【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • やっぱり間違いないっ 追記
  • 今日届きました。満足なお買い物が出来ました。やはりネットで高額商品を購入するのは心配ですが、以前からお世話になっているロウヤさんなら大丈夫と信じて購入しました。皆さんのレビューも良かったので、何日も悩みましたが、スタッフの方もとても丁寧に質問に答えてくれましたし、決心がつきました。一番の心配の”匂い”もまったくありませんでした。新品の香りです。座り心地も良いです。主人が足を伸ば ・・・(続きを読む
  • ぷりんっさん
  • 3 2016-03-21
  • 意外にコンパクト
  • 発送完了メールまでは順調でしたが。配送予定日になってもヤマトから全く連絡がなくロウヤさんから事前に問い合わせ番号とHPのお知らせがあったので確認したところ、HPでは保管中になっていたのでこちらから問い合わせたところ「HPには反映されていないが只今配送中です」と。「あと15分で行きます」たまたま在宅中で配置してもらったがヤマトは一体どうなってるのか?と思った(ロウヤさんからは発送 ・・・(続きを読む

5 2016-08-12

新居用。
引っ越しを機に新居用に購入。ダークブラウンとグリーンでかなり迷いましたがダークブラウンをチョイス。
同時にグリーンのカバーも購入しました。
搬入、設置もしてくれるのと引っ越しで大量の段ボールがでてしまうので持ち帰ってくれるのはかなり助かりました。
いいサービスだと思います。
ソファ自体は程よい硬さで長時間座っても疲れません。むしろそこから動きたくなくなる位心地いいです。ヘッドレストの位置も私にはちょうど良かったです。
欲を言えば座面があと少し深ければいいなと思うのとオットマンがやはり動きます。
総合的に部屋の雰囲気にもマッチしていい買い物が出来ました。

4 2016-02-06

満足です
このサイズで品質
この価格なら大満足だと思います。

5 2015-12-25

良い
設置までして貰えるので、たすかりました。商品も全く問題ありません。。

4 2015-12-18

素晴らしい!
見た目は写真のまんまです!このお値段であのボリュームのソファは店頭では買えません!ただ、柔らかいと推されてたわりには普通の固さでそこだけ残念でした。

5 2016-03-07

あたり!
色々あると思いますが、我が家には当たりな商品でした。
腰痛持ちで、柔らかいソファは立ち上がれなくなったりするのですが、
このソファは、座面が硬めで立ち上がるのが楽でした。
身長170cmの主人が悠々横になれるサイズで、インテリアショップでの購入予算の半額以下ですみました。しかも、組み立て・設置までしていただき、助かりました。
色の選択肢が多い上に、カバーを洗濯できて色を変えることも可能。
すごく当たりな商品だと思います。
軽いので移動も苦になりません、が、逆に軽すぎて動くので滑り止めが必要です。
色々と形を変えて楽しめるので、大満足な商品です。

• techiya8794さん
  • techiya8794さん

5 2015-11-15

予想通り
この度新築に引っ越すので、購入を検討しておりました。
2階のリビングに設置するので、階段が通るか心配だったため、事前に問い合わせをしましたところ、階段幅以下までバラせるとの事。
それがきっかけで購入を決めました。
通販での購入では素材感が分からず心配でしたが、この金額帯以上の質感で満足しております。
座り心地は堅めです。
しかし堅い方が長時間座れて疲れにくく、背面のサイズ感もフィットしております。カバーが洗えるのも、子供がいる家庭に優しい仕様です。
配送に関しては、15分程の時間で配送→組み立て→片づけを行って頂きました。
非常に満足のいく商品でした。

5 2016-08-17

ゆったり座れる〜
お盆休み前の注文だったため配送の日時の確認の電話をしたところ
ちゃんと対応して頂きありがとうございます。
またメールでのご返事もいただきまして安心して購入できました。
商品は思っていたとおりの使いやすくゆったり座れるものでした。
配送業者さんも感じの良い方で、この商品は人気で良く配送するんですよ〜
と言って ささ〜っと組み立て、後始末もして10分。
あっと言う間でした。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-03-23

座り心地、最高です♪
梱包は大きいダンボールで2個。
開封するとクッション材できちんと覆われていました。
1人で開封してセットしていきましたが、特に問題はないです!
全てセットして、改めて腰を下ろしたら…
座面は固めで、最高の座り心地!!
背面は柔らかで、ヘッドレスの位置も丁度良かったです。
ただ…グレーを注文したのですが、写真では明るく感じましたが
ダークなグレーだったのが、少々残念でした。

4 2016-02-04

身体にお財布に優しい!
家具等大きな商品を初めて注文した為、指定日に到着するかを心配していましたが、希望日に届き安心しました。ソファーは、軽く思ったより小さかった為、自由に形を変えて、部屋の雰囲気を変えることが出来るし、お値段の割にクッションはしっかりしていて、沈むこともない為、背中や腰に負担がかからず、身体にもお財布にも優しいと思いました。

5 2016-01-09

いい買い物が出来ました。
値段もお手頃でいい買い物が出来ました。見た目もよくよかったです。

• PATICLAYさん
  • PATICLAYさん

5 2015-10-08

綺麗な色
グリーンを購入しました。
とても落ちつくきれいな色です‼
運搬&設置してくださった方も「きれいな色だね」と言ってました。
設置の速さには驚きましたが、大きなダンボールを持って行ってもらい、設置料金無料とは嬉しい限りです。
皆様も記載していましたが、確かにクッションが乗っているだけなので、滑りやすくツールもすぐ動きますが、とても気に入っています。

5 2015-10-05

大満足です
値段以上の価値がありました。座りごごちも、硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。いろいろ見てまわったのですが、座りごこちの気に入るのが中々なくて、ネットで買うのは不安でしたが、大正解でした。ヘッドレストが取り外しできるのも、便利です。レビューが投稿できてなかったようなので、再度レビューさせていただきました。

5 2015-09-29

無事到着しました
引っ越しと同時購入のため配送日について調整をお願いしたところ、できる限りということで丁寧に対応していただき、新居到着早々に無事受け取ることができました。座り心地は少し固めで、価格の割に非常にしっかりしていると思います。強いて言えば、オットマンの上のクッションが何も固定されていないため、子供がすぐにずらしてしまうのが難点。総合的に見て良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-30

いい感じです
部屋に合うか心配でしたがピッタリでした。
サイズがコンパクトなのに存在感があり気に入りました。脚は低い方が座り心地が良かったです。
搬入とセッティングも3人で短時間で終り段ボールなど不要な物は綺麗に持ち帰ってくれたので本当に助かりました。

5 2016-08-18

本格的
家具屋さんで同じようなのが15万程しまして、いろいろ探してたところこちらのショップに出会いました。ネットで購入を、かなり迷いましが、家具屋さんでみたのと、なんら変わりなく本当お値段以上でした。
硬さもちょうどよく、探してたのそのものでした。
大事に使いたいと思います。