【クーポンで1000円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • やっぱり間違いないっ 追記
  • 今日届きました。満足なお買い物が出来ました。やはりネットで高額商品を購入するのは心配ですが、以前からお世話になっているロウヤさんなら大丈夫と信じて購入しました。皆さんのレビューも良かったので、何日も悩みましたが、スタッフの方もとても丁寧に質問に答えてくれましたし、決心がつきました。一番の心配の”匂い”もまったくありませんでした。新品の香りです。座り心地も良いです。主人が足を伸ば ・・・(続きを読む
  • ぷりんっさん
  • 3 2016-03-21
  • 意外にコンパクト
  • 発送完了メールまでは順調でしたが。配送予定日になってもヤマトから全く連絡がなくロウヤさんから事前に問い合わせ番号とHPのお知らせがあったので確認したところ、HPでは保管中になっていたのでこちらから問い合わせたところ「HPには反映されていないが只今配送中です」と。「あと15分で行きます」たまたま在宅中で配置してもらったがヤマトは一体どうなってるのか?と思った(ロウヤさんからは発送 ・・・(続きを読む

4 2015-09-09

使用感
発注から4日程で運送屋さんから連絡があり18時までの納品しか対応していないという事でした。
開梱設置をしていただきましたが、ゴミも全て持ち帰ってもらい大変楽でした。
納品直後は臭いがありましたが3時間ほど換気を行えば気にならなくなりました。
ソファーの硬さは丁度良く座り心地は良いです。
本体が動いたり座る部分のズレを心配していましたが問題なく使用出来ています。
背部クッションが厚く感じたのとヘッドレストがしっくり来ませんでしたが個人的な好みの問題かなと思っています。
本体の重量は大きさの割りに軽く移動や組み換えは容易で、足の付け替えも楽に行えるので
色々な使用方法を試していこうかと思います。

4 2016-02-06

満足です
このサイズで品質
この価格なら大満足だと思います。

4 2015-12-18

素晴らしい!
見た目は写真のまんまです!このお値段であのボリュームのソファは店頭では買えません!ただ、柔らかいと推されてたわりには普通の固さでそこだけ残念でした。

4 2015-08-03

安いけどしっかりしてます
子供がまだ小さいのと、ネコを飼っているので、ソファがすぐにボロボロになる環境なので、こちらの商品はお手頃で、しかもカバーが洗えるというところに惹かれて購入しました。
クッションが硬めが好きなので、とても座り心地が良くて気に入りました。また、配置次第で夫婦二人とも足を伸ばしてくつろげるのも、すごくよかったです。
映画をゆっくり見たいなぁと思います。
ウチは二階に運んで欲しかったので、設置もしてもらえたのが嬉しいポイントでした。

5 2016-03-07

あたり!
色々あると思いますが、我が家には当たりな商品でした。
腰痛持ちで、柔らかいソファは立ち上がれなくなったりするのですが、
このソファは、座面が硬めで立ち上がるのが楽でした。
身長170cmの主人が悠々横になれるサイズで、インテリアショップでの購入予算の半額以下ですみました。しかも、組み立て・設置までしていただき、助かりました。
色の選択肢が多い上に、カバーを洗濯できて色を変えることも可能。
すごく当たりな商品だと思います。
軽いので移動も苦になりません、が、逆に軽すぎて動くので滑り止めが必要です。
色々と形を変えて楽しめるので、大満足な商品です。

• techiya8794さん
  • techiya8794さん

5 2015-11-15

予想通り
この度新築に引っ越すので、購入を検討しておりました。
2階のリビングに設置するので、階段が通るか心配だったため、事前に問い合わせをしましたところ、階段幅以下までバラせるとの事。
それがきっかけで購入を決めました。
通販での購入では素材感が分からず心配でしたが、この金額帯以上の質感で満足しております。
座り心地は堅めです。
しかし堅い方が長時間座れて疲れにくく、背面のサイズ感もフィットしております。カバーが洗えるのも、子供がいる家庭に優しい仕様です。
配送に関しては、15分程の時間で配送→組み立て→片づけを行って頂きました。
非常に満足のいく商品でした。

4 2015-08-12

くつろげます♪♪
配達の日時の調整の連絡が朝早くて驚きました。その時、日にちだけ聞かれ、時間は当日に担当者からと言われたが、当日連絡がずっとこず、身動きがとれず少し困りました。

ソファーを組み立ててもらい、ゴミもなく綺麗な状態にしていただけたのは凄くありがたかったです。

6畳のフローリングの部屋には、思ったよりソファーの存在感が凄すぎたかなぁ?と思っていますが、そのうち見慣れるかなぁ?

レビュー通り座り心地は少し硬めで私は好きです!旦那とふたりで足をのばしてもゆっくりできるし、長時間座っていても疲れません。
お客様が来ても、じゅうぶんに座ってもらえそうで楽しみです。

4 2015-06-29

台座とクッションで別れているものを家の中で組み立ててもらったのですが、三人がけの台座を一ヶ所、金具で繋ぐのみであとはポンポーンとクッションを置かれて終了でした。(足の取り付けはあります)出来上がってみると見た目も想像通りで座り心地も思った通りの固さです。決してふんわりと座り心地がいいものではありませんが、座っていて疲れないのでいいかなと思います。
ただ、台座にクッションが乗ってるだけですからオットマンは直ぐにクッションがずれます。(家具の配達業者さんが言うには普通はマジックテープなどでクッションが留めれるようになっているそうです…。)一人がけのソファーは連結金具がありません。
2番のダブルカウチにしていると一人がけの台座はずれていくし、オットマンは子どもが蹴ると直ぐにクッションが転がるしでソファー自体の形がおさまりません。
子どもは広くて喜んでいるので、とりあえずはいいかなと思っています。
今回、台座の部分に亀裂や凹凸があって交換予定です。
業者の方が組み立ててくださると見落としがちですが、確認の際にしっかりチェックしなくてはいけないと思いました。

5 2016-05-01

開封設置組み立て無料はとても助かりました。椅子は思ったよりはやや小ぶりでしたが,2人で使うのには十分です。

5 2016-03-23

座り心地、最高です♪
梱包は大きいダンボールで2個。
開封するとクッション材できちんと覆われていました。
1人で開封してセットしていきましたが、特に問題はないです!
全てセットして、改めて腰を下ろしたら…
座面は固めで、最高の座り心地!!
背面は柔らかで、ヘッドレスの位置も丁度良かったです。
ただ…グレーを注文したのですが、写真では明るく感じましたが
ダークなグレーだったのが、少々残念でした。

4 2016-02-04

身体にお財布に優しい!
家具等大きな商品を初めて注文した為、指定日に到着するかを心配していましたが、希望日に届き安心しました。ソファーは、軽く思ったより小さかった為、自由に形を変えて、部屋の雰囲気を変えることが出来るし、お値段の割にクッションはしっかりしていて、沈むこともない為、背中や腰に負担がかからず、身体にもお財布にも優しいと思いました。

5 2016-01-09

いい買い物が出来ました。
値段もお手頃でいい買い物が出来ました。見た目もよくよかったです。

• PATICLAYさん
  • PATICLAYさん

5 2015-10-08

綺麗な色
グリーンを購入しました。
とても落ちつくきれいな色です‼
運搬&設置してくださった方も「きれいな色だね」と言ってました。
設置の速さには驚きましたが、大きなダンボールを持って行ってもらい、設置料金無料とは嬉しい限りです。
皆様も記載していましたが、確かにクッションが乗っているだけなので、滑りやすくツールもすぐ動きますが、とても気に入っています。

5 2015-10-05

大満足です
値段以上の価値がありました。座りごごちも、硬すぎず、柔らかすぎずちょうどいいです。いろいろ見てまわったのですが、座りごこちの気に入るのが中々なくて、ネットで買うのは不安でしたが、大正解でした。ヘッドレストが取り外しできるのも、便利です。レビューが投稿できてなかったようなので、再度レビューさせていただきました。

5 2015-09-29

無事到着しました
引っ越しと同時購入のため配送日について調整をお願いしたところ、できる限りということで丁寧に対応していただき、新居到着早々に無事受け取ることができました。座り心地は少し固めで、価格の割に非常にしっかりしていると思います。強いて言えば、オットマンの上のクッションが何も固定されていないため、子供がすぐにずらしてしまうのが難点。総合的に見て良い商品だと思います。ありがとうございました。