【クーポンで500円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-24
  • 商品すぐに届きました☆
  • 商品到着して組み立てる際、脚の部分に付いているフェルトが1つ付いていませんでした。百均で買ってきて付けました。他の方のレビューにもあった通り、ソファーの色は緑がかったベージュです。私は気に入りました。座り心地は固めで腰痛持ちの私には助かります。座面が広くてあぐらをかけるのが嬉しいです。ソファーを組み立てる際に背もたれをはめ込むのですが、片側がしっかり入らず悪戦苦闘しました。今ま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • すぐ来ました。
  • 配送まで1週間くらいはかかるかなと思っていましたが、3日くらいで届きました。ソファが無い状態だったので、良かったです。商品についてですが、メジャーで測って予想していたよりも大きく、思ったよりも硬かったです。大きさについてはゆったりできるので良かったのですが、硬さについては、もう少しだけふかふかでも良かったかな、というので星3つにさせていただきました。組み立てはとても簡単で女性1 ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

満足です☆
うちの狭いダイニング用に購入しました。
ちょうど福岡に台風が来ていて遅れるかなぁと思っていましたが、
配送会社さんも早めにご連絡くださり、注文から3〜4日で届きました。
コンパクトな割に座面が広く高めなので、とっても満足しています。
座り心地は若干固いかな〜、という印象です。
ただお値段はお手頃ですし、この質でしたらお買い得だと思います!

4 2015-12-08

満足です☆
ソファーがなかなか見つからず悩んでいたところにこのソファーを見つけました!
この値段でこのサイズのソファーを他のお店で探してもありません。そして求めてた色もあったので即買いしました!価格、商品共に大満足です!

4 2015-08-24

商品すぐに届きました☆
今まで本革のソファーを使用していましたが、月日と共に座ると沈み込んでしまう&夏場は汗や暑さでベタベタする感じが嫌になり、ファブリック素材のソファーを探していました。
本当は3.5人掛けの方が良かったのですが、ベージュ色が無くて断念し、こちらにしました。20畳の部屋だとやはり小さく感じます。なのでオットマン購入を考えています。3.5人掛けにも色が沢山あると良いですね。
実際の見た目や質感はお値段通りかな、と思います。我が家は子供やワンもいて、ソファーの取り合いになっています。3年持てば良いなと思っています。

5 2015-07-25

物は最高!けど運送業者に問題あり
出荷は、割と早くして貰えたんですが(注文から5日後)
運送業者とのトラブルと日程調整が上手く行かず、
手元に届いたのは発送から12日が経過していました。
届いたものは、とっても満足しています。
汗だくになりながら開梱して組み立てましたが、
重量や幅があるので、女性一人でもできますが、
オススメはしないかな、と言う感じ。
背もたれを入れるのに苦労しました。
背もたれは、挿してあるだけで、固定していないので、
掃除で引っ張ったりすると抜けます。
今は、脚を使っていますが、私の部屋だと、
脚はいらないかも?と思って、様子を見ています。
色はグレーを買いましたが、
部屋が暗くならない、明るめのグレーで、
写真通りだった!と思います。
半年悩んで、やっぱり欲しくて。
買って正解でした。

4 2016-02-21

お気に入り(^o^)
通販でソファーを買うのはとても迷いましたがレビューも良かったので購入してみました(*^_^*)
ダークブラウンなのでみなさんが言う裏の継ぎ目のほつれなどはさほど気にはなりません。注文して3日目で届きました。
ゆったり座りやすく163センチの私が寝てもいいぐらいです。
ずっと座ってても疲れは感じず匂いも気にせず部屋にも馴染んでいてお気に入りです❤❤❤
組み立て女1人でも15分ほどで終わりましたかま配送されたときのダンボールを片付ける方が大変でした(笑)
とってもいい買い物をしました!

5 2016-01-23

大変満足
ちゃんとサイズを確認していたつもりが、思っていたより大きく感じ、良い商品だと思う。
2.5人掛けとのことだが、2.7人掛けくらいはあるのではないか。
6畳一間にちょうど良い大きさ。
175cm65kgの体型でも寝転ぶことが出来る。
グリーンを購入したが、落ち着いた色合いで白壁によく合いオシャレ。
似たようなソファがハンズで4万だったが遜色ない。
ダンボールがかなり大きく、運ぶのはなかなか困難なので注意。
運送屋さんは部屋の中に上がることは出来ないので、女性が買う場合は彼氏に手伝いを依頼するべき。
ダンボール片付け用にカッター、ガムテ類は事前に用意しておくべき。
開梱直後はソファーから接着剤みたいな臭いがするが、窓を開けて30分程で気にならなくなった。
また、西濃運輸さんの対応は素晴らしい。

5 2015-07-21

良かったです
グレーを予約購入して、日曜日に届きました。
色も大きさも座り心地もばっちりでした。組み立ても簡単で満足です。
小学生の子どもが横にねころがってぴったりでした^^
reviewで苦情の多い配送業者さんですが、
今回は、土曜日の朝 8:30頃に【今日の午後に届けます】と電話が来ました。
(それより前の連絡はショップからの発送連絡のみでした^^;)
土曜日が仕事で受け取れませんと答えたところ、
あっさり翌日曜日に変更してもらえて、【今から大丈夫ですか?】の電話の後に
お昼ごろに到着しました。
お兄さん2人で、どこまで運びますか?とちゃんと家の中に運び入れてくれました。

• なお9134さん
  • なお9134さん

5 2016-05-30

固めです。
座った感は固めですけど、私にはちょうどよいです。
組み立ても簡単でした。
強いて言うなら、背もたれが低いかな…でもデザインは満足なので星5つ☆

• takuma1717さん
  • takuma1717さん

5 2016-04-23

満足(^-^)
今日、商品が届きました!
一週間程前に注文をして、配送について問い合わせしました。
すぐにメールを返信され、3日後配送業者さんから電話があり、
受け取りのスケジュールを調整しました。
時間通りに配送され、荷物は思った以上に大きかったですが、組み立てはすごく簡単で、組み立てから設置、片付けまで20分程で完了!!
写真通りの品で凄く満足しています!!この値段でこの品!配送から組み立てまで全てがスムーズに行き全体を通して満足です。
あとはソファがどれだけの耐久性があるかに期待です(^-^)

5 2016-03-28

くつろぎながらテレビを見られる物で良い物がないか探していました。
リクライニングチェア等も検討しましたが、こちらを選んで正解でした。
今は一人でごろ寝しながらテレビを見るのが至福のひと時となっています。
気持ちよすぎて、ついついうたた寝してしまうのが困りものですが(笑)。
今回も大変良い買い物ができました。有難うございました。

4 2016-02-18

良いです
座った感じは少し固めですが、私には丁度よかったです。
組立も簡単でまた丈夫そうで気に入りました。

• ruri8635さん
  • ruri8635さん

5 2015-12-23

よかった!
プレゼントした姪とその子供がとても気にいってくれました!

5 2015-11-18

いいね(´,,•ω•,,)♡
届いた日から家族みんなが眠ってしまう居心地
175cmある長男も気持ちよくねてます。
座り心地も硬すぎずやわらかすぎず、とにかくいい商品に大満足。ソファーとかは、実際に座ったりして購入するのがいいのか悩んだけど、レビューみたり、値段がやっぱり安いのがいい!色も豊富だし。うちは黒購入 この黒だといろんな感じのリビングにもあいそうだと思います!オススメします

5 2015-10-27

新居に。
初めてソファを買いました。
いろんなお店もまわりいろんなサイトでも
見ましたが一番値段と見た目が気に入ったので即購入。
もともと入居日より2週間ほど前に注文して
指定日にちゃんと午前中に届きました。
おもったよりも大きく感じましたが、
組み立ても背中部分をはめ込むだけなので
とても簡単です(^ ^)
ただし、玄関お渡しのためダンボールが大きく
1人では持てなかったです。
固めの素材がすきなのでとても気に入りました。
緑色もとても可愛くお気に入りです。
ありがとうございました

4 2015-09-19

思ったよりも早く届きました!
他の方のレビューを見て、いつ届くのか不安でしたが
予定よりも早く受け取る事ができてよかったです。
ソファ自体は、幅があってとてもいいです(^▽^)
背もたれが少し低い?と感じたのと
ベーシュの色味がベーシュというよりグリーン系の
色味だったのが、少々残念でした。
総合的には満足です?(^^)/