【ポイント10倍★29日20時〜24時】 敷きパ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-12
  • 想像以上です。塩なめてました。
  • 冷感の敷きパッドを色々と検討した結果、レビューの評価も良く大変人気のようだったのでこちらの商品を購入しました。最初は「え、塩?ジェルの方が冷えそう…。塩でそんなに冷えるものなの?」等と失礼な事を思ったりもしたのですが勇気を出して購入・使用してみた結果、なるほどランキング1位は伊達じゃなかったんだなと納得出来ました。正直、想像以上だったというか。塩なめてました。塩すごい。まだ梅雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 去年ハーフサイズを使用していて、今年は家族用にシングルサイズとハーフサイズ追加購入。まず、セールで色が売り切れでネイビーとターコイズしか残ってなかった。しぶしぶ購入。一年使ってみての感想ですが...【冷たさ】涼しいときは風邪を引きそうなくらい寒く、猛暑ではずっと同じ場所で寝てたら逆に蒸れてめちゃくちゃ暑くなります。が、寝返り打つとひんやり!寝た時のひんやりは気持ちいいです。【匂い】独特の匂いあり。去年のものも一年経っても匂います ・・・(続きを読む

4 2015-07-16

冷たいです!
土曜に注文して水曜に到着しました!
確かにビニールの匂いがしました。浮き輪の匂い程度。
レビューで匂いについて書いてあったので覚悟していましたが、
開けてみるとそんなに気にならなかったので、風通しせずそのまま使いました。
重さは見た目が薄くて折りたためてコンパクトなので、想像以上にズッシリ感じてしまい重たいと思ってしまいます。
でも、折りたたんでコンパクトに出来、女性ですが片腕に抱えて持ち運べたので
重さを懸念するということであれば、さほど問題はなさそうです。
使い心地ですが、手で触っただけでは冷たさは感じませんでしたが
乗ってビックリ。冷たい!
クーラーをつけていない常温の部屋で使用していたのに冷たいと感じます。
一晩寝てみて(6時間程)、同じ箇所にいるとさすがにぬるくなりますが
ほんの少しズレたらしっかり冷たかったです(クーラー不使用)
通気性は無いので、真夏の熱帯夜になるとどうなるかな・・・と思ってはいます。
効果は満足でしたので、早速母用にもう1つ注文しました♪
居間でも使えるように更に買い足すか検討中です。

4 2015-07-29

ひんやり
確かにヒンヤリして気持ちいい。
でも、ビニールくさいしちょっと硬いので、これで寝るのはちょっと・・・。
でも、昼寝や、リビングで座ったりして使っています。
ヒンヤリします。
枕用は、足に敷くと気持ちよく寝れるかも?

• r a i ..さん
  • r a i ..さん

5 2015-07-21

初☆ひんやりマット
お部屋にエアコンが無い為、購入しました
敷いてすぐに横になるとすごく気持ちいい!
ひんやりも長続きするしいいです!
初めてこうゆうのを買いましたが、買ってよかったです。
重くなければ最高なのになぁ (*^^*)

4 2016-05-24

背中が北極、、、
リビングのソファと寝室ベッド用に2枚購入しました。(ハワイ&ドット柄)
届いてすぐ設置。重い、、、!でも小さく折り畳んであるので、いい歳した女の私でも余裕で階段上がれました。
早速、ゴローンと寝転がったら、、、つ、冷たい!!背中に北極が来ました、、、!(◎_◎;)
ただ、しばらくすると目がシバシバ、、塩水が目に入ったかのように痛い!慌ててバルコニー(日陰)で半日干したところ、シバシバしなくなりました。あとはこれからの真夏、どれだけ冷んやり頑張ってくれるか?
とにかく今は風邪引きそうなくらい冷たい!です。

• boku。さん
  • boku。さん

5 2016-05-31

かなりいい感じ。
ジェルマット事態は以前も別のメーカーのものを使っていたのですが、あまり冷えず、今回、新しいこちらのものを購入しました。ホントは去年のうちに購入しようと思ったのですが売り切れになってしまって待ってました。だいぶ冷えます。寒いくらいです。柄もかわいいものが多く嬉しいです。まれに、塊ができるのが難点ですが、メリットのほうが大きいため問題ないです。付属の枕は、寝る前に冷蔵庫で少し冷やすと、氷嚢の代わりにも使えるのかなと思いました。

5 2015-07-24

最高😴
これまで、いろんなジェルマットを使ってきましたが、今までの物は、体温であったまると、ジェル全体が同じように熱くなり、朝まではもちませんでしたが、このマットは違いました!
身体全体に敷くと、寒いです!半分に折り隣に置いて、冷やしたいところをのせて、朝までぐっすり眠れます。

• kou_miruさん
  • kou_miruさん

5 2015-07-12

本当に冷えます!
夏に向けて購入。
そろそろ冷房つけたいなーという日にちょうど到着。
本当に冷える!(° Д° )
しばらく冷房つけずに行けそうです(笑)

4 2015-07-31

3歳の子どもが、暑さで夜中に冷たい場所を探してかゴロゴロ動いて隣で寝る私に身体が当たり起こされてしまうのと、朝起きると頭だけ汗をかいていて、これから更に暑くなってくるのにこれでは可哀想と購入を考え、数年前に主人が同商品を購入していて、お試しで借りたら気に入って連日使いたがるので購入しました。他の方もレビューされてる通り、これまではエアコン付けて。。。でしたが、このマットがあると寒くなってしまい、エアコンを止めないと身体が冷えてしまいます。でもそれが朝まで続くかと言ったら。。。朝方には暑くて目が覚めます。寝室が東側にあるのと、シングルマットをダブルベッドに横向きに置いて、子どもと半分ずつ使用しているので、冷たい箇所の割合が少なくなってしまうのもあるかと思います。それでも入眠がすんなりなので、買って良かったです。

5 2015-07-21

ひんやりで、グッド!
注文して数日で届けていただいた。なんと、届いた翌日に当エリアは梅雨明けした。ジリジリ、カンカン照りの日がこれから続くかと思うとうんざり。真夏の夜はいつも熱帯夜である。クーラーは必需ではあっても、寝室、睡眠時は健康の関係で最小限にしている。そんな中、ソルティクーラーが届いた。早速、使ってみた。ひんやりして、予想以上の代物(しろもの)であり、何より、簡単が一番である。これから、毎日、使わせていただくこととしている。。(タイミング的にお値打ちに購入でき)提供していただいたショップさんには感謝している。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2015-07-20

レビューの会った通りに、涼しいです。
冷たすぎることもなく、ちょうど良い感じです。
こういう商品で、これくらいの大きさのってあまりないのも良かったです。
枕サイズつきなので、頭も涼しいのが良いです。
寝ている間に冷房が切れても、朝までぐっすりなのが、
この時期は本当に助かります。

4 2016-06-24

私と3歳5歳の娘で横に敷き使っています。寝るときには冷たくて気持ちいいのに、朝方になると私は寒くてブルブル…でも娘たち(寝苦しいと寝相悪い)はおとなしく寝ているのでちょうどいい温度なのかもしれません。もっと暑くなると私にもちょうどよくなるといいな。
布団を毎日敷くにはこのマットは重くて、ちょっと大変です。ベッドなら楽ちんなのに。

4 2016-06-21

冷たくて気持ちいいです
他の方のレビューにあったとおり、薬品臭は多少有りますので、数日間陰干しをしてから使用したいと思います。
実際にマットの上に寝てみた感じは、アイスノンのような若干プニプニした感じがして、直ぐにひんやりと感じます。
自分には冷たすぎるため、布団カバーの下に敷いてみましたが、冷たく感じます。
これで夜涼しく眠れるのを期待しています。

5 2016-06-16

塩の力、恐るべし!!
【注文番号】209653-20160601-059287451
☆ ☆ ☆
一日目は、気温がさほど高くなかったせいか、寒過ぎる程・・・。
急遽一人1枚を、二人で1枚に変更して就寝。
朝方少し温まっているような気がしたが、少し布団を離れて戻ったら、
もう冷感が戻っている!!枕も同様(おまけでも凄い)!
二日目、今夜は暑い!二枚きっちり敷いて就寝。
深夜涼しすぎて縦半分に折りたたむ。その後、涼しく快適なまま朝に。
サイズ迷ったけど大で大正解!?
追加注文で、大柄で背の高い(長い?)愛猫用のサイズ思案中です。

• chieluppaさん
  • chieluppaさん

4 2016-06-07

ちょっと重たいですが…
3セット頼みました。私以外の家族の分。冷え性の私は、プレゼントでもらえる枕タイプのもので十分だとおもい、暑がりの男たち3人に買いました。
子供は寝つきが悪く、5月でも布団を蹴飛ばしてお腹を出して寝て増して、
今年の夏は猛暑になるということで早めに購入。
1枚が結構重たいので、移動するときは大変そうです。
手で持った感じでは、そんなに冷たくないですが、
実際に寝っ転がってみると、かなりひんやりしました。
夏の夜〜朝に子供がぐっすり寝てくれるといいな〜と。
夏はベッドマットレスの上に布団も敷かず、これ1枚でいいんじゃないかと
思ったりしてます。

4 2016-06-01

思った以上に重かったです。冷却加減は、5月末時点、室温26度の中では、ちょっと冷えすぎるかな、というくらいには冷たいです。
ただ、夜中に寝返りを打った際に塩の塊に当たってしまい、痛かったのが難点です。すぐに塊は潰れたようになくなりましたが、何日も使用しているうちに……でなく、到着したその夜のことだったので、頻繁に塊ができるようだったら、寝室用ではなく冷却マット用にするつもりです。
説明書を読んだ限りだと、30度が長時間続くと効果は期待できないという事ですので、完全にクーラーを消して使用というのは、ダメそうです。
また、仕舞うときは袋に入れて除湿剤を入れて……という、ちょっと保管時に面倒くさそうかな、という印象がありました。畳むと容量ありますし(直径15センチくらいの柱状になります)重いため、保管場所は考えなくてはいけないかと。仕舞うための袋はついていました(細長い巾着みたいなの)。
正直、保管や移動を考えると、ハーフサイズのが良かったかもしれません。
冷たさという点では今のところ予想通りの良さだったので、星4つです。