5 2015-07-03

丁寧なヤマトの対応
ヤマトさんが丁寧に届けてくれて、設置・ゴミの持ち帰りまで素早くしてくれました。ありがとうございます

5 2014-10-23

よいです。
高さが低いので部屋に圧迫感がなくてよいです。
座面が広いのでアグラをかいたり色んな姿勢ができるのでよいです。
横幅が長いので大人が横になっても窮屈じゃなくてよいです。
肘かけが広くて横になった時に高さが丁度よくてついつい寝てしまいます。
とにかく満足です。

4 2013-11-08

良いです
ブラウンのようなグレーのような
けど
物もしっかりしてるしいい品です。軽いし掃除もしやすい

5 2013-10-12

いいです
ロータイプのソファを探していました、この商品は圧迫感がなくぴったりです。
座面がもう少し広ければ言うこと無かったのですが、座り心地も悪くなく概ね満足です。

4 2013-10-08

この金額では、布の分はあったのですが、、この大きさ素材では他にはなかったので、すごく満足してます☆
着日の変更でも迅速に対応して頂き、ありがたかったです!

5 2012-06-14

注文後5日位で届きました。3個口梱包で来て女一人で設置しました。生地もしっかりしていて、座面が高過ぎず低すぎず座るのはもちろん、ゴロ寝にも最適です。背もたれも低めなので、同系色の自前クッションを置いています。

4 2014-09-08

イメージ通りの商品が届きました。
リビングの模様替えでソファー購入を検討していたのですが、
子供がソファーで飛び跳ねる年頃なのでコストパフォーマンス重視で
このローソファを購入。
自宅リビングは壁が白く机やカウンターが木目のいわゆるナチュラル系なので
グリーンはピッタリでした。
3人掛けとありますが家族4人(子供は120cmと130cm)でゆったりと座れて満足しています。
コスト、デザイン、大きさと大満足で☆5つにしたかったのですが、
新しいソファーを設置した初日に嬉しさのあまりソファーに飛び込んだ
嫁さん、子供2人がフレームや肘置きの角(クッション部分下側の木材)に
腰や背中を痛打して撃沈してしまいましたw
こちらの不注意での痛打でしたが家族に同情して☆4つにさせていただきました。

4 2014-05-03

設置も楽々♪
配送業者さんが玄関前で段ボールから出して二階のリビングまで運んで、さらに設置までしてくれました。
もちろん梱包材もすべて回収してくれました。
非常に助かったのですが、こちらで商品のチェックをする間もなくあっという間に撤退されたので、もし商品に不備があって返品なんてことになったらどうするのかな~?といらぬ心配をしてしまいました。
よくよくチェックすると、ところどころにヘコミや糸ほつれがあったりましたが、そのうち気にならなくなるだろうと、気づかなかった事にしています(笑)
座る心地は皆さんおっしゃる通り柔らかめで、勢いよく腰かけるとびっくりするくらい沈みます(笑)
これだけ柔らかいと逆にヘタリもあまり気にならないのかもしれません。
寝心地も最高!気持ち良くてついウトウトしてしまいます。
北海道なので、別途送料プラス6600円は正直痛かったですが、商品自体のお値段とクオリティーは満足です!
汚れないように、大切に使おうと思います。
ありがとうございました!

4 2013-11-21

満足しています
当たり前ですが、大きな箱で届きます。我が家では、1階リビングの掃きだし窓から、運び入れました。
座りこご地は、ふわふわで、座るとソファーの中にお尻が沈む感じです。
他の方のレビューから、座り心地は柔らかいと知っていましたので、個人的には許容範囲の柔らかさでした。しかし硬めの座り心地が好きな方には向かない商品です。
幅の長いソファーなので、余裕で足を伸ばし寝ることができ、ついついゴロゴロしてしまいます。
この商品が届いていてから、お昼寝時間が増えてしまいました(苦笑)
購入の際、他商品と悩みましたが、こちらの商品を選んで正解でした!

5 2013-04-11

ブラウンを購入しました。実物がないので不安でしたが、サイズ等も細かく記載があったので安心して購入できました。実際にサイズはぴったりで良かったです。三人掛けを二人利用の予定で購入したので、とてもゆったり使えそうです。色はブラウンですが、黒の糸も混ざっているので、こげ茶のような雰囲気です。アジアンっぽいお部屋にはぴったりだと思います。座り心地は柔らかめですが、背もたれは硬めです。背もたれが短いかなと思いましたが、クッションが5個ついているのでこちらを組み合わせるとちょうど良い高さの首おきになりますので、我が家ではそのように利用したいと思います。ソファーは三個のダンボールに分かれて届きます。一つ一つはそこまで重くないので、移動、設置は簡単でした。色々みましたが、この大きさでこの品質のソファーだと10万円位すると思うので、こちらでの購入はコスパ的にもとてもお勧めです。

4 2013-02-03

ゆったりくつろげます
10年以上使用したソファーが「3人掛+コーナー+2人掛」なので、それに近いソファーとして当ソファーを購入しました。
座れる人数は前ソファーより少ないですが、奥行きがありゆったりとくつろげます。
奥行きがあるので少し大きい感じもしますが背もたれが低いので圧迫感はあまり感じません。(好みだと思いますが個人的には少し背もたれが低いかなと思います。)
クッションは少し柔らかめです。色はブラウンですが濃いグレーのようにも見えます。
子ども達も気持ちよいようでオットマンをくっつけてソファーの上でゴロゴロしたり寝たりしています。
評価が満点でないのは、オットマンの裏側の布を止めているホッチキスみたいな留め具が曲がって留まっていない不良が一箇所あり自分では補修することができないことと、縫製の糸のピロピロが結構あるので、マイナス1しました。
それ以外は、大きさ・色・座り心地等、満足のいくソファーです。

5 2012-10-19

オシャレで非常に良いソファーでした。
ブラウンを購入しました。 非常に良い色です。
実際、部屋に置くとかなり大きく感じましたが、ソファーで横になる機会が
多いので逆に良かったです。また横になるのに最適な柔らかさで寝心地も良いです。
座ることに関しては少し柔らかいかな?と感じるかもしれませんが、慣れると思います。
そしてやはりオットマンがあると便利で、座って足を伸ばせるのが嬉しいですね。
ページで記載のある通り、ロータイプなので圧迫感もなくスタイリッシュな雰囲気が出せます。
生地感もなかなか高級感のある仕上がりで大満足です。
少し気になった点とすれば…
コーナーと2Pの高さが若干違うこと。
説明書がなかったこと。
くらいです。その他は満点だと思います。
買った瞬間に売り切れなったので、タイミング良く買えて本当によかったです。

4 2012-07-27

ゴロ寝用に良さそうなソファーを探していました。ロータイプでも低すぎず、色も重たくなさそうなのでこちらを購入しました。注文から納品まで1ヶ月程かかるようなので、まだ実物は見ていませんが・・・とても待ち遠しいです。
≪追記≫
待ちに待ったソファーが届きました。設置出来るか心配していましたが、3個口で届いたので、女性でも運べました。
部屋の都合上、二人掛けと一人掛けを離して使用しています。
オットマンがとても大きく(大きすぎて少し邪魔な時もありますが・・・)大人3人がゴロ寝してもゆとりがあります。望んでいた物が購入出来てとても良かったです。同地のクッションも沢山付いていて大変助かります。
一つ残念な点は、思ったよりも座り心地が柔らかい為、長時間使用していると腰が痛くなります。

• ankese3000さん
  • ankese3000さん

5 2020-02-08

大満足です、離れて見た時の居間の景色に感動しています!
用も無いのに座ったり愛犬が背もたれのトップでライオンキングのごとく
あたりを見回してる姿、コスパ等どれを取っても良い買い物が出来て嬉しいです。
配送に関して、うちは貨物用のエレベーターがあるのですが
小さいエレベーターだとちょっと厳しいかもですので、確認を進めます。
配送業者の方がパワフルな方でうちに来る前のマンションでは9階まで階段でした、と
話されてましたが、浮島は軽いですけどもう一つはそれなりなのに流石です笑

2020-02-10
ご購入ありがとうございました^^
お客様、わんちゃんに気に入っていただけたようで嬉しい限りです☆
ロータイプのソファーはお部屋が広く見えますし、わんちゃんにとっても足腰の負担が少ないかと存じます(@^^@)
皆様でゆっくりおくつろぎください♪

5 2019-08-07

満足!
このデザイン、座り心地、でこのお値段!
とても満足です!

2019-08-08
ロータイプのソファは空間を広く見せることができますので、
大型のカウチタイプでも圧迫感がありません☆
是非、当商品でゆったりとお寛ぎくださいませ^^