敷きパッド 80×150cm ソルティクーラー 塩...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-12
  • 想像以上です。塩なめてました。
  • 冷感の敷きパッドを色々と検討した結果、レビューの評価も良く大変人気のようだったのでこちらの商品を購入しました。最初は「え、塩?ジェルの方が冷えそう…。塩でそんなに冷えるものなの?」等と失礼な事を思ったりもしたのですが勇気を出して購入・使用してみた結果、なるほどランキング1位は伊達じゃなかったんだなと納得出来ました。正直、想像以上だったというか。塩なめてました。塩すごい。まだ梅雨 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-13
  • 去年ハーフサイズを使用していて、今年は家族用にシングルサイズとハーフサイズ追加購入。まず、セールで色が売り切れでネイビーとターコイズしか残ってなかった。しぶしぶ購入。一年使ってみての感想ですが...【冷たさ】涼しいときは風邪を引きそうなくらい寒く、猛暑ではずっと同じ場所で寝てたら逆に蒸れてめちゃくちゃ暑くなります。が、寝返り打つとひんやり!寝た時のひんやりは気持ちいいです。【匂い】独特の匂いあり。去年のものも一年経っても匂います ・・・(続きを読む

5 2017-07-02

ソルティクーラーの感想
接触冷感系も買いましたが、ジェルマットほど冷えませんでした。
私的には、接触冷感系は温もりが伝わりづらいマット、ジェルマットは体を冷やす為のマットだと思っています。
身内の感想としては、年配になるとジェルマットだと冷え過ぎのようです。
寝てみた感想としては、濡れた草むらにビニールシートを広げて寝た感じ。
湯上りにアイスや冷房で熱さましをするよりも、こちらに寝転がった方が、カロリー的にも、電気代的にも省エネだと思います。
あと、無地の方が良かったです。

4 2016-09-23

ひんやり涼しいです
思った以上にひんやりして、効果は非常にありました。
ただ、すぐに固形になってしまったので、そこが残念です。
お湯で戻せると書いてありましたが、面倒なので、そこまでやっていないです。
慣れれば問題ないかな。
汗をかくとパッドがべとべとになるから、上に何か敷きたいけど、敷いたらひんやり効果が薄まるから、なやましい。
不満もありますが、買ってよかったと思います。

5 2017-07-21

エアコンがだめで猛暑の日につけて寝たら翌日は体調不良だったので何か良い物はないかと楽天で探しておりました。
半信半疑で購入しましたが、皆さんの口コミ通り冷たくなっていいです。
数日経過すると、少しジャリッとする所が出てきましたが仕方ないですね。
都度都度温めるなんて面倒なのでそのままにします。
朝起きると背中の部分はあたたかくなっていますが、手足の部分は寝がえりなどで動いているからかひんやりしています。
これとサーキュレーターでひと夏過ごせればいいなぁって思っています。
シングルベッドで寝ていますが幅80cmは若干小さいので90*150cmが販売されたらいいのにって思いました。
家族分も即効でリピしました。

• hiyoko513さん
  • hiyoko513さん

4 2017-07-20

なかなか30度以下の部屋にならならいなぁ
最初は、凄く冷たくいいけど、夏は30度以下の部屋にならないから、寝る頃はお水の音がするのと、冷たさが感じないと体温が高い方にはエアコンの部屋に置いておき、寝る頃に布団に敷くのがいいのかも。水になるとなかなかジェルにはならないから結果2年周期で買い替えているような。勿体無いから古いマットは、リビングのソファは熱をこもらせるために乗せて再利用。これで冷たくなくなったら、ポイします。水にならないようには無理なのかな?もしくは、ジェルが固まっても量があれば、ただのビニールシート部分がなくなり固いけど冷たいとかにはならないのかな?片寄るから、隅っこに固まりが移動して背中の下には何もないから暑いんだろうな。マットの仕切りを細かくしたらいいと思うな。

4 2017-06-23

期待しちゃいますね。
エアコンは息子が咳こむのであまり使えない。私は乾燥から喉をやられるのでクーラーはあまり好きではないので購入しました。睡眠不足だけはもう身体が堪えるし。
気温が25度で湿度が高いので使用しました。朝方冷えるので窓は閉め寝ました。冷えるぅ〜。タオルマットの下にひいても冷えるぅ。体温が高い息子は気持ち良さげに直引きで熟睡でしたが朝方に冷え過ぎてオシッコをちょび漏れ。真夏の物の為かも知れぬと期待しますね。アイスノン並みに冷えて頭痛しましたし。
足が火照って寝られない私は足を冷やし蹴り退け熟睡しました。ブルーとネイビーとライトブルーの3枚を購入。
私はライトブルーが好き。重いのは苦痛ですが涼しく寝れるなら我慢します。

• ユウ7431さん
  • ユウ7431さん

5 2017-02-13

暑がり汗かきの主人の夏の必需品になりました。
本当に冷たくて気持ちいいそうです。

• okuto5さん
  • okuto5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2017-07-23

夜釣りの波堤みたい冷んやり気持いい
此のところ蒸し暑い日が続いて夜でも28度湿度が高く80%寝苦しいので早速注文
吃驚する位の冷たさ朝までぐっすり寝入ってしまいました冷え過ぎて風邪を引かないか心配床に入って3時間ですっかり身体が冷えました有難う御座いました
本当に不思議な程冷えますね〜手間要らず大切に使って行こうと思います

• ken2jetさん
  • ken2jetさん

4 2017-07-23

いいと思う。
評価は色々ありますが、使用し始めは冷たすぎじゃない?と思ったほどでした。
ジャリジャリ感が出たり、隅にジェルが偏ったりするのを元に戻せばいい感じが
継続してます。ダブルなのでMサイズだと横幅が足りないと思っていましたが、
それはそれで、夫婦で半分半分。完全マット使用じゃないので
汗は半分の敷きマットが吸ってくれてるのかな?

• ZOOさん
  • ZOOさん

5 2017-07-19

びっくりしました
いままでいろいろな「ひんやりするマット」を買ってみましたが、これはほんとにすごいです。他の方のレビューで「寒い」とあったのを大げさだと思っていましたが、クーラーと扇風機と合わせたら寒いです。何度も目覚めるこの寝苦しい夜にちゃんと寝れます。
ただ、重たいです。ふんわりはしてないしさらっともしてませんが、とにかく冷たい床の上でもいいから眠りたい人には最適です。

4 2017-07-18

正直あまり期待していなかったのが本音でした。今まで何種類か購入しましたが冷たいのは最初だけで時間が経つにつれどれも冷たさを感じなくなるものばかりでしたので・・
今回セール中だったこともあって試しに購入しました。最初の印象は重い・・(笑)布団の上に敷き触ってみると最初は「ん?そんなに・・」といった感じでした。時間が経つにつれどんどん冷たさを感じるようになり最終的に扇風機や冷風気よりも役に立つ!といったのが感想です。
買ってよかったと思いましたし、今年の夏は寝るときはエアコンなしでいけそうです。いい買い物をしました。

4 2017-07-15

買って損はないと思います。
窓用エアコンと併用して使用してます。
届いた時は冷たくはなかったんですが、敷いて寝転んだらすぐ冷んやりしました。
そこまで凄く冷たいわけじゃなくて気持ちいい冷んやりさなので身体を冷やす心配もあんまりないかな?と。
硬さはそこまで別にないです。
普段ソファベッドで寝てるので硬さに慣れてるだけかもですが。笑
ちなみに家の猫ちゃんは全くこの冷んやりする上に寝てくれません(^_^;)
カリフォルニア柄を選びましたが少し子供っぽい感じです(笑)
持続性の方はまだわかりませんが、温くならない気もしないような。
扇風機とか窓用エアコンを使用してる方には買って損はないかなと思います◎

4 2017-07-14

本当にひんやり!
ライトブルーを購入。
上にタオルなど何も敷かずそのままで寝てみました。
寝ている間中ずっとひんやりしていてビックリ!
今まで使っていたひんやり系敷きマットはいったい何だったんだと思う程、こちらは本当にひんやりします。
箱から開けたての時に寝転がるとゴムのような臭いがしましたが、夜使った時は気にならなかったです。
体が冷えすぎたのか、寝ている途中腰が痛くなって目が覚めました。
明日からはタオルを敷いて使ってみようと思います。
新築でエアコンがまだないので夜の寝苦しさをどう解消しようか頭を抱えていましたが、これを使った昨夜は全く汗をかきませんでした。
色はライトブルーにして良かったです!
涼しげで優しいブルー色がとても可愛い。
暑がりの父と母にも買ってあげようと思います。

5 2017-07-11

クーラー嫌いな叔母からひんやりする敷きパッドか欲しいと言われ、探していたらこちらの商品を見つけました。
他店にも似たような商品はいくつかありましたが、商品情報を比較してこちらに決めました。
他店の塩を使った似たような商品は、使用後に水溶化したジェルを結晶化させるために26度前後の場所に数時間置くと書かかれていました。26度前後の場所があるならその場所で寝ればいいもの、その温度の場所を作るためにクーラーをつけるのもどうかと…
こちらの商品説明では約30度より低くなると液化したICESALTが固まり始めると書かれていたのでこちらの商品の方が手がかからなくて良いと思い、そしてお店の6年の実績とレビュー数を信じて購入しました。
叔母がさっそく寝転がったところ、背中がスーッと冷えていくのがわかると言っていました。座っているとお尻が冷たくなっていくと。
柄が4種類の中から選べたのも、おまけに枕サイズのパッドが付いていた事にも大変満足していました。

4 2017-07-09

買い替えです
初代ソルティークーラーに5年近くお世話になりましたが、とうとう塩が漏れ出したので買い換えました。我が家はクーラーをつけないため、これ無しでは眠れません。今回は初代に比べ塩のザラザラ感が気にならず、初代より長く冷える気がしました。うちは全部で5枚所有しており、常に冷蔵庫に3枚くらい冷やしてあります。(専用の冷蔵庫を置いています)初夏は常温においておいても十分冷たいのですが、真夏はやはり温度が上がるので、冷やして使っています。冷蔵庫で冷えたソルティークーラーの上に寝転がるのは最高に気持ちよいです。暑がりの子供が二人居ますが、これのおかげで文句も言わずに寝てくれます。とてもいい品ですが、重さや容量など、これからも更なる改良を期待します。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2017-07-08

ネイビー購入
値下げ+DEALの高ポイントバックに惹かれて購入しました。
色は迷いましたが、落ち着いたネイビーを選択。実物もいい色で正解でした。
今夏は猛暑予報ですが、エアコンが苦手なので、このお値段なら手頃に暑さ対策できてうれしいですね。
まだそんなに暑くないので、おまけの枕サイズのみ使用しています。髪の毛が当たる部分はよくわかりませんが、横向けに寝ると直接肌が当たるのでひんやりして気持ちがいいです。だんだんと熱を吸収されていく感じで、生ぬるくならないのがいいです。
箱から出した直後は、苦手なビニール臭(浮き輪やエアマットのようなニオイ)がしましたが、半日ほど広げて風を通していたら、気にならなくなりました。あと、しょっちゅう動かすものではないので構いませんが、かなり重たいです。
放置しておくだけで、わざわざ冷やす必要がないので、とっても楽ちん。
まだ買ったばかりなのでわかりませんが、拭いたり水で洗ったりお手入れもそんなに面倒ではなさそうなので、後は長く使える事を期待しています。