2023/05/14
    タマキ1975さん
    お値段以上でした。
    新築リビング用に購入しました。首まで支えたくてハイバックを検討していましたが、やっぱり圧迫感が大きくなりそうでヘッドレスト付でこちらに決定。思っていたより座面も硬めで張りがあり私にはとても良かったです。生地もワンランクあげて、こちらにして大正解。3つの共クッションがお昼寝には最高です。大きな段ボールが2で届きましたが、予想より軽かったので、女性1人で30分程度で設置完了出来ます。一つだけ欲を言うと、座面裏に台座がずれない程度で良いからマジックテープでも付いていて欲しいかな。でもお値段以上ですね‼️ 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品気に入っていただけて何よりでございます(^^)/ なお、マジックテープの件、ご意見いただき感謝いたします! 今後の参考にさせていただきますねφ(..)メモメモ
    2023/09/19
    ふじちゃん3004さん
    1ヶ月使用しての感想です。理想通りの色と形のソファーを見つけて即決しました。手頃な価格でしたので実物は値段なりでした。サイズ感は大きくもなく小さくも無く大人1人ドカっと横になれます。ソファーの質感はとても気持ちよく見る角度によって色が変わってとても良かったです。特に高級感も高見えするわけでもありません。アパートとかに置いたらすごく高見えはするのかもしれませんが一軒家には安くさいな。と正直感じました。座ると座面がズレるし、背面も気付けばすぐにクタッとなりズレてしまいます。その度直してプチストレスだしお客さんが来たら見栄えが残念。ヘッドレストにも工夫も必要なのかと思いました。カウチ部分もストッパーがないのですぐにズレます。値段がお手頃だったのでこんなもんかと思ってますが改善点が沢山あり改善されればとても良い商品だと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/20
    商品レビューのご投稿ありがとうございます♪ 商品について貴重なご意見を頂きありがとうございますm(__)m 社内へ共有し、今後の品質改善に努めて参ります。 当商品が少しでもお役に立てれば幸いですm(__)m ご購入いただきありがとうございました。
    2015/05/22
    詐欺!!
    新築のソファにと随分前から商品ページやレビューを参考にして 購入しました。 念願のソファが届きましたが、使用1か月ほどでどこからかギシギシと異音が 鳴るようになりました。我慢してしばらくは使用していましたが、どうしても気に なるので直そうと思い、ソファの底の黒い布を剥ぐと、あまりにもひどい状態で 驚き、しばらくは開いた口が塞がりませんでした。 実際は、商品ページに記載があるような綺麗な内部ではなく、釘は打ちっぱなし、 木材はカビのようなものが付着し、タッカーで繋がれた連結部は今にも外れそうに なっていました。 「良質な素材」と大きく謳っていますが、実際は小汚い材木が使用され、フレームの 組み立ても雑なものでした。 何度も何度も商品ページを見て、時間をかけて選んだだけに裏切られという 気持ちです。 何よりも楽しみにしていた家族の落胆ぶりをみると怒りさえこみ上げます。 見えないところだからといって、偽った画像を載せるのは詐欺ではないでしょうか?
    注文日:2015/03/02
    2012/07/13
    不良品?
    デザイン等はいいのですが、ソファーを持ち上げた時に、ビーズが中から出てきます。裏側の縫い方も雑。本当に職人がつくったの?という感じです。 ちなみに配送の方も何件か同じソファーを運んでいたようですが、ほかのお客さんの時も中からビーズがでてきていたと言っていました。 面倒なのでクレームは出しませんでしたが残念です。
    注文日:2012/07/04
    2014/01/20
    快適です!
    サイズ感 使用感共にばっちりです!!! ただ... 他のショップでもっと安く売ってるのを見てしまいました。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/06
    2012/11/20
    egitoさん
    写真では…
    ロウヤさんのホ-ムペ-ジでのソファ-は物凄く良かったのですが、 実際今日商品を見てがっかりしました。 値段相当ではないと、家内とも話した商品でした。 組立もスム-ズでしたが、組立完了後清掃もしてない 業者さんでした…
    注文日:2012/11/15
    2014/12/04
    子供がソファーの上を歩いたりすると、座面が動くのでマジックテープなどで固定しないとけがをします。組み合わせ自由なのはいいのですが、金具が見えるので不満です。
    注文日:2014/09/26
    2012/12/20
    開梱設置 組み立てサービスが付いててすごい助かりました。 部屋をブラウン系でそろえているので色はブラウンを選んだのですが、どちらかというと黒に近いこげ茶という感じでした。ちょっとお部屋の雰囲気が変わってしまったのが残念。外枠が黒なので、ブラウンでもブラック系でそろえているお部屋の方が合うのかなと思いました。 クッションも一緒に付いてくるところもいいです!! ただ、設置数時間後には外枠の革?の部分に長い一本ラインの傷が出来てしまいました。子供が絵本を読んでるときに傷つけてしまいました。。。ショック。 革の所は傷が付きやすいみたいです。
    注文日:2012/12/02
    2024/01/04
    うーん?
    使い初めて5年が経ちました。値段のわりに全体的にはしっかりしていますが、背もたれのクッションが上から押されて潰れてきました。これは子供が上から乗るので仕方ないです。嫌な人は壁側にソファを置くことをオススメします!座面は毎日座っていても今の所潰れてきた感はありません! 欠点は、座面が座っているとどんどん前にズレてきます。滑り止めを敷いてみましたが、あまり効果を感じられません。ヘッドレストも3個あると良かったかなぁ。ちなみに壁側にピッタリつけるとヘッドレストの下の部分の枠?が壁に当たります。壁を傷付けたくない方は要注意。背もたれのクッションも3個バラバラだから隙間におもちゃやらお菓子のゴミが半端ないです! 結果、小さなお子さんがいる人向けではない気がします…
    注文日:2018/11/18
    2024/01/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 5年以上、ご使用いただき感謝いたします(*^^*) ご使用いただく中、ご期待に沿えない点が多々あったようで申し訳ございません。 少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2017/03/25
    ベージュを購入
    引っ越しを機にソファー買い替えでベージュを購入。画像で見るよりベージュの色合い的にはけっこう濃いです。薄いベージュをお探しの方だと「ん?」と思うかもしれないですね。 ソファーとしてはかなり軽いです。座るときに毎回動きます。あとクッションは乗ってるだけなので、両面テープでくっつけ必須!
    注文日:2017/02/18
    2014/09/21
    レビューが良いので期待していましたが… 実際見ていたら絶対に買いませんでした。 お値段以下です。 ソファの背もたれの作りは雑 オットマンのクッションもマジックテープなしでズレまくり オットマンの本体も連結ナシ、合皮部分が はカビが生えていて、白い丸いしみが沢山着いていました(拭いたら取れましたが…) 同じソファを他社も扱っていて、こちらの1万円値引きで普通に販売し、さらに2000円引きしてました。 同じお値段でオットマンの連結やマジックテープでしっかり固定でき、しかもかなりオシャレなソファがあったのですが、返品できないので諦めました。 高い買い物なのに、なぜ返品できないのですか? 返品できないのは、おかしいと思います。 この会社の返品できない商品は気をつけた方が良いと思います。
    注文日:2014/09/11
    2013/09/09
    値段相応
    近くで見ると素材的に安そうなのはバレますが、茶色を選んだのでパッと見は落ち着いた感じに見えます。高さを変えられるのは便利だと思います。ただ、到着時に合皮部分にカビが生えており不快でしたので減点で。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/01
    2024/02/04
    カラー:Darkグレー
    組み立てがほとんどなく、脚の取り付けだけで、後はクッションを置いていくだけで、設置が簡単でした!座り心地を確認できないので不安でしたが、大満足です!このソファーを置くだけで一気に部屋の雰囲気がオシャレになりました。足置きを両サイドに置いて、2人で足を伸ばして使っています。使い心地も最高です!
    注文日:2024/01/23
    2024/02/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大満足、最高と言っていただけて嬉しいです(*´▽`*) 広々していて良いですよね♪ これからも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    2023/03/12
    czi104722さん
    ソファにヘタリが出ての買い替えです。普段は4人、たまに親がきて5人で座ること、普段はごろ寝したりしたいことなどで決めました。テーブルを囲むことも可能です。座り心地は柔らかすぎず、とても満足です。ファブリック生地が3ヶ月利用で毛羽立ちや毛玉が出てきました。カバーリングに替えもあるようなので、様子を見ながら替えていきたいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/13
    商品をご購入いただきありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで何よりです♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#) レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2023/03/12
    商品は思っていた感じでドンピシャでした。 組み立てが簡易すぎて少し戸惑います。 オットマンにはマジックテープなどは付いておらず、 パカっと取れます。 しかし、簡易的にもかかわらず形崩れがなくフィット感は抜群。 座面は硬めで私は好きでガッチリ感あります。 白はあんまり買う方いないのかな。。。 保管焼けがあり残念ではありました。 ネックのパイプは少し錆が見えていましたが、 面倒なのでこのまま使います。 在庫確認はした方がよさそうです。 トータル的にはgood このお値段でのクオリティーですので満足です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ドンピシャとのこと、嬉しく思っておりますが ご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんでした。 なにかございましたら弊社までご相談いただけますと幸いです。
    2023/03/09
    もりもり0213さん
    色も質感もかっこいい!
    新居購入でこちらの商品を購入しましたが写真でイメージしていた通り高級感があり、夫婦で一目惚れでした。いい買い物をしました。 耐久性はまだわかりませんが、いま使い始めている段階ではいい具合です。
    注文日:2023/01/01
    2023/03/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(^^)/ ベルベット調がとても素敵ですよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2022/12/17
    部屋の白とあっていてとても良かったです オットマン部分はダイニングテーブルの方において椅子にしてます 大きさも想像通りで硬さも適度です
    注文日:2022/12/04
    2022/12/19
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/12/09
    Pure Water432さん
    真っ白でおしゃれですが、イメージしてたものよりこじんまりとしてました。クッションも可愛くて座り心地も良いのですが、座面の幅ももう少しあった方がゆったりできたかな。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えなかった部分もあるようではございますが 座り心地、ご満足いただけて何よりでございます(*^^*) 末永くご使用くださいませ♪
    2021/12/18
    クッションがズレる
    オットマンと一人用ソファのクッションが置くだけのタイプなのですぐズレます。何かいい解決策があればよいのですが。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/18
    ご購入いただきありがとうございます。 座面のクッションであれば、滑り止めマット等をお試しいただけましたら幸いでございます。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。
    2021/10/03
    オシャレでしたが、めちゃくちゃ汚れていました。 拭いても拭いてもまた数日したら出てきたりで。中が汚れているのかな?とも思いました。 残念。 でも、見た目はすごくオシャレで座り心地はよかったです!
    注文日:2021/09/04
    2021/10/04
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品の汚れに関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきます。 お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願い致します。
    2021/03/20
    んー。
    159センチの私で座り心地や寝心地はピッタリでよかったです。 そこそこ固めのソファーでした。 しかし、思ったより小ぶりの商品でした。 グレーを頼みましたが背面とオットマン部分のクッションがブラウンで届きました。 直ぐに対応して頂く予定です。 裏面などの不織布?部分はチープです。 ジップの中ですが破れている?箇所もあります。見えないので気にしませんが。 ソファーにしてはお買い得な価格ですが、単価で見たら安くは無いので、質を求める方にはオススメしません。 クッションなども糸が出ている部分もあります。 なんの連絡もなく交換商品が届きました。 悪びれることもないお詫び状が貼り付けられているだけでした。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    この度はお届けした商品に不備があったとのことで、 大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいておりますご意見につきましても、真摯に受け止め、 商品改善に努めてまいりたく存じます。 お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2021/03/11
    ぽんた4792さん
    購入して一年経過後のレビュー。 購入時、ヘッドレストのクッションとパイプのつなぎ部分が弱いところがあり、ふにゃふにゃだった。 背もたれに寄りかかって座ってると座面が前にずれてくる。 背もたれのクッションがへたれて高さが出なくなってくる。 商品ページの画像を見てもらえれば、ヘッドレストにパイプが付いており背もたれの後ろの置くようになっていると思うが、パイプは固定されず座面を置く段に落ちる。(ヘッドレストは背もたれのクッションを置く一つ上の段に置くようになっている。それがズレることで一段下の座面の方に落ちてくる。背もたれのクッションがへたれてくれば、なおさらずれやすい) 安いので仕方ないかな。
    注文日:2020/02/01
    2021/03/12
    ご使用いただいてのレビューのご投稿ありがとうございます。 お客様のご期待に沿えない商品の提供となったようで残念でございます。 商品品質につきましては社内に共有し今後の改善に努めてまいります。 ご意見いただきありがとうございました。
    2020/08/15
    ミチヨ0211さん
    とてもよいソファです!
    とても満足しています☆☆☆ 戸建ての二階に設置したくてソファを探し始めました。まずニトリで3人がけを購入し、配達してもらったのですが、階段からあげれず返品することに…再度探しはじめ、このソファを見つけました。購入の決め手は、分割できるソファであること、値段、機能、組み立てが簡単とゆうかとです。 8月10日注文し、8月14日には届きました。 大きな箱2つで配達されましたが、それぞれが分割できるので、大人1人と小6娘と2人で設置完了30分ほどでした! 座り心地もよく、クッション3つもついてて、かなり気持ちいいです。 実際に見て買えないのは不安ありましたが、思い切ってよかったです。気持ちよすぎて動けなくなります。参考になればと思います。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/16
    弊社商品ご購入ありがとうございます☆ ネット通販は座り心地やお色味等が分からずご不安だったかと思いますが お客様にご満足いただけているようで嬉しいです(≧▽≦) 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立つことを願っております♪
    2020/05/04
    まし2050さん
    あまり座り心地は良くないですが値段が安いためしょうがないと思います。見た目がかわいく使っています。
    注文日:2020/03/03
    2020/06/02
    座り心地に関しまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後、改善できるよう努力してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。
    2019/09/21
    てつ36390590さん
    本体はよかったが
    本体は期待した以上によかったです! ただ、開放設置してもらえると思っていたのに、やってくれませんでした。 玄関から移動と、開包に1時間ほどかかりました。ダンボールの中で乾燥剤?のようなものが破れてて、本体の損傷はないのですが、家中が小さい乾燥剤の玉まみれになりました。。
    自分用
    注文日:2019/09/08
    2019/09/24
    開梱設置サービスにつきましては終了しており、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。また、乾燥剤が破れていたとのことご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。 今後商品ページの改善含め改善に努めさせていただきたいと思います。
    2019/09/14
    サービスに問題あり
    こちらの商品が以前からずっと気になっており今月引越しを機に購入しました。配送会社からの事前の連絡もあり、そこまでは問題なかったのですが、開梱設置までしてくれるとなっていたはずなのに当日商品は玄関での受け渡しのみで開梱設置はしてもらえませんでした。到着後に他の方のレビューとお店からの返信を見ると、いつのまにかそのサービスはなくなったようで、商品ページにも開梱設置サービスが含まれている旨はいつの間にかしれっと文言がなくなっていました。先月投稿された口コミでは設置までしてくれているのに!購入時によく確認しなかったこちらも悪いのですが、開梱設置までしてくれてこの値段だから購入したので残念でなりません。今までの開梱設置してくれるという商品説明と、他の方のレビューも見て、設置までしてくれるとのことだったから購入したのに。その分価格が安くなったわけでもなく、相変わらず購入者に搬入を手伝わすシステムはどうかと思います。ドライバーが一人なので搬入時に手伝いが必要な場合があるとは聞いていたので、男性の人手がいる日の受け取りを指定したので良かったですが、私は妊娠中で主人も腰があまり良くないので、開梱設置してくれる商品をわざわざ探したのに話が違います。それなら、サービスが終了し、玄関での受け渡しに変更になったことはちゃんと明記して欲しかったです!大きな買い物ですので、即決ではなく、ある程度の期間吟味して買うケースは多いはずですので、変更点があるならちゃんと明記すべきです。受け取りを確実に男性がいる日にすること、設置はしてくれなくなったことなど、これから購入される方は注意が必要だと思います。 また組み立て中に気づきましたが、脚の部品がひとつ欠けて破損していました。破損してる部分が組み立てに問題はない部分でしたので我慢しましたが、検品はちゃんとされてるのでしょうか。確かに実店舗の家具屋で購入するよりはかなりお安い商品だと思いますが、だからといってこのようなことを我慢しなければならないのは、なんだか残念な気持ちになりました。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/18
    開梱設置サービスが終了となりました点はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後のページ表記に関しまして、社内で検討させていただきます。脚の破損に関しましては交換品のお手配が可能でございます。お組み立て後に誠に申し訳ございませんが、ご希望の際はご連絡ください。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2019/08/04
    チェリー924さん
    良いです。
    色々な家具やを1ケ月以上見て回っても値段とサイズが合うのがなく、試しで座れないのが不安だったけど、口コミを信じてオールファブリック ブラウンを購入しました。レザーざと熱くなるのと年数が経過すると剥がれそうだったので...座席面が思いの他小さかったけど、横になるとすぐ寝落ちしてしまう位いい感じです。 到着も以外に早かったです。そして何より運んでくれたヤマトの人の対応が素晴らしかったです! 熱い中、嫌な顔1つ見せず素早く設置して段ボールまで持ち帰ってくれて20分くらいで全て完了でした。
    注文日:2019/07/25
    2019/08/05
    実物が見れないなか、レビューをご参考にご購入いただきありがとうございます^^ また、横になると寝落ちしてしまうとのこと、座り心地をご満足いただけ スタッフ一同感謝申し上げます☆☆ (私もよく、ソファで寝落ちしてしまって、、深夜に這って寝室に向かう毎日です笑) 快適なソファ生活をお楽しみくださいませ^^
    2019/05/20
    プロト77777さん
    使用して、1ヶ月もたたないうちに 背もたれのマットが くたびれて 変形してしまっており、 やっぱり実物を見て ソファーは 買うものだなと ちょっと後悔していますTT
    注文日:2019/03/07
    2019/03/17
    けろけろ。さん
    希望通りの製品でした
    昨日届きました。 単身赴任のリビングにプロジェクターを設置したので、カウチポジションが取れるタイプでかつ休日には横になって昼寝ができるサイズのものを探していました。 ここまでなら選択肢は結構ありますが、さらに、背もたれは高いほうがいいとか、座面高さも立ち上がりやすい40cm以上がいいとか、ベッドで良い感じのポケットコイルの座面がいいとか、同じ場所に座っていたらへたりも早いだろうからクッションは自在に入れ替えられる方がいいとか、カバーも替えられた方がいいとか、そんな希望を満たすソファが本品でした。それが楽天買い回りポイントアップ期間とこのお店の10%OFFセールのタイミングで買いやすい値段になったので購入に踏み切りました。配送・設置費込みのところもわかりやすくて良かったです。 製品の機能はまさにさっき書いた希望通りだったので、他の部分をレポすると、 ・ファブリックのダークブラウンは本当にダークで、粗い格子の織り目が私には心地よい肌触りでした。 ・ひじ掛け部の合皮もPVCではなくPUなので、やわらかいしっとりした感じが良かったです。 ・座面と背もたれの固さは、他の方がレビューで固いと書かれていたのは読んでいましたが、想像していたよりずっと固かったのでちょっとびっくりしました。中央の盛り上がりが包み込む感覚と真逆で背もたれは特に違和感を感じますが、これは使っていくうちに馴染む感じの固さなので大丈夫そうです。横になってみると座面のこの固さがむしろ具合良く、よく眠れる気がしました。座面奥行きも十分にあります。 ・ヘッドレストは深く座ると頭には届きません(身長168cm)が、カウチで浅くリラックスした感じで座るといいところに来ます。 ・長椅子部分を除けば、配置換えや座面・背もたれの入れ替えは大変手軽です。設置後すぐ、残してきた家族に見せるために何通りも組み替えて写真を撮ったりしました。 ・オットマンを前につないでカウチスタイルにするときは、2連の座面でつなぐとズレたりしないので具合がいいです。 ・破れキズ汚れ、ガタツキ等の不具合は全くありませんでしたが、カバーのファブリックが格子の織り目なので、カバーがゆがんでいたら気になる人(私です。笑)は気になり、直したくなります。 座面と背もたれの固さが合わない人がいるかもしれませんが、少なくとも私にはパーフェクトに近い買い物でした。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/06
    1ヶ月してないのに、、、
    1ヶ月してないのに、クッションも背もたれ部分のクッションもよれました。悲しい。 写真だと、すごく高級感があるけど、実物は安っぽいです。 高い買い物はやっぱり、実物を見て買った方がいいですね。
    注文日:2018/12/04
    2017/04/10
    まさもん2403さん
    コスパが非常に良いです。
    非常にコスパが良いです。 しかし、オットマンや各座面がただ載せているだけなのが残念です。 オットマンは座面のクッションがすぐずれてしまったりと惜しい感じがしました。 カバーの付替えが出来るのでしかたないのでしょうが、座面のクッションがもう少し固定されると最高です。 それ以外は現在文句なしです。
    注文日:2017/03/22
    2017/03/05
    最悪です。
    発送や組み立ててくれる方はよかったのですが、届いてすぐ座りひじ掛けの部分に少し重みがかかるとミシミシバキバキと音がして中の何かが割れました。中がどおなっているのかはわかりませんが触ると骨組みが当たるかんじで凄くショックです。安い買い物ではないのでなんとかしてほしいです。
    注文日:2017/02/18
...