• toto2306さん
  • toto2306さん

4 2023-11-19

カラー:ダークグレー\r :\r :\r :\r :\r :

息子の一人暮らしの新居に購入。座り心地も良く、クッションまでついて値打ちで満足です。ブラウン売り切れでダークグレーにしましたが落ち着いていてとても良い感じでした。

2023-11-20
ご満足いただけているとのこと大変光栄です(*^▽^*)♪
ゆったりくつろいでいただけるソファなので、是非これから大活躍することを願っております...★
この度は誠にありがとうございました(*^^*)
またの機会を心よりお待ちしております♪*.°

5 2023-10-18

カラー:グレー\r :\r :\r :\r :\r :

写真通りのものが届きました。
座り心地が良く満足です。

2023-10-19
ローデザインなので、お部屋に圧迫感を与えず
より広々した印象になります!!
座り心地も気に入っていただき嬉しいです( *´艸`)
少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪

4 2023-09-14

サイズ、色合い、座り心地◎
しいて言えば、部屋への搬入と開梱が
1人だと少し大変と感じたくらいです。

2023-09-15
ゆったり広々なサイズ感は、おうち時間にぴったりですね(*ノωノ)
ぜひリラックスタイムに、お役立てできれば嬉しいです!
レビューのご投稿ありがとうございました♪

5 2022-04-05

座り心地最高か!!
我が家のリビングは狭いので思ったよりもボリュームあるなぁという印象でしたが座り心地最高で子供3人が占領してます!春休みが終わってゆっくり独り占めできるのを今から楽しみにしてます!

2022-04-06
ご購入いただきありがとうございます!
ご家族皆様にお気に召していただけて良かったです(#^.^#)
ロータイプはお子様との距離も縮まりますし、アットホームなシーンでも大活躍です★
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2022-12-23

思ったよりフカフカでとても気に入りました!
新品の?匂いが少し気になりました。
配送の際に他の方のレビューにもあるように大きくて、運び込めなかったため廊下でダンボールを開けてソファを単体で家まで持ち運びました。

2022-12-24
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
匂いは風通しの良い場所で換気をしていただければ
徐々に改善されるかと存じますのでお試しください(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2012-09-21

サイコー★
背もたれ浅いけど、クッション置いたら、気になりません。ブラウン購入しましたが、お色も、上品で、安っぽくないし、フカフカで、子供もすごくお気に入りです。同色のクッションも、小さいけど、全て取り外しでき、洗濯できるのはありがたいデス。ローソファーは圧迫感もないし、小さい子がいるご家庭には危なくなくいーですね。本当にいいお買い物ができ嬉しいです。耐久性があればいーなー大事に使います。

4 2017-11-29

ローソファはあまり好きじゃなかったのですが、安いソファで奥行きが深いものがなかなか見つからず、デザイン、深めの奥行きやオットマンの大きさが広めだったのでこちらに決めました。しかし、床に座って生活するタイプの人にはちょうどいいと思いますが、そうでない人や背が高い家族にはきつい低さでした。そこでハイヒールプラスとゆう家具の下に履かせる高さ調整の脚を購入(3000円くらい)それをはめたら、なんとすごい見た目良く座り心地よく変身しました!やはり脚は多少あったほうが格好がつきますし、高さも普通の高さがあったほうが座りやすかったです。座面はものすごい柔らかいですが座り心地は良いですが、どこかしら安っぽい座り心地がします(笑) 柔らかいので寿命が早そうですが、ネット購入で気にいるかもわからないものだったので、最初から1、2年で交代させたいつもりで購入しましたのでちょうど良い買い物でした。色はブラウンにしましたが、写真の通り、暗めな色でチョコレートとブラックが混じった色で個人的には好きな色です。とても軽いソファで、柔らかいのは気持ちが良いですが、もう少し高反発のウレタンなどが下にあれば完璧だったのになと思いました。完全に大きな綿クッションの上に座っている座り心地です。気持ちいけど重厚感がなく、安っぽい座り心地とゆうか。その点がマイナス点だと思います。

4 2022-01-10

グレーを購入しました。
写真通りの素材や大きさで満足です。
座ったときに床とズレやすいのが気になる方は、別途滑り止めなどを購入する必要がありそうです。
付属にあった傷防止のフェルトは4脚分しか付いていませんでした。

2022-01-11
ご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただけて良かったです。
フェルトについては、がたつきの調整用として4枚のみ付属しているものとなっておりますのでご了承いただければ幸いです。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2013-08-16

いい感じ
いい買い物しました!この値段でこの高級感はいいです!大事に使わせてもらいます!

4 2014-05-09

満足です。
届いた瞬間、デカっ!と思う梱包でした。開封してみるとオットマンの大きさにビックリ。かなりゆったりできます。生地は安っぽくなく、好感が持てます。結構なロータイプなので、部屋も広く見えます。色はブラウンを選択しましたが、写真で見た通りの色で、落ち着いたいい色でした。ただ、においが少し気になります。使っていくうちになくなるんだろうな…程度かと思いますが。3つに分かれたソファをマジックテープなどでつなげることができる手立てがあれば、なお良いかと思います。幼い息子がいるので、手ごろな値段で…と選ばせてもらいましたが、におい以外は大変満足しております。長く使えるよう、大事にしていきたいと思います。

5 2014-01-15

いいお買い物でした!
低めのカウチソファーを探していましたが、家具屋さん巡りをしても出会えず…
ネットで買うのはとても迷いましたが、デザイン・お値段でこちらの商品に一目惚れをし、買う決意をしました!笑
届くなりさっそく開けて設置♪
座り心地は柔らかめで、背もたれはちょっと低いと思いますが、付属のクッションを使用すれば全然オッケー\(^o^)/
ただソファーじたいはとても軽いのですぐズレてしまいます!
なので脚の下にカットした滑り止めを置いて、
これでよしかかってもズレなくなりました♪
色は茶色と黒が混ざっていて、どちかと言うと黒よりかな?
匂いは全くありませんでした!
カウチソファーでこのお値段は安いと思います!
主人も子供達も気に入ってくれて良かったぁ(^^)
大満足!

4 2020-04-30

グレー購入。おまけなので問題ないですが、クッションの中をみたら少し残念な気持ちになりました。レビューですぐズレる。と見かけましたが、オットマンがズレるのかな?と思っていましたがソファーも別なんですね…ムリしてでも固定したいなぁ…。◯
それ以外は花丸です^ ^

2020-05-06
ご購入ありがとうございました♪
ソファクッションの件については、今後いただいたお声を元に
商品改良・改善検討させていただきたく存じますm(__)m
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした><
これからもどうぞ長くご愛用いただけたら幸いです★

4 2014-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
座り心地はいいです。長時間座ってもお尻が痛くなりません。ただ3つのパーツに分かれてるのでズレて隙間ができます。今ラグを注文中でそれが滑りどめになってくれることに期待します。背もたれが低いですが、付属のクッションを首に当てると頭も安定します。シダーグリーンを購入しましたが、部屋の雰囲気にあって良かったです。見た目は値段以上です。肌触りは若干チクチクしますが、そこまで気にならない程度です。

4 2013-11-18

イイカンジ〜
休日に主人がテレビを観ながらうたた寝が出来るような大きめのソファーを探していました。
設置してすぐに主人とワンコが気持ち良さそうに深い眠りに落ちてしまいました(笑)
寝心地最高!だそうです。
私も横になってみましたが、確かにとっても気持ちがいい!
座面は柔らかめで深く沈み込みます。固いのがお好みの方はどうかな?って感じです。
あと、ローソファーと言えどもかなりデカくて場所を取るので、キチンと採寸をしてから購入される方が良いかもしれません。

• tumo6792さん
  • tumo6792さん

4 2013-10-20

くつろげるリビング
以前から食事時や食後くつろげるソファーを探していた時に 現物を見ていないので少し不安もありましたが思い切って購入いたしました。自分で想像していた材質・色は画面で見ていたのとは少し違いはあるものの 年間通じて使用できますし落ち着いた感じで気にいっています。少し残念なのがカバーが取り外してドライクリーニングが出来ればな?とは思いますが しっかりと食事や食後家族でくつろいでいます。