【クーポンで500円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • ランドリー収納 タイプ1
  • 価格は、それなりに安いと思います。他の通販サイトなども散々見ましたが、物が良いのかも知れませんが高いです。でも、送料が2100円かかるのは高いと思います。一万円切るのかと思いきや、超えてしまいます。でも、今回は「楽天スーパーセール」を待って、1000円クーポンが使えたし、ポイント10倍だったので、お得に買えたのでラッキーでした!組立ては女性1人で組立てて(電動ドライバー使用)、 ・・・(続きを読む
  • ななもも637さん
  • 3 2012-09-08
  • 組み立てが結構大変でしたが、説明書はまあまあわかり易い方かと思います。途中の工程で、女性の力の無い人一人だと難しい箇所がいくつか出てきますので、腕っ節に自信ない方は二人でやったほうが良いかもしれません。組み立て後の商品の雰囲気はなかなか良いです。ただし、独特な酢酸臭のようなものがあり、(ニス?塗装のせい??)消えるまでは時間がかかりそうな感じです。かなり臭います。また、ちょっと手違いで部品不良があり、最後まで組み立てる事が出来 ・・・(続きを読む
  • 元禄25さん

5 2015-09-07

洗濯機の買い換えと同時に収納量のあるサニタリーラックをさがしていました。
type2とtype3を並べて使っていますが、すごく快適です。
組み立てはそれほど得意ではない主婦ですが、2台とも無理なく組み立てる事ができましたよ。

4 2016-03-21

お値段相応ですが使いやすいです
狭い脱衣所なのでちょうど入るサイズで良かったです。タイプ2のオープン棚が使いやすい。タオルは上段、引出しはタオルを入れるには浅いので下着と小物入れに。大きい引出しはシャンプーや洗剤のストックに。重くてもレールがありスムーズな開け閉めです。引出しの中はきちんと処理されているので木くず等はつきません。
扉の蝶番が一個不良品でした(ネジ穴が小さくネジが入れられなかった)ので、メールで代替品を送ってもらいました。電動ドライバーでの組み立ては一人で簡単にできますが、板が割と重いので(そのかわりしっかりしたものになる)、出来上がった物を運ぶには2人必要。

4 2016-04-16

見た目より入ります
引っ越しの為45cmしかない場所用に探しました。
以外と沢山入るのでビックリです。
ただ組み立ては男の人で器用な人でも二時間近くはかかると思います。
プラスドライバーも二種類必要でした。
少し傷が着いていましたが内側になる部分なのでそのままです。取手が少し貧弱かな…お値段も格安なので仕方がないですね。
北海道なので送料が高かったです。

4 2016-06-29

かなり重いです
商品が届いた時、配達員さんがすごく重いですと
一言言って帰ったあと、玄関から部屋まで荷物を持とうとしたら
もちあがりませんでした。かなりおもいです。
みたら20KGと書いてあったので、キャー重いはずとおもいました

4 2016-04-30

穴がね
組み立てはわかりやすい説明書でコツコツ一人でできました。
扉の内側左右両方に穴が空いていて、
右開き左開き好きな方に取り付けられるのはいいのですが、
使用しない側の金具の穴は白いシールで目隠しするというのは
あまりにもチープ。
まあ、内側だから・・とは思ったけど開ける度に
う〜〜〜ん。
注文時に左とか右とか指定できればよかったんですけどね。
このシール処理がなかったらこのお値段の割にはいいと思います。

4 2016-03-17

洗面所をスッキリ
母の所の洗面所がごちゃごちゃしているのですっきりしたいと思い購入。
主人が組み立てました。運び、セッティングして約3時間くらいかかりました。
板には番号シールが貼ってあり、組みだすとスムーズに仕上がっていきました。
一か所、木がめくれていましたが、目立たないところだったので何とかいけました。
大きさ、収納も思った通りで良かったです。材質などはお安いので贅沢は言えません・・・概ね満足しています。

4 2015-11-05

洗面所がスッキリ!!
引っ越しをし洗面所に収納がなく、タオルや洗剤などが収まらず困っていたところ、こちらの収納ラックを発見!!
タイプ1を購入しましたが、4人家族のうちにはぴったりの収納力で大満足です。ただ、組み立ては重量のあるものなので大変でした。インパクトがなかった為、手動でネジをとめましたが、主人と2人で1時間ほどかかりました。また、完成後扉のズレなどの微調整が必要でした。ですが、このお値段で購入出来たので良かったです。
受注番号 209653-20151031-0642623117

• charerikaさん
  • charerikaさん

4 2015-11-04

スッキリ
ランドリー収納用ですが我が家はキッチンとリビングの間に置いておきたい物を収納するために購入しました
ごちゃごちゃしていた食品のストック類や布巾、ランチョンマット、お弁当の袋、買い物袋、一味や七味などサッと取れてサッと片付けられるので場所もとらないのでいつでもテーブルは片付くようになりました。
もう少し大きくても良かったかなとも思いますがこれはランドリー用なので(^◇^;)
組み立ては主人と2時間くらいかかっちゃいました(^◇^;)
安く手にできて嬉しいです

4 2015-07-31

すっきり〜!
隠せる扉付のタイプ1!二人の娘がついいろいろおいてしまう、洗面所が、引き出しを各々あてがったので、すっきりし、その他、共有の棚は、スプレー類なども何があるのか見やすく、片付けやすくなりました!隠せる扉は開いてその上に使うボトルやスマホなどもおけるので、娘達も気に入ってくれてます。組み立てには主人がてこずりましたが、だから価格も安かったのだと実感しました!

• pink-eさん
  • pink-eさん

4 2016-07-07

組み立てるのが手間なのと、素人組み立てだとやはり微妙に扉がずれてしまいました。
ただ、それ以外に関しては特に問題なく使ってます。
棚も入れるものによって高さを変えることができますし。
女性でも本当楽に組み立てることができるならいいのになと思いました。

4 2016-05-31

部品の一部に破損がありましたが、連絡すると速やかに手配をして頂けて、無事に交換していただけました。
2つ目の購入ですが、商品はとてもしっかりしていて気に入ってます。
上置きの収納もあったらいいなと思います。

5 2016-05-07

無事届きました♪
思ったより早く届けて頂きました。
組み立てに少し時間が掛かりましたが、お安かったし、
洗面所がとてもスッキリしました♪
もう一台買おうか検討中です。

5 2016-04-30

組立もカンタン
思いの外、早く届きました。
高さが1.8mあるので大きく感じましたが、組立も図を見ながらやれば30分程度で完成しました。
ただし、電動ドライバーを使ってですが………。
あると絶対便利ですよ😄

5 2016-04-28

狭い洗面所に置けるスリムなデザインがいいです。
作りもしっかりしていて満足です。

4 2016-04-19

満足です
狭い洗面所なので、奥行きがスリムなもので脱衣したものを入れられるのにちょうどいいです。
組み立ては、けっこう大変でした。
扉の閉まる部分にクッション材などがあったらいいなと思います。