2024/03/17
    ひとみ1199さん
    カラー:ライトグレー/グレー
    素敵!
    木曜日に注文し、その週の土曜日に到着しました。早さにびっくり!不織布に包まれてとてもきれいな丁寧な梱包でした。画像では濃い色の部分が合皮かと思っていましたがツートンのベルベット調で画像より良かったです。角にモンステラを置きたくて写真のような配置にしました。ただ脚のフェルトがよわーい粘着で袋の中で取れていました。強力接着剤でつけました。 どれが良いかずっと悩んでいたソファ。これに決めて良かったです。
    注文日:2024/03/14
    2024/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 素敵と言っていただけて光栄でございます(*^^*) ベルベット調で高級感があって素敵ですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2024/02/28
    楽まま91530さん
    カラー:(PU)ブラック
    スタイリッシュなソファーです!
    昨日、注文して次の日に届きました! 大きな段ボールが2個届き、上手に梱包されてました!女性1人で組み立て完了! 足を付けて、傷防止のフェルトの様な物を貼るだけ! 大きな段ボールを潰して、たたむ方が大変でした お値段以上の雰囲気と座り心地です。 私は、軽くて動くのが嫌なので、3人掛けだけ足に貼る滑り止めを購入してこようかな??と… 逆に、直ぐ動かせるので、方向や配置替えはやり易いかと… とても、気に入りました!有難うございました!
    注文日:2024/02/27
    2024/02/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 スタイリッシュと言っていただけて光栄でございます(*^^*) 無事設置ができたようで安心いたしました♪ 座面クッションもボリュームがあるので快適ですよね! 末永くご使用お願いいたします!
    2024/01/18
    mayu5242さん
    カラー:ダークグレー
    北海道ですが、注文から3日で届きました。組み立ては、なにも見なくてもなんとなくでできるほど簡単です!色味は思ったよりも濃いグレーという印象ですが、かわいいです!薄めのフローリングとも合います。オットマンが2つついているので、大人2人でも足を伸ばして寝っ転がることができて、リビングでくつろぐ時間が増えました^_^
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お届けができたようで安心しました★ ご満足いただけて嬉しく思っております! お写真拝見させていただきましたが わんちゃんが可愛すぎて…わんちゃんばかり見てしまいます( *´艸`) 末永くご使用お願いいたします!
    2023/06/24
    chikako55さん
    寝室用に購入しました。素材感、カラー、デザインの全てがお気に入りです。 くっのサイズ違いを販売して欲しいです。
    注文日:2023/06/03
    2023/06/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お気に入りと言っていただけて嬉しいです★ 座り心地も良いですし、ベルベット調が素敵ですよね(*´▽`*) 末永くご使用いただけたらと思います!
    2023/05/14
    タマキ1975さん
    お値段以上でした。
    新築リビング用に購入しました。首まで支えたくてハイバックを検討していましたが、やっぱり圧迫感が大きくなりそうでヘッドレスト付でこちらに決定。思っていたより座面も硬めで張りがあり私にはとても良かったです。生地もワンランクあげて、こちらにして大正解。3つの共クッションがお昼寝には最高です。大きな段ボールが2で届きましたが、予想より軽かったので、女性1人で30分程度で設置完了出来ます。一つだけ欲を言うと、座面裏に台座がずれない程度で良いからマジックテープでも付いていて欲しいかな。でもお値段以上ですね‼️ 良い買い物が出来ました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品気に入っていただけて何よりでございます(^^)/ なお、マジックテープの件、ご意見いただき感謝いたします! 今後の参考にさせていただきますねφ(..)メモメモ
    2023/12/10
    CoCo1496さん
    カラー:(PU)ホワイト
    3人家族用です。 白を選び汚れなど心配してましたが、 とても綺麗な商品が届きました! クッションがズレると口コミで見ておりましたが納得した上での購入だったので多少ずれますが覚悟していた為あまり気になりません。 ズレ防止シートをひいたらかなり軽減されます! まだ娘が小さい為ダイナミックに飛び跳ねているからズレますが、普通に使用すれば問題ないレベルです。この価格でデザインも良く大きさも充分あり家族全員大満足でした!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/07/11
    五十路さんさん
    組み立て簡単、クッションも3個付いていて、とても気に入っています。 ただ、滑ってズレてくるのが惜しいところです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/12
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^.^)☆ お気に召していただけているとのこと、とっても嬉しいです!! ヘッドレストも肘掛もあるので、ゆったりお座りいただけるかと存じます。 お客様のおうち時間がより快適になりますように...♪ この度は誠にありがとうございました(^O^)!!
    2023/06/09
    04170319さん
    女性1人で箱から出したので、重くて大変でしたが、出してしまえば足を付けるだけなので30分もかからず完成しました。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/03/12
    czi104722さん
    ソファにヘタリが出ての買い替えです。普段は4人、たまに親がきて5人で座ること、普段はごろ寝したりしたいことなどで決めました。テーブルを囲むことも可能です。座り心地は柔らかすぎず、とても満足です。ファブリック生地が3ヶ月利用で毛羽立ちや毛玉が出てきました。カバーリングに替えもあるようなので、様子を見ながら替えていきたいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/13
    商品をご購入いただきありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで何よりです♪ ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#) レビューのご投稿ありがとうございました♪
    2022/12/09
    Pure Water432さん
    真っ白でおしゃれですが、イメージしてたものよりこじんまりとしてました。クッションも可愛くて座り心地も良いのですが、座面の幅ももう少しあった方がゆったりできたかな。
    注文日:2022/11/20
    2022/12/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えなかった部分もあるようではございますが 座り心地、ご満足いただけて何よりでございます(*^^*) 末永くご使用くださいませ♪
    2023/02/15
    みんwさん
    グレー購入しました。 色もサイズも満足です! 長持ちすればいいなー!
    注文日:2023/01/29
    2023/02/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ レイアウトを変えながらお寛ぎいただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
    2022/11/29
    f5748さん
    重たいですが女性一人でも頑張れば組み立てられます! 見た目も色も写真通りで触り心地触り心地も最高です!飼い犬も気に入ったようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/11/30
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お客様とわんちゃんに気に入っていただけたようで嬉しい限りです(@^-^@) たくさんおくつろぎください♪
    2022/10/19
    bouquet0808さん
    予定通り届けてくださりました。商品としてはお値段の割に質が良く高級感があると思います。このサイズでこの値段は中々手に入らないと思うので、大満足でした。やはり白なので汚れやすいですが、長く使えるようお手入れしたいと思います。組み立ても容易でしたが、箱から出した状態では脚の部分がネジが剥き出しで、床へ直置きすると傷がつくと思いますので、注意した方が良いかと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お届けができたようで何よりでございます(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/10/12
    ユキ321321さん
    注文完了して2日後には届きました! お買い物セール期間にも関わらず迅速な発送手配に感謝です。ロウヤさんのアイテムはどれもコスパが良く質の良いものが多いのでソファも期待して購入いたしました。商品到着して組み立てもほぼあってないようなもので脚の取付のみでした。 商品も期待以上のもので買って良かったです! 3人以上が座れるサイズのソファは初めてでしたが1人で使うにも贅沢に使えて最高でした。 座った感じは比較的しっかり、硬めで長時間寝転がっていても体の負担が少ないです。 本当に購入して良かったです!
    注文日:2022/10/04
    2022/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです( *´艸`) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております★ミ
    2023/01/25
    tkco5827さん
    硬めで良かったです!座面がズレるとレビューあったのですが、今のところあまり気になりません。この価格でこの商品は大満足。 ダークグレー、黒っぽすぎず部屋に馴染みます。
    注文日:2023/01/11
    2023/01/26
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです(*'▽') レイアウト自由なのも良いですよね! 末永くご使用いただけたら幸いです~★
    2022/12/31
    jyasumin0528さん
    お値段以上の商品でした。 どんな形で配送されるの?って思っていましたが、大きなダンボール2個で届きました。 娘と主人で組み立てました。 グレーのベロア生地で、手触りが良かったです。 夏は暑いのかな?と思いますので、カバーなどは必要なのかと思いますが、座ると寝落ち必須(笑)
    注文日:2022/12/23
    2023/01/03
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がお気に召していただけて良かったです(^^♪ おくつろぎの際はぜひお役立ていただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/09/13
    雅390さん
    座り心地も良し、ホワイトを購入しましたが部屋が明るくなりました
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しい限りでございます♪ オットマン付きでレイアウトもしやすい商品ですよね(*^^*) 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2020/08/15
    ミチヨ0211さん
    とてもよいソファです!
    とても満足しています☆☆☆ 戸建ての二階に設置したくてソファを探し始めました。まずニトリで3人がけを購入し、配達してもらったのですが、階段からあげれず返品することに…再度探しはじめ、このソファを見つけました。購入の決め手は、分割できるソファであること、値段、機能、組み立てが簡単とゆうかとです。 8月10日注文し、8月14日には届きました。 大きな箱2つで配達されましたが、それぞれが分割できるので、大人1人と小6娘と2人で設置完了30分ほどでした! 座り心地もよく、クッション3つもついてて、かなり気持ちいいです。 実際に見て買えないのは不安ありましたが、思い切ってよかったです。気持ちよすぎて動けなくなります。参考になればと思います。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/16
    弊社商品ご購入ありがとうございます☆ ネット通販は座り心地やお色味等が分からずご不安だったかと思いますが お客様にご満足いただけているようで嬉しいです(≧▽≦) 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立つことを願っております♪
    2013/08/15
    朱音鈴音さん
    新築我が家に
    受注番号:209653-20130804-0921410119 リビングの扉などがブラウン基調なので、ダークブラウンにしました カバーは予想していた通りの色合いです が、ちょびっと匂いが気になります 多分生活していけば、気にならなくなるのかな…と思います 我が家はLDKが17畳で140センチのダイニングテーブルを置いてますが、それでもゆったり出来るくらいの大きさでした 小さい方のソファは大きい方につけられないので★-1です でも買ってよかったです
    注文日:2013/08/04
    2014/01/07
    ジョンピー2416さん
    ネットでの家具購入は初めてだったので実物を見るまでは心配でしたが思ってた以上に商品の質、ショップや配送業者さんの対応も良く安心しました。 配置のレイアウトも自由にできるのでいろいろ試しています。 本体とクッションがズレてくるのが気になりましたが、両面テープの対応で充分でした。 座っても沈まないクッションを探していたので、寝転がっても体が痛くならないのが嬉しかったです。 最初はベージュを考えていましたが、ワンちゃんがいる為汚れの目立たないレッドにしました。 どんなお部屋にも合う落ち着いた赤です。 総合的に満足しています。
    注文日:2013/12/14
    2013/08/15
    okazaki5さん
    なかなか満足してます!!
    私のミスで配送日間違えてしまったのにも関わらず、ご丁寧に対応してくださって凄く誠意ある対応で安心しました!!商品も、配達の方が暑い中設置してくださりゴミも持ち帰ってくださったので助かりました!!ブラウンを購入したのですが高級感があり、とても気に入ってます!座り心地もとっても良くて主人も大満足です!赤いクッションは別で買いましたがいい感じにあってます。オットマンがずれるのは他のレビューにマジックテープの事が書いてあったので大丈夫でした!!安くていいものが手間かからずに購入出来て嬉しいです&#9835;
    注文日:2013/08/05
    2015/05/29
    queueネコさん
    きれいなソファです
    デザインや生地の色合い、そして坐り心地もいい大満足のソファです。 長時間座って疲れないヘッドレストと足を延ばせる広さ。 家具店を探しても見つからなかったクオリティです。購入して良かったです。
    注文日:2015/05/17
    2021/09/15
    mau32735さん
    座り心地良し
    ソファは写真通りステキでした。 座り心地もポケットコイルが入っているので固めでいい感じです。ヘッドレストもやっぱりあると全身を預けられてリラックスできます。 ただ、軽いのかすぐに動いてずれてしまいます。 それと、開梱時に本体に擦り傷のようなのがあり、B品だった?と思ってしまいました。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/15
    ご購入いただきありがとうございます。 お気に召していただけて良かったです。 一部商品に不具合があり申し訳ございません。 万が一ご利用に差し支える場合は弊社までご連絡いただければ幸いです。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2019/07/01
    yutanmama27さん
    オールファブリック・ネイビー
    開梱設置費込みなのに、5万円以下!とてもリーズナブルな価格で、商品はお値段以上に見えます。 オール布地のネイビーにしましたが、我が家の雰囲気にぴったりで、家族にも好評です。
    注文日:2019/06/06
    2013/06/10
    ラファイエルさん
    模様替え
    ソファーを探しているうちに、ロウヤさんにたどりつきました。 ネットで5万円以上するものを、買うのは普段は心配ですが、ロウヤさんで以前に座椅子を買ってとても良かったので、今回は何の心配もなく、ただ、ひたすら、待っていました。 到着したソファは、写真と同じもので、とても立派なものでした。 部屋の雰囲気ががらりと変わり良かったです。座り心地もよく、柔ら過ぎず、ずっと座っていても腰が痛くならないです。 配送料金込みで、組み立てもしてくれて、配送の方が、配置も考えてくれて、 ごみまで持ち帰ってくれるこのお値段はお買得でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/29
    2020/10/05
    makers3013さん
    とっても快適なソファーです
    高齢の母の「脚を伸ばして楽な姿勢でテレビが観たい」という願望を叶えるべく、色々なソファー、パーソナルチェアーを探していましたが、なかなか良いのが見つからず諦めかけていたところ、たまたま検索エンジンで見つけ、レビューも参考にしながら、部屋へ配置した時のことも考えながらじっくり採寸し購入に至りました。 みなさんのレビューどおり、座り心地が硬めですが、将来的な“へたり”を考えると硬めの方が全然しっかりしてて満足です。 また、ヘッドレストがあることで座り心地が楽ちんです。 お値段以上の買い物ができて、また快適でとっても喜んでいます。 組み立ても簡単で、母一人で組み立てから設置もできました。
    注文日:2020/09/22
    2020/10/05
    ご購入、ありがとうございます(*'ω'*) 大きめのデザインで脚が伸ばせるのは便利ですよね♪ 今後も弊社商品がお役立てできますと幸いです★
    2020/07/23
    Ayo9818さん
    いいソファーに巡り会えました
    実際に座ることができずに購入は不安がありましたが、たくさんの方のレビュー通り硬めで座り心地のいいソファーでした。 前のソファーも布張りだったのですが、意外と側面など洗えないファブリックが汚れるのが気になっていました。こちらは周囲は皮張りでサッと拭けるのがいいなと思いました。また、見た目の好み的にはコンパクトに見えるローソファーが欲しかったのですが、(キッチンに立ったときに、高さ的にテレビも見やすいだろうし)しかし、実際に座るときには頭までもたれたいという相反する願いを叶えてくれました。ヘッドサポートが好きに移動できてすごく便利です。また、値段も手頃で子どもが小さいので、汚されてもおおらかに構えられるのもありがたい点でした。 以上、条件がピタッと合い、梱包も丁寧、設置も簡単で本当に購入してよかったと思いました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/27
    ご満足いただいているようで幸いでございます(*^^*) 弊社もお客様にこちらのソファを提供できたこと嬉しく思っております♪ コンパクトなのに座っても窮屈ではない、とても人気なソファです! またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします(^^)/~~~
    2020/04/26
    カボス(´・ω・)さん
    買って良かったです。
    四人家族で今まで使っていたソファーでは狭く、窮屈に感じておりました。 緊急事態宣言で家にいることが増え、給付金を使うことで経済も回るし、新しく買い換えようと様々な家具屋さんやサイトを1ヶ月ほど見てこちらのお品に決めました。 届いてみると、2脚繋がっているソファーの裏にコの字型のファスナーがあり、そこにソファーの足と説明書が収納されていました。ホームページの説明にはありませんでしたが、ロータイプとハイタイプにすることができ、足の取り付けもネジのように手で回すだけです。 捨てるときも1脚ずつ(繋がっているものは2脚)運べるので楽ですね。 座ってみた感想ですが、体重39キロの私には固めの印象です。85キロの夫は調度いい、とのこと。 しかしながらこちらのソファーは1脚あたりの耐荷重約80キロとのことなので、夫はダイエットしなければなりませんね(笑)
    注文日:2020/04/20
    2020/04/30
    ご購入ありがとうございます。 快適にお過ごしいただけて嬉しい限りです(*^^*) 急な緊急事態宣言によりお休みの日でも、自宅にいなければならないなどがありますが、少しでも快適にご自宅でお過ごしいただけるようにお役立てができれば幸いでございます(^^ ロータイプと、ハイタイプなどお好みや、イメージチェンジなどの際に活用していただけますと幸いでございます(^^♪
    2019/03/20
    _Y_K_さん
    とてもいいです。
    購入して1ヶ月半程経ちました。 2歳と8ヶ月の子供がいるので高価な物より安くて良いものを探していたところ こちらを見つけて購入しました。 他の方のレビューにもあるようにソファー本体やオットマンやクッションがズレやすいですが 100均の滑り止めとマジックテープで解決。 レザー部分が少し傷つきやすいようなので 小さいお子様がいる方はファブリックにするのが良いかと思います。 安い分欠点はありますが想定内なので不満はありません。 クッションは硬めでしっかりしてますが、弾力もあり硬すぎないので私の好みでした。 購入してから子供が毎日ほぼ1日中クッションの上を飛び跳ねていますがヘタリもないので大満足です! 配送員は2人で、子供が暴れ回る中、子供の相手もしつつ手際よく組み立ててくださいました。
    注文日:2019/02/05
    2015/04/01
    warwarwarさん
    ブラックを購入しました。
    見た目座り心地はとても良いです。思わず寝てしまいたくなります^^ 一人がけのソファ(脚をのばせる部分)は滑り止めをつけないと結構滑ってよくずれる為、足裏に滑り止めをつけた方がいいと感じました。またクッション部分は置いているだけなので、1人がけソファに1人用の座面で座った場合は浅く腰掛けると落ちてきます。写真にあるように設置するのが一番いいのかなと思いました。ブラックを購入しましたが、クッション部分が2日くらいで毛玉っぽくなってしまいました。掃除機をまめにかけるしかないのかなという感じです。またクリーニングに出す為には、替えのカバーがないと難しそうだなというのが少し残念な点です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/01