5 2014-04-21

満足感はめちゃ高いよ
とても高級感があってカッコ良いです。このベッドを購入する際、これと似た別の商品を選んでたのですが、ベットに通常幅のマットレスが使えることを他の方の口コミで知って、急遽こちらの物に変えました。他のロフトベッドってほとんどの物が布団幅が小さいものしか使えないことをその方の口コミでで知りました。感謝です。
商品でへの評価は大満足ですが、あえて不満を述べるとすると、説明書がもう少し親切だと良かったです。組み立ての際、特に注意書きがなかったので、パーツを間違えて組み立ててしまい、最後の方に間違いにきずいたので、再びバラして組み直すハメになりました。お大型の家具なので、やり直しが大変でした。

5 2014-04-16

予想より頑丈!
小学2年生の息子のために購入しました。
組み立ては主人と二人で1時間半ほどでした。途中、二箇所向きの違いに気づき、やり直しました。どちら側にハシゴをつけるかは初めに決めておかないと手間です。初めに説明書をよく読んで、イメトレしておくことをお勧めします。
出来上がっての感想は、木製の柱が一本ものでなく、継ぎ目のあるものだったのが残念。強度的には柱をゆすってみてもグラつきはほとんどありません。初日にロフトの下で寝たところ、息子の寝返りで多少の軋み音がありました。本人からは何の文句も出ていないので、大丈夫だと思います。じかに布団を敷いて寝ていますが、これに関しても息子からのクレームなしです。
下に兄弟がいるので木製の二段ベッドとかなり迷いましたが、OLIVEは1、下にベッドを置ける広さの余裕があること、2、耐荷重が100キロなこと、3、パイプと木製の柱がデザイン的に圧迫感が少なくまた無機質にならないこと、以上の点から購入を決めました。
こちらに決めてよかったです。

• zorro55さん
  • zorro55さん

4 2013-06-02

買って間違いの無い商品です
金属(パイプ)部分、溶接等がしっかりしていて、強度は十分だと思います。
4本の柱もかなりの堅さです。
柱とそれをつなぐパイプとの繋ぎ目、ボルトで固定する部分の作りもなかなか良いです。
寝る分には、全体的に強度は十分だと思いますが、通常のベットと違いロフトは揺れます。
自分はがちがちに固めたく、全く揺れなくしたいと思っています。
ハシゴは細くて素足だと痛いくらいです。
組み立てに関しては、二人作業が現実的です。 布団を敷く寝る部分が一体化(1m×2mの大きさ)しているので、部屋にロフトベットを横たえるスペースがあれば一人でも簡単に組み立てができます。
鉄パイプ側の穴は大きめに開けられているので組み立ては簡単です。 説明書に関して、初めの梱包詳細のページでの部材番号と組み立て図の部材番号が違っているので、その部分間違いやすいかもしれません。具体的には、柱の
1234が異なっています。
それ以外には8番、床フレームの方向をその後の落ちないように付ける6番7番サイドフレーム、ハシゴの方向に合わせる必要がある。

4 2013-03-17

満足です
今回ロフトベッドを購入するに当たり、下部のスペースを収納にしたかったので、なるべく側面に部材が少なく、ものがどの方向から取り易いタイプをさがしていました。
一方で、部材が少ないとベッドに乗った時の揺れや耐久性が心配でした。
数ある商品の中で、デザイン的にも使用目的にも合致しているかなと思えるのがこの商品で、かつ多くの方のレビューを見て揺れは大きな問題にならないという意見が多かったので、購入を決断しました。
実際、部材が少ないので、狭い室内においても(6畳)、「想像していたほどの」圧迫感もなく、物の出し入れもスムーズで大変よかったです。揺れも登り降りの際にやや気になるくらいで、寝る分にはまったく気にならないです。落下防止の柵も他の商品よりしっかりしていて安心感もあります。
ただ、他の方のレビューにもありますが、ベッドに乗ると背面の筋交いが歪んで、ベッドの下に入れたものとぶつかる音がする点が想定外でした。
組み立ては男一人、テレビを見ながら、付属の工具のみ使用して、3時間くらいかかってしまいました。梱包にまぎれて紛失したのか、もともと入っていなかったのか、説明書がなかったので、勘で組み立てました。それほど難しいことはなかったのですが、説明書がなかった分、うっかり柱の向きを間違えて取りつけてやり直しなどがあったので、スムーズに集中して組み立てれば2時間ちょっとでできたと思います。

4 2012-12-06

かっこいいです(ブラック購入)
組み立ては大人ふたりで2時間ほどかかりました(めっちゃ大きなダンボール片付けまで含め)
木製ポールには番号もふってあり、穴でそれぞれの場所がわかりましたが、まさか床(メッシュの)と下側面のパイプにも向きがあるとは気づかず、取り付けていざ最後の部品を!・・って時にねじ穴がないのに気づいて、泣く泣く外して付け直しました。(説明書に注意書きしていてほしかったです)
6畳の子供部屋で作業していて、学習机とタンスがあるのでギリギリのスペースだったからか、かなり大変でした。組み立ててしまえば、かっこよさと、お値段以上の高級感があり、中学生の息子が大喜びです。ぐらつきもほとんどありません。
ただ、壁にくっつけて置くと、ベットが少しゆれた時に壁に補強ポールがあたって、音がするのがマンションなので困るのと、はしごが足が痛いので、マイナス1。

4 2012-10-23

モダンでグッド!
パイプと木の組み合わせ、とってもいいですね。支柱が木になるだけですが、無機質なパイプのみのベッドよりも温かい感じが漂い大好きです。まず、組み立てですが、やはり一人ですべてをしようと思うと、六角レンチ使用のねじ回しが、工具も使えずで、かなりの時間を要しました。慣れればもう少し要領よくできるのでしょうが・・・。あと、昇降の際の階段、これはいけません。足の裏が痛くなり、靴下を履いておりますと滑りそうになります。他のパイプベットで既に採用されておられます、フラット板のタイプに改良されておれば、★は5つでした。何か良策を考えねばと思っております。階段以外は、グッドです。

5 2012-09-09

快適です。
マンションの1階北側の部屋で湿気がひどい上に、汗かきの息子が使用する布団やベッドの裏はいつもカビが生えてしまい困っていました。
このベッドを使用して1か月程経ちますが、カビは発生せず快適です。心配だったガタつきも普通に使用する分には全く無く、組み立ても簡単でした。
厚さ10センチの規定ギリギリのマットを使用していますが、落ちることもありません。デザインも良く大満足です。
ちなみに、先日震度5強の地震がありましたが、ベッドで寝ていた息子の感想は「継ぎ目からミシミシ音はしたけど、特にベッドの上が下より強く揺れるわけでもなく、倒れる感じも無い。怖い感じはしなかったよ。」との事でした。(個人差があると思いますが参考までに…)

4 2012-08-27

3年生の子供のために購入。
下に洋服タンスと学習机を置きました。
パイプの黒と柱の茶色がモダンでいい感じに部屋になじんでいます。
組み立てはどちらかというと簡単でした。六角がくるくる回せないのでネジ留めにだいぶ時間がとられましたが、大人2人で30〜40分だった気がします。
ちょっと惜しいのはベット部分のネットが弱そうで布団を敷くのに旦那が上がったら網目が湾曲して穴が開くかと思いました。
それと、はしごの足を置く巾が思ってたより狭かったのが残念。
やはり布団を敷く部分に薄くても平らな板が欲しいと思いました。
敷布団だけでは痛い感じがするので、マットレスが必要と思います。
その部分を除けば「いい感じ!」なんで☆4です。

• cotocomaさん
  • cotocomaさん

5 2012-07-27

大変満足しました!
必要に迫られロフトベッドの購入を検討していました。
どれもパイプベッドは似たようなものなので、景観は完全にあきらめて値段と機能だけで探していましたが・・・こちらのベッドを見た瞬間思わずカートに入れていました・・・!
とにかく、他にこんなかわいいロフトベッドはなかなか見つからないんじゃないでしょうか。
悩んだ末にホワイトを購入しましたが、天井が白いのでスチールの白がうまく溶け込み圧迫感が全くなく、本当に気に入っています。
柱がウッドになるだけで、どうしてこんなに可愛いのか・・・。
ただ、運搬と組み立てはかなりハードです!
当方女ですが、運び入れてもらった玄関で箱をばらしてパーツをひとつずつ運搬し、それでもギブアップして弟の手を借りて数時間かけてやっと完成しました。
一人では途方にくれていたと思います。
あとは宮・コンセントがあれば完璧でしたが、そんな事は気にならないくらいかわいいので星5です。

• a1xa1xさん
  • a1xa1xさん

5 2012-07-25

満足です。
【組み立て】ワンルームのアパートに住む20代女性です。狭い部屋で1人で組み立てました。特別器用な方でも力が強い方でもないのですが、説明書を見ながら1時間半で組み立てられ、2時間のうちに設置と片付けが無事終わりました。力の弱い女性だと大変かもしれませんが、そうでなければひとりでも組み立てられないことはないです。【使い心地】大きく動けば揺れますが、壊れるのでは?と思ってしまうほどのグラグラ感ではないです。(私は身長170cm体重50kgです。)揺れても安定しているのは分かるので、高所がやや苦手な自分でも怖くて眠れないということはありません。体重80kgのゲストが使用したこともありますが、問題なしでした。手頃な値段でこの品質なので満足しています。急ぎの買い物だったのですが、お店の方の対応も迅速丁寧でよかったです。

4 2012-07-17

ロフトベッド
スチール製のロフトベッドですが、支柱が木製なので柔らかい感じがしてとても良いです。ベッドの下には今までの家具がそのまま納まり、圧迫感も無く部屋が広く使え、良い感じになりました。家の天井が低いので実際に寝たときの高さが気になりましたが、問題ありませんでした。
ただ、壁にぴったりとくっつけて置いたところ、寝返りを打つとベッド自体が少しゆれるので、ゆれ止めの金具が壁にぶつかる音が気になります。壁から少し離して設置した方がいいと思います。
組み立て説明書の番号と、実際の支柱番号が違っていた為、組み立てなおし、30分ぐらい余計にかかってしまいましたが、旦那が夜1人で組み立ててその日のうちには部屋も片付き新しいロフトベッドで眠れました。

4 2012-01-30

昨日届きました
・梱包状態
可もなく不可もなく
発泡スチロールが入っているので商品にほこりやスチロールの破片がついています。
組み立て時に拭くことをお勧めします。
2階への運搬は部品単位でしたら大人一人で問題ありません。
・組み立て
大人2人必要でしょうか。
説明書をしっかり読めば1時間もかからないと思います。
ただ、説明書はわかりやすいとは言えません。
通常使うネジの他に予備のネジが1つと
六角レンチが1本ついています。
・完成後
木の塗装はムラが有りますが嫌な臭いはしません。
剛性感は値段相応でしょうか。
大人が乗り降りするとちょっと心配です。
寝返りを打つとギシギシきしみます。
はしごは上り下りする時足が痛いです。
・総評
コストパフォーマンスは悪くないと思います。
柱が木なので補強も自分で出来そうです。

5 2014-05-23

満足です
子供の成長を考え、ロングサイズを探していたところでこの商品に出会いました。値段が手ごろだったのと一部ではあるが木を使っているところが決めてです。
組み立ては狭いスペースでも組めますが、底板ネットが1枚ものなので取り回しに苦労しました。分割できたならbetterだと思います。
使い心地は、まずまずだと思います。スチール物で心配していた軋み音はほとんど発生しませんでした。
このクラスのロフトベットの中ではお勧めだと思います。

• tario8723さん
  • tario8723さん

5 2013-12-19

VERY GOOD!
商品到着後、さっそく組立ました。分り難いところもありましたが、30分ほどでできました。ベッドに乗ってもきしみも無く、おしゃれな感じで気に入ってます。
息子(中1)用に購入しましたが、友達が来た時もとても好評だったらしい。
木の柱が珍しいく、木の色も良く、本当に買って良かった。
あえて言うならば、はしごの上り下りの時、足の裏が少し痛いかも。何かクッション材を貼れば解決するはず。
満足してます。

4 2013-12-09

おすすめです。
パイプベッドはギシギシすりので木製を探していたら、この商品を見つけました。
すべて木製だと値段が高かったので、この商品を購入。
子供部屋が狭いので、これだと現在使用している学習机を下に収納できてすごくいいです!!
ちなみに2つ購入です。
ギシギシの音もなくしっかりしています。
組み立ては女一人、少し子供たちに手伝ってもらい二つで2時間かかりました。
簡単に組み立てれるのもいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム