【クーポンで2000円OFF 22日18時〜25日0時5...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • L型の広いデスクを探しており購入しました。完成品の高級感・使用感は抜群ですが、組立に関してはマイナス要素が多いので★4つとさせていただきます。■梱包について梱包は2個口で届き、かなり重いです。設置場所が二階以上でエレベータがなく、階段で運ばないといけない場合は大変かもしれません。■組立てについて梱包自体はかなりの重さですが、天板以外のパーツの重さはそれほどでもないので、一人でも組立ては可能です。男1人で、2時間位で完成しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 欠陥部分がないか確認をお勧めします。
  • ※代理購入したので、レビューを書いたのは受取人です。<品質について>組み立てには男女二人でのんびり行って3時間程度。床にきちんとフィットし、ガタつかず、PCの配線もまとまったので、床が不要な配線がなくなり、掃除ロボットを利用している私には掃除中での配線巻き込みの心配もなくなりました。机の広さも十分でガラスも美しく、良いものだと思います。<組立時に生じた問題点>PCのコード通 ・・・(続きを読む
  • みらきゃっと0203さん

5 2016-11-07

憧れのL字デスク
L字型のPCデスクに憧れて購入。
使用して半年経ちましたが安定して使えており満足しています。
組み立てを1人で行ったのですが、かなり大変でした。
ガラス天板が非常に重たく、持ち上げるだけでも大変な中、位置を合わせてセットするのがとても大変でした。
その非常に重たいガラス天板が2枚あるため、配達して頂いた運送屋さんはもっと大変だったかもしれませんw
組み立ては2人以上で行いましょう。

• gaia002さん
  • gaia002さん

5 2017-04-10

一人暮らし開始
子供が大学に入学し一人暮らしを始めるのに購入しました、L字の机を探してて、これに決めました。思ったより機能性があり、結構おしゃれな感じでとてもよろこんでいます。

4 2016-12-12

手作りとは思えない出来栄えに満足してます。一部の不具合にも迅速・丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

• hrk-62さん
  • hrk-62さん

4 2016-08-27

組み立て時間かかります
商品は画像説明通りです。
組み立ては本当に時間かかります。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-07-07

居間に大きめのガラステーブルがあるのですが 鳥籠二個置いてあるので狭くなって困っていました。パソコンも置けて鳥籠も置ける(従来の使い方ではなく すみません)こちらを思い切って購入しました。壁に添わせ うちのガラステーブルは中央の間々うまい事ピッタリ入りました。1人でゆっくり組立て 天板は息子に手伝って貰いました 私的に天板を取り付けるのが一番大変でした。家は3階で宅配の方が大変になるので 荷物が二つに分かれているのも購入のきっかけでした。 とても素敵で 部屋もすっきりしたので本当に良かったです。

• e-sandxさん
  • e-sandxさん

5 2016-01-04

買って数年が経っています
設置に時間は若干かかりましたが、その後は、問題なく使用することができています。
とてもお気に入りです。

4 2015-11-03

広々とした足元の空間には満足。
高級感も有り良かったです。
キーボードスライダーは低すぎて棚に(物入れ)とかに使ってます。

• aabdzさん
  • aabdzさん

5 2015-11-01

使用後
購入前のイメージ通りでした。
費用対効果に優れた商品だと思います。

• lovethimさん
  • lovethimさん

4 2015-08-20

大満足のひろさ
まずは、足元の空間が最高。&スタイリッシュさ。
動きやすさが確保でき、しかもラグジュアリーさも兼ね揃えた完璧なデスクです。
ただ、ガラスですので取り扱い&#9888;&#65039;ですね。
端が少し欠けていました・・・
そこが残念でした。

5 2015-07-17

広く使えて最高!!
はじめてこのデスクをみる方すべての方より、かっこよく機能的だといわれます。

4 2015-07-05

商品の感想
想像以上に良い商品です。
組み立ても簡単で、1時間もあれば出来ました。

5 2015-06-13

でかい
大きくておしゃれで最高です!
値段もセールでやすかったのでなお良いですね!!

4 2012-08-20

満足です
予想していたとおりのものが届いたので満足してます。
ただ、紹介ページの情報では気づかなかったこともあるのでそれをいくつか。
・脚の先端が天板より外に出てるので、壁にくっつけて配置しても天板は壁にくっつかない。
・当然なのですが、ガラス天板なので指紋などが非常に残る。
・背板に関しては構造上強度と関係ないので、背板を外して対面にもイスを置いて使える。(人が来たときに応対スペースとして使える)
・組立説明図の部品紹介が分かりにくい。同じような形の大きさの異なる部品を、同じ大きさで描いているので、せめてサイズを書くなりしてもらいたい。
・天板とそれ以外の2箱で届きますが、かなりの重量と大きさなので、組立始めるまでに、結構気合いが必要。
私の利用条件を全て満たしているので、組立の分かりにくさと面倒臭さで−1です。

4 2013-09-10

L型の広いデスクを探しており購入しました。
■梱包について
梱包は2個口で届き、かなり重いです。
■組立てについて
組立説明書はかなりシンプルなので、きちんと確認しながら組立てないと、足の向き部分は間違えやすそうだなと感じました。
ネジ等の部品は、区分のシールが貼ってないパーツがあり、判別がしにくかったです。
また、組立後の移動は、一人では難しいので、やはり二人以上で組立てたほうがいいと思います。
■使用感について
完成後の見た目はかなり高級感があり、天板部分が特に美しいです。
奥行きが60cmあるのでPCディスプレイを置いても、前面に余裕があるため、書類などを置きやすく、かなり使い勝手が良いです。
また、L字の角の部分の内側に足がないため、椅子の回転を邪魔しない点も良いです。
■その他
ほかの方のレビューでも抱えれていますが、足の部分でサビている部分が何箇所かあるようでした。目立たない部分なので、使用時に気になることはありませんが、組み立て時に気づいてちょっとがっかりました。

5 2012-08-11

大満足
引っ越し先のマンションリビングに購入しました。
とてもガッシリと丈夫でコーナー部にプリンター、右側デスクにFAX、デスクPCを置いて主に私が使用。キーボードも別に置けるのでPCの前で書き物もできます。
左側のデスクにライトを置いて主人が図面を広げたり、子供たちが宿題をやったりと便利です。
大きいですが、足元がすっきりしているせいか圧迫感はありません。
組立も主人一人で30分位で完成。(力もあって、器用です(*^_^*))
沢山の配線コードがある為、あわせて配線タップが隠せるBOXも購入しました。
家族皆、良い買い物をしたと喜んでいます。