ロフトベッド セミダブル 階段 パイプベッ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-02
  • かなり満足です。
  • 子供2人用(小2♀、年長♂)として購入しました(セミダブルのブラック)。当初は2段ベッドを購入予定でしたが、以下の理由でこの商品にしました。(長期間使用の耐久性は、もちろん期待値です)理由1:現状1.部屋数少ないが、そろそろ夫婦と子達の寝室を別々に(いろんな意味で(笑))2.6畳間の約1/3を占領中の「ト○カ道路3連(山道・パーキングビル・高速)と 約200台のト○カたち」からのスペース奪還。理由2 ・・・(続きを読む
  • tm-mさん
  • 3 2014-10-20
  • 圧倒的な存在感
  • ゆとりを持って寝たい…ということでセミダブルを購入。配送は早く、思ったより早く届いたのですが…他の方も書かれているように圧倒的な存在感の段ボール。重さ・大きさともに今まで見た中で最大でした。なんとか部屋に運び入れ予め用意しておいた作業スペースで2人で作業開始。1時間かからないとか書いていた人、1人で2時間以内なんて書かれている人は常人に非ず、おそらく本当のことなんでしょうが、参 ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

狭い部屋に最適
狭い部屋なのに荷物ばかりが増え、困っていたところこの商品に出会い即購入しました。
女一人で組み立てました。体力に自信はなく、気力だけで組み立て。途中諦めそうになりましたが、頭使えばなんとかなります。
◯な点
・階段下にたくさん収納出来る
・きしまない、安定感抜群
・SDで大人二人でも使用可
・デザイン性まぁまぁ◎
△な点
・組み立てが大変
・階段の高さが微妙
良いお買い物が出来ました(^.^)

• トシZF-1さん
  • トシZF-1さん

4 2016-04-03

気に入った
寸法など事前に分かり、検討することができた。思ったとおりの物でした。実際の使用した感じもガタツキやきしみもなく、大変気に入ったです。ただ、ボルト穴や溶接部分にバリが有り、手を切りました。組み立ての際は十分注意しましょう。

4 2016-04-24

階段便利です。
子供部屋用に2台購入。まだ下の子が小さいこともあり、添い寝するためセミダブルです。上の子と並べて使用するため、同じサイズにしましたが、やはり大きいと感じます。しかしロフトタイプは下に色々置けるので、結果的には部屋はかなりスッキリしました。階段はやはり、すごく便利で梯子タイプにしなくて本当に良かったです。階段したは、思っていたより物が置けてあなどれません。☆-1なのはサイドガードが低めだったので、子どもの落下が心配だからです。その為、マットレスを薄いタイプを新たに購入したのですが、それでもあと10センチ位高かったら・・・と思えたからです。同様に宮付きコンセント付きで大変便利ですが、隙間があるためスマホやリモコンなど薄いものは落としてしまう危険があり、注意が必要です。

• テル9568さん
  • テル9568さん

4 2016-04-19

かなり大きいです
注文して3、4日と割と速く到着しました。配達業者から事前連絡があるのはありがたいです。他の方の言う通りかなり重く、業者2人で運んできました。夕方だったので次の日に組み立てようか?と思いましたが荷物の量を見て置き場所に困るのですぐ組み立てました。細かなキズ、すこし雑な溶接部分、、、レビューにあげられてる点はあるものの価格的にはしょうがないかな。1度にすべての荷物を運ぶとどこに何があるかわからないので別の所で梱包をはずし、説明書をよく読んで必要な部品を設置場所に運びながら組み立てました。1人で2〜3時間で組立ましたがソケットレンチがあると便利です。やはり段ボールの処理も困りました。
組立は大変ですが作りそのものは割としっかりしていて満足してます。

• emikoproさん
  • emikoproさん

5 2016-04-18

子供の部屋が広くなります
友人に見せてもらってよかたので購入いたしました
下の子も同じように自分の空間(基地がほしいみたいです)
色違いにしようか?同じのにしようか悩んでいます
セミダブルは思ったより大きかったです
シングルで充分な広さありますね
配送業者からの電話が来るのですが、自宅はでれなくてなかなかでれなくて、手元に届かずちょっと不安でした
携帯に担当配送店から携帯に電話をもらえ、安心しました。
配送担当者も丁寧でした

4 2016-04-12

安心感
165cm60kgの男ですが、上で簡単なストレッチをしたり、寝返りをうってもちゃんとしてて寝てても安心感があります。
また、下のスペースも広くて使いやすく、横の階段やベッドヘッドのミニテーブル&コンセントもなかなか便利で満足しています。
唯一の難点としては組み立て。
引っ越し直後でどうしようもなくて一人でやりましたが、基本的にはまず二人以上でやらないと無理な重さで、女性の場合なら二人でも結構厳しいかもしれません。
頑丈さ故かかなり重く、足に横になる部分のフレームを乗せなければならないので、かなりきつかったです。
また、ナットがかなり硬いため、付属のスパナだと手が痛くなってしまいました。
その組み立ての難点を除けば今のところ満足です。ありがとうございました。

• al4791さん
  • al4791さん

5 2016-11-23

部屋が片付いた
何年も散らかり放題の子供部屋がすっきり片付きました。サイズはゆったり眠れるようにセミダブル購入。下も広く使え正解でした。もっと早く買えばよかったです。出来上がったものも頑丈で安心です。組み立ては子供と二人でやりましたが、思ったより時間がかかりました。片付け含め3時間。レンチなど工具が二人分あればもっと早く終わったのでしょうね。

4 2016-10-09

結構しっかりしてました。
ショールームで確認して購入しました。
収納エリアがとれて大変良かったです。
ただ、階段はちょっと狭いと感じます。
もう少し幅が欲しかったです。

4 2016-06-10

発送の翌日運送会社からの連絡
届く前日も大体の時間帯の連絡があったので安心できました
発送は早いですが
運送会社の予定があるので
混んでる時期は日数かかるかもしれません
急いでいる方は確認された方がいいと思います
組み立てる前は溶接部分がすごい雑だなとか
ビニールの中にべったり汚れがあったりしてちょっと嫌だなと思いましたが
出来上がったらしっかりしてて全体的に考えて満足しています

• chitkyさん
  • chitkyさん

5 2016-05-05

購入、使用して3年が経ちました。
未だ不具合なしでまだまだ使えそうです。
一度引越があり、解体しなければならなくなりましたが、階段部分とメインの柱のみ解体して移動で大丈夫でした。
当初の組立は、女性1名のみで行いましたが大変でした。
力自慢でない限りオススメできません!笑
ロフトベッドは初めてで、最初高い所で寝るのはなれなかったんですが、今や高い所じゃないと安心できません。
良い買物でした。壊れたらまた購入したいですね。

• danmari422さん
  • danmari422さん

5 2016-04-14

間違いないです!
まず、1番気にしていたのは「音」です。
組み立てた夜から2晩続けて真下に寝ましたが(娘が上で寝てました)
全く「音」がありませんでした!
期待以上です!!
シングルとセミダブルで悩みましたが、部屋も7.7畳あったのでセミダブルを選びました。
下が広く使えるし、階段の部分も色々物が置けていい棚状態です。
ロウヤさんのロフトベッドにして本当に良かったと思いました。

5 2016-03-30

非常にいい商品です
ものすごい大きさのダンボールが3つ届きました!1Kの私の家の廊下が埋まって通れなくなるほどの大きさです笑
組み立ては1人でやって2時間ちょっとくらいでいけました。
説明書もそんな適当に書かれてないので割とわかります。
どのダンボールになにが入ってるのか書いてるところはよかったです。
さすがパイプ太いだけあって強度がありますね。最初揺らした時キシキシ言ったのですがもういっかいネジ強く締め直したらそんなにミシミシ言わなくなりました。
階段ってのもまたおしゃれで良いです。

5 2016-03-27

今春から、一人暮らしを始める息子の1Rの寮に入れるため、スペースを考え、セミダブルの階段つきロフトベッドにしました。カラーはブラウン。組み立ては、息子と主人2人で2時間ほど。出来上がった感じは、とてもしっかりとしたものです。見た目も良いし、何しろスペースを有効に使えるのが何よりです。下には、ローデスク120cm×60cmと60cm幅の本棚を置いてます。

4 2016-03-13

階段タイプにして良かったです
ハシゴタイプと比較して値段は高かったですが階段タイプにして良かったです。階段下にもスペースがあるので小物も入れられて便利に使っています。
4.5畳の部屋に引越荷物を持ち込んでから設置したので組み立ては苦労しました。かなり重いパーツもあるので二人作業でないと危ない部分もありました。引越に合わせて注文して設置するのであれば荷物を運び入れる前に設置を済ませることをお勧めします。

4 2016-09-05

大きい!
ガッチリしてて良いです、マットが木に付いてる感じで す。
想像よりも大きく感じますが これなら二人で寝ても 大丈夫ですね!
良い買い物をしました。送料が やはり結構高いので
星4つにしましたー。仕方ないですけどね。