2 2020-04-03

不備があった際の対応は決して良くない
配送予定日より1週間も早く届けられ、受取れないので再配達してもらうと保管の都合で荷崩れしたとのことで、案の定パーツに破損があった。その旨伝えると、1週間後に新しく届けるので一式交換対応と一方的にメールがくる。開封にさえ手間のかかった大型家具を1週間も玄関に置いた上に一式交換までする労力は既にない。きめ細かな対応はされない前提のようで、商品がどうこうよりもショップの心証は決して良くなかった。

2020-04-06
この度は弊社の対応が行き届いておらず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
保証期間も設けておりますので、ご交換をご希望いただける際は
ご連絡をいただけますと幸いでございます。

2 2017-04-17

商品はとても良かったので購入して良かったと思ってますが問い合わせで電話オペレーターの方と話した時にとても対応が感じが悪く気分が悪くなりました。こちらはマンション5階に住んでますが大きな荷物は購入側も運ぶのを手伝う場合があるとはわかっておらず…配送前日に配送業者から電話がありマンション5階でエレベーターが無いと伝えてありましたが配送業者が1人で来られて…。1人で大変そうでしたし荷物が大きく何度もぶつけたり落としたりしてるのを見て商品が凹んだりしないか心配でたまたま居合わせた妹と一緒に手伝い一階から5階まで階段を往復して運びました。送料を支払って居るのでそんな事があると知らず確認で電話を入れたら説明に書いてあるとオペレーターに言われその物言いにかなり嫌な気分にさせられました。商品はオススメですがエレベーターの無い所に住んでる方は手伝う場合があるとの事なので女性の方はとても重いのでご注意下さい。一軒家や下の階に住んでる方はオススメです。

2 2015-07-25

残念
大きな傷があったのが残念。一人だと組むのがホントに大変だし梱包して返品交換してまた届いて組んでなんて、とても大変だから我慢するけど、目立つから交換したい。
ベッドはしっかりしてる、悪くないと思う。

• iy_tokyoさん
  • iy_tokyoさん

2 2015-03-20

3%オフということで
届きましたが、傷が多いです。
また組み立てはそこまでたいへんではないです。

2 2014-09-08

見た目はいいんだけど…。
おしゃれな部屋になったので出来上がりは満足ですが
組立の冊子にはネジをしっかり締めてくれと書かれているのに、
しっかり締めるとパイプがヘコミ曲がってしまいネジ穴がバカになってしまいました。
ゆるく締めないとだめっぽいですね。
見た目はかわいいのですが、
ガタガタするし強度がとても心配です。。。

2 2014-06-21

使用して良い年齢は、10歳以上
組み立ての際、取扱い上の注意を確認したら、一番最初に「使用して良い年齢は10歳以上です」と明記されていました。(販売HPには記載なし)幼稚園に通う子どもと一緒に寝るつもりで購入したので、非常に驚きました。返品しようかとも思いましたが、大きなものなので、それも面倒でサイドにホームセンターで買ってきたフェンスを取り付けてやっと使うことができました。ベッド自体は頑丈で不満はないのですが、あらかじめ対策がとれるよう、販売HPにも使用年齢の記載は必要かと思います。

2 2013-05-15

女性単独での組み立てはまず無理(/_;)
色:White サイズ:SD
まだ組立段階なので、使い心地はわかりませんが・・・
細かいところまで気になる方にはおすすめできません。
女性の方は、組立をお手伝いしてくださる男性1名or女性2名を確保してください。
ぜひ、組立サービスを有料でも良いので付けてくれると助かりますよね・・。
部品のアルファベット表記が梱包ビニールや箱に1cm四方のシールで小さくされています。
梱包を解く際に、注意が必要。
形状で見分けられなくもないですが、ネジ類はともかく、大きな部品は大きく表記してあればシールを探す手間が省けていいな。。
黒い油汚れがあちこちに細かくついていて、全部拭きながら開けていきました。
梱包を解くのに4時間かかったし(一歳児をみながら、40女単独での作業)
梱包しなおして返品する気力がないです(/_;)
まず、キズ(製造段階でついたと思われる)がある。【画像1】
上から白く塗ってあるので、不良とみなさないんでしょうね。
組立途中で、錆が中から出てきました【画像2】
簡単なレンチが付いていて、ボルトを締めるところがありますが
ボルトに滑り止めが付いていて、閉めづらい(汗)
なかなか力が要ります。
ちゃんと小型のレンチを用意した方が楽に作業できそうです。
でも、6箇所なので頑張れなくもないかな・・
組み図通りに組もうとすると、独り作業では無理なので
横にした状態で、手順4まで無理やり組み立てて、ベットの形状までできました。【画像3】
そこから、女一人では持ち上げられないので断念。
旦那はんに立ててもらい、これから階段を組みます。
出来上がったら、また使い心地などレビューを書きます。
今のところ、不満です。

2 2013-05-10

たくさん書いたのに消えたし...
重要点だけのせます。
良い点
・綺麗
・バランスが良い
・置き場所を変えたい時、以外と1人で動かせるくらいの重さ(持つのではなく押したりひっぱったりしながらなので、賃貸の場合はそれではまずいかも...)
・ネジ等はちゃんと密封されていて安心しました
・子供が大喜びです
悪い点
・返品したいくらいグラグラが半端ない(蚊にさされ肌をかくそのちょっとの振動 でグラグラ)
・階段の幅の狭さに家族皆でビックリ!私もビックリ!(普通体系の私でも方を斜めにしながらじゃないと通れない)
・階段が以外に急
・下にソファーを置いたが、以外と低かったため、身長155cmの私でも大変
・付属の6角ペンチ?みたいのではかなり手が疲れて、かなりの時間がかかるかと思います。
私は電動ドライバーでやったので大丈夫でした
・ネジが指に軽くくっつくくらいネトネトしていました
・届いた時点での箱の大きさ(平たくて大きい)、重さにはビックリ
玄関から中にそのまま入るにしても大変そうだったので、外であけて中身を部屋にはこびました
・説明書通りに作っている中、1人で作った方が素晴らしいと思うような作りかたが載っていました。(そこは姉に手伝って頂きできました。)
・畳2よりもうちょっと広いスペースと、
天井が高い所での作業をすすめます
以上です。

2 2013-04-15

めちゃくちゃ重い・・・・
色はとてもシックでかっこいいのですが、とても部材が重いです。
また、組み立てまでには時間が2時間ほどかかります。
レビューではあまり音がしないと記載していますが、少々揺れます。

2 2013-04-07

悪くないです。が…
☆まず良い点
・2人で寝ても、きしみがない
・2人で寝ても、狭く感じない
個人的な感覚になるかもしれないですが、自分はそう感じました。
(自分:身長165cm 57kg 相方:身長160cm 50kg)
★そして悪い点
・組み立て説明書がわかりにくい。
ワッシャー(ボルトにはめる輪っかのようなもの)の向きが不明瞭に記載されており
組み立て時、若干混乱し、余計に時間がかかった気がします。
・ベッドマットが固い
商品の説明を見ると「きしみ低減のため、厚めに作った〜」と記載しているが
それが裏目に出ている気がします。
2人(体重合計110kgほど)で寝てもきしみはほぼないが、
マットが非常に固くて寝にくいと感じました。
・製品の加工が微妙
これはたまたまだと思いますが、一部のパーツの溶接部分がズレているものがあり
パーツとパーツを組み合わせたときに、ピッタリとはまらない箇所がありました。
・一部のボルトが飛び出る
パーツをボルトとナットで繋げる個所がありますが
繋げたときに、ボルトが飛び出る場合があり、頭をぶつけたとき等は
ちょっと危ないと思いました。

・宮棚に物を置くと落ちる
宮棚の用途は、「携帯を置く」「本を置く」だと思いますが
宮棚にはスペースが空いているため、それらを置くと落ちます。
・ベッド下スペースが思ったより暗い
ロフトベッドなので当然と言えば当然なのですが
上がベッドで遮られるため、その下のスペース部分に光があたりません。
日が出ているうちはいいのですが、夜になって蛍光灯を付けても、光が届きません。
スペース部分に机などを入れて、学習・仕事用として使用する場合、
スタンドライトなどを必ず置くようにした方が良いです。

2 2013-03-28

説明がわかりにくい
組み立て自体は、比較的容易でしたが、
上下逆にとりつけてしまい、一からやり直すはめになりました。
もう少しわかりやすい説明が望ましい。

• ttackさん
  • ttackさん

2 2013-03-01

ぐらぐらして、部品が一部壊れました。扱い方が悪かったのかな?

2 2013-02-23

組みました
所詮、中国製の一言です
配送業社に到着日を平日指定されたり
工具が足りないとか
付属工具だと女性なら締付けトルク足りないのでは❓
作業的には、1人で30分程、片付けに1時間程でした