オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-20
  • ん〜・・・コスパは良い!
  • 到着前に、とりあえず雑巾を準備した方がいいでしょうw 梱包箱が汚れてるのは仕方ないとして、商品本体が微妙に汚い^^; アームや脚部の黒い樹脂が、かなり白っぽく、粉?の様なもので汚れてます。 アイボリーを購入しましたが、シート生地には所々、黒く汚れていました。 アームのメッキ部は傷で剥がれている部分がありました。 ただし、メッキ部の剥がれは小さく目立ちませんし、汚れは、ほとんど取れます。 ・・・(続きを読む
  • ROUTE66さん
  • 3 2013-07-06
  • 中国製は精度があまい。
  • 早速、組み立てしたら片方の肘掛けが座面のネジ部分になかなか入らず苦労しました。また、組み立て後、肘掛けの高さが左右15mm程違っていました。原因は座面のネジ穴の高さが違っていた為です。あまりにアンバランスでがまんできるレベルでなかった為、店側に電話したところ、快く座面部分の交換に応じてくれました。対応が良かったので少し、気が晴れました。この椅子は品質検査がしっかりされていない事が ・・・(続きを読む
  • side4484さん
  • side4484さん

5 2017-02-17

ちょうど良い感じ
高級ぽいけど、そう高くないということで購入。
イスにはこだわりがあるので、いろいろ悩みましたが、
結構よかったです。
確かに組み立てはしんどかったけど、集中して頑張れば1時間くらいかな。
とにかく入らないねじが一個あります(笑)でも入ります(笑)
サイズ感、クッション性、リクライニングいい感じで寝ようと
思えばいつでも寝れるレベル(笑)
一日中座っていても苦にならないと思います。

5 2016-04-12

買ってよかった!
とても座り心地の良い椅子です。
座面や背もたれのやわらかさも心地よく、小柄な私でも背もたれの頭の位置が気になりません(普通は位置が合わず居心地悪いのですが)。
組み立ては思ったよりも大変でしたが、この座り心地と使い勝手のよさがその苦労を忘れさせてくれます。
とても気に入りました。これで仕事がよりはかどりそうです!

4 2016-01-23

早速使っています。
前の椅子が壊れてしまったので購入しました。快適で、しかもデザインの良いオフィスチェアーを探していたので、この商品に決めました。色はアイボリーです。
組み立ては家族にやってもらいましたが、ねじ穴が何か所か合わなかったといっていました。座り心地はまあまあ良いです。ひじかけが上がるところが使いやすいです。
値段の割に良い商品だと思います。

4 2016-06-03

組立が大変
1.組立が非常に大変です、特にアームレストの部分
2.組立時間は3時間くらいかかりました
3.合皮のにおいがかなりキツイです、完成してから1週間くらい使用してます
が、未だににおいます
においさえなければ★5つだったのに「残念」

• 9630812kamiさん
  • 9630812kamiさん

4 2015-10-10

到着しました。
配送はとてもすばやく満足です。
組み立ては少し面倒に感じました。
すわり心地は、思ったよりクッションが硬めに感じました。

5 2015-08-05

主人が使用しています。
購入したばかりはいいのですが、ずっと使用していると、へたりそうです。

4 2013-11-15

まぁ使う分にはいいかな!
本日届き、組み上げました!
梱包はかなりの手抜きのせいか部品に傷があったり、
チェアの背もたれ&肘掛けの袋が破けていてそこにピンポイントで
セロハンテープがついていてそのせいで革の色が変色していたり…
ロッキングレバーにベッタベタな物質がついていて拭き取るにも苦労しました。
残念な部分が割りと多いです。
このあたりは値段なりなのかなー…とも思いますが、
安かろう悪かろうでいいという訳でもないような気もしますが…。
使用感は概ね良好です。
ロッキング機能はいいですね!
ですが、ロッキング機能のせいか、少し体制を変えるだけで少しカクカクと動くのが若干残念です。
回転のスムースさや革の質感等はかなりいいと思います!
クッションも柔らかすぎず、硬すぎず丁度いいです。
色々と悪い点ばかり書いてしまって申し訳ないのですが、使用に関しては特に問題はないので総合的には買って良かったなーと思っております。
後はどれだけ長く使えるかです。

4 2012-03-18

重視する機能とデスク次第かと。
主に可動アームレスト付きでエクストラハイバック相当の椅子、の二点を重視して購入しました。
当方身長173cmですが、十分に頭を乗せられる背高があり、
可動アームレストの機能も期待していた通りでした。
細部の造りや安定感は、ややマイナスな意味で価格相応と感じていますが、
重視していた機能と価格のバランスから、評価は★4としています。
元々が輸入品であるらしく、全体的なサイズ(特に横幅・アームレスト高)が大きめなので、
合わせるデスクのサイズには注意が必要そうです。
また、背面と座面を組み合わせる際のネジ止め作業は二人以上で行った方が良いかも知れません。

4 2012-08-28

Edward感想
画像1のように左側数箇所ダメージあり。
画像2は最後の合わせですがクッションが分厚いため、一人では、全体重を載せないとテンションがかかりすぎるためボルトが締めれないです。
画像3は完成後の写真ですが非常に大きいので参考にしてください。
子供と兼用で使っていますが非常にリラックスできるイスです。
欲を言えば座面のクッションをもう少し張りがあるものにしていただければ満点です。
現状フルボトムするので、もう一つといったところです。しかし、油断するとロッキング機能の恩恵もありうたた寝してしまいますので注意したほうがいいです。
オットマンの併用で無敵になりそうな予感です。
嫁の反対で今回購入しておりませんが、みなさんは、ぜひ、ロッキングチェアーをフルで楽しみたい方は、オットマンを購入してください。
世界観変わると思います。

5 2013-07-07

座り心地
以前使用していた椅子のクッションが草臥れてきたので、この椅子を購入することになりました。クッションの体積が大きいので、お尻が痛くなることは無くなったので、助かりました。他の購入者では、メッキが剥がれているとか、傷が複数付いているというクレームが複数書き込まれていたが、当方が入手した椅子では傷やメッキ剥がれは確認されておりません。

5 2013-10-19

3週間目の使用感
購入後、約3週間経過した使用感です。
これまで1万円前後のオフィスチェアを色々と購入してきましたが、それらとは全然違う安定性があります。
体重が105kgあるので、すぐにあちこちでガタついて来るのですが、この商品はガタつきが出てきていません。
ソフトレザーの質感が良く、アイボリーの色も素直で見た目も高級感があって、座面や背もたれのクッションも厚く、底打ち感がありません。
肘掛けを上げると、大きさの割に華奢に見えて、部屋の中で圧迫感が少なくなります。
全体的には大変満足できる椅子でした。
上下の調整で一番下に下げても、座面は高い目です。

5 2013-07-22

満足です。
約半年前にアイボリーを購入。値段が安いので不安でしたが、今のところ特に問題なく使用できています。

5 2012-03-25

届きました
本日届いたのでさっそく組み立ててみました。男一人での組み立てですが40分で完成しました。座り心地は今まで使ってたものとは比べられない程良いです。

4 2012-03-22

心地がよく気に入りました。
座った感じはシートは適度に柔らかくいい感じです。長時間座っても疲れません
肘掛もいい位置です。
総評としてパソコン椅子としてすわり心地がよく気に入りました。
組み立ては古新聞の束など組み立て時の支えになるものを用意すると
一人で簡単に組み立てられます。

5 2015-02-20

快適です♪
知らないメーカーだったので調べると
運営は、株式会社ベガコーポレーション
実店舗を持たずインターネットのみの家具通販を展開
『中間業者を一切挟まない分を価格に還元』
そんな訳で他社よりも価格が安め♪
このイスのデザインが気に入りました☆
組立で手こずりましたが、座り心地もよく満足