ソファ 3人掛けソファ カウチソファ コーナ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • やっぱり間違いないっ 追記
  • 今日届きました。満足なお買い物が出来ました。やはりネットで高額商品を購入するのは心配ですが、以前からお世話になっているロウヤさんなら大丈夫と信じて購入しました。皆さんのレビューも良かったので、何日も悩みましたが、スタッフの方もとても丁寧に質問に答えてくれましたし、決心がつきました。一番の心配の”匂い”もまったくありませんでした。新品の香りです。座り心地も良いです。主人が足を伸ば ・・・(続きを読む
  • ぷりんっさん
  • 3 2016-03-21
  • 意外にコンパクト
  • 発送完了メールまでは順調でしたが。配送予定日になってもヤマトから全く連絡がなくロウヤさんから事前に問い合わせ番号とHPのお知らせがあったので確認したところ、HPでは保管中になっていたのでこちらから問い合わせたところ「HPには反映されていないが只今配送中です」と。「あと15分で行きます」たまたま在宅中で配置してもらったがヤマトは一体どうなってるのか?と思った(ロウヤさんからは発送 ・・・(続きを読む

5 2016-08-12

新居用。
引っ越しを機に新居用に購入。ダークブラウンとグリーンでかなり迷いましたがダークブラウンをチョイス。
同時にグリーンのカバーも購入しました。
搬入、設置もしてくれるのと引っ越しで大量の段ボールがでてしまうので持ち帰ってくれるのはかなり助かりました。
いいサービスだと思います。
ソファ自体は程よい硬さで長時間座っても疲れません。むしろそこから動きたくなくなる位心地いいです。ヘッドレストの位置も私にはちょうど良かったです。
欲を言えば座面があと少し深ければいいなと思うのとオットマンがやはり動きます。
総合的に部屋の雰囲気にもマッチしていい買い物が出来ました。

5 2016-03-23

座り心地、最高です♪
梱包は大きいダンボールで2個。
開封するとクッション材できちんと覆われていました。
1人で開封してセットしていきましたが、特に問題はないです!
全てセットして、改めて腰を下ろしたら…
座面は固めで、最高の座り心地!!
背面は柔らかで、ヘッドレスの位置も丁度良かったです。
ただ…グレーを注文したのですが、写真では明るく感じましたが
ダークなグレーだったのが、少々残念でした。

4 2016-02-06

満足です
このサイズで品質
この価格なら大満足だと思います。

5 2015-12-25

良い
設置までして貰えるので、たすかりました。商品も全く問題ありません。。

4 2015-12-18

素晴らしい!
見た目は写真のまんまです!このお値段であのボリュームのソファは店頭では買えません!ただ、柔らかいと推されてたわりには普通の固さでそこだけ残念でした。

5 2016-03-07

あたり!
色々あると思いますが、我が家には当たりな商品でした。
腰痛持ちで、柔らかいソファは立ち上がれなくなったりするのですが、
このソファは、座面が硬めで立ち上がるのが楽でした。
身長170cmの主人が悠々横になれるサイズで、インテリアショップでの購入予算の半額以下ですみました。しかも、組み立て・設置までしていただき、助かりました。
色の選択肢が多い上に、カバーを洗濯できて色を変えることも可能。
すごく当たりな商品だと思います。
軽いので移動も苦になりません、が、逆に軽すぎて動くので滑り止めが必要です。
色々と形を変えて楽しめるので、大満足な商品です。

5 2016-08-17

ゆったり座れる〜
お盆休み前の注文だったため配送の日時の確認の電話をしたところ
ちゃんと対応して頂きありがとうございます。
またメールでのご返事もいただきまして安心して購入できました。
商品は思っていたとおりの使いやすくゆったり座れるものでした。
配送業者さんも感じの良い方で、この商品は人気で良く配送するんですよ〜
と言って ささ〜っと組み立て、後始末もして10分。
あっと言う間でした。
良い買い物をしたと思います。

4 2016-02-04

身体にお財布に優しい!
家具等大きな商品を初めて注文した為、指定日に到着するかを心配していましたが、希望日に届き安心しました。ソファーは、軽く思ったより小さかった為、自由に形を変えて、部屋の雰囲気を変えることが出来るし、お値段の割にクッションはしっかりしていて、沈むこともない為、背中や腰に負担がかからず、身体にもお財布にも優しいと思いました。

5 2016-10-15

愛用してます
新居に購入して半年が経ちました。クッションの毛玉は目立ちますが本体のソファーは硬めでとても坐り心地が良いです。家族全員このソファーが大好きでよく朝まで眠ってしまいます。他の商品と迷いましたがこのソファーを買って大正解でした。

5 2016-08-30

いい感じです
部屋に合うか心配でしたがピッタリでした。
サイズがコンパクトなのに存在感があり気に入りました。脚は低い方が座り心地が良かったです。
搬入とセッティングも3人で短時間で終り段ボールなど不要な物は綺麗に持ち帰ってくれたので本当に助かりました。

5 2016-08-18

本格的
家具屋さんで同じようなのが15万程しまして、いろいろ探してたところこちらのショップに出会いました。ネットで購入を、かなり迷いましが、家具屋さんでみたのと、なんら変わりなく本当お値段以上でした。
硬さもちょうどよく、探してたのそのものでした。
大事に使いたいと思います。

4 2016-07-30

思っていたより
大きかったです。大人三人座っても、余裕ですね。
ハイバックが欲しかったのですが、若干低い感じです。
値段的には、満足な買い物でした。
配送は、某大手配送業者から、当日に連絡があり、10分程度で
設置完了しました。

5 2016-06-25

気に入りました。
写真を一目見て私も妻も気に入り衝動買い。
まだ商品は届いていませんが、誰が一番に座るか今から話しています。

4 2016-05-07

満足
ここのマットレスに続いてソファーを購入。写真よりも若干小さく感じたが問題はなし。座りごこちは固めで良し。グリーンを選んだがいい色でよかった。
注文後配送の質問でカスタマーサービスに問い合わせしたが的確な回答でここの会社はしっかりしていますね。

5 2016-05-07

期待通りの商品
この価格では大満足でした。
パーツをバラバラに干せるし移動も簡単で硬さも丁度良く感じます。
組み立て・配送もきちんとしてもらえて良い対応をしていただきました。