敷きパッド ソルティクーラー \総合ランキ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-12
  • 想像以上です。塩なめてました。
  • 冷感の敷きパッドを色々と検討した結果、レビューの評価も良く大変人気のようだったのでこちらの商品を購入しました。最初は「え、塩?ジェルの方が冷えそう…。塩でそんなに冷えるものなの?」等と失礼な事を思ったりもしたのですが勇気を出して購入・使用してみた結果、なるほどランキング1位は伊達じゃなかったんだなと納得出来ました。正直、想像以上だったというか。塩なめてました。塩すごい。まだ梅雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 去年ハーフサイズを使用していて、今年は家族用にシングルサイズとハーフサイズ追加購入。まず、セールで色が売り切れでネイビーとターコイズしか残ってなかった。しぶしぶ購入。一年使ってみての感想ですが...【冷たさ】涼しいときは風邪を引きそうなくらい寒く、猛暑ではずっと同じ場所で寝てたら逆に蒸れてめちゃくちゃ暑くなります。が、寝返り打つとひんやり!寝た時のひんやりは気持ちいいです。【匂い】独特の匂いあり。去年のものも一年経っても匂います ・・・(続きを読む

4 2015-06-15

ひんやりしてます!
よくある冷感敷きパッドではあまり効果が感じられないのでお試しに。
見た目布なのかと思ってましたが、よくあるビニールプールなアレです。
で、とてつもなく重い。出すのも一苦労で手伝ってもらいました。
他の方のレビューにもあるとおり、一度ぬるくなってしまうとなかなか冷めません。
あとビニールですので、通気性ゼロ、表面が湿気でしっとり。
上に敷きパッドを使うと問題ないですがそうなると冷感は下がります。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2015-06-10

商品に偽りなし。冷たすぎるぅ!
6月に買って敷いたら、その冷たいこと寒いこと! 先に体感した夫と子供の悲鳴が聞こえました(笑) 冷蔵庫で冷やさずにこんなに冷たいなんて夢のようです。お尻、太ももなど、接触する面積が大きいほど、冷たさの体感が加速的にアップして、じっと寝ていられません。そんな私はふくらはぎ下と頭の、ピンポイント使いにして、暑くなったらお尻を冷やす感じで使っています。冷たいフローリングに貼り付いて眠ってるような感じで、自然に冷たくて気持ちいいです。
確かにマット、固いし重いしちょっと臭い(笑) 固いのは慣れるし、臭いのは鼻炎の私には関係ないし、何より、アレルギーでクーラーも扇風機も使えない私には、有り難すぎるグッズです。
丸洗い出来ないとか、どの位の耐用年数があるかとか、使いやすさとコスパを測るに必要な情報がまだないけれど、アレルギー持ちのお手軽な救世主です。シングル敷きパッドに枕パッドがついて4200円程度、大満足です! 海の中みたいにユラユラした、海洋迷彩柄も涼しげで、誰かにプレゼントしたくなる快適グッズです♪(耐用年数不明ですが、一夏でダメでも、エアコンの電気代以上にメリットがあると思い満点です)

4 2015-07-29

ひんやり
確かにヒンヤリして気持ちいい。
でも、ビニールくさいしちょっと硬いので、これで寝るのはちょっと・・・。
でも、昼寝や、リビングで座ったりして使っています。
ヒンヤリします。
枕用は、足に敷くと気持ちよく寝れるかも?

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,502

5 2015-07-20

レビューの会った通りに、涼しいです。
冷たすぎることもなく、ちょうど良い感じです。
こういう商品で、これくらいの大きさのってあまりないのも良かったです。
枕サイズつきなので、頭も涼しいのが良いです。
寝ている間に冷房が切れても、朝までぐっすりなのが、
この時期は本当に助かります。

4 2015-07-16

冷たいです!
土曜に注文して水曜に到着しました!
確かにビニールの匂いがしました。浮き輪の匂い程度。
レビューで匂いについて書いてあったので覚悟していましたが、
開けてみるとそんなに気にならなかったので、風通しせずそのまま使いました。
重さは見た目が薄くて折りたためてコンパクトなので、想像以上にズッシリ感じてしまい重たいと思ってしまいます。
でも、折りたたんでコンパクトに出来、女性ですが片腕に抱えて持ち運べたので
重さを懸念するということであれば、さほど問題はなさそうです。
使い心地ですが、手で触っただけでは冷たさは感じませんでしたが
乗ってビックリ。冷たい!
クーラーをつけていない常温の部屋で使用していたのに冷たいと感じます。
一晩寝てみて(6時間程)、同じ箇所にいるとさすがにぬるくなりますが
ほんの少しズレたらしっかり冷たかったです(クーラー不使用)
通気性は無いので、真夏の熱帯夜になるとどうなるかな・・・と思ってはいます。
効果は満足でしたので、早速母用にもう1つ注文しました♪
居間でも使えるように更に買い足すか検討中です。

• sawaqooさん
  • sawaqooさん

5 2015-06-08

届いたので早速上に寝てみました。
おー、じんわり冷たいです。
真夏もクーラーを使わず寝ている我が家、活躍してくれるでしょう。
夏本番になってちゃんと一晩使用したら、もう一度レビューします。

4 2016-05-24

背中が北極、、、
リビングのソファと寝室ベッド用に2枚購入しました。(ハワイ&ドット柄)
届いてすぐ設置。重い、、、!でも小さく折り畳んであるので、いい歳した女の私でも余裕で階段上がれました。
早速、ゴローンと寝転がったら、、、つ、冷たい!!背中に北極が来ました、、、!(◎_◎;)
ただ、しばらくすると目がシバシバ、、塩水が目に入ったかのように痛い!慌ててバルコニー(日陰)で半日干したところ、シバシバしなくなりました。あとはこれからの真夏、どれだけ冷んやり頑張ってくれるか?
とにかく今は風邪引きそうなくらい冷たい!です。

5 2015-07-24

最高😴
これまで、いろんなジェルマットを使ってきましたが、今までの物は、体温であったまると、ジェル全体が同じように熱くなり、朝まではもちませんでしたが、このマットは違いました!
身体全体に敷くと、寒いです!半分に折り隣に置いて、冷やしたいところをのせて、朝までぐっすり眠れます。

• kou_miruさん
  • kou_miruさん

5 2015-07-12

本当に冷えます!
夏に向けて購入。
そろそろ冷房つけたいなーという日にちょうど到着。
本当に冷える!(° Д° )
しばらく冷房つけずに行けそうです(笑)

5 2015-06-09

家族用に購入して、今からすでに使用しています。

• r a i ..さん
  • r a i ..さん

5 2015-07-21

初☆ひんやりマット
お部屋にエアコンが無い為、購入しました
敷いてすぐに横になるとすごく気持ちいい!
ひんやりも長続きするしいいです!
初めてこうゆうのを買いましたが、買ってよかったです。
重くなければ最高なのになぁ (*^^*)

4 2015-08-02

本当に冷たい!
口コミを読みつつもなかなか信じきれずに購入をためらっていましたが、連日の猛暑で旦那さんがギブアップ!!とうとう購入しました。
私が受け取り早々に試しに寝転んでみたところ・・・本当に冷たい。
でも、ただ冷たいというのとは何か言葉が足りないというか違うというか?!
旦那さんと話しあった結果「体温という熱を奪われてく感じ!」と意見が一致しました。
持続する冷たさは、ただ触っただけではわかりません。ジワジワくる熱を奪われて冷やされる感覚です。
ただ、メールでの商品到着日と実際来た日にちにズレがあったのと、確かにズシリとくる重いマットにマイナス1です。
でも、暑がりで汗かきで一晩中エアコン&扇風機の中寝ていた旦那さんがエアコンと扇風機のタイマーが切れてもそのまま朝まで寝ていられるほどの快適マットに感謝です★

4 2015-07-31

3歳の子どもが、暑さで夜中に冷たい場所を探してかゴロゴロ動いて隣で寝る私に身体が当たり起こされてしまうのと、朝起きると頭だけ汗をかいていて、これから更に暑くなってくるのにこれでは可哀想と購入を考え、数年前に主人が同商品を購入していて、お試しで借りたら気に入って連日使いたがるので購入しました。他の方もレビューされてる通り、これまではエアコン付けて。。。でしたが、このマットがあると寒くなってしまい、エアコンを止めないと身体が冷えてしまいます。でもそれが朝まで続くかと言ったら。。。朝方には暑くて目が覚めます。寝室が東側にあるのと、シングルマットをダブルベッドに横向きに置いて、子どもと半分ずつ使用しているので、冷たい箇所の割合が少なくなってしまうのもあるかと思います。それでも入眠がすんなりなので、買って良かったです。

5 2015-07-25

いいですね
22日の夜に注文して、25日の昼間届きました。
今の時期、暑くて寝苦しいので少しでも改善されればと思い、購入しました。
同じような商品を扱うショップがありましたが、枕用もついていたのが、こちらで購入した決め手でした。
早速、昼寝用に敷いてみましたが、冷たくて気持ちいですね。
冷たいといってもじんわりとなので、ちょうどいいです。
これでクーラーの設定も2℃ほどあげて眠れそうです。
ただ、独特のにおいがあるのと、見かけより「重い」のが気になりました。
前者は使っていくことでなくなるのを期待し、後者は慣れでカバーします(笑)

5 2015-07-21

ひんやりで、グッド!
注文して数日で届けていただいた。なんと、届いた翌日に当エリアは梅雨明けした。ジリジリ、カンカン照りの日がこれから続くかと思うとうんざり。真夏の夜はいつも熱帯夜である。クーラーは必需ではあっても、寝室、睡眠時は健康の関係で最小限にしている。そんな中、ソルティクーラーが届いた。早速、使ってみた。ひんやりして、予想以上の代物(しろもの)であり、何より、簡単が一番である。これから、毎日、使わせていただくこととしている。。(タイミング的にお値打ちに購入でき)提供していただいたショップさんには感謝している。