4 2013-03-31

理想のロフトベッド
成人男性の使用に耐えうる耐荷重、階段付き、電源コンセント有りと希望していたロフトベッドの条件に全て当てはまったので、購入しました。
狭い部屋用に購入したため、組み立てスペースがベッドの幅分しか確保できず、組み立てに非常に苦労し、一人で6時間近くかかってしまいましたが何とか完成しました。(一人で作るのが困難なだけで、説明書が分かり辛いといったことは無い)
ベッド自体に結構な高さがあるため、ベッドにあがる際に多少のグラつきは感じますが、寝る分には軋みはなく、快適に利用できます。
製品の性質上、仕方ないのですが、梱包されてきた段ボール等でゴミが大量に出ること、階段がちょっと狭く成人男性が正面から登ろうとすると腰が引っかかることでマイナス0.5ずつさせていただきます。

• 1630mmさん
  • 1630mmさん

4 2013-03-11

いい感じ!
ホワイトを購入しました。ロフトベッドをたくさん見て、ちょっと値段は高めでしたがレビューなど見て奮発しました。
届いたときは、大きくて重い段ボールが3つ。玄関から部屋に運ぶのも大変でした。組み立ては女性2人でしました。その部品の多さや重さに完成まで半日かかりました。ねじなどの部品にアルファベッドが書かれているのですが、Rが2種類あって、長さの違うRを使っていたことに途中で気がつきやり直すなどありました。わかりやすく区別して欲しかったです。
大変だった分、出来上がりは感動しました。若干揺れますが意図的に揺らさない限り揺れません。セミダブルは本当に広くて快適です!
が、組み立てが女性にはとても大変だったので星ー1つです。

4 2013-03-10

まずまず
初めてロフトベッドを購入しました。NISSENのものと迷いましたが値段が安かったのでこの商品を購入しました。本日組み立てを完了。ほぼ思っていた通りで満足しています。
配送商品は重たく大きく。アパートで組み立てるのは結構大変じゃないかな、と思える商品です(特にセミダブルですので)。説明書は必要十分ですが、部品の左右上下が分かりづらい、と感じる点が多々あります。またネジを入れない穴が結構あり、強度的に無駄に落としている点も気になります。
完成した感想ですが、今のところはがっちりした印象です。これで使い始めてみたいと思います。色はシルバーですが、Webからの印象通りでした。

5 2013-03-10

一人で組み立てるので覚悟はしてたのですが、とにかく重かった。組み立て順も、階段→天板部分を組み立て→宮付の足を組み立て→天板部分とベッドの板を乗せる、としたのですが、組み立てた天板部分を乗せるのが一番しんどかったです。
(下に何もなければよかったのですが、部屋の広さ的にベッド下部分に机があったので斜めにして置きにくかったので。)
図面どおりに組み立ててから乗せたのですが「長辺を足に固定した後短辺を固定する」という感じで組み立てたらもっと楽だったかも・・・と組立時に思いつかなかった自分の想像力のなさに自己嫌悪。(それもまた正解なのか解体してまで検証する気力はさすがにないです・・・。)
組立てにはある程度広さを確保するか、重くてふらついたりするので、壊れて困るものは避難させておいたほうがいいです。私は部屋が狭いのと部屋から家具などを苦労して出してまた戻すのか・・・と手間を惜しんだので、別室で仮組みした物を運び入れる形で組立ました。
ダンボールが何回もテープを張った跡があってべたついたのと汚かったこと、予備のねじが入っていたらもっとよかったと思いますが、皆さんのレビューなどで想定内だったことと商品自体に満足しているので、☆は5こで。

5 2013-03-05

骨太で頑丈!
多数のレビューがありすぎて読みきれませんでしたので重複するかも知れませんが2点ほど。
・良く見ずに壁にピッタリ寄せたら筋交いの真ん中のネジが当たって壁紙をひっかいてしまいました。このネジは実は外して良かったのかな?
・説明書には特に指示がありませんでしたが、床板の透明なビニールは剥がすもの?と思ってホチキス止めされていたのを剥がしました。これは剥がさないものでしょうか??
気になったのはこの2点くらいです。最初は部品点数の多さにちょっとたじろぎましたが、やはり2時間そこそこで組み立て完了。
パイプもがっしりしており安心して子供に使わせることが出来ます。

4 2013-03-03

頑張って組み立てました
狭い我が家で当面の荷物置き場、将来の家族増を想定してセミダブルを買いました(子供の小学校進学を機に買ったシングルと同時です)。組み立てのコツの方はシングルの方で書かせて頂きました。シングルもそうですが、説明書のとおりにやれば、1人でやっても2時間半ぐらいで完成します。大容量の荷物を置くことができて大満足です。

4 2013-02-14

おおむね満足です
部屋のスペースを有効利用したかったため、購入しました。
一人でのんびり組み立てて、3時間くらいでできました。
おおむね満足ですが、気になった点を書きます。
・説明書が若干不案内なところがある。
横のフレームなど、どちらからボルトを入れるのかなどがかかれておらず、戸惑いました。販売しているwebの写真で見ると、ボルトの穴のところが少しくぼんでいたようなので、それを参考に向きを決めましたが、もう少し詳細に書いてほしいです。
・転落防止柵?の強度が心配
寝ている状態から横転することはないのでしょうが、上から力を加えるとたわんでしまうので、手すりとしては心もとありません。フレームなどでは強度をアピールしている商品なので、ここももっとしっかりしていれば満足でした。

5 2013-02-08

無事に完成しました。
商品が3個口で届きました。ひとつひとつが割りと重たいのと、大きかったのですが、成人男性一人でなんとかなる感じです。組み立て自体は簡単です。説明書通りではなく、ほかのレビューにあるとおり、まずは階段から組み立てました。そこからほかの部分の組み立てにとりかかると、一人でも組み上げできました。所要時間は約2時間半ほどです。特に組み立てミスが起こるような箇所はありませんでした。使い勝手ですが、不安だった安定性もしっかりとしています。二人で乗ってもまったく問題ありませんでした。ごみがすごい量で出るので、後始末がやや大変な感じです。

5 2013-02-03

いい感じです(≧▽≦)
1階部分にSDの足つきマットレスを購入して二段ベッドにして使用しています。
組み立てはそれなりに大変でした、、。
特に天板部分を足につける作業が、一人では無理な感じでした。
3人がかりで2時間半ほどかかりましたww
足を付ける作業の二段目のナット付のねじを締めるのが特に大変でした。
あと、階段部分。部屋が狭いので人が一人入れない隙間に裏から手をまわして
締めたので指がつりそうでしたww
苦労しましたが、出来上がりは上々できしみもなく、階段も思いの外
しっかりしていて安心して使えます。
良い買い物をしました。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2013-01-24

買って良かった
部屋が狭いため、どうにかして空間を有効に使えないかとこちらの商品を購入いたしました。
実際に部屋に設置してみると高さと階段分の幅のためか、あまりの迫力に驚きましたが、部屋自体は広く使えて大満足です。
揺れや軋みも殆どなく快適に眠る事ができました。
組み立ては少し苦労しましたが、大人二人で十分手が足りると思います。
また、他の方のレビューでは階段が狭いとのご意見もありましたが、普通体型の成人では特に不便はないと感じました。
ただ、説明書が分かり難い点と、商品に汚れがあった点が気になるため星は四つにさせていただきました。
しかし商品もスタッフの方の対応の速さも非常に良かったため、他の部屋にも買ってもいいかなと考えております。

5 2013-01-09

来ました(^-^)v
注文して5日程で送られてきました。
発送が早くてびっくりしました有り難うございました!!
犬を二匹飼っているためベット下のスペースをかこってワンちゃん達のゲージに仕様したかったのとセミダブルサイズでしっかりした作りのロフトベッドを探してました…で、探したところこの商品に出会いました♪
組立は小6の女の子と中3の女の子、私の3人でおこない2時間程で出来上がりました♪
出来上がった感想はとてもしかっりしてて、見た目もブラウンだし落ち着いた感じです。
今日届いたので仕様はしてませんが今後がとても楽しみです♪

4 2013-01-06

思ってた通りです。
高さはそこまで思ってた割には高くなく、下は158センチの身長の私でしゃがむ程度で入れます。部屋が狭くペットがいるので下は犬部屋として使っています。
以前はロフトのシングルだったのですが、高さはそこまで高くなく犬も階段置けば登れる程度で良かったのですが、どうもシングルでは狭くセミダブルにしたくてそちらを購入しました。
もちろん高さがあるので犬が登れる階段付きで。
今は登りは出来るのですが降りるのが怖いみたいでまだ慣れてないですが、広々として眠れそうです。
組立は3人係りで2時間程度で終わりました。
またゴミが半端ないので後片付けは大変です。
1階から2階へと持ち運ぶには下でばらして持っていった方が楽です。

4 2012-12-16

組み立て後の感想
組立は インパクトドライバを使用したので簡単にできました
なお プラスねじは1本だけで 残りの30-40本は6角ピンですので専用ビットが必要でした。説明書には電気ドライバ禁止と書いてありますが 付属の工具はまるでつかいものになりませんでした(これで組み立てると 半日程かかります)
工具等は気に入らなければこちらで用意出来るのですが タッチアップ(修正ペンキ)は正直つけて欲しかったです。部屋の間取りの変更で 階段を反対に付け替えや あまりに大きい荷物なので 開梱してから運ぶので(3Fに設置)どうしても傷がついてしまいます。
組立後すぐこどもの遊び場になってしましましたが、したにベッドをおき 2段ベッド風にして使用する予定です。ただ気になったのは 階段なしの梯子のロフトベッドは 開口部が2100あるのに 階段ありが1960 上と平行にクィーンベッド(2060)をおきたかったのですが設定がありませんでしたの残念です

• YA-GON-57さん
  • YA-GON-57さん

5 2012-12-05

組み立て時のポイント
狭い部屋への引越しに伴い、部屋を有効活用するために購入しました。
組み立てには、大人2人で3時間ほどかかりました。
3つの梱包に分かれていますが、作りがしっかりしている分、結構重いです。
また、ある程度組み立てには場所が必要です。
(ベッドを置けるスペースがあれば大丈夫だとは思いますが)
付属の工具だけでもほぼ組み立てられます。
プラス(またはマイナス)ドライバーは、最後にコンセント部分を固定するためなので小さなものが1本あればOKです。
2人で組み立てするのであれば、付属品の他に、六角レンチとモンキーレンチが1セットあるとスムーズです。
一箇所、ネジが入らないところがありましたが、太めのドライバーで受け穴側のバリを落としたら何とかなりました。
説明書は比較的分かりやすく、部品の種類のシンプルな割りには、完成するとしっかりとしていました。
階段も思っていた以上に安定していて上りやすかったです。
比較的がっちりした大人が二人乗っても大丈夫でした(笑)
部屋を訪ねて来た大家さんが、「今時はすごい便利なものがあるのね〜」と驚いていました♪
この値段でこの商品は、かなりいい買い物したと思っています☆

4 2012-12-02

満足
レビューを読んで心構えをしていた分、荷物の大きさはこんなものかなという感じ。物が大きい分、組立の場所の確保は必須です。運ぶのも重そうなので、設置場所の近くの廊下で梱包をときながら、なんとか組み立てました。女の私で前半組立ました。階段の踏板もしっかりとしたつくりで重かったです。寝る部分と足をつなぐにはとても一人では難しく、旦那に手伝ってもらいました。揺れは多少あるものの、きしみはなく、値段相応で満足です。その辺のホームセンターで買う品物よりしっかりしています。大人が乗ってもきしみませんでした。付属の工具だけで組み立てましたが、力がいりました。スパナなどがあったほうが作業がしやすいかも。
階段側に転倒(ずり落ち)防止がないため、早速子供がずり落ちました。市販のベットガードを固定しなければと考えています。