敷きパッド ソルティクーラー 塩の力で冷や...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-12
  • 想像以上です。塩なめてました。
  • 冷感の敷きパッドを色々と検討した結果、レビューの評価も良く大変人気のようだったのでこちらの商品を購入しました。最初は「え、塩?ジェルの方が冷えそう…。塩でそんなに冷えるものなの?」等と失礼な事を思ったりもしたのですが勇気を出して購入・使用してみた結果、なるほどランキング1位は伊達じゃなかったんだなと納得出来ました。正直、想像以上だったというか。塩なめてました。塩すごい。まだ梅雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 去年ハーフサイズを使用していて、今年は家族用にシングルサイズとハーフサイズ追加購入。まず、セールで色が売り切れでネイビーとターコイズしか残ってなかった。しぶしぶ購入。一年使ってみての感想ですが...【冷たさ】涼しいときは風邪を引きそうなくらい寒く、猛暑ではずっと同じ場所で寝てたら逆に蒸れてめちゃくちゃ暑くなります。が、寝返り打つとひんやり!寝た時のひんやりは気持ちいいです。【匂い】独特の匂いあり。去年のものも一年経っても匂います ・・・(続きを読む

4 2016-05-24

背中が北極、、、
リビングのソファと寝室ベッド用に2枚購入しました。(ハワイ&ドット柄)
届いてすぐ設置。重い、、、!でも小さく折り畳んであるので、いい歳した女の私でも余裕で階段上がれました。
早速、ゴローンと寝転がったら、、、つ、冷たい!!背中に北極が来ました、、、!(◎_◎;)
ただ、しばらくすると目がシバシバ、、塩水が目に入ったかのように痛い!慌ててバルコニー(日陰)で半日干したところ、シバシバしなくなりました。あとはこれからの真夏、どれだけ冷んやり頑張ってくれるか?
とにかく今は風邪引きそうなくらい冷たい!です。

• boku。さん
  • boku。さん

5 2016-05-31

かなりいい感じ。
ジェルマット事態は以前も別のメーカーのものを使っていたのですが、あまり冷えず、今回、新しいこちらのものを購入しました。ホントは去年のうちに購入しようと思ったのですが売り切れになってしまって待ってました。だいぶ冷えます。寒いくらいです。柄もかわいいものが多く嬉しいです。まれに、塊ができるのが難点ですが、メリットのほうが大きいため問題ないです。付属の枕は、寝る前に冷蔵庫で少し冷やすと、氷嚢の代わりにも使えるのかなと思いました。

4 2015-07-29

ひんやり
確かにヒンヤリして気持ちいい。
でも、ビニールくさいしちょっと硬いので、これで寝るのはちょっと・・・。
でも、昼寝や、リビングで座ったりして使っています。
ヒンヤリします。
枕用は、足に敷くと気持ちよく寝れるかも?

4 2016-07-18

1週間干したら使えました
赤ちゃんと寝る初めての夏で、クーラーもそう効かせられないので、少しでも涼しくなればと、レビューの多かったこちらの商品を購入。匂いがあるとのレビューがあり、使えるかなと気になっていました。到着して2日干しましたが、使うとかゆい!手の甲や足先が真っ赤になってしまいました。でもすごく涼しい。これは使いたいと、その後1週間干しました。その結果、無事使えるように。うちの赤ちゃんも時々ごろごろ転がってこのマットの上で寝ていますが、今のところ肌のかぶれはみられません。おまけのマルチサイズは赤ちゃんのバギーのマットの下に入れています。この夏使い倒したいと思います。

5 2016-07-14

本当にすごい商品!!
209653-20160531-055681558
父の日にプレゼントし、あまりの寒さに 風邪ひくわー!と驚いていました。
半信半疑で私も寝そべってみたら氷の上にバスタオルを敷いているような冷たさがあり、ビックリしました。
ひんやりというより、冷た!っていう感じです。
エアコンがつけれない部屋で寝ているため、今まではし○む○で購入した3千円ほどの冷却マットをしいて、リビングでエアコンをつけ、扉を開けて扇風機で冷風を送り込むようにしているのですが、限界があり、自分用にもこちらを購入しました。
注文して4日目ぐらいでしたが、1歳過ぎの子供が夜中に40度の熱が出たその翌昼頃に届きました。
偶然なんですがそれも感謝の一つで、氷枕と冷えピタじゃ追っつかなくて、起きてはうなって泣いてた子供も、敷いた瞬間ピタッとおとなしくなり、1時間経った現在もスヤスヤと眠っています。
素晴らしい商品です、母も購入しました。
私の周りには教えてあげて、みんな驚いています!!
なんだか押しすぎてサクラ?のようだけど、違います。
買おうか迷っているなら、間違いない商品だと思いますので、参考になればと思います!

5 2016-07-09

ひんやり
先日購入させて頂きすぐに、使用してみました。
赤ちゃんが産まれたばかりなのでクーラーで冷やし過ぎるのを気にしてました。最近は夜中でも暑く主人が寝苦しそうでかわいそうに思い購入してみました!
私が寝てみた所…寒がりなので寒くて寝れない…と感じる程ひんやり!
なのに主人は『よく分からん…』えっ…!!そんなはず!!と思っていたら、やっぱりです。エアコンも1度上げたのに…夜中ぐっすり寝ている…体は正直ですよね(ーー;)
という事で購入して良かったです(^^)
少しだけビニールのにおいは気になりますが使ったらしなくなると思うし十分です!!

5 2016-07-04

皆さんのレビューを参考にさせて購入させて頂きました。
とても冷却マット冷たいです。
二枚購入させて頂きましたが主人もとても気に入ったようです。
重さには、ビックリしましたが涼しいので問題なし。
私は、涼しい日には寒いので使えませんが体温調節できない子どもや大人にオススメ出来ます。
リバーシブルと言うことでお得感あり。
水玉と青のストライプを購入させて頂きましたが可愛いです。
親にもプレゼントしてあげたいがなかなかのお値段なのでまた次回にします。

• hikopageさん
  • hikopageさん

4 2016-07-18

2年前3600円ほどでしたがかなり値上がりしてますね
2シーズン使った結果大変気に入ってます
早い段階で結晶化してしまいましたが
寝る数時間前に冷蔵庫に入れておくとしばらくは冷たくて気持ちいいです
朝背中のあたりがジェル状になって移動すると音がします
丸洗いは大変ですが半分くらいの熱いお風呂に浸けてます
今年バージョン手に入れたら違いを比べてみたいです

• chieluppaさん
  • chieluppaさん

4 2016-06-07

ちょっと重たいですが…
3セット頼みました。私以外の家族の分。冷え性の私は、プレゼントでもらえる枕タイプのもので十分だとおもい、暑がりの男たち3人に買いました。
子供は寝つきが悪く、5月でも布団を蹴飛ばしてお腹を出して寝て増して、
今年の夏は猛暑になるということで早めに購入。
1枚が結構重たいので、移動するときは大変そうです。
手で持った感じでは、そんなに冷たくないですが、
実際に寝っ転がってみると、かなりひんやりしました。
夏の夜〜朝に子供がぐっすり寝てくれるといいな〜と。
夏はベッドマットレスの上に布団も敷かず、これ1枚でいいんじゃないかと
思ったりしてます。

4 2015-07-31

3歳の子どもが、暑さで夜中に冷たい場所を探してかゴロゴロ動いて隣で寝る私に身体が当たり起こされてしまうのと、朝起きると頭だけ汗をかいていて、これから更に暑くなってくるのにこれでは可哀想と購入を考え、数年前に主人が同商品を購入していて、お試しで借りたら気に入って連日使いたがるので購入しました。他の方もレビューされてる通り、これまではエアコン付けて。。。でしたが、このマットがあると寒くなってしまい、エアコンを止めないと身体が冷えてしまいます。でもそれが朝まで続くかと言ったら。。。朝方には暑くて目が覚めます。寝室が東側にあるのと、シングルマットをダブルベッドに横向きに置いて、子どもと半分ずつ使用しているので、冷たい箇所の割合が少なくなってしまうのもあるかと思います。それでも入眠がすんなりなので、買って良かったです。

4 2016-07-26

まぁまぁ
以前、ベル○ゾンで同じような塩のマットを買っていて使っているのですが、もう一枚欲しくて、でも販売終了してたので楽天で同じような物を探して、こちらを購入しました。
コンパクト(縦長)に段ボールに入れて届きました。
重さは予想してたので、まぁこんなもんよね。
けど、初めての人は重い!!って思うでしょうね。
段ボールから出して敷いてみての感想、「…?そんな冷たくないぞ?……あ、冷たくなってきた」
以前から持ってるやつは敷いて足を付けた瞬間「冷たっ!!」って感じだったので正直物足りない。
ずっと同じ所に寝てるとやっぱり冷たさが半減しちゃうし、今の時期はまだ、なんとかなるけど猛暑でクーラー入れて寝ないといけない時期には、ちょっとかなf(^ー^;
でも、ヒンヤリシーツとかジェルマットとかに比べたら全然良いと思います。
長さもあるし、長さの割に値段は安い。
(以前から使ってるのは、この半分くらいで同値段くらいだったので)
ただ、生地が冷却素材の物なら、もっと冷たくて大満足なんだけどな。
値段高くなってもいいから変えて欲しい。

5 2016-07-17

初めて購入。届いたその日に使ってみました。
いつも扇風機をつけて寝てるのですが、その日はもいつもより涼しく感じる日だったのだけど、扇風機をつけて寝ました。パットのおかげか、朝までぐっすり寝てました。朝起きたとき、いつもよりは楽な?体が軽い?そんな感じがしました。
ただ、寝入るまでは冷たく感じてたパットが、起きたときは温かくなってました。
寝るときお腹が冷えすぎる位ひんやりしてたので、お腹回りは冷えない様タオルケットを巻き付けました。
この先、すごく暑い日にはどうなのかと思いますが、毎日使ってみようと思います。

4 2016-07-17

いいっ!
ボーダー購入☆
まずはやっぱり分かってはいましたが結構重い!女の人だと片手で持てるような重さじゃないです
(^^ゞ
ただこの重さのおかげで布団に敷いても寝てる間にどっかいっちゃうとかはないのかなと>^_^<
最初はかなり冷たいですが長時間冷たい訳じゃないので体には良さそう♪
枕用のちっちゃいジェルマットもついてきたのも嬉しかったです(^O^)

5 2016-07-16

汗かきの娘のために、、
3歳の娘がソファーに2時間お昼寝した時、熱がこもり、背中に汗疹ができてしまい、、娘はソファーによく座るのでその後は背中にアイス枕をおいて座らせたりしていました。何か他にいい方法はないかな?と探してた時にこちらのひんやりマットを見つけ、レビューもよかったので購入してみました。敷いて座った瞬間、娘も冷た〜い。と凄く喜んでいて、、本当に冷たくて私もビックリ!その後はアイス枕もする事もなく、このマットを敷くだけで十分です。寝る時も敷いて寝てみたら、扇風機はずっと付けっぱなしで寝ていたのですが、
朝方は寒くて扇風機を消すくらいでした!
友人の子供も汗かきなので、すぐに友人にもおすすめしました!
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-07-13

ひんやり!
2段ベッドの下で寝ている娘が毎晩暑いというので、試しに購入しまさした。下の段はエアコンも扇風機もきかないようで…。
これを敷いた日から、冷たくて気持ちいいーってとても喜んでくれました!ひんやりしたまま快適に寝れたようです。私も寝てみましたが、本当にひんやりして気持ちよかったです!長持ちしてくれるといいです。弟にも追加購入しようかと思っています。