【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-09
  • 満足です。
  • 届いた瞬間、デカっ!と思う梱包でした。開封してみるとオットマンの大きさにビックリ。かなりゆったりできます。生地は安っぽくなく、好感が持てます。結構なロータイプなので、部屋も広く見えます。色はブラウンを選択しましたが、写真で見た通りの色で、落ち着いたいい色でした。ただ、においが少し気になります。使っていくうちになくなるんだろうな…程度かと思いますが。3つに分かれたソファをマジック ・・・(続きを読む
  • maplemama1127さん
  • 2 2014-03-01
  • 価格相当かなぁ
  • ブラウンを購入しました。注文後の対応等、特に問題もなく処理はすすんだ感じです。配達は、ヤマト宅急便さんが開梱・部屋までの運搬までしていただき感謝です。一つ一つはそこまで重くないので、移動、配置は簡単です。よって、逆に滑り止めしないと簡単に移動してしまうことがあります。座り心地は柔らかめです私も息子も180cmチョットありますが、横たわっても十分なサイズです。クッションが5個ついてい ・・・(続きを読む

5 2015-07-03

丁寧なヤマトの対応
ヤマトさんが丁寧に届けてくれて、設置・ゴミの持ち帰りまで素早くしてくれました。ありがとうございます

5 2016-04-04

大きさ
すごくちょうど良いです!
2人でゆっくりくつろげます。良い商品を購入出来ました。

5 2015-12-07

とても気に入りました!
184センチある夫がゆったり横になれる大きさがあり、また、クッションもとてもすわり心地が良く、お値段以上の高級感がありとても気に入りました。
特にオットマンが大きめなところと、グレーの色がお気に入りです。
どうもありがとうございました!

• kevinshowさん
  • kevinshowさん

5 2015-12-04

大満足
すぐにご対応頂き誠にありがとうございました。

5 2015-10-07

娘の新築祝い
色(シダーグリーン)も白に統一された内装のリビングぴったりマッチしてます、質感、クッションのやわらかさ気持ちよくて寝てしまいそう・・・思っていたより大きくてとくにオットマンが大きくゆったり心地よく足を伸ばせますと、大満足の連絡がありました。

• sAKi0415さん
  • sAKi0415さん

5 2015-08-24

お気に入り!
新居用に購入しました。ローソファを探していましたが、なかなか夫婦共に気に入るものがなく苦労しました。こちらは夫婦揃って気に入り、指定日に届いたためオープンハウスにも間に合いました!
クッションもたくさんついており、購入したグレーは何にでも合うためどんな家にも合いそうです。

4 2015-08-12

買って良かったです。大満足です!背もたれはやっぱり低いかな、と思いましたが、クッションがあるし、問題なし!良かったです!

4 2015-08-01

想像通り
ロータイプなので圧迫感がなくいいです!
ただ、足に貼るフェルトが8枚足りなかったので星マイナス1です。

4 2015-06-10

いいんじゃないでしょうか。
届いてみて、思ったより大きいと感じましたが、色、質等なかなかいいと思います。
耐久性がどの程度あるかが気になりますが、子供が跳ね回るので、若干不安です。
あと、ショップの不手際ではありませんが、配送業者の対応がひどく、不快な思いをしました。

5 2014-10-23

よいです。
高さが低いので部屋に圧迫感がなくてよいです。
座面が広いのでアグラをかいたり色んな姿勢ができるのでよいです。
横幅が長いので大人が横になっても窮屈じゃなくてよいです。
肘かけが広くて横になった時に高さが丁度よくてついつい寝てしまいます。
とにかく満足です。

4 2014-09-08

イメージ通りの商品が届きました。
リビングの模様替えでソファー購入を検討していたのですが、
子供がソファーで飛び跳ねる年頃なのでコストパフォーマンス重視で
このローソファを購入。
自宅リビングは壁が白く机やカウンターが木目のいわゆるナチュラル系なので
グリーンはピッタリでした。
3人掛けとありますが家族4人(子供は120cmと130cm)でゆったりと座れて満足しています。
コスト、デザイン、大きさと大満足で☆5つにしたかったのですが、
新しいソファーを設置した初日に嬉しさのあまりソファーに飛び込んだ
嫁さん、子供2人がフレームや肘置きの角(クッション部分下側の木材)に
腰や背中を痛打して撃沈してしまいましたw
こちらの不注意での痛打でしたが家族に同情して☆4つにさせていただきました。

4 2015-04-30

選んで正解
ロータイプかつ安っぽくないものを探してました。
届いてすぐは他のレビューにあるような匂いが気になりましたが一週間ほどで気にならない程度になりました。
ロータイプなので圧迫感はなく、安っぽくもなく期待以上で満足しております。
座面も広く大人の男の人でもゴロゴロ出来ます。
分割部分が固定がないので動いてしまいますがアレンジ自由で便利です。

4 2014-09-29

座り心地はいいです。長時間座ってもお尻が痛くなりません。ただ3つのパーツに分かれてるのでズレて隙間ができます。今ラグを注文中でそれが滑りどめになってくれることに期待します。背もたれが低いですが、付属のクッションを首に当てると頭も安定します。シダーグリーンを購入しましたが、部屋の雰囲気にあって良かったです。見た目は値段以上です。肌触りは若干チクチクしますが、そこまで気にならない程度です。

5 2014-09-03

圧迫感を感じないソファ
小さいお子様がいるお宅にはオススメのソファです!
我が家も、小さな子供がいるため色々と検討した結果
こちらの商品を選択!! 国内生産とあって材質も御値段の割には良いものであり、また、デザインなども納得いく商品だと思います。

5 2015-03-31

高級感あり
ずっとグリーンのソファを探していましたが、なかなか幅が2mあるものがなく、やっと理想のものに出会えました。
ローソファなのでこの大きさの割には圧迫感はないです。
素材感や硬さもちょうどいいと思います。
しいて言うならば、オッドマンが大きすぎて配置のバランスを取るのが難しかったです。