前のページへ31件~45件 (全 10,780件)次のページへ

5 2013-07-14

かなり冷えます
色々似たような商品がある中でレビューを見てこちらに決めました!かなり冷えます。腰痛もちの私は30分ゴロゴロしていただけで腰が冷えて痛くなってきました。なので腰にはタオルを敷いてます。あまりにも冷えるのでしっかりタオルケットをかけていないと震えがきます。ビニールの匂いは気になりますが、そのうち消えるのかな?新しい浮輪のような匂いです。我が家のワンも気持ちいいのか爆睡しています。

• hikopageさん
  • hikopageさん

4 2016-07-18

2年前3600円ほどでしたがかなり値上がりしてますね
2シーズン使った結果大変気に入ってます
早い段階で結晶化してしまいましたが
寝る数時間前に冷蔵庫に入れておくとしばらくは冷たくて気持ちいいです
朝背中のあたりがジェル状になって移動すると音がします
丸洗いは大変ですが半分くらいの熱いお風呂に浸けてます
今年バージョン手に入れたら違いを比べてみたいです

4 2013-07-08

冷たいです!!
初日、寒くて掛け布団を出して寝ました(笑)そのくらい冷たいです!
ですが、朝は汗だくで起きました。マットが温かくなってました。
でも、それは私の使い方が間違っていたので、マイナス要因ではありません。
★ー1なのは、寝返りを打った時、ジェルがブリブリっとブーブークッションのような音がします(笑)
朝起きると、隣で寝ている旦那に「ママ夜中何回もおならしてたよ!」と誤解されるほど。。。
すぐにマットで検証して音の出どころが発覚したので、誤解は解けましたが・・・。
本来の冷たさは、ほんとうにひんやり気持ちいいです。

5 2013-06-18

簡易包装でゴミも少なくてよかったです
今年こそジェルマットが欲しくて購入。
・オフシーズン、保管してる時にジェルがダメになりそう
・洗濯できないからワンシーズンで捨てるかも
・ジェルマットは安っぽい色(水色とか明るい青)ばかり
と買う前からいろいろ危惧してましたが、このお値段なら一回くらい失敗してもいいかとおもいます。
写真は発送状態のものです。
商品箱にビニール袋でくるんだ状態(写真そのまま)で届きました。
私は簡易包装で良いと思ったんですが、中には「箱が潰れてる」とか言い出しそうな人がいると思ったので参考までに。

4 2016-05-24

背中が北極、、、
リビングのソファと寝室ベッド用に2枚購入しました。(ハワイ&ドット柄)
届いてすぐ設置。重い、、、!でも小さく折り畳んであるので、いい歳した女の私でも余裕で階段上がれました。
早速、ゴローンと寝転がったら、、、つ、冷たい!!背中に北極が来ました、、、!(◎_◎;)
ただ、しばらくすると目がシバシバ、、塩水が目に入ったかのように痛い!慌ててバルコニー(日陰)で半日干したところ、シバシバしなくなりました。あとはこれからの真夏、どれだけ冷んやり頑張ってくれるか?
とにかく今は風邪引きそうなくらい冷たい!です。

4 2015-07-16

冷たいです!
土曜に注文して水曜に到着しました!
確かにビニールの匂いがしました。浮き輪の匂い程度。
レビューで匂いについて書いてあったので覚悟していましたが、
開けてみるとそんなに気にならなかったので、風通しせずそのまま使いました。
重さは見た目が薄くて折りたためてコンパクトなので、想像以上にズッシリ感じてしまい重たいと思ってしまいます。
でも、折りたたんでコンパクトに出来、女性ですが片腕に抱えて持ち運べたので
重さを懸念するということであれば、さほど問題はなさそうです。
使い心地ですが、手で触っただけでは冷たさは感じませんでしたが
乗ってビックリ。冷たい!
クーラーをつけていない常温の部屋で使用していたのに冷たいと感じます。
一晩寝てみて(6時間程)、同じ箇所にいるとさすがにぬるくなりますが
ほんの少しズレたらしっかり冷たかったです(クーラー不使用)
通気性は無いので、真夏の熱帯夜になるとどうなるかな・・・と思ってはいます。
効果は満足でしたので、早速母用にもう1つ注文しました♪
居間でも使えるように更に買い足すか検討中です。

4 2013-07-19

ひんやりして冷たいです
人数分の3枚を購入しました。届いてすぐに開けて寝転んでみましたが確かに冷たくていい感じです。暑い夜に重宝しそうです。

4 2013-06-10

すごく冷えます!
すごく冷えます。
90×140センチを購入しましたが、全面に敷いて寝たところ、北の海を航海して凍えている夢をみました(笑)
それくらい冷えます。
今はまだ外がそんなに寒くないので、2つに折って足元だけにしています。
これなら熱帯夜が続いても冷房が必要なさそうです。
素材的に仕方がないのでしょうけれど、重すぎで取り扱いにくいのでひとつマイナスにしました。

5 2014-07-09

びっくり!!
今まで使ったクールマットのどれよりも冷えます。
布団から逃げ回る子どもも静かに寝ます。
最初に触ったときは「あれ??思ったより冷たくないなぁ」と思ったのですが、一気に冷えて、ずーっと冷たい!!
朝、起きたときもやっぱり冷たい!!
良い買い物でした♪

4 2014-08-03

暑がりの旦那さん用に購入しました。
ものすごく重たいです。そして封を開けた際のにおいがきつい。
風通しの良いとろこで2・3日干したら改善しました。
冷たさは、マットの上に乗るとじんわり冷たさが伝わってきます。
ですが朝までは持ちません。日中暑い場所に置いてあると、効果は低下します。
洗えないので衛生的にどうなのかな?と思いました。
シングルしかないのでセミダブルがあるといいのですが…(写真は半分に折った状態です)

4 2014-07-07

とても気持ちいいです
別の冷却マットを使っていたのですが、普通のシーツみたいな感じで冷却されている感が感じられなかったのでこちらを購入しました。
横になった瞬間冷えてるって感じで寝苦しい夜にとてもいいと思います。
サイズがシングルしかないのでダブルが出来ればいいなと思って−1です。
品物はとてもいいです。

5 2014-07-02

今年も 買いました。
去年は ネイビーしか買えなかったので今年は ブラウン&アクアブルーを
買いました。去年は 2枚購入で小さいサイズのが もらえたのですが
ことしは 1枚に1枚同色の まくらにちょうどいいサイズがついてきて
ラッキーでした。去年の物より質感も数段によくなっており 最高でえす。
子どもたちにとられたので 私と主人は 去年物ですが…。
ガサガサ音が今年モデルは 軽減されました。

5 2016-06-16

塩の力、恐るべし!!
【注文番号】209653-20160601-059287451
☆ ☆ ☆
一日目は、気温がさほど高くなかったせいか、寒過ぎる程・・・。
急遽一人1枚を、二人で1枚に変更して就寝。
朝方少し温まっているような気がしたが、少し布団を離れて戻ったら、
もう冷感が戻っている!!枕も同様(おまけでも凄い)!
二日目、今夜は暑い!二枚きっちり敷いて就寝。
深夜涼しすぎて縦半分に折りたたむ。その後、涼しく快適なまま朝に。
サイズ迷ったけど大で大正解!?
追加注文で、大柄で背の高い(長い?)愛猫用のサイズ思案中です。

5 2014-07-28

すぐに冷え始めます
はじめは半信半疑でしたが、マットの上に横になるとすぐに冷え始めます。
室温が25度に満たないと、冷えすぎて寒いくらいです。
素材が保冷枕のようにごわごわしているので、最初は違和感を感じます。
とはいえ、タオルケットを被せると冷却効果は大きく下がるので、
直接寝るしかありません。
マットが冷えるため汗で不快になることはないと思います。
長い時間体温で温められると、冷却能力を超えてしまうのか、
熱を含んだままになることもありました。
それでもクーラーの使用回数が減り、温度設定を高くできるので、
冷却効果があるといえます。

4 2013-07-18

冷えすぎ注意、なんてことはないです。
もちろんレビューみて知ってましたけど、重いです、臭いです。
使用している度に匂いは取れてきてる気がします。
まだ猛暑の日に使ったことがないのでアレなんですが、今のところは扇風機とマットのお蔭で快適に眠れてます。
同じところで暫く寝るとやはり熱がこもりますので、その時はゴローンと(`・ω・´)今のところは5990円の価値はあります!勝負はこれからですが。。。