1件~15件 (全 5,131件)次のページへ

5 2023-04-24

暑いところに住んでいたので助かりました。

2023-04-25
ご満足いただけたようで良かったです('')ゞ
少しでもお役に立つことを願っております★ミ

5 2022-09-20

猛暑対策
真夏には欠かせないひんやりマット。クーラーは緩めにかけて、これをダブルベッドに横向きに敷くと、胴体だけ冷やしてくれて快適に眠れます。
他社と比べて柔らかなジェル状なので気に入りました。

2022-09-21
長年ご愛用いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました!

5 2014-06-23

箱が綺麗だった(笑)
去年もこの商品を購入したけど、今年のはとにかく箱が綺麗なままとどいて、まずそこに驚いた☆使わない時は箱に保存するから頑丈な箱ではあったけど、とにかく去年のはボコボコにへこんで擦り減ってボロッボロの状態で届いたから、届いた瞬間捨てた。
本格的に暑くなったら、追記する予定だけど、【捨てる羽目にならない扱い方】を先に書いておきますね。【去年のは破けて捨てて金銭的に痛い想いをした】ので・・・・
1・≪子供に使わせる時は気をつける≫ベッドや布団の上に敷きっぱなしの状態で、小さい子供が上を走り回ったり巻き付いて遊んだりした為、気づかないウチに穴が開いてたらしく、中身のジェルが広範囲にあふれ出てベッタベタノデロデロで、綺麗に洗っても拭いても無理だった(去年の夏終わりにはまったくあふれてなかったけど、今年取り出してみたらベタベタ・・。気づかないくらいの穴は時間差であふれ出てくるみたい・・・)
2・≪フローリングの上に直に敷いて寝ちゃダメ≫数日で穴が開いて、ジェルがあふれ続けて、【2週間で廃棄した】。ある程度のクッション性のあるモノの上に敷かないとダメらしいです。

• picolinaさん
  • picolinaさん

5 2013-08-23

本当にひんやり快適です!!
冷却マットがこんなに冷えるなんて!!本当にビックリしました!!
暑がりな息子は、このマットがないと眠れない位にお気に入りになりました。
同じく暑がりな愛犬も、このマットの上でぐっすりねています。
快適に眠れるので、いいお買い物をさせていただきました!

5 2013-06-09

寝苦しさとおさらば
受注番号 209653-20130603-0140644112
暑がりの主人に購入しました。横になった瞬間に「涼しいねぇ」とご満悦。長さも140センチあるので冷感十分。ずっしりとした重さがありますが、敷布団一枚ほどでしょうか。表地もしっかりしていて、折り曲げる部分はしっかりしていました。畳んでコンパクトに収納できます。
さわっっているとゆっくりと冷たさが伝わってきます。熱を受けると中の素材が溶けて熱を回して発散させるとか。エコですね。
クーラーが苦手な私は夏になるといつも主人と口喧嘩でした。今年からはケンカもなくなりそう。セールで安く購入できたし、電気代のことを考えてもとても良い買い物ができました。ロウヤさん、ありがとう!

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-05-13

すごい
試しに敷いてみたら、初めは暑かったので気持ちがよかったのですが、そのうち寒くなって来ました。外気の気温によって温度が変わるそうなのである程度冷房などで部屋の温度を下げておいてから使用するといいとか。あと、凍らせないように冷蔵庫で本体を冷やしてもいいそうです。かなり使えると思います。
しかし!!こういう製品を使うのは初めてなのですが、なに?超重い!!たたもうとしてもまるで筋トレしてるみたいに重いんです。
多分冷蔵庫まで運んでたら、腰が痛くなるな…

5 2017-07-02

ソルティクーラーの感想
接触冷感系も買いましたが、ジェルマットほど冷えませんでした。
私的には、接触冷感系は温もりが伝わりづらいマット、ジェルマットは体を冷やす為のマットだと思っています。
身内の感想としては、年配になるとジェルマットだと冷え過ぎのようです。
寝てみた感想としては、濡れた草むらにビニールシートを広げて寝た感じ。
湯上りにアイスや冷房で熱さましをするよりも、こちらに寝転がった方が、カロリー的にも、電気代的にも省エネだと思います。
あと、無地の方が良かったです。

5 2013-08-27

少しでも節電
節電=電気料金節約と思い、部屋を南極にしようとする夫に購入。
確かにそれ単体では室温が高いとゲル化して冷却力ダウンですが、室温28度風速弱〜微で使うと私は長時間転がっていられないほどの冷感です。
ダブルベッドで横に敷き、お尻だけが乗るようにして寝てみましたが、大変快適に眠れました。
・難点は、他の方もおっしゃっているように「重み」です。
畳むことが出来ても持ち上げるのはおそらくミカンのたくさん入ったミカン箱並み以上と思われます。夫が自分でせっせと寝室とリビングの移動をさせているので私が持ち運ぶことはありませんが、想像以上に重いと思っていただいた方が良いかもしれません。
・おまけのミニサイズですが、小さいせいなのか、あっという間にゲル化してしまい、思うような冷却力は2日ほどで得られなくなりました。
説明書にはNGとなってはいますが、真夏の無人の部屋に置いておくよりは、冷蔵庫で保管する方が劣化を抑えられるのではないかと思われます。
・その他、ニオイに関するレビューがありましたが、いわゆるビニールプールのニオイと言ったところでしょうか?私は特に不快に思うことはありませんでした。
・白いカビの様なもの:確かに数か所に見受けられました。
しかし、箱の説明書きを読んだところ、普通に使用していても発生する可能性があるらしく、ふき取ればOKとありましたので、許容範囲かと思われます。
・今なら価格もかなり下がっているので、迷っていたり、悩んでいる方がおられましたら「絶対買い」だと私は思います。その根拠は夫の一言
「お前、普段はしょうもないもんしか買わへんけど、たまにはええもん買うねんな」
でした(笑)

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2013-07-02

丁度いい塩梅
寒すぎるわけでもなく、効果がないわけでもない丁度いい程度だと思いました。
開封した時点では「重い」&「化学薬品ぽい匂い」が気にならなくもないですが、それは最初だけでした。
敷いた早々、猫に居座られたのが唯一困った点でしょうかw

5 2013-06-19

[受注番号] 209653-20130610-068925128
6月下旬入荷予定とありましたが、本日6/19に届きました。
早速、箱から出したところ、ほんとに冷たくで良い気持ちです。
私より先に暑がりの猫が昼寝していました。
少し臭いが気になりますが、そのうちになくなるでしょう・・・。
完売になる前にお安く購入できてよかったです。

5 2013-07-17

最初に寝転がった感じは☆5
最初に寝転がった感じは☆5です。
しばらく寝転がっていると、次第に冷たくなって来ます。バスタオルを敷くと冷たさ半減!
値段もそれなりに高いので、商品はしっかり厚く縫製もしっかりしています。ただ箱がややつぶれてました~☆違うサイズも欲しくなりました。

5 2014-07-08

今まで何個かこういうシリーズを買ってきましたが冷たくなかったりすぐぬるくなったりして失敗ばかりだったんですがこの商品はビックリするくらい冷たくて初めて買って良かった商品です!

5 2013-06-24

冷えすぎの位冷えます
前回、別のお店で同じ商品を購入しまた追加で購入したいと思っていました。
今回は価格自体は前回購入よりも高かったのですが、2枚買うと小さいマットが
サービスでついてくるとのことで購入しました。
枕用だと思いますが、娘は座るときに敷いて1人で涼んでいます(笑)
相変わらず、冷えすぎるくらい冷えます。
まだ、朝方は寒くなっちゃうくらいです。真夏が楽しみです。
209653-20130620-0187444227

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2013-06-21

大満足♪
プレ更年期の私・・・
そんなに暑くもないのに体が火照ってきてアイスノン等で
体を冷やしていましたが、ソルティークーラーに寝るだけで
体温が吸い取られるように体が涼しくなり快適です♪
更年期で悩んでいる方にもイイかもよ!
ソファーに敷いて体の火照りを冷やしてます(^^ゞ

5 2012-06-07

初めて・・・
今回お得な企画だったので、シングルサイズとハーフサイズを1枚ずつ購入しました
この手のマットは初めて購入するのですが、触ってビックリ!!
こんなにひんやりするものなんですね。
本格的な暑さはこれからだけど、今はひんやりしすぎるのでまだ使用してませんが
半分に折りたたんで置いてあるので、現在は我が家のワンコが占領中です。
これから楽しみです。なので・・・期待を込めて☆5コです。