• toto2306さん
  • toto2306さん

4 2023-11-19

カラー:ダークグレー\r :\r :\r :\r :\r :

息子の一人暮らしの新居に購入。座り心地も良く、クッションまでついて値打ちで満足です。ブラウン売り切れでダークグレーにしましたが落ち着いていてとても良い感じでした。

2023-11-20
ご満足いただけているとのこと大変光栄です(*^▽^*)♪
ゆったりくつろいでいただけるソファなので、是非これから大活躍することを願っております...★
この度は誠にありがとうございました(*^^*)
またの機会を心よりお待ちしております♪*.°

5 2022-12-23

思ったよりフカフカでとても気に入りました!
新品の?匂いが少し気になりました。
配送の際に他の方のレビューにもあるように大きくて、運び込めなかったため廊下でダンボールを開けてソファを単体で家まで持ち運びました。

2022-12-24
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
匂いは風通しの良い場所で換気をしていただければ
徐々に改善されるかと存じますのでお試しください(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2022-04-05

座り心地最高か!!
我が家のリビングは狭いので思ったよりもボリュームあるなぁという印象でしたが座り心地最高で子供3人が占領してます!春休みが終わってゆっくり独り占めできるのを今から楽しみにしてます!

2022-04-06
ご購入いただきありがとうございます!
ご家族皆様にお気に召していただけて良かったです(#^.^#)
ロータイプはお子様との距離も縮まりますし、アットホームなシーンでも大活躍です★
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2013-02-03

ゆったりくつろげます
10年以上使用したソファーが「3人掛+コーナー+2人掛」なので、それに近いソファーとして当ソファーを購入しました。
座れる人数は前ソファーより少ないですが、奥行きがありゆったりとくつろげます。
奥行きがあるので少し大きい感じもしますが背もたれが低いので圧迫感はあまり感じません。(好みだと思いますが個人的には少し背もたれが低いかなと思います。)
クッションは少し柔らかめです。色はブラウンですが濃いグレーのようにも見えます。
子ども達も気持ちよいようでオットマンをくっつけてソファーの上でゴロゴロしたり寝たりしています。
評価が満点でないのは、オットマンの裏側の布を止めているホッチキスみたいな留め具が曲がって留まっていない不良が一箇所あり自分では補修することができないことと、縫製の糸のピロピロが結構あるので、マイナス1しました。
それ以外は、大きさ・色・座り心地等、満足のいくソファーです。

• keitaku7530さん
  • keitaku7530さん

5 2014-02-13

くつろいでます
ソファーを現物を見ずに購入するのは、最後まで迷いがありました。でも、最終的に大きさと値段の折り合いがついたこれに決定!
当たり前のことながら、箱の大きさにはビックリしましたが、何とか一人て設置できました
3人掛けにして大正解!サイズも質感も大満足です
高級ソファーと比較すれば、それなりなのかもしれませんが、届いてから大分経っても、全く後悔してません!
毎日、寛いでます

5 2013-07-20

重厚感!
ブラウンを購入しました。
とてもお安いので正直あまり期待していなかったのですが、
想像以上に重厚感がありびっくりしました。
座った感じは、底付感のない座り心地とはこのことか〜と思えるほど
深く沈みこみます。個人的にはもう少し固めでも良かったかな?
子供達はふわふわ感に大喜びしてます(*^_^*)
梱包から外してみると座面の張地の糸が5cmほどほつれて出ていたのですが
切ったら問題なしです。
クッションも洗濯できるのがうれしいです!

• quizuno2さん
  • quizuno2さん

4 2019-04-25

フローリングだと滑る
形も大きさもよいですが、フローリングの上においているせいか滑ってしまいます。
滑り止めを買ってこないといけないです
ですが概ね満足してます

5 2019-03-10

可愛いです。
色は思ったより茶色ではないですが、
重ね満足は、しています。
セパレートなのですが、L字にするとずれるかも、、
重みがもう少しあれば嬉しいですね。
スプリングは使い勝手もよくて、よく寝ちゃいます。
クッションも多くて素敵です。

• ikkyuu4188さん
  • ikkyuu4188さん

5 2015-03-09

良い商品だと思います。
昨日無事に、商品が届きました。
生地のブラウンタイプと悩んだのですが、最終的に毛玉等の事も考え
PU張りのブラウンに決めました。
色的には、とても落ち着いた色なので大満足です。
商品説明にも有ったとおりロータイプなので、以前の物に比べ
圧迫感がないのも◎です。
コスト面も含め、家族からも好評です。

4 2014-12-14

3人掛けソファ
今の時期でクリスマスツリーのハーフが付いて来ます。
その辺はあまり期待していなかったのですが立派なクリスマスツリーがプレゼントで届きました。
ソファに関しては期待通り、しっかりした品。
同じような品で、他家具センターにて20000円強程度で売っていたので、得した気分にもなれました。
クッションはもう少し固くても良いかとも思いますが充分に長持ちしそうです。
ほつれ等もなくリラックス出来ます。
附属のクッションは勝手が良いです。
背もたれはもう少し高くても良いかなーとは思いましたがローソファって事で満足しています。

5 2014-06-02

幅が広いのでゆったり座れました。
以外にもオットマンが大きいので広々と足も伸ばせます。
高さもないので圧迫感もありませんでした。
しかも色も赤だったので存在感もバッチリです(^-^)

• shake460さん
  • shake460さん

4 2012-12-19

この価格でこの質はすばらしいです。
自分の勘違いもあり、背もたれがヒクすぎましたが、それ以外は想像通りでした。
欲を云えば、もう少し固めだったらエクセレントでした。
また利用したいと思います。

• kum962744さん
  • kum962744さん

5 2013-02-19

皆さんのレビューを見て購入しました。ソファー選びは悩みに悩みビジネスの打ち合わせにも併用します。

• norino3323さん
  • norino3323さん

3 2017-08-07

価格相応
軽いので大きさのわりに設置はらくにできました。ふかふかです。縫製のゆがみや、裏側の不織布を留めてある部分の浮き、brownと表示されているけど実際の色味はbrownに見えないこと、同梱されている脚にはる傷防止シートが足りない、など、気になることはいくつもありますが、この価格なので満足です。このサイズの商品が不良品だったとしても、返品、交換の手間を考えると泣き寝入りしてるかたも多いのかな?なんて感じました。注文後7日目に届きました。私が注文した時間の4分後に、1000円引きクーポンが発行されていたので残念でした。

• booiさん
  • booiさん

1 2014-11-03

1年もつのか?
上部クッション部の中身は出せない。
肘掛は体重掛ける度に、バキバキと割れる音がする。
1年位の消耗品と考えると、非常に割高。
色は良い。