4 2023-01-22

可愛くてスッキリして見える!
普段から日曜大工をしたりDIYが得意な主人が6歳の子供と一緒に作って2時間ぐらいで完成しました!
カラーボックスの収納より扉付きが欲しくて買いましたが見た目がとても可愛くて買ってよかったなと思ってます♪でもカラーボックスより奥行きがなくあまり荷物が入らないのが難点なのと少し変なニオイがするような気もしますが、何よりも脱衣所の見た目がこのお値段でスッキリできて良かったです!
いろんな大きさのタイプが増えていただけたら脱衣所にもう一つ増やしたいなと思ってます(^o^)

2023-01-23
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)♪
ご主人様、お子様でお組立ていただいた様子を想像し、ほっこり嬉しい気持ちになりました(^v^)!!
匂いが気になられる場合は、扉を開けたまま一定期間換気を行っていただけると幸いです。
サイズ感についてはいただいた内容を報告させていただき、バリエーションを増やしたり、商品改良の参考とさせていただきたく存じます(*_ _)
本商品が少しでもお客様の生活のお役に立てますように...!
この度は、誠にありがとうございました(*''ω''*)

4 2022-09-11

丁寧に梱包されていました。
板の歪みや欠け等ありませんでしたが、小さな青い斑点が多数見られました。
一番残念だったのが、パーツ識別用に貼られているシールです。
こちらが剥げにくく、丁寧に剥ぎましたが粘着が残りました。
ひどい部分では塗装が剥げてしまいました。
剥がさせるつもりがないシールなのでしょうね…。
百均の商品のシールですら綺麗に剥げる時代にこれはとても残念でした。
ですが、この可愛さなので値段相応だと思います。
組み立て時は男手必須です。

2022-09-12
ご購入誠にありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2023-04-13

初めて家具を1人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく簡単に組み立てられました!
他の方のレビューで値段相応と書いてあったので完成品に少しの不安がありましたが、全然ちゃっちいとかはなく大満足です!
ただ下をランドリー収納にしたので収納力はそこそこです。

2023-04-14
お組み立て、お疲れ様でした><
無事完成したら、とっても愛着湧きますよね・・(*ノωノ)!!
ぜひ大容量の収納スペースをたくさんご活用いただければ幸いです★

5 2023-03-04

お手頃な価格で良い商品を入手出来ました。縦横ともに丁度良いサイズ感でした。別の形状の商品を並べて置くために追加購入を検討しています。

2023-03-05
サイズ感問題なかったとのこと良かったです★
デザインもシンプルで素敵ですよね!
末永くご使用いただけますと幸いです(*´ω`)
  • あや3138さん
  • あや3138さん

4 2023-02-24

本体自体はとてもかわいいです。
しかしだマグネットの部分が弱くすぐ扉が半開きになってしまいます。引き出しは非常にせまいので、下着はそんなにはいりません。

2023-02-25
ご期待に沿えない点があるようで申し訳ございません。
マグネットキャッチは後ろにズレやすいので、
取り付けCネジを少し緩めて頂き、前側に少し出して
再度Cネジを固定していただけますと幸いでございます…!

4 2023-02-04

昨年予約をしてようやく購入出来ました。
上段A+下段Aを購入しましたが、ちょうどいいサイズでした。
他の方の意見で臭いが気になると言っていましたが、塗料の臭いで使用しているうちに消えるレベルだと思います。
使用してみての感想ですが、下段の引き出しがもう少し出て来てくれると嬉しいです。

2023-02-05
サイズ感、問題がないようで安心いたしました(*^^*)
なお、下段の引き出しについてご意見感謝いたします!
今後の改善の参考にさせていただきますφ(..)メモメモ

4 2023-01-30

隙間ピッタリです。ただランドリーボックスのセットならばもっとよかったと思います。
奥行きがないので探すの大変でした。

2023-01-31
商品、気に入っていただけて何よりでございます♪
またご要望いただきありがとうございます。
セットですねφ(..)メモメモ
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

5 2022-10-01

スペースを有効に使えます。
新居用に購入しました。
省スペースで使えておしゃれな見た目のものを探していましたところ、こちらは希望にぴったりで、お値段もお手頃でとても満足です。

2022-10-02
ご満足いただけて何よりでございます(*^^*)
スリムタイプですが収納力のある商品ですので
末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
  • みち2022さん
  • みち2022さん

4 2022-05-19

組み立てが必要で、大人で2-3時間かかりました。塗料のものか、においがあり少し気になりました。収納力は予想通りでよかったです。

2022-05-20
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
また、においでございますが
風通しの良い場所で換気をしていただければ徐々に改善されるかと存じます(>_<)
ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

4 2022-05-05

見た目も可愛いので2セット購入させていただきました、
作っていくうちにビスが8本のところ6本しか入っておらず、足りないところがありました
あとランドリー用のカゴは別売りであるのでしょうか?

2022-05-09
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールでご連絡させていただきますので
ご確認いただけますと幸いでございます。

4 2012-12-09

ランドリー収納 タイプ1
価格は、それなりに安いと思います。
他の通販サイトなども散々見ましたが、物が良いのかも知れませんが高いです。
でも、送料が2100円かかるのは高いと思います。
一万円切るのかと思いきや、超えてしまいます。
でも、今回は「楽天スーパーセール」を待って、1000円クーポンが使えたし、
ポイント10倍だったので、お得に買えたのでラッキーでした!
組立ては女性1人で組立てて(電動ドライバー使用)、開梱から設置までで
約2時間半程で出来ました。組立て家具は何度も組立ててるので、得意な方です。
途中、電動ドライバーが使えない場所が少し有ったのと、一番大きい側面の板が
まぁまぁ重たいのが大変でした。
説明書は、組立て家具を何度も組立てていますので、分かりやすいです。
引き出しや、上の扉は、先に付けてしまうと、脱衣場までの移動が、女性一人ではキツイと思ったので、最後にまわして、先に設置してから最後に付けました。
何人か口コミに有りましたが、やはり引き出し部分の奥行きは、思いのほか無いです。
4人家族で、下着とパジャマ類、それなりに収納できましたが。。。
今までは60cm幅を置いていましたが収納力は有るものの結構、
場所を取っていたので、脱衣場が狭い我が家では、サイズ的にはピッタリでした。
今回、浴室のリフォームに伴い、購入したので、早く欲しかったのと、
他も家具屋、通販サイト、かなり見ましたが、価格ともに納得出来る物が
無かった為、こちらで購入しました。
収納力は大満足とまではいきませんが、価格も安く、目的は達成出来た感じです。

5 2013-07-31

ちょうどいい
狭い脱衣場にちょうどほしいラックがゲットできて良かったです。
洗濯物入れのかごをさがすのが大変でしたが。。
上の棚は扉をつけないでオープンにして使ってます。
固定しないと真ん中の扉をあけるときにガタガタ言います。
賃貸のためネジ止めはできないので脚に地震対策用の板をつけて対応しました。

5 2012-03-10

洗濯機周りの収納と洗濯物入れを別々で探していたので、それらが1つになっているこちらのType3を購入しました。
妥協できる価格だと、洗濯機周りの収納はパイプ製のもの、洗濯物入れはプラスチック製のものしかなかったので、収納と一体になったこの商品を見つけた時は、本当に嬉しくて迷わず購入しました。
組み立ては一人でやりました。私は組み立てとかが好きなので、苦ではありませんでしたが、部品(木)にめりこませていくネジが多く、結構力が要ります。組み立てたりすることが好きな人であれば、一応、私のように女性一人で作ることは可能です。
見た目は、やっぱりそれなりに金額に見合ったものではありますが、当初の選択肢であったパイプとプラに比べると断然良いと思っていますので、大満足です。
左右の開閉を選べるのも良かったです。(しいて言えば、使わない方の穴を塞ぐのがフツーのガムテみたいなのを貼るだけってのが、ちょっと残念かな)
下方の体重計をしまうところも、地味に便利で気に入りました。
今は、まだ洗濯物を入れてないので子供達の隠れ場所になっていますが、これから使うのがとても楽しみです。

4 2016-06-29

かなり重いです
商品が届いた時、配達員さんがすごく重いですと
一言言って帰ったあと、玄関から部屋まで荷物を持とうとしたら
もちあがりませんでした。かなりおもいです。
みたら20KGと書いてあったので、キャー重いはずとおもいました

4 2016-03-15

思ったより
思ったより、引き出し奥行きがなさ過ぎ。上段部分、開閉時、クッション又はマグネットが無いため、バタンバタンうるさい。