• knj3.2さん
  • knj3.2さん

5 2021-01-23

不安になったけど、簡単に組立できました!
箱3つも届いて、重くて、大きくて、最初は組立が不安になりました。
つくってみたら、意外と簡単でした! ただ、重いので手際よく作業できず、やっぱり3時間半くらいかかりました!
手動ドライバー1本のみで組立できました!
説明も分かりやすかったです。ポイントが書いてあるので迷わず組立てできました!部品もたくさん予備がありました!安心して組立られました!
結構ぴったりハマるので、いいかんじです。
丁寧につくられてる感じが伝わってくる家具で、とってもいいものだね!と主人が言ってくれました。
配送業者は佐川急便だったので、傷もなく安心しました!
女性の配送員の方だったのに、丁寧に玄関先まで運んでくれてたみたいです。助かりました。逆に申し訳なかったです。
たくさん本が入ります!
テレビ台の横に置きましたが、雰囲気もサイズもぴったりでした!
オーク色を買いましたが、重くなりすぎず、リビングに合います!
床が痛まないようにニトリのチェアマット4000円弱を下に敷きました。結構ぴったりだったので、よかったら参考にしてみてください!

2021-01-25
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございました。
無事に完成されたようで安心いたしました(*‘∀‘)
すきま用の本棚ではございますが、大容量ですので
弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いです('')ゞ
末永くご使用くださいませ!
またご縁がありましたら何卒宜しくお願いいたします☆

4 2022-02-18

全体的には大満足。
ウォルナットを購入しました。みなさんも仰ってる通りですが、改めて届いた時は段ボールの重さと多さ(3箱)に驚きました。
3箱の内容としては、1.外枠部分、2.スリム、3.スリムとワイド(これが一番重たいです)の計3箱でした。
家にあげるには段ボールが少し汚かったため、玄関においたまま開封し、その場で発泡スチロールや木屑を布巾で拭いてから室内にあげました。
説明書や部品も箱ごとに入っていますので、中身をごっちゃにせず箱ごとに分けて置いておく方がいいと思います。
1の外枠を組み立ててから2のスリムを組み立てて要領を得てから3のワイドとスリムを組み立てるのが一番効率が良いかと思います。
また、スリムは1から10、ワイドは11から20と部品に番号がふられていて、1と11、2と12・・・10と20が同じ位置のサイズ違いなだけという風になったいたためとてもわかりやすかったです。最後に組み立てたスリムとワイドは同時進行でできたので時間節約にもなったように思います。
一人でも出来なくはないですが、2人はいた方がいいです。電ドラもあった方がいいです。私は手動でしましたが硬い部分が何箇所かありました。
二人で2時間で組み立て終了しました。金額と出来上がりには大変満足しておりますが、やはり重たすぎたので、開封の時点で組み立てれるか不安になりました。なので星は一つ減らしてます。

2022-02-19
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
隙間に収納できる商品でありながら
こちら自体の収納は大容量なので大活躍するかと思います♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2020-04-25

大量の書籍、CD、DVDを収納するために購入しました。組み立ては単純ですが、数量もあるので、1人で60分くらいかかりました。
完成させて、隙間が気になりましたが、パンパンに収納してみると、この隙間が引き出す上で重要だなと実感。
収納力があるので、結構な重さになりましたが、キャスターはスムーズで、動かしやすい。なのでついつい、入れすぎて、床の方が心配になるほど。
商品サイトに記載の通り3個口で配達されますが、1番重いものは、40キロ弱。
さすがに、動かせないので、玄関で開梱して、設置部屋まで運搬しました。
出来ればここを軽くしてもらえればと期待を込めてマイナス1点しました。

2020-04-27
ご購入ありがとうございます。
組み立てをお1人で1時間でされたというのは、すごいですね!
結構大型になりますとお時間がかかってしまいます、重さにおいては申し訳ございませんでした。

でも、数多くの書籍やCDなどが収納でき喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪

これからの生活にお役立てができれば幸いでございます(^^
  • ryupapasanさん
  • ryupapasanさん

4 2016-03-09

新居で使用するために購入させていただきました。
サイズに対して収納力は高く、たくさんの本をしまうことができました。
塗装のはげや細かな傷などありましたが、いずれも大きなものではなかったので、価格を考えると許容範囲かと思います。
組み立てについては、本体を支えながらネジでパーツを固定する場面などがあり、一人で行うことはなかなか難しいかと思います。
また、説明書のお勧めの工具は「電動ドライバー」となっており、通常のドライバーで作業すると結構時間がかかります。
価格と収納力に対し、組み立ての難しさを考慮して、☆4つとさせていただきました。

4 2014-05-13

収納力が高く満足!傷が残念です。
数年前に他社で類似品を購入したことがあり、収納力については設置スペースに対して、かなり高いので機能的には大変満足しております。
以前購入の類似品との比較としては、本商品の方が持ち手などは改善されており、棚の開閉は楽になりましたが、同じ本体幅であるのに、棚の奥行きが5mm程度狭くなったため、本体(棚格納ケース)とキャスター付き棚を3つ格納した状態で隙間ができるのが少しきになりました。
また、DVD格納時に棚奥行が5mm狭くなった分、通常のトールサイズのDVDケースでちょうどいいサイズで設計されているのか、BOXタイプや外箱のあるDVDの場合、はみ出るおそれがあります。
また、梱包は非常に厳重な状態であったので、おそらく輸送中の傷というよりは、商品梱包時や商品作成時の傷かと思われますが、線傷が表面についていたこと、一部棚表面やネジ周りの塗装(ウェッジ表面のはがれ)があったのが残念です。その他、塗装の臭いなのか、独特な臭いがするので、気になる人は気になるかもしれません(個人的には組立直後は気になりましたが、慣れたせいかもしれませんが、2日程度経過しましたが、それ程気にならなくなりました)。

5 2019-02-21

前回に2連を購入。本棚が足りなくなったので今回3連を購入。
今回の配送は事前にネットにて発送に関してのお問い合わせが出来て、日にち指定が注文後に出来ました。時間指定は出来なかったのでいつ来るのかと1日家に居ないといけないのは面倒だった。
組み立てに関しては、電動工具があったので女1人で組み立てる事ができた。1人で大変だった事は、本棚カバーを組み立て後に置きたい場所に移動させる時が重たかった事ぐらい。

5 2015-11-20

コンパクト、大容量
家に本が大量にあって、狭い自分の部屋にコンパクトに収納できるこの商品がとても助かる。コミックだけじゃなく、文庫本も収めれる。ハードカバもだいたい楽に入れる。

4 2015-06-08

つくりはよい
基本的なつくりはしっかりしており、収納力には問題ありません。
ただし、コンパクトな設計のためか、ちょっとした単行本は入らないか、はみ出してつかえます。文庫本や新書などは問題ないですが。もう1−2cm程度棚が大きければ汎用的かと思いました。

4 2013-11-18

部屋が広くなりました。
狭いスペースしかなかったので、狭いスペースでたくさんの本やCD・DVDが収納できて良かったです。
ただ、他の方も書かれているのですが、本を前面に入れると重くてラックが引き出せない状態になりました。
1つのラックに本とCDとDVDを混ぜて収納させたら、それなりに重さが軽減出来ました。

• g.takahosoさん
  • g.takahosoさん

4 2013-09-21

収納力がある。キャスターが・・
収納力はあります。ただ本を収納するとキャスター通り道でフローリングに跡が出来てしまいます。
キャスターの改善があるともっといいと思います。

5 2019-02-03

過去に旧版?を購入。8年ぶりのリピです。
買い替えではなく、買い足しです。
8年前の旧版と比べ、色々と進化・改良されているなぁと感じました。
取っ手デザイン・持ちやすさの改良、床の接地面に滑り止め付属、スタンドが軽くなりデザインも改良、棚の背面に固定パーツ追加、などなど……。
組み立ては、電動ドライバーがないと厳しいです。
組み立てられないという意味ではなく、時間がかかりすぎると思います。
あと、しっかりしていて重い分、女性一人での組み立ても厳しいと思います。
でもこの本棚のおかげで、我が家の大量の本がスッキリ片付いていますから、本当に重宝します。
改良が諸々好ましかったため、8年前のものも買い替えたくなりましたが、さすがに数と値段的に厳しいので(2列棚×5所持)、使える間は大事にしようと思います。

5 2018-07-22

すっきり片付きました
定期的に古本屋へ出すもののあふれかえるコミックスに悩んでいましたが、とてもすっきり片付き満足です。デザインもいい。
いわゆるコミック本サイズだと1段につき26〜28冊、1台7段として190冊前後のキャパです。3台タイプを購入しましたが、収納後は結構な重さのものをキャスターでゴロゴロすることになるので予めマット等で床の保護をしておいた方が安心かもしれません。
組み立ては女1人でしましたが、けっこう大変でした。電動ドライバーは必須です!!他の方も書かれていましたが、キャスターは先に取り付けてしまってから組み立てたほうがスムーズでした。
あとこういう組み立てモノのネジ隠しのシール一般に言いたいことなのですが、フレークではなくてシートにしていただけないものなのでしょうか…剥離紙からシールを剥がすのがかなりの労力です…

4 2014-06-30

背板が通る溝が無い不良パーツがあり問い合わせたところ、感じのいい方が迅速に対応して下さり翌日届きました!
組立の方ですが、電動ドライバーを使用すると簡単に出来ましたので、これから購入する方は用意されることをおすすめします。
工程が多いので丁寧に作業すると1シェルフ40〜50分程かかりました。
穴開け等の目印が鉛筆で書かれたままでしたので消すのにひと手間かかりましたが、キッチリ・しっかりした造りが組み立てていて気持ちよかったです。
ネジ穴隠しシールが剥がしにくかった事と、横揺れ防止パーツの取付位置がおおまかな図だけだったのが良くなかったです。
気にならない程度のキズ等ありましたが、自分で組み立てた分愛着が湧きとても気に入りました!

4 2022-02-17

ずっしりがっしり
届いた時、箱の大きさが思った長さと違った為、間違ったかな?と不安になったのですが
2枚の板を連結して、全高にするタイプでした。
説明書通りに組み立て作業、パーツの多さに悪戦苦闘。
1つ棚を作れば同じ作業なので、スピードアップしましたが2時間強で
理想通りの立派な棚ができあがりました。
重みもあり厚さもしっかりしていて、沢山の単行本が収まりそうです。

2022-02-18
無事にお組み立てができたようで安心いたしました(*'▽')
隙間収納ではありますが、たくさん収納が可能ですよね!
気に入っていただけているようで嬉しいです★ミ

4 2022-02-13

良かった
省スペースで大容量な本棚が欲しくて購入しました。
組み立てはゆっくり1日かけました。
ドライバーは手動だと組み立てられるが手がボロボロになるので電動を使うのが良い。
3つ棚の取手の位置が若干均等でない印象。
中の板の位置が可変出来るが一度決めたら変更出来ない(仕様なのかただキツキツなのかわからない)。
板の模様に関して木目は良いのに削り出した傷模様が全板にある
それくらいが気になりますがいっぱい入って部屋のごちゃごちゃ感が解消されるので後悔しない本棚かなと思いますオススメです。

2022-02-15
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。