5 2022-10-19

中学生の子供部屋に設置しました。
パイプでできた家具は、ガタつきや軋みが付き物ですが、本製品は剛性感もありベッド使用時も軋み音等なくとても良い物でした!!
剛性がある故、組立は少し大変ですがガタガタギシギシする様な剛性感のない物を買って後悔する事を考えれば当然の対価ですね。

2022-10-20
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
階段タイプなのもとても良いですよね♪
末永くご使用いただけたと思います(^^)/~~~
  • ta1954さん
  • ta1954さん

5 2013-02-22

一人で組立作業に入りましたが4〜5時間かかりました、二人の方が楽にはできるでしょうが一人も補助道具たとえば脚立などを使えば時間はかかりますができます
。また部屋にゆとりがあるならばセミダブルがお勧めです、ゆったりと寝れます
また私は新色のブラウンにしましたが部屋が落ち着いた雰囲気になりとてもよかったです、ベットの下も収納がかなりできそうです思い切って購入して大変満足しています。

4 2016-04-03

気に入った
寸法など事前に分かり、検討することができた。思ったとおりの物でした。実際の使用した感じもガタツキやきしみもなく、大変気に入ったです。ただ、ボルト穴や溶接部分にバリが有り、手を切りました。組み立ての際は十分注意しましょう。

5 2022-01-14

レビュー見て購入しました
今まで2段ベッドを使っていた中学生の息子がずっとハイタイプのロフトベッドを欲しがっていて、今回レビューが良かったこちらのベッドに買い換えました。シングルにするかセミダブルにするか悩みましたが、身長180cm体重58kgあるのでセミダブルにしました。セミダブルにして正解でした。寝返りも楽々できるそうです。届いた時私は留守にしていて主人と息子で2階の部屋まで運んだのですが、男2人でも運ぶのは大変だったみたいです。組み立ても面倒だったと言っていました。多少軋んだり揺れたりはしますが、問題なく使用できます。階段がよくある立てかけるものではなくしっかりとしているのでそこが特に気に入ったそうです。コンセント付きの宮棚があるのも良いです。スマホを置いたり目指し時計など置いて使っています。このベッドに厚さ11cmのマットレスを購入してベッドパッド、ボックスシーツも使用しています。あとこれから暖かい敷きパッドも使用予定です。これらを使用しても落ちそうにはないです。ただ20cmとかある普通のマットレスを購入してしまうと高さがありすぎてベッドから落ちてしまう可能性もあるので注意が必要です。息子は大満足しているので☆5とします。

2022-01-14
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆
息子様にご満足いただけたようで、とても嬉しいです(@^-^@)
大切な睡眠時間を快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです☆彡

5 2020-09-22

遅いレビューですみません。
購入から2ヵ月目にして、組み立てる事となりました。
理由は、やっとマイ・ルームのリホームが終わった事からです。
組み立てに於いて、2人以上で組み立てて・・・とは行かなかったので。
一人でトライしました。確かに時間も掛かっりました。(約3時間チョイ)
部品が重い上に、部屋が狭く取り回しが利き難かったからです。
とわ言え、組み立て作業も楽しく行えました。
SDサイズ、幅広でゆったりしています。(120センチは、小柄な私には十分過ぎます。)
気持ちよく寝られる。・・・そう思えば、重さも気になりませんでした。
組み立て後、所定の位置に移動も、一人で出来ました。
そして・・・ベット下には、電動リクライニングの3人掛けソファー。
ソファーの正面には、120インチの大画面スクリーン。
6帖一間が、小さな映画館になりました。
ロフトベットのおかげ、毎日がとても有意義に過ごせています。
良いベットと出会えた事に、心から感謝いたします。
ありがとうございましたぁ〜!

2020-09-23
ご購入ありがとうございます!
お一人での組み立てで無事完成したようで安心しました!
ソファにスクリーンにとっても素敵ですね(≧▽≦)
弊社商品がお客様の生活のお役に立てているようで嬉しいです☆
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ
  • noby-kさん
  • noby-kさん

4 2018-04-29

重い。
超重い。それだけ重厚で頑丈なのだろうから重いのは仕方ない。運送の方のご厚意で、「庇までですが」と言いながら、3Fの部屋まで運んでもらいました。二人でも運搬は厳しいと思う。自分も手伝って3名で担ぎ上げました。3箱セットになっているが、あまりに重いので、5〜10箱に分けてほしい。組立は一人でゆっくりと作業して2時間30分。ナットが固くて手が痛い。軍手をした方がよい。この手の家具の組立に慣れている人であればそれほど難しくはない。横置きで組み立てて、骨組みのボルト締めが終わってから、立てれば一人でも組立はできるが、あまりに重いので、起こすのに苦労する。揺れは想定通り。階段側は頑丈なので揺れないが、宮側はそれなりに揺れる。ただ、仕上がってしまえば、部屋のスペースを有効利用できて想定通りで満足。

• hachi4963さん
  • hachi4963さん

4 2014-07-08

満足しています。
ベッドの上に上がって寝転ぶまでに多少の揺れはあるものの許容範囲内です。特に気になる軋みなどは感じませんでした。階段は思っていたより狭いので、体格の良い人は少し昇り降りがし辛いかもしれません。
組み立てる際のネジ締めは基本固めなので付属の工具ではなく自分で用意した物を使った方がスムーズに作業が進むと思います。狭い部屋で組み立てるのは無理があります。
階段の板やフレームなど、所々に小さな擦り傷がついていました。そういう細かい部分が気になる方は考えてから購入することをおすすめします。
梱包していた大量の段ボールやビニール袋などのゴミの処理が大変でした。

4 2012-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
今はSD大きいですが・・・
今は小学生ですが色々な使い方ができると思います 楽しみです
使い勝手のよさがこれから出てくると思います

• mayu33mayuさん
  • mayu33mayuさん

5 2013-04-12

お値段以上(笑)
箱が3つ、トータル163キログラムでしたので、箱をガレージで開けて2階の部屋まで・・・組立に2人で1時間半(汗)
一人では組立大変だと思います。
重厚感があり、茶色にしたので他の木製家具とも合い良い買い物ができました。
階段部分も結構収納でき、本がすっきり収まります。
ベットの下は照明がとどきにくくなりますので、間接照明があればベストかも知れません。
座椅子とローテーブルを下部に置き、ベストプレイスにする予定です。

• abcdefg777さん
  • abcdefg777さん

5 2013-03-31

安心感があります
中学生の娘にせがまれ、ロフトベッドをさがしていました。大人になっても使えるデザイン性と丈夫さを考慮して、他の人のレビューを参考にしてこの製品に決めました。ベッドの高さが120cmくらいと高すぎないことや、はしごではなく階段式であることなど、安心感があります。セミダブルなので下の収納スペースも広く、部屋が広く使えます。
組み立てはほとんど1人でできますが、最後に組み上げるときは助手が必要です。電動工具を使って約半日かかりました。思ったよりも速くできてよかったです。

4 2013-03-13

満足な商品でした
寝相が悪い娘の新生活の為にセミダブルを購入しました。現在の寝具はロングサイズが多いので,ベッドの長さがやや不足しますが,身長が低い女性なら十分です。説明書は丁寧に記載してあり,娘と二人で組み立てを行い,90分ほどで完成しました。8畳の部屋で不自由なく組み立てられました。薄型のスパナが付属の工具として入っていましたが,使いづらいので,スパナかレンチを自前で準備したがいいでしょう。あと,マットレスを載せる部分は厚手のベニヤで少し木工の臭いがします。

• TAJIKENさん
  • TAJIKENさん

4 2017-06-13

ほぼ満足です。
敷ふとんとか薄型マットレス等を敷かないとちょっと硬いかなぁって感じです。畳の硬さ程度なのでお好み次第ですね。
極太パイプの恩恵か安定感はあります。
組立をしっかりやっていれば、揺れにくくキシミ難い。
おすすめです。

• m4s0h2r8さん
  • m4s0h2r8さん

5 2017-03-23

強度、サイズも問題なく思ってた通りの買い物でした

• emikoproさん
  • emikoproさん

5 2016-04-18

子供の部屋が広くなります
友人に見せてもらってよかたので購入いたしました
下の子も同じように自分の空間(基地がほしいみたいです)
色違いにしようか?同じのにしようか悩んでいます
セミダブルは思ったより大きかったです
シングルで充分な広さありますね
配送業者からの電話が来るのですが、自宅はでれなくてなかなかでれなくて、手元に届かずちょっと不安でした
携帯に担当配送店から携帯に電話をもらえ、安心しました。
配送担当者も丁寧でした

• pirorin313さん
  • pirorin313さん

5 2015-04-06

満足です。
セミダブルベットの組み立ては3人で行ったため、スムーズにできました。ありがとうございました。使用感もよく、満足です。