4 2013-12-08

お部屋がスッキリ!
二列のポールハンガーを使っていましたが、重量に耐えきれず傾いてきたのでこの商品を購入☆
組立ては主人にしてもらいましたが、高さがかなりあるので女性には難しいかもです。大体1時間半で完成!
2人分の服もタンスもばっちり収納出来て、グラつきも今のところなく満足です☆
コート等の長い衣服と分けれるのがとても気に入っています!
ただ、カーテンが安っぽく残念でしたので自分で布をかけてみたら中々良い感じに☆☆
可愛いカーテンがあれば付け替えようと思ってます☆
お部屋もすっきりして購入して良かったです!

4 2015-03-31

壁面収納!
洋服が有り過ぎて、収納が少な過ぎて、ちょうどいいのを探して出会いました。着物タンスを入れ込みたかったので幅を調節出来るのが欲しく、サイズ感ばっちりでした!!!ただ他の方もあげていましたがカバーを本体レールにヒモで取り付けるとカーテンが全開できません。そのひもは無視してカーテンが全開出来る方を選択。分かってはいましたが少し残念。女性一人で2時間弱、組み立て作業は好きなので苦にならず。アイボリーを購入したので圧迫感も気にならず。洋服もまだまだ余裕で掛けれそうなので、結果買って良かったです。ありがとうございました。

4 2015-07-02

届いて早速組み立てました。
男一人でも組み立て可能、組み立て時間30分弱でした。
カーテンは画像を見てちゃちいと分かっていたので、ホームセンターでもう少し良い物を購入し、取りつけました。
サイズはばっちり、想像していた通りのものでした。
使い勝手がよく、ビジネス用と私服が同時に収納でき素晴らしいと思います。
あと2千円高くてもよいので、カーテンを良くしてもらえるといいかと。

5 2013-10-24

満足です
以前は主人のスーツをかけるだけで、場所を占領してしまっていたスペースがこのクローゼットハンガーを置くことで大容量の収納スペースになりました!
半分にタンスもすっぽり入り大満足です。
組み立てには主人と2人で2時間弱ぐらいかかりました。
このお値段でこのクオリティはよかったと思います。

• uki106さん
  • uki106さん

4 2019-02-26

とってもしっかりしています。
商品はとってもしっかりしています。組み立てもは女性1人だと少し厳しいですが、2人いれば簡単に組み立てられます。
ひとつだけ残念だったのは、カバーが不織布なのでハリがあり、なかなか落ち着きません。。。
全体的にふわっとした感じになります。なので、落ち着かせたいところは安全ピンで留めています。
とはいえ、コスパ的にはかなりおすすめです。

4 2013-02-16

良かった!!
本日商品が無事に届きました。中を開けると番号のふってあるビニールに入っていて説明書を見ながら簡単に娘と2人で作る事が出来ました。組み立てに約1時間半位で建てる事が出来、とても大きくて思ったよりシッカリした作りで良かったのですが、1つ誤算があり、天井までの高さを考えていず、いっぱいいっぱいで、なんと!!上の横のバーが付ける事が出来ず・・・(>へ<)シクシク・・・。今、どうしようか悩んでいる所です。
ま、何とかなるか、というかしなくてはっ。洋服が沢山掛けられそうで部屋がスッキリしそうで買ってよかったです。

5 2019-03-01

3年使用しても頑丈で大容量収納に満足
3年使用しても頑丈で大容量収納に満足してます。組立は一人では困難なので家内と2人でしましたが比較的スムーズにできました。

4 2016-06-12

収納力抜群
増えた洋服の収納のために購入しました。
まず組み立てですが、説明書とパーツの袋に番号が振ってあるのでどれを使ったらいいかな一目瞭然でわかりやすい!
大体一時間程度で組み立て終わりましたが、高さがある分女性一人では難しいかも?
完成品は若干ぐらつきがある感じはしますが、服を掛けてある程度の重みが掛かるとぐらつきもなくなった感じがします。
とにかく収納力があり、値段に対して満足度は高いです。

5 2016-04-16

とても大きいです。組み立ては一人でも大丈夫ですが、起こすのには二人はいないと、とても大変です。でも、お部屋がすっきりと片付でいいです。

• nats5291さん
  • nats5291さん

5 2016-01-18

すぐに届いた
元々欲しかったけど色が…と思ってたのですが、白に近いアイボリーが出たので、元の色の方が安かったけど毎日目にする者なので思い切って購入しました。白い部屋なので暗くならずによかったです。組み立ても一人でできました。あまり広く使えない、伸縮で短いほうに近いサイズで使用してるのでカバーの上などかなり重なってしまいましたが、中にほこりも入りにくそうで安心です。

• yasu6386さん
  • yasu6386さん

4 2015-08-11

購入してみて
引越し先にクローゼットがなく購入しました。
カーテンは正直いまいちでした。
組立は一人でやりましたが、2時間ぐらいかかって作りました。
それぞれのパーツごとに袋に入り番号が付いていますので、解りやすく作りやすかったですが、大きいので一人ですとちょっと大変です。
収めたいもののすべて入りましたので総合的には満足です。

5 2015-03-18

たっぷり収納できます
皆さんのレビューを見ていた通り、なかなかの収納力がある商品です。
女一人で組み立て始めたので、思ったよりも大変でした。
途中でどうしても他の人の助けが必要となりますので、2人以上で組み立ててください。
収納できる量はかなりの量です。
思ったよりも頑丈にできているようなので、沢山かけても大丈夫だと思います。
カーテンをかけるための留め具をつける布の部分が一つありませんでした。

• alex0812さん
  • alex0812さん

4 2015-01-17

サイズは大!安定感は75/100点
ダークブラウンを購入しました!サイズが大きいので沢山収納できます。カバーをかけると色合いもあるのか圧迫感があります。
他の方のレビューには頑丈と高評価でしたが、自分的にはもっと欲しかったです。
物を置く網の部分は抑えるとグラグラ動くし、脚ももっと太くどっしりと安定感が欲しかったです。
組み立ては、わかりやすい説明書のおかげで、簡単ですが、二人以上はいたほうがいいです。
サイズの割には安いので、家にスペースさえあれば購入をお勧めします。

• Y.K1002さん
  • Y.K1002さん

5 2014-06-09

イメージどおり
組立ては似たような部品ばかりなので面倒だったが、
番号表示を確認しながらやったので、難しくなかったです。
収納はたっぷり入りそうだし、構造がシンプルな割りには
丈夫そうなので良かったです。
ただ、カーテンが使いにくそうで頻繁に使用する人には
向かないかもしれません。
見た目もちょっとダサい感じがするので、目立つ場所に
置く人にも向かないかもしめません。
私の使用目的は季節外の衣類の収納で、あまり使わない部屋に
置いて使うので、値段を考えたら大満足です。

4 2014-05-10

商品自体は良い
商品自体は頑丈で、組立も男女2人で1時間半程で完成しました。配達予定日時は10日でしたが、実際に届いたのは9日午後19時半でした。予定より早く届くのは構わないのですが、私が外出していたため家族が受け取ってくれましたがあからさまに不機嫌そうだったそうです。配達予定日時の前倒しで、しかも夜。箱もとても汚れていて穴もいくつも空いていました。商品自体は良かったのですが、配送業者は問題あると思います。