敷きパッド ソルティクーラー 塩の力で冷や...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-12
  • 想像以上です。塩なめてました。
  • 冷感の敷きパッドを色々と検討した結果、レビューの評価も良く大変人気のようだったのでこちらの商品を購入しました。最初は「え、塩?ジェルの方が冷えそう…。塩でそんなに冷えるものなの?」等と失礼な事を思ったりもしたのですが勇気を出して購入・使用してみた結果、なるほどランキング1位は伊達じゃなかったんだなと納得出来ました。正直、想像以上だったというか。塩なめてました。塩すごい。まだ梅雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 去年ハーフサイズを使用していて、今年は家族用にシングルサイズとハーフサイズ追加購入。まず、セールで色が売り切れでネイビーとターコイズしか残ってなかった。しぶしぶ購入。一年使ってみての感想ですが...【冷たさ】涼しいときは風邪を引きそうなくらい寒く、猛暑ではずっと同じ場所で寝てたら逆に蒸れてめちゃくちゃ暑くなります。が、寝返り打つとひんやり!寝た時のひんやりは気持ちいいです。【匂い】独特の匂いあり。去年のものも一年経っても匂います ・・・(続きを読む

4 2016-05-24

背中が北極、、、
リビングのソファと寝室ベッド用に2枚購入しました。(ハワイ&ドット柄)
届いてすぐ設置。重い、、、!でも小さく折り畳んであるので、いい歳した女の私でも余裕で階段上がれました。
早速、ゴローンと寝転がったら、、、つ、冷たい!!背中に北極が来ました、、、!(◎_◎;)
ただ、しばらくすると目がシバシバ、、塩水が目に入ったかのように痛い!慌ててバルコニー(日陰)で半日干したところ、シバシバしなくなりました。あとはこれからの真夏、どれだけ冷んやり頑張ってくれるか?
とにかく今は風邪引きそうなくらい冷たい!です。

• boku。さん
  • boku。さん

5 2016-05-31

かなりいい感じ。
ジェルマット事態は以前も別のメーカーのものを使っていたのですが、あまり冷えず、今回、新しいこちらのものを購入しました。ホントは去年のうちに購入しようと思ったのですが売り切れになってしまって待ってました。だいぶ冷えます。寒いくらいです。柄もかわいいものが多く嬉しいです。まれに、塊ができるのが難点ですが、メリットのほうが大きいため問題ないです。付属の枕は、寝る前に冷蔵庫で少し冷やすと、氷嚢の代わりにも使えるのかなと思いました。

4 2016-07-18

1週間干したら使えました
赤ちゃんと寝る初めての夏で、クーラーもそう効かせられないので、少しでも涼しくなればと、レビューの多かったこちらの商品を購入。匂いがあるとのレビューがあり、使えるかなと気になっていました。到着して2日干しましたが、使うとかゆい!手の甲や足先が真っ赤になってしまいました。でもすごく涼しい。これは使いたいと、その後1週間干しました。その結果、無事使えるように。うちの赤ちゃんも時々ごろごろ転がってこのマットの上で寝ていますが、今のところ肌のかぶれはみられません。おまけのマルチサイズは赤ちゃんのバギーのマットの下に入れています。この夏使い倒したいと思います。

5 2016-07-09

ひんやり
先日購入させて頂きすぐに、使用してみました。
赤ちゃんが産まれたばかりなのでクーラーで冷やし過ぎるのを気にしてました。最近は夜中でも暑く主人が寝苦しそうでかわいそうに思い購入してみました!
私が寝てみた所…寒がりなので寒くて寝れない…と感じる程ひんやり!
なのに主人は『よく分からん…』えっ…!!そんなはず!!と思っていたら、やっぱりです。エアコンも1度上げたのに…夜中ぐっすり寝ている…体は正直ですよね(ーー;)
という事で購入して良かったです(^^)
少しだけビニールのにおいは気になりますが使ったらしなくなると思うし十分です!!

5 2016-06-16

塩の力、恐るべし!!
【注文番号】209653-20160601-059287451
☆ ☆ ☆
一日目は、気温がさほど高くなかったせいか、寒過ぎる程・・・。
急遽一人1枚を、二人で1枚に変更して就寝。
朝方少し温まっているような気がしたが、少し布団を離れて戻ったら、
もう冷感が戻っている!!枕も同様(おまけでも凄い)!
二日目、今夜は暑い!二枚きっちり敷いて就寝。
深夜涼しすぎて縦半分に折りたたむ。その後、涼しく快適なまま朝に。
サイズ迷ったけど大で大正解!?
追加注文で、大柄で背の高い(長い?)愛猫用のサイズ思案中です。

• hikopageさん
  • hikopageさん

4 2016-07-18

2年前3600円ほどでしたがかなり値上がりしてますね
2シーズン使った結果大変気に入ってます
早い段階で結晶化してしまいましたが
寝る数時間前に冷蔵庫に入れておくとしばらくは冷たくて気持ちいいです
朝背中のあたりがジェル状になって移動すると音がします
丸洗いは大変ですが半分くらいの熱いお風呂に浸けてます
今年バージョン手に入れたら違いを比べてみたいです

5 2016-07-14

本当にすごい商品!!
209653-20160531-055681558
父の日にプレゼントし、あまりの寒さに 風邪ひくわー!と驚いていました。
半信半疑で私も寝そべってみたら氷の上にバスタオルを敷いているような冷たさがあり、ビックリしました。
ひんやりというより、冷た!っていう感じです。
エアコンがつけれない部屋で寝ているため、今まではし○む○で購入した3千円ほどの冷却マットをしいて、リビングでエアコンをつけ、扉を開けて扇風機で冷風を送り込むようにしているのですが、限界があり、自分用にもこちらを購入しました。
注文して4日目ぐらいでしたが、1歳過ぎの子供が夜中に40度の熱が出たその翌昼頃に届きました。
偶然なんですがそれも感謝の一つで、氷枕と冷えピタじゃ追っつかなくて、起きてはうなって泣いてた子供も、敷いた瞬間ピタッとおとなしくなり、1時間経った現在もスヤスヤと眠っています。
素晴らしい商品です、母も購入しました。
私の周りには教えてあげて、みんな驚いています!!
なんだか押しすぎてサクラ?のようだけど、違います。
買おうか迷っているなら、間違いない商品だと思いますので、参考になればと思います!

5 2016-07-04

皆さんのレビューを参考にさせて購入させて頂きました。
とても冷却マット冷たいです。
二枚購入させて頂きましたが主人もとても気に入ったようです。
重さには、ビックリしましたが涼しいので問題なし。
私は、涼しい日には寒いので使えませんが体温調節できない子どもや大人にオススメ出来ます。
リバーシブルと言うことでお得感あり。
水玉と青のストライプを購入させて頂きましたが可愛いです。
親にもプレゼントしてあげたいがなかなかのお値段なのでまた次回にします。

4 2016-07-26

まぁまぁ
以前、ベル○ゾンで同じような塩のマットを買っていて使っているのですが、もう一枚欲しくて、でも販売終了してたので楽天で同じような物を探して、こちらを購入しました。
コンパクト(縦長)に段ボールに入れて届きました。
重さは予想してたので、まぁこんなもんよね。
けど、初めての人は重い!!って思うでしょうね。
段ボールから出して敷いてみての感想、「…?そんな冷たくないぞ?……あ、冷たくなってきた」
以前から持ってるやつは敷いて足を付けた瞬間「冷たっ!!」って感じだったので正直物足りない。
ずっと同じ所に寝てるとやっぱり冷たさが半減しちゃうし、今の時期はまだ、なんとかなるけど猛暑でクーラー入れて寝ないといけない時期には、ちょっとかなf(^ー^;
でも、ヒンヤリシーツとかジェルマットとかに比べたら全然良いと思います。
長さもあるし、長さの割に値段は安い。
(以前から使ってるのは、この半分くらいで同値段くらいだったので)
ただ、生地が冷却素材の物なら、もっと冷たくて大満足なんだけどな。
値段高くなってもいいから変えて欲しい。

5 2016-08-18

ヒンヤリ冷たくて気持ちイイ♪
すぐに届きました♪
お品は、柄が水色とクリーム色は売り切れで、青のストライプを購入。
レビューにあった重さですが、小柄な女性の私でも全然重いと感じる程の事はありませんでした(笑)
使用感は、外気が35度超えの日に、エアコンを28度で弱に入れている状態で、ヒンヤリとして、眠る時には肌寒く感じ、薄掛け布団を被るくらい。
飼っている猫は、少し乗っていると冷たくなり過ぎる様で逃げて行きます(〃艸〃)
ただ、夜中に目がさめると体が乗っていた部分は温かくなっていて、寝返りを打たないとヒンヤリしません。
寝ている間に寝返りいっぱいする人はずっと冷たく使えるかも。
音ですが、あまり気になりませんが、日中ソファーに掛けている時、
たまーに、座ったまま体重移動すると、
『ブリュッ』っと下痢でもしてる様な音が確かにします(笑)
若い恋人同士なら少し気不味いかもですが、
家族で、何の音か判っていれば気になりません(笑)
思っていたよりかなり冷たいので、買って良かったです♪
欲を言えば、枕用の方は、もっと大きな物が良かったです。
皆さんの言う様に、小さくて寝ている間に何処かに行ってしまいます(>_<)

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,478

5 2016-08-08

この手のものに拒否感を示す主人が文句も言わず使ってくれています
コロンと寝転んだ時には、あまり感じないのですが
数分するとじわーっと冷んやりしてきて快適です
2度目の購入です 初めて買ったマットを息子が離さないので
エアコンが壊れた寝室で使おうと、安くなっていたので2枚買いました
昼間はネコ達がゴロゴロしています

5 2016-08-04

1か月ほど使用してみて
売り切れになる前に購入できてよかったです。寝るときはエアコンを消し、30度くらいの室温で扇風機をつけた状態で寝ることが多いです。薄いシーツをかけての初日の使用感は、まるで氷の上で寝ているようでびっくりでした。翌日から身体が慣れたようで冷えが軽減。寝返りを打たないでいると朝には背中部分がぬるくなって汗をかいてることもあります。接触している部分が少ない足のほうは朝までひんやりしてます。数日後に結晶化もありましたが(昼間の室温は30度以上と思われます)だいたいは、もとのジェル状態に戻ります。空気が移動する音も出る時がありますがそれほど気になりません。音はもちろんないほうがいいです。匂いも、ほとんど気になりませんでした。

5 2016-07-30

ひえひえ〜
届いた当初の数日はまだ気温が28,9度だったせいか、冷えすぎて足元にたたんでおきました。足を乗せるだけでも足が冷えてきたので、しばらく外していたのですが、34,5度の蒸し暑い日に薄手のシーツを掛けて使用してみたところ、十分な冷たさ加減でクーラーを入れずに朝までぐっすり眠ることが出来ました。
難点を敢えてあげると、素材がアイスノンみたいなものだと思うので、寝返りをうつとベッドのマットレスの寝心地を比べるとどうしてもごわつきというか、固さを感じます。でも暑さをしのげるし、夏なので、問題ないです。
暑がりの人にはぜひお勧めです。

• mocomocomさん
  • mocomocomさん

5 2016-07-28

冷たい!
みなさんがおっしゃる通り、寒いくらい冷たいので、今日は暑くないかな?くらいのときはいりません。本当に5秒位待つと冷たいのがじんわりやってきて、とっても気持ちいいです。ただ暑い夜に使ったら、1つを2人で使っているので寝返りがあまりできず、朝方熱が逃げないので逆に暑かったです。もう1つ買えば解決するかも?

• なみ8686さん
  • なみ8686さん

5 2016-07-27

シングルサイズを2枚子供用に購入させていただきました。届いてすぐベットに敷いてゴロン♪
じわじわ〜っと体が冷たくなります。子供部屋にエアコンをつけてないので夏場はエアコンの部屋に家族全員避難してましたが今年はこれで各自の部屋で寝れそうです。雨の日やあまり暑くない日は冷えすぎになるほどです。熱帯夜どうなるか楽しみです。
主人の分も追加購入したいです。