• jackall0121さん
  • jackall0121さん

5 2022-10-10

ポケットコイルのクッションが柔らかすぎず硬すぎずちょうど良いです。背もたれはリクライニングしないけど、付属のクッションを背中に当てると、寝転がっても快適です。

2022-10-11
快適とのこと安心しました〜(*´▽`*)
オットマン付きでお部屋に合わせてレイアウトもできるのが良いですよね!
末永くご使用いただけたら幸いです★ミ
  • Gatagetさん
  • Gatagetさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-10-07

座面の硬さが表記どうり比較的硬く快適。
重さが見た目より軽く、掃除する時などオットマンの移動が楽。
コスパが良い製品だと思います。

2022-10-08
快適とのこと、安心しました(*´ω`*)
弊社商品でお寛ぎいただけたら幸いです★
  • mazoi123さん
  • mazoi123さん

5 2022-09-29

作りもしっかりしていて想像通りでとても満足してます。

2022-09-30
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
ご満足いただけているとのこと、大変光栄です★☆
おうち時間をより快適に過ごしていただける商品となれば本望でございます♪
是非、長く長くお使いいただけますように...!
この度は、誠にありがとうございました!
またの機会を心よりお待ちしております♪
  • 雅390さん
  • 雅390さん

4 2022-09-13

座り心地も良し、ホワイトを購入しましたが部屋が明るくなりました

2022-09-14
ご満足いただけて嬉しい限りでございます♪
オットマン付きでレイアウトもしやすい商品ですよね(*^^*)
末永くご使用いただけたら幸いでございます!

5 2022-09-07

最高です
PUホワイトを購入しました。とても綺麗にしっかりと梱包されていました。
背もたれのダイアモンドステッチが可愛くて素敵です。
クッションの硬さも程よく、座っていても心地よいです。良い買い物ができ満足です。有り難うございました。

2022-09-08
最高とのこと、安心しました(*´▽`*)
ステッチ可愛いですよね♪
末永くご使用いただけたらと思います!!
  • shimada99さん
  • shimada99さん

5 2022-08-29

組立て・据付け有りで注文するのがおすすめ
組立て有りだと思って注文したんですが、玄関先での受渡しでした。組立て自体は簡単ですが、段ボールが大きいのと、ビニール等の梱包材が結構あるんで、そちらの処分が大変でした。

2022-08-30
この度はご注文いただきありがとうございます。
こちらの商品は開梱設置サービスをお付けできない商品となっており、
お客様にて設置をお願いしている商品となっております。
ご期待に沿えるようなサービスとならず申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。

5 2022-06-22

大きな箱2つでお届け。 息子と二人で簡単に組み立てられました。 座面は思ったより硬めで良いです。座り心地もよく、子供たちが家にいる間ずっと座ったり寝転んだり気に入っているようです。オットマン付きでこのお値段に大満足です。

2022-06-24
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪
無事にお組み立てまで完了されたようでホッとしております(*'ω'*)
また、大満足いただいているとのこと大変光栄です☆彡
是非、おうち時間が素敵な時間となりますよう願っております...!
この度は誠にありがとうございました!
またのご縁を心よりお待ちしております♪
  • Peach^2さん
  • Peach^2さん

5 2022-06-15

高級感
ソファ 3人掛けソファ カウチソファ コーナーソファ ヘッドレスト付き ロータイプ ソファー カウチ コーナーソファー 3人掛け 三人掛け L字 l字 オットマン付き リビング リビングソファ ベルベット調 テレワーク購入しました。高級感があって大変気に入ってます。

2022-06-16
商品への嬉しいお言葉、またショップレビューもいただきありがとうございます♪
ベルベット調の生地でクラシカルな雰囲気でとっても可愛いですよね(*'ω'*)
お客様のご自宅のインテリアとして、ご愛用いただけますと幸いです!
レビューありがとうございました★

4 2022-06-13

値段相応のソファーだと思います。硬さは記載通り少し硬めですが、私的には丁度良かったです。

2022-06-14
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
レビューをいただきありがとうございました!

5 2022-06-02

探しに探して、購入させていただきました。組み立ても一人でできましたし、思っていた通りの商品でした。
とっても満足しています。ありがとうございました。

2022-06-03
ご購入いただき誠にありがとうございます★

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます(^^♪

ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-05-23

コスパ最強
コスパ最強です!更にセールしていたので、大変お得に購入させていただきました。ありがとうございます。

2022-05-23
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
おくつろぎのお供にぜひお役立ていただければ幸いです<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました<m(__)m>

4 2012-12-20

開梱設置 組み立てサービスが付いててすごい助かりました。
部屋をブラウン系でそろえているので色はブラウンを選んだのですが、どちらかというと黒に近いこげ茶という感じでした。ちょっとお部屋の雰囲気が変わってしまったのが残念。外枠が黒なので、ブラウンでもブラック系でそろえているお部屋の方が合うのかなと思いました。
クッションも一緒に付いてくるところもいいです!!
ただ、設置数時間後には外枠の革?の部分に長い一本ラインの傷が出来てしまいました。子供が絵本を読んでるときに傷つけてしまいました。。。ショック。
革の所は傷が付きやすいみたいです。

5 2020-08-15

とてもよいソファです!
とても満足しています☆☆☆
戸建ての二階に設置したくてソファを探し始めました。まずニトリで3人がけを購入し、配達してもらったのですが、階段からあげれず返品することに…再度探しはじめ、このソファを見つけました。購入の決め手は、分割できるソファであること、値段、機能、組み立てが簡単とゆうかとです。
8月10日注文し、8月14日には届きました。
大きな箱2つで配達されましたが、それぞれが分割できるので、大人1人と小6娘と2人で設置完了30分ほどでした!
座り心地もよく、クッション3つもついてて、かなり気持ちいいです。
実際に見て買えないのは不安ありましたが、思い切ってよかったです。気持ちよすぎて動けなくなります。参考になればと思います。

2020-08-16
弊社商品ご購入ありがとうございます☆
ネット通販は座り心地やお色味等が分からずご不安だったかと思いますが
お客様にご満足いただけているようで嬉しいです(≧▽≦)
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立つことを願っております♪

5 2019-03-17

希望通りの製品でした
昨日届きました。
単身赴任のリビングにプロジェクターを設置したので、カウチポジションが取れるタイプでかつ休日には横になって昼寝ができるサイズのものを探していました。
ここまでなら選択肢は結構ありますが、さらに、背もたれは高いほうがいいとか、座面高さも立ち上がりやすい40cm以上がいいとか、ベッドで良い感じのポケットコイルの座面がいいとか、同じ場所に座っていたらへたりも早いだろうからクッションは自在に入れ替えられる方がいいとか、カバーも替えられた方がいいとか、そんな希望を満たすソファが本品でした。それが楽天買い回りポイントアップ期間とこのお店の10%OFFセールのタイミングで買いやすい値段になったので購入に踏み切りました。配送・設置費込みのところもわかりやすくて良かったです。
製品の機能はまさにさっき書いた希望通りだったので、他の部分をレポすると、
・ファブリックのダークブラウンは本当にダークで、粗い格子の織り目が私には心地よい肌触りでした。
・ひじ掛け部の合皮もPVCではなくPUなので、やわらかいしっとりした感じが良かったです。
・座面と背もたれの固さは、他の方がレビューで固いと書かれていたのは読んでいましたが、想像していたよりずっと固かったのでちょっとびっくりしました。中央の盛り上がりが包み込む感覚と真逆で背もたれは特に違和感を感じますが、これは使っていくうちに馴染む感じの固さなので大丈夫そうです。横になってみると座面のこの固さがむしろ具合良く、よく眠れる気がしました。座面奥行きも十分にあります。
・ヘッドレストは深く座ると頭には届きません(身長168cm)が、カウチで浅くリラックスした感じで座るといいところに来ます。
・長椅子部分を除けば、配置換えや座面・背もたれの入れ替えは大変手軽です。設置後すぐ、残してきた家族に見せるために何通りも組み替えて写真を撮ったりしました。
・オットマンを前につないでカウチスタイルにするときは、2連の座面でつなぐとズレたりしないので具合がいいです。
・破れキズ汚れ、ガタツキ等の不具合は全くありませんでしたが、カバーのファブリックが格子の織り目なので、カバーがゆがんでいたら気になる人(私です。笑)は気になり、直したくなります。
座面と背もたれの固さが合わない人がいるかもしれませんが、少なくとも私にはパーフェクトに近い買い物でした。

5 2016-08-12

新居用。
引っ越しを機に新居用に購入。ダークブラウンとグリーンでかなり迷いましたがダークブラウンをチョイス。
同時にグリーンのカバーも購入しました。
搬入、設置もしてくれるのと引っ越しで大量の段ボールがでてしまうので持ち帰ってくれるのはかなり助かりました。
いいサービスだと思います。
ソファ自体は程よい硬さで長時間座っても疲れません。むしろそこから動きたくなくなる位心地いいです。ヘッドレストの位置も私にはちょうど良かったです。
欲を言えば座面があと少し深ければいいなと思うのとオットマンがやはり動きます。
総合的に部屋の雰囲気にもマッチしていい買い物が出来ました。