ロフトベッド セミダブル 階段 ロフトベッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • かなり満足です。
  • 子供2人用(小2♀、年長♂)として購入しました(セミダブルのブラック)。当初は2段ベッドを購入予定でしたが、以下の理由でこの商品にしました。(長期間使用の耐久性は、もちろん期待値です)理由1:現状1.部屋数少ないが、そろそろ夫婦と子達の寝室を別々に(いろんな意味で(笑))2.6畳間の約1/3を占領中の「ト○カ道路3連(山道・パーキングビル・高速)と 約200台のト○カたち」からのスペース奪還。理由2 ・・・(続きを読む
  • tm-mさん
  • 3 2014-10-20
  • 圧倒的な存在感
  • ゆとりを持って寝たい…ということでセミダブルを購入。配送は早く、思ったより早く届いたのですが…他の方も書かれているように圧倒的な存在感の段ボール。重さ・大きさともに今まで見た中で最大でした。なんとか部屋に運び入れ予め用意しておいた作業スペースで2人で作業開始。1時間かからないとか書いていた人、1人で2時間以内なんて書かれている人は常人に非ず、おそらく本当のことなんでしょうが、参 ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

狭い部屋に最適
狭い部屋なのに荷物ばかりが増え、困っていたところこの商品に出会い即購入しました。
女一人で組み立てました。体力に自信はなく、気力だけで組み立て。途中諦めそうになりましたが、頭使えばなんとかなります。
◯な点
・階段下にたくさん収納出来る
・きしまない、安定感抜群
・SDで大人二人でも使用可
・デザイン性まぁまぁ◎
△な点
・組み立てが大変
・階段の高さが微妙
良いお買い物が出来ました(^.^)

4 2016-04-24

階段便利です。
子供部屋用に2台購入。まだ下の子が小さいこともあり、添い寝するためセミダブルです。上の子と並べて使用するため、同じサイズにしましたが、やはり大きいと感じます。しかしロフトタイプは下に色々置けるので、結果的には部屋はかなりスッキリしました。階段はやはり、すごく便利で梯子タイプにしなくて本当に良かったです。階段したは、思っていたより物が置けてあなどれません。☆-1なのはサイドガードが低めだったので、子どもの落下が心配だからです。その為、マットレスを薄いタイプを新たに購入したのですが、それでもあと10センチ位高かったら・・・と思えたからです。同様に宮付きコンセント付きで大変便利ですが、隙間があるためスマホやリモコンなど薄いものは落としてしまう危険があり、注意が必要です。

• テル9568さん
  • テル9568さん

4 2016-04-19

かなり大きいです
注文して3、4日と割と速く到着しました。配達業者から事前連絡があるのはありがたいです。他の方の言う通りかなり重く、業者2人で運んできました。夕方だったので次の日に組み立てようか?と思いましたが荷物の量を見て置き場所に困るのですぐ組み立てました。細かなキズ、すこし雑な溶接部分、、、レビューにあげられてる点はあるものの価格的にはしょうがないかな。1度にすべての荷物を運ぶとどこに何があるかわからないので別の所で梱包をはずし、説明書をよく読んで必要な部品を設置場所に運びながら組み立てました。1人で2〜3時間で組立ましたがソケットレンチがあると便利です。やはり段ボールの処理も困りました。
組立は大変ですが作りそのものは割としっかりしていて満足してます。

• emikoproさん
  • emikoproさん

5 2016-04-18

子供の部屋が広くなります
友人に見せてもらってよかたので購入いたしました
下の子も同じように自分の空間(基地がほしいみたいです)
色違いにしようか?同じのにしようか悩んでいます
セミダブルは思ったより大きかったです
シングルで充分な広さありますね
配送業者からの電話が来るのですが、自宅はでれなくてなかなかでれなくて、手元に届かずちょっと不安でした
携帯に担当配送店から携帯に電話をもらえ、安心しました。
配送担当者も丁寧でした

• danmari422さん
  • danmari422さん

5 2016-04-14

間違いないです!
まず、1番気にしていたのは「音」です。
組み立てた夜から2晩続けて真下に寝ましたが(娘が上で寝てました)
全く「音」がありませんでした!
期待以上です!!
シングルとセミダブルで悩みましたが、部屋も7.7畳あったのでセミダブルを選びました。
下が広く使えるし、階段の部分も色々物が置けていい棚状態です。
ロウヤさんのロフトベッドにして本当に良かったと思いました。

4 2016-04-12

安心感
165cm60kgの男ですが、上で簡単なストレッチをしたり、寝返りをうってもちゃんとしてて寝てても安心感があります。
また、下のスペースも広くて使いやすく、横の階段やベッドヘッドのミニテーブル&コンセントもなかなか便利で満足しています。
唯一の難点としては組み立て。
引っ越し直後でどうしようもなくて一人でやりましたが、基本的にはまず二人以上でやらないと無理な重さで、女性の場合なら二人でも結構厳しいかもしれません。
頑丈さ故かかなり重く、足に横になる部分のフレームを乗せなければならないので、かなりきつかったです。
また、ナットがかなり硬いため、付属のスパナだと手が痛くなってしまいました。
その組み立ての難点を除けば今のところ満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-07

他のレビューを参考に、開梱する部屋と組み立てる部屋を分ける、階段部分を先に作るといった手順にすると、梱包を見たときの予想よりは楽に組み上がりました。
マットが乗る中央のフレームをヘッドフレームや階段側のフレームに乗せる際は、先にヘッドフレームなどの対応位置にボルトとナットを組んで、そこに中央フレームのU字溝を合わせて引っかけることで、その後のボルトの位置合わせが楽になります。
説明書には記載されてませんが、おそらくその手順のためにわざわざU字溝で設計されていると思います。
個々の部品の品質管理は、今一です。私の場合は湾曲ワッシャーの曲がりが甘いものが混じっていたり、パイプに開く穴が不完全な状態のものが含まれていました。
あと、ボルト類は予備も入れておいて欲しいです。ボルトやワッシャーの梱包材が破損していて、梱包の中にばらけてたワッシャーを探すのが大変でした。
不満点は有りますが、希少なセミダブルのロフトベッドで、色合いも気に入っていますし、長く使っていけたらいいなと思っています。

4 2015-10-07

組み立ては大変ですが・・・
昨日商品が届いたため、夕食後に組み立てました。
他の方のレビューにもありますが、組み立て説明書と最初に組み立てる備品とが別々の箱に入っているため、組む順番通りに箱を開けていけるようになってくれるとありがたいです。
また、子供が歩き回っていて危ないので設置する部屋の中で箱出し・組み立てを行いましたが何せ箱が大きいことと部品が大きいので大変でした。それでも基本的に一人で組み立て、一部だけ妻に手伝ってもらっておよそ1時間40分程度かかりました。
可能な方は組む部屋と箱を開ける部屋を別々にして順番に部品を運んで作業、一部だけでも3人いた方が安全に作業出来るかと思います。
(板を設置する補強フレームと支柱を接続する際かなり重いので)
軋みやグラつきはないので性能上は問題なさそうですが、支柱の塗装が一部ザラついていたり敷板のビニールが非常に取り辛いなど改善点がありますので星4とさせていただきます。

4 2015-08-09

かなり大きい
セミダブルを購入し、大きなダンボール3箱できたので、配送業者さんも重そうでした(笑)大きいし、重いし、箱から取り出すだけで結構な労力です。
ダンボールはかなり汚れがひどいのですが、中身は大丈夫でした。
でも片方の「寝返りストッパー」?の一番下の段が、はっきりと見て取れるほど湾曲しちゃってて(2段目のパイプに近づいてる感じで)残念でした。もう一方は無事だし、安全にかかわるわけではないので、そのまま使うことにしました。
色はブラウンにしましたが、パッと見は黒に近いかな。でも落ち着きのある色合いでいいと思います。
女一人で組み立てようと試みましたが、無理だったので、男手があったほうがいいですね。
オプション価格つけて、組み立てサービスもやってくれたらいいのになと思います。
完成後、今ではお気に入りの場所となりました。

• mizi2094さん
  • mizi2094さん

4 2015-08-08

階段は素晴らしい
ロフトベッドで階段付きのものは、初めてですが空間をうまく利用できるようになります。
幅をとるので、当初は階段があると狭くなるかなと思ったのですが、階段を収納に利用できますし、デットスペースを減らせました。
多少揺れますが気にまらない程度です。
受け取りは、日時は設定できないので、受け取れなかったらどうしょうと不安でしたが、前日に連絡をくれるので安心して受け取れました。
1つ難点としては、梱包の状態です。
3つの箱で届くのですが、それらを一つずつ開けて組み立てを進められません。組み立て手順書を取り出すために一番大きい箱を開けて、まず組み立てるのは違う箱に入ってる部分です。
ロフトベッドは空間をうまく使う名目で、あまり広くない部屋で利用すると思われます。箱を複数開けて作業するのは大変でした。
組み立て順序を考えて梱包して欲しかったです。

4 2015-08-06

1時間は無理www
まず確実にちゃんとした工具が必要です
(ドライバー型の六角ボルトを回せる工具など)
女の人では作るのはほぼ不可能です(重たすぎる)
1時間で作ったと言うてはる人いてますが、(まず無理です)
ダンボールから出すのに20分くらい掛ります
組み立てももちろん狭い部屋で行うので取り回しづらく1時間はとうてい無理です
自分は車やバイクなどよく部品など変えることなどが多く組み立てなどの作業は得意なのですが2時間は掛かりました
購入前は部屋におけるか幅や、高さ、などちゃんと測り
手伝ってもらえる友達一人か二人は呼びましょう

• chitkyさん
  • chitkyさん

5 2016-05-05

購入、使用して3年が経ちました。
未だ不具合なしでまだまだ使えそうです。
一度引越があり、解体しなければならなくなりましたが、階段部分とメインの柱のみ解体して移動で大丈夫でした。
当初の組立は、女性1名のみで行いましたが大変でした。
力自慢でない限りオススメできません!笑
ロフトベッドは初めてで、最初高い所で寝るのはなれなかったんですが、今や高い所じゃないと安心できません。
良い買物でした。壊れたらまた購入したいですね。

• トシZF-1さん
  • トシZF-1さん

4 2016-04-03

気に入った
寸法など事前に分かり、検討することができた。思ったとおりの物でした。実際の使用した感じもガタツキやきしみもなく、大変気に入ったです。ただ、ボルト穴や溶接部分にバリが有り、手を切りました。組み立ての際は十分注意しましょう。

4 2016-04-01

概ね満足。
星4.5を付けたいです。取り付けに2時間は必要と思ってください。寝返りする時に、少々揺れを感じます、音無し。それが一番の減点理由ですね。でも、6歳の息子は、今のところ大喜びしている。10年は使いたいですね。

5 2016-03-30

非常にいい商品です
ものすごい大きさのダンボールが3つ届きました!1Kの私の家の廊下が埋まって通れなくなるほどの大きさです笑
組み立ては1人でやって2時間ちょっとくらいでいけました。
説明書もそんな適当に書かれてないので割とわかります。
どのダンボールになにが入ってるのか書いてるところはよかったです。
さすがパイプ太いだけあって強度がありますね。最初揺らした時キシキシ言ったのですがもういっかいネジ強く締め直したらそんなにミシミシ言わなくなりました。
階段ってのもまたおしゃれで良いです。