4 2024-01-30

カラー:ベージュ

女性1人でも簡単に組み立てができます。
ベージュを購入しましたが、写真と少し色が違うように感じました。
座り心地はよいです。

2024-01-31
お色味の件でご期待に沿えず申し訳ございません(>_<)
設置の照明の環境によっては違って見えることもございます…!
少しでもお役に立てば幸いでございます!
  • ayanx7410さん
  • ayanx7410さん

4 2022-08-25

自分へのご褒美に買いました!
一人暮らしのワンルームにもおすすめです!
女性ひとりでも簡単に組み立てられました。
前日・当日訪問前に時間の確認をしてくれたので段取りが良かったです。
梱包はシンプルで、段ボールと梱包材?のみだったのでゴミの分別も楽でした。
ただ、段ボールから取り出す作業がちょっと大変でした。
組み立てが簡単で、硬さや色合い、大きさもちょうど良かったので、買って良かったです。

2022-08-26
商品レビューへのご投稿までありがとうございます( *´艸`)

無事にご使用いただけているようで安心いたしました!
座り心地はいかがでしょうか(#^^#)?

ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです★

• 71516681さん
  • 71516681さん

5 2022-11-26

失礼ですが、値段の割に頑丈な造りで驚きました。座り心地も良くて大変満足です。

2022-11-27
イメージ以上だったようで嬉しいです( *´艸`)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★
  • Tuyuki Raiさん
  • Tuyuki Raiさん

4 2013-07-02

ネイビー購入。
記載にある通りなかなか大きく2人だとゆったりと座れます。ソファは座り心地が重要なのでネットで買うのはどうかと思いましたが、送料込みで20000円とちょっとでこの大きさのものはインテリアショップなどでは見当たらないですし、レビューも悪くないようなのでまぁいいかと購入しました。最高の座り心地とまでは言いませんが、インテリアショップでいくつも試しに座ってみたのと比べると、40000円程度のものと変わらないと感じましたのでいい買い物ができたと思います。ロータイプが良かったので脚をはずし、代わりのキャップ?を付けましたが、フローリングが痛みそうなのでカーペットでも敷こうかなと思っています。

4 2014-07-13

いい感じ
昨日届いて、予想通り作りはシンプルだが、役割を果たしている。ソファを置いただけで部屋がリビングっぽくなりました。二人用に買ったけど、やはり2.5人サイズは広く窮屈感が少ない。横になっても頭と足がアームレストに乗っかっていい感じ。
只、座るところに膝で体重を載せたらビリビリと音がしたので気になりました。思ったより脆いのかなと思って扱いが慎重になりました。
料金を考慮して4星評価。

5 2013-10-08

グリーン購入。
10月3日に注文して、本日8日に届きました。
女1人で組み立て自体は10分程度でソッコーで完了しましたが、
他の方も仰る通り、段ボールが大きくて出すのに10分。出た段ボール等の片付けに10分くらいかかってしまいました。。。
約半日座ってみましたが、硬さは柔らかすぎず丁度いい感じです。付属のクッションも腰に当てて座るとジャストフィットでした!
色は画像通りの想像していた色でした。リビングの家具がダークブラウンなのですが、悪目立ちせずイイかんじです。オススメです☆

5 2015-09-01

圧迫感の無い硬めのソファーを探していた所、出会いました。
落ち着いたグリーンでナチュラルテイストなリビングにぴったりです。
お値段以上期待以上で、家族みんな大満足でした。

5 2015-08-07

かためでよし
ジベタリアンから解放されるべく、ベージュを購入。
かためを求めていたので満足のかたさ。あとは、どれぐらいの間へたらずにいてくれるかな。
身長176の私なので、もちろん横に寝転んで収まりはしませんが、膝を軽く曲げてクネンとなった姿勢でちょうどよい感じ。
背もたれが低い気もしますが、まあそれはスペック見てある程度覚悟の上での事。今のところ不満点はなし。

5 2015-07-25

物は最高!けど運送業者に問題あり
出荷は、割と早くして貰えたんですが(注文から5日後)
運送業者とのトラブルと日程調整が上手く行かず、
手元に届いたのは発送から12日が経過していました。
届いたものは、とっても満足しています。
汗だくになりながら開梱して組み立てましたが、
重量や幅があるので、女性一人でもできますが、
オススメはしないかな、と言う感じ。
背もたれを入れるのに苦労しました。
背もたれは、挿してあるだけで、固定していないので、
掃除で引っ張ったりすると抜けます。
今は、脚を使っていますが、私の部屋だと、
脚はいらないかも?と思って、様子を見ています。
色はグレーを買いましたが、
部屋が暗くならない、明るめのグレーで、
写真通りだった!と思います。
半年悩んで、やっぱり欲しくて。
買って正解でした。

5 2013-09-14

配送の方がほんとはダメなんですけどって言ってくれて、お部屋の中まで運んでくれて助かりました。かなり重かったです。組み立ては簡単でした。想像よりも硬くてびっくりでしたが、腰が悪いので硬さはこのくらいのがよかったかもです。お値段以上にみえてオシャレです。

• CoreSecさん
  • CoreSecさん

4 2013-06-04

座り心地よくてゆったり
さすがに大きく梱包から取り出すときが一番苦労しました。
組み立ては脚4本と背の部分の取付のみですので、難しいことはないと思います。
ブラウンを選択しましたが、画像で見るとおりの色合いでよかったです。
付属してきたクッションも適度な大きさであり、ランバーサポートとして重宝しています。
座り心地は思っていたより固かったのですが、これぐらいが丁度良いと感じました。
背の部分は座位に比べると若干柔らかいと思います。
総じて満足度の高いソファですが、一つだけ気になる点が出てきました。
購入3日目ですが、座るとバネからきしみ音が出るようになりました。
音は大きくないのですが、少し気になりますね。

4 2021-09-04

硬めでなかなかです。
迅速に対応していただき、早めに受け取れました。配達員の悪いレビューがたくさんあり、心配でしたが、とても丁寧でした。
座り心地も硬めで、20000円のソファを買い替えてみたんですが、前のソファには戻れないなというくらい好きな座り心地です。
ちょっとつくりが雑で、ネジが曲がっていたり、布を留めているホチキスがずれていたりするのが気になります。評価3と4で迷いましたが、この値段なので4にしました!
あとは、どれくらい持つかですね。

2021-09-06
ご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • rswatanabeさん
  • rswatanabeさん

5 2021-06-19

よい!
想定していた固さです!ネットでの注文だったため固さが心配でしたが、十分な固さで食事のときに使うことができます。沈むタイプのソファを求められている方にはお勧めできません。
私はグリーンを購入しましたが、色合いも写真通りでとても気に入っています。素晴らしいコスパです。
梱包も問題なし。配送員さんが玄関まで持ってきてくれるのであとは組み立てるだけです。妻と2人で簡単に組み立てられました。
私の場合は注文して翌々日に届きました。

2021-06-21
ご購入誠にありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようでうれしいです★
快適にご使用いただけることを願っております!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)

5 2020-02-08

ブラック購入
シックなお部屋にとっても合います。座り心地は硬めで安定してると思います。小さなクッションも硬めなので浅めに座りたいとき2つ重ねて使用すると姿勢がよく座れてとてもいいです。届いたダンボールはとても大きく取り出すのに苦労しましたが組み立ては脚だけなのでかんたんです。
大きさも程よいので一人暮らしにはいいと思います。二人でも余裕で座れます。

2020-02-10
ご購入ありがとうございました^^
ブラックはシックなお部屋の雰囲気をより格上げしてくれますよね(#^^#)
脚を外してロータイプとして使用し、お部屋を広く見せることもできますよ☆
今後のお役に立てますよう期待しております(^-^)/

4 2019-03-08

安っぽく見えない!
ネイビーを購入しました。
縫い目が少ないフラットなところが安っぽくなく気に入っています。かなり重たいので家に入れるのは2人必要です。配達の人は手伝ってくれません(笑)
まだ使い始めなのでわからないですがへこみやヘタリがすぐ出ないといいなーと思います。
ちなみに付属のクッションはいらないかなって感じです。