【クーポンで250円OFF 27日18時〜30日0時59...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-09
  • ランドリー収納 タイプ1
  • 価格は、それなりに安いと思います。他の通販サイトなども散々見ましたが、物が良いのかも知れませんが高いです。でも、送料が2100円かかるのは高いと思います。一万円切るのかと思いきや、超えてしまいます。でも、今回は「楽天スーパーセール」を待って、1000円クーポンが使えたし、ポイント10倍だったので、お得に買えたのでラッキーでした!組立ては女性1人で組立てて(電動ドライバー使用)、 ・・・(続きを読む
  • ななもも637さん
  • 3 2012-09-08
  • 組み立てが結構大変でしたが、説明書はまあまあわかり易い方かと思います。途中の工程で、女性の力の無い人一人だと難しい箇所がいくつか出てきますので、腕っ節に自信ない方は二人でやったほうが良いかもしれません。組み立て後の商品の雰囲気はなかなか良いです。ただし、独特な酢酸臭のようなものがあり、(ニス?塗装のせい??)消えるまでは時間がかかりそうな感じです。かなり臭います。また、ちょっと手違いで部品不良があり、最後まで組み立てる事が出来 ・・・(続きを読む
  • 元禄25さん

4 2016-06-29

かなり重いです
商品が届いた時、配達員さんがすごく重いですと
一言言って帰ったあと、玄関から部屋まで荷物を持とうとしたら
もちあがりませんでした。かなりおもいです。
みたら20KGと書いてあったので、キャー重いはずとおもいました

5 2017-04-20

しっかりした作りです
自分で組み立てるタイプの家具です。重いし、パーツが多いのでちょっと手間どります。投稿者(50代男)の場合、1人だけで3時間ほどかかりました。この手の商品はパーツ同士のネジ穴の位置がズレていたりすることがありがちなのですが、これはそういうことがなく、従って完成品もガタつきがなくしっかりしています。ただし、引き出しが多い分それぞれの収納力が思ったより少ないのが残念(真ん中がオープンのタイプです)。この商品が悪いわけではなく、商品タイプの選定を誤った自分が悪いのですが。小物を小分けして入れるのが目的の方にはとてもいいと思います。

4 2017-02-03

引き出しが意外と入らない
注文して4日で届きました。TYPE1が品切れだったのでTYPE2を購入。女性一人で3時間半かかりました。
安物の電動ドライバーしか持っておらず、結局ほぼ手動で作業しました。結構疲れます(^^; 板も重いし…。
途中説明書の指示するイラストが現物と違うので、どうゆうこと!?と思いましたが現物通りでいけました。
完成後、観音開きの隙間が1センチほどありそれの調整作業が私には難儀でした…。そして引き出しの奥行きが意外とない。。もっと入ると思ってたので(T-T)
部品に不良がありましたが、予備があったため助かりました。完成した雰囲気はすごく良いです。作業自体は大変だけど作ることを楽しめました!丈夫な作りなので仕方ないと思います( ^ω^ )

5 2017-04-19

気に入りました
女の人1人で組み立てました。電動ドライバー必須です!
5時間かかってしまいましたが、物はとてもいいです。作り方を見ながら作れば、できるようになっています。
扉が左右どちらでも可能なのは、とてもありがたいです

4 2016-11-04

バスタオルやフェイスタオル、二人分の下着を収納できましたので収納力はまずまずです。引き出しもレールがあるので出しやすいです。
組み立ては二人掛かりでした。パーツごとに番号が振ってあるので組み立てで迷うことはなかったのですが、やはり大きいし、それなりの重量があるので大変でした。
電動ドライバーは必須です。
ダンボールや緩衝材がけっこうあるのでゴミの日の前に組み立てることをオススメします。

• yaji117さん
  • yaji117さん

4 2016-09-16

type1と3を購入し、1だけ先に着ました。
組み立ては女の人では厳しそうに思います。かみさんが
仮組をし始めが17時で自分が帰宅し交代したのが19時半で
結局組みあがりが20時半過ぎでした。
使い勝手はいいですね。板材もしっかりしてますし。
頑丈で脱衣場には最適とおもいました

4 2017-04-30

引き出しが思っていたよりも小さかったですが、値段の割には良かったと思います。

• タホ吉さん
  • タホ吉さん

4 2017-01-29

組立が大変!
組立作業はプラスドライバー1本で3時間半かかりました!
部品にそれぞれ番号が振ってあるのですが、一部説明書と違ってるところもありましたが、大したことはありませんでした。
苦労して組立たので達成感もそれなりに味わえます。
この値段と考えるとモノはいいのではないでしょうか。

5 2016-12-30

とても素早く良かったです。有難うございます。

4 2016-11-02

収納
組み立てに時間がかかりましたがとてもいいです。
脱衣場がスッキリしました。

4 2016-10-16

組み立ては慣れれば簡単ですが、電動ドライバーはあったほうが楽です。

4 2016-09-08

洗面所収納の為に購入しました。以前カラーボックスを使っていましたが、サイズが同じだったのでピッタリ収まりました。中身が見えないので、スッキリと片付き大変満足しています。組み立てるのにかなり時間がかかるのと、塗料の臭いが少し気になります。

• pink-eさん
  • pink-eさん

4 2016-07-07

組み立てるのが手間なのと、素人組み立てだとやはり微妙に扉がずれてしまいました。
ただ、それ以外に関しては特に問題なく使ってます。
棚も入れるものによって高さを変えることができますし。
女性でも本当楽に組み立てることができるならいいのになと思いました。

4 2016-05-31

部品の一部に破損がありましたが、連絡すると速やかに手配をして頂けて、無事に交換していただけました。
2つ目の購入ですが、商品はとてもしっかりしていて気に入ってます。
上置きの収納もあったらいいなと思います。

5 2015-09-07

洗濯機の買い換えと同時に収納量のあるサニタリーラックをさがしていました。
type2とtype3を並べて使っていますが、すごく快適です。
組み立てはそれほど得意ではない主婦ですが、2台とも無理なく組み立てる事ができましたよ。