います。
机面の下にはかなりしっかりした太い補強バーがあるのですが、
オットマンの使用もギリギリ干渉なく使用できます。
L字デスクではこれがベストだと思います・

• 宇之吉さん
  • 宇之吉さん

5 2014-08-23

男1人で3時間で完成しました。
ある程度の大きさの組立式家具は大抵作るのが大変なのでそこは割り切るしかないと思います。2人以上いれば当然楽。押さえたりしてもらえるので。
ただ、1人でも説明書をよく見ながら丁寧に作れば大丈夫です。焦ると部品を反対につけたりといったミスが出たりして、余計時間が掛かってしまいます。
完成品のデザインはカッコイイです。ガラス天板は高級感がありますね。仕事が捗りそうです。

4 2014-05-02

でかいけど良い
組み立てはやはり大変でしたが、2時間ほどでほぼ完成。少し段があり、いろいろ調整してみます。
残念ながら、大きな傷がありました。裏側になり目立たないのでこのまま使おうかと思いますが、見ただけでわかる大きな傷ですので、ちゃんとチェックして欲しかったです。あと、テープがべったり足と説明書に^^;足は掃除しないと。説明書は破けました。それと、1cm程の「蛾?」の死骸がなぜか入ってました。勘弁してください^^;

5 2014-01-21

買って良かった
他の商品とかなり悩みましたが悩んだ末に購入しました!無事に到着し組み上げましたが、組み立てにはある程度の広いスペースとやはり二人での組み立てが理想的です。一人で組み立てましたがやはり他のレビューにもあるように2時間程度かなぁ
女性一人での組み立ては重量もあり難しいと思います。
やはり組み立て後(ガラス天盤を乗せると)高級感があります。
事務所用で自宅6畳スペースに設置しましたが以外とデカイですね(泣)

• nor4さん
  • nor4さん

4 2012-12-02

思ったよりもデカイ。
いろいろ書かれてますがはやり組立は大変ですね。黒プラスチックのスペーサKは注意。
他のレビューにも書かれていますが、飾りのパーツGにほぼすべて綺麗にはまりこんでいるため、
別パーツだと気づきません。これは袋をわけた方がいいと思います。
組立に必要な工具は同梱されていますが、1人で組み立てるのは結構大変かもしれません。
部屋と机のサイズは測って配置を考えていましたが、組み上げてみるとサイズを超える
存在感を示してくれてます。

• daimaru42さん
  • daimaru42さん

4 2012-11-02

前のL型デスクも購入したことがありますが、こっちのほうがだいぶ組み立てやすい」です!!

• e-sandxさん
  • e-sandxさん

5 2016-01-04

買って数年が経っています
設置に時間は若干かかりましたが、その後は、問題なく使用することができています。
とてもお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク