【クーポンで500円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • ん〜・・・コスパは良い!
  • 到着前に、とりあえず雑巾を準備した方がいいでしょうw 梱包箱が汚れてるのは仕方ないとして、商品本体が微妙に汚い^^; アームや脚部の黒い樹脂が、かなり白っぽく、粉?の様なもので汚れてます。 アイボリーを購入しましたが、シート生地には所々、黒く汚れていました。 アームのメッキ部は傷で剥がれている部分がありました。 ただし、メッキ部の剥がれは小さく目立ちませんし、汚れは、ほとんど取れます。 ・・・(続きを読む
  • ROUTE66さん
  • 3 2013-07-06
  • 中国製は精度があまい。
  • 早速、組み立てしたら片方の肘掛けが座面のネジ部分になかなか入らず苦労しました。また、組み立て後、肘掛けの高さが左右15mm程違っていました。原因は座面のネジ穴の高さが違っていた為です。あまりにアンバランスでがまんできるレベルでなかった為、店側に電話したところ、快く座面部分の交換に応じてくれました。対応が良かったので少し、気が晴れました。この椅子は品質検査がしっかりされていない事が ・・・(続きを読む

5 2016-04-12

買ってよかった!
とても座り心地の良い椅子です。
座面や背もたれのやわらかさも心地よく、小柄な私でも背もたれの頭の位置が気になりません(普通は位置が合わず居心地悪いのですが)。
組み立ては思ったよりも大変でしたが、この座り心地と使い勝手のよさがその苦労を忘れさせてくれます。
とても気に入りました。これで仕事がよりはかどりそうです!

4 2016-01-23

早速使っています。
前の椅子が壊れてしまったので購入しました。快適で、しかもデザインの良いオフィスチェアーを探していたので、この商品に決めました。色はアイボリーです。
組み立ては家族にやってもらいましたが、ねじ穴が何か所か合わなかったといっていました。座り心地はまあまあ良いです。ひじかけが上がるところが使いやすいです。
値段の割に良い商品だと思います。

4 2016-06-03

組立が大変
1.組立が非常に大変です、特にアームレストの部分
2.組立時間は3時間くらいかかりました
3.合皮のにおいがかなりキツイです、完成してから1週間くらい使用してます
が、未だににおいます
においさえなければ★5つだったのに「残念」

• 9630812kamiさん
  • 9630812kamiさん

4 2015-10-10

到着しました。
配送はとてもすばやく満足です。
組み立ては少し面倒に感じました。
すわり心地は、思ったよりクッションが硬めに感じました。

5 2015-08-05

主人が使用しています。
購入したばかりはいいのですが、ずっと使用していると、へたりそうです。

5 2015-02-20

快適です♪
知らないメーカーだったので調べると
運営は、株式会社ベガコーポレーション
実店舗を持たずインターネットのみの家具通販を展開
『中間業者を一切挟まない分を価格に還元』
そんな訳で他社よりも価格が安め♪
このイスのデザインが気に入りました☆
組立で手こずりましたが、座り心地もよく満足

• uni91さん
  • uni91さん

4 2015-04-11

VIP感あふれる商品!
ふっくらもちもちで座り心地抜群!
一般的なPCチェアよりも、座面が広く、ゆったり座れます。
背もたれのロッキング具合(?)も、すごく良い感じです。感動しました!
ただし、組み立てはモノによって、組み立て辛いかも?
2脚買いましたが、1脚はすんなり、もう1脚は肘掛がすごくつけ辛かったです。
ねじ穴がおかしいのか何なのか・・・
また、組み立ての順番ですが、座面裏は後回しにして、肘掛から付けたほうが、作業が楽でした。
あと、かなり重いので、女性1人だと結構きついです。
と、努力の末に座ってみると・・・・もうたまらんです。組み立てた甲斐があると心底思いました^^

• jea4na7さん
  • jea4na7さん

5 2015-03-10

高級感があって大満足です!
座り心地が良くて、高級感のあるパソコンチェアーを探し続けて、なかなか気に入るものが見つからず、、、5年も経ってしまいましたが、、、やっと!理想通りの素敵な商品が見つかって大満足です。
アイボリーを購入しましたが、写真で見た通りの明るい色で(純白とクリーム色の間くらいの感じ、オフホワイトに近い色)部屋が明るくなりました。
どっしりと重厚感を感じられ、ロッキングのふわふわ感も丁度良く、何よりも座面に程良い高さがあるところが気に入っています。
キャスターがくるくるスムーズに動く割に、しっかり安定感もあるので、これからはお仕事がはかどりそうです!

4 2014-09-04

座面と背もたれ部分は、満足です! 座り心地もマズマズですが
ロッキングレバーの構造上?ロックした状態でも遊びが有り
シッカリとロックされずに、座ってて多少グラつくのが気になります。
凄く気になったのは、肘掛と脚の 部材の接着と加工の仕上げの悪さです!
部材はプラスチックですが バリが付いたまま仕上がってたし 接着面も
キチンと合って無くて ズレテたり 良く接着されてなくてパカパカ
言ってる所もあります! 接着剤がはみ出てる所もあったし 出来の悪い
プラモデルって感じです・・・
まぁ 組み上げて座ってしまえば見えにくい部分ではあるので
気にしなければ大丈夫かも!?
デザインと機能は 良いと思うのでプラスチック部分の仕上げの悪さが
ザンネンです!
ちなみに 脚のキャスターも 上手く回らず 移動しにくいです

• Akira.UKさん
  • Akira.UKさん

5 2014-08-27

大変満足
Emperorと比べたり、他社と比較して迷っていましたが、1,000円OFFとレビュー記入&カード使用で3%OFFで背中押され購入決めました。デザインもですが、他の方のレビュー、サイズと肘置きが可動式なのが決め手になりました。組み立てに苦労したのは一か所で、座面と背面の結合も兼ねた肘置きの部分。
ネジ穴が合わない場面があり、昔のレビューで、ネジ穴が無かったとかいうを思い出し、精度に不安を感じましたが、しっかりと座面と背面のパーツがキチンと合ってなかっただけでした。
本製品は厚くしっかりした物なのでそれぞれが重いので組み合わせにコツがいるかもです。
あと、広いところで作業をすることを薦めます。
出来たチェア。座った感じはソファーのようで心地良いです。ロッキング約40度とありましたが、座面などに水平器を置いて測ると30度くらいでした。ハイバックの背面は頭の部分まであり、柔らかく仮眠できそうなので十分です。

4 2015-04-22

自宅パソコン作業用に買いました
組み立ては肘掛けの取付が少し面倒でしたがそれ以外は簡単です。
座り心地は適度な柔らかさで長時間座っていも問題なさそうです。
ただ身長171cmの自分が座面を一番低くして、一応足の裏が床にベッタリ付くのですが
微妙にゆとりが無い感じです。(私の足が短いだけかもしれませんが)
背もたれを後ろに倒してもギシギシといった不快な音が全くしません。これは素晴らしい。
あとは耐久性ですが合皮が破れてきたりしないといいのですが…
取りあえずは満足しています。

4 2015-04-17

ふっくらで良い
ふっくらで座りここち良いです。
作りは丈夫そうです。なので重めではあります。
アームレストを折りたためるのが、すごく良いです。
ロッキングが気持ちいい。ロックできればなお良かったが出来ず残念。
フットレストが付いてロッキングロック出来るようになったら、もう一台買うかも。
なかなか良いチェアーだと思う。

• Hachiroさん
  • Hachiroさん

5 2014-10-24

エドワード・オフィスチェアー
10日待ったおかげで、初座りは感動的に気持ちよかったです。
どう考えても1万5千円とは思えない快適な座り心地でした。
確かに組み立ては少々苦労しましたが、1時間くらいで完成しました。
コツはやっぱり両アームレストの取り付けですが、焦らず片側ごと
に丁寧にねじ付けをやっていけば、完璧です。
あとは丈夫で長持ちしてくれれば良いと思っています。

4 2015-05-21

まぁまぁ満足
組立が面倒ですね…。
使用後すぐに背もたれにキズがついていました。
おそらく自分でつけたものと思いますが。

4 2015-05-03

組み立てが大変でした
椅子が大きい分、組み立てが大変でした。
肘掛が上がるタイプを購入したのですが、座面の幅より、キャスター部の幅のほうが広いので注意が必要です。