4 2024-04-17

カラー:オーク

夫の趣味の漫画と仕事関係の本を収納するために購入しました。男性ひとりで、組み立てには3時間以上かかりましたが、とてもスッキリしました。同じショップで揃えたワークデスクの横に設置すると、よりおしゃれな空間になりました。もっと余白が残るかと思いきや、それほど新しい本を買う余裕はなく...。手元に残したい本を、都度見直すよい指針になりそうです。

2024-04-18
組み立て、お疲れ様でございました(*^^*)
スリムながらたっぷり入るのですが、たくさん本を持たれているのですね♪
弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
  • Kico_Tさん
  • Kico_Tさん

5 2024-03-21

カラー:ウォルナット

使い始めてしばらく経ちますが、ワンルームの部屋の大量の本が綺麗に整頓できました。
組み立ては女性1人では大変でした。
機能性、収納力、デザイン。全て素晴らしい商品だと思います。

2024-03-22
組み立て、お疲れ様でございました!
素晴らしいとお褒めいただき光栄でございます(^^)/~~~
かなり収納力があって使いやすいですよね♪
弊社でも活躍している商品です!
これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^)v

5 2024-03-08

カラー:オーク

2階に置くつもりでしたが、他の方のレビューを見て、1階に変更して正解でした。
3箱に別れて届きましたが、どれもとても重くて大きいので、2人がかりで持ち上げられたとしても、折り返し式の階段の我が家では折り返し部分でぶつけかねないなと思いました。
組み立てに関しては、2人で4時間ほどかかりました。2人とも組み立て式家具を組み立てるのは慣れており、説明書も箱ごとに入っていたので、特に分かりにくさなどはありませんでしたが、とにかく部品が多くてひたすら大変でした。
また、上下に別れたパーツを繋ぐ特殊なネジが、閉めても緩いものがあり、これでいいのかと不安になりました。緩いとはいえすっぽ抜けることはなさそうだったので、たぶん大丈夫だと思います。
使用感としては、それぞれの棚に6から8割ほど本を入れてみましたが、幅広の本棚がとにかく重いです。大きいサイズの本を入れるためどんどん重さが増していき、引き出すのにそこそこ力が要ります。下にラグが敷いてあるのですが、あっという間に車輪の跡がつきました。
でも、どの棚も重くてもスムーズに動くので使い勝手は良いです。良いものを買いました。

2024-03-09
数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。

お組み立てやご移動にお時間とお手間を頂戴し、
誠に申し訳ございませんでした。
なお、無事にご利用開始頂けたようで、安心致しました。

ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです
今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。
  • ゆけ8180さん
  • ゆけ8180さん

4 2024-02-29

収納力抜群
組み立てに時間はかかりますが、理想通りの本棚です。

2024-03-01
収納力抜群で、たくさんの本も一気に片付きます(*^^*)
理想通りとおっしゃっていただき嬉しい限りです◎
またのご利用を心よりお待ちしております★

4 2024-02-12

カラー:オーク

希望日に届きました。
まだ組み立てられていませんが、
出来上がりが楽しみです。

2024-02-14
レビューのご投稿ありがとうございます!
ぜひ組み立てていただき、使い心地や嬉しいお声を聴かせていただけますと嬉しいです(^_-)-☆
少しでもお客様の生活にお役立てできますように!

5 2024-02-05

効率的な空間収納
兎に角スリムで大容量とのオーダーで購入
設置面積が幅65、奥行45cm(引き出し分は必要)程で済むので高さ(180cm)に気を付ければ、6畳間でも問題なく設置可能
色味が濃い目と薄めの二色で好みの判れるところ
圧迫感を考慮して薄めのオークを選択
三列のうち一つが棚の奥行きが深いものになっているので、蔵書ごとに分けやすく、便利
難点は組み立て
高さがあるので側面が一枚板で届くのかと思いきや、上下分割で届き、これを全面組み立てなければならないという事
一人でも可能ですが、できれば二人、かつ、電動工具があった方が良いです
背板のビビり防止留め具など、ビス打ちが沢山あります
できればフローリングに設置すべきですねw
本棚が一杯になると、かなり重いです
取り扱いには注意が必要です
高さがある分、一空間に書籍が収まるので部屋がすっきりしました
あとはキャスターが壊れやすいとのことなので、そこだけが心配です

2024-02-06
組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
収納力たっぷりあるので使いやすいですよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます!
  • Coo0726さん
  • Coo0726さん

5 2024-02-02

カラー:オーク

大好きで素敵な棚が出来上がりました!
娘が成人になり、子供の部屋から自分の好きな物に囲まれる部屋を目指して大改造している最中です。
その中でコレクションの漫画や大切なフィギュアを1箇所に収納したいとコチラを選びました。私と2人で2日がかりで出来上がり、娘も夜な夜な少しずつ収納して、とっても素敵な本棚が出来上がりました!今迄の3箇所バラバラな本棚が1箇所に集まり、帰る家が有る事で地震などで転倒する危険が減りました。手持ちの似たような本棚と比べて、
とてもしっかりとした作りでびっくりしました。また高級感も有り、仕上がりも美しく、お年玉が吹っ飛びましたが娘も大変満足しております。
好きな物を陳列してあるので、開けるのが楽しみだそうです。今後とも素敵な商品を宜しくお願いします。どうも有難うございました。

2024-02-03

ご期待に沿える商品のお届けが叶い
また、お喜びの声を頂戴でき嬉しい限りでございます(^^♪

今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。

4 2024-01-23

カラー:ウォルナット

レビューを見て多少の傷は覚悟していましたが、思ったより綺麗な状態でした◎
…が、よりによって、ここ!?という正面の一番見える場所に傷がありました。
傷と、引き出しのスムーズさで−☆1つしています。
私は移動することがないので問題なかったですが、高さ調整できる穴がキツキツで
一度はめたらペンチでないと抜けない穴がいくつかありました。
全体的には大満足です!
想像していた以上に物が入るので、Blu-ray、DVD、CD、パンフレットが収納できました!
組み立ては最初から諦めて、外部サービスで頼みました(15,000円程)
ネジが300本はあるとのことです…w

2024-01-24
傷があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

既に完成済のようですが
ご使用に差し支えがございます場合は交換も可能ですので
弊社までご相談いただけますと幸いでございます。

ネジは恐れ入ります、300本はないかと思いますが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

4 2024-01-14

カラー:オーク

組み立ては二人で6時間以上掛かりました。電動ドライバーは用意した方がいいです。
完成した棚を一旦壁に立てかけたら上手く自立せず倒れて背板が割れてしまいました。
外枠から組み立てて、棚を順に中に収めていく方が安全に作れると思います。
商品自体の見た目は可愛いしたくさん収納できて助かっています。

2024-01-15
組み立てが大変だったり、品質面でご期待に沿えず申し訳ございません><
より一層、お客様にご満足いただけるような品質向上に努めてまいります!
貴重なお声ありがとうございましたm(_ _"m)
  • TATA0318さん
  • TATA0318さん

5 2024-01-10

カラー:ウォルナット

引き出し式の本棚は本が取り出しやすい!
サイズ感がとても良く、大量の本が入るので部屋がとてもシンプルになりました。引き出し式なので本が取り出しやすく、本も日焼けせず湿気等も守れてとてもいい感じで使えています。リピート買いしようかなと検討しています

2024-01-11
たっぷり収納できて良いですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)/~~~

5 2024-01-06

カラー:オーク

オークを購入し、イメージ通りでした。3つにわかれて届き、重さもあり、組み立ては少し時間がかかりました。
出来上がってみると今まで3つ以上の収納にわかれていた本や書類等を1箇所にまとめることができて大変満足です。引き出しを収納するとすっきりして、コンパクトなのでリピートを検討しています。

2024-01-07
イメージ通りとのこと嬉しく思っております(*^^*)
収納力がかなりあって使いやすいですよね♪
弊社でもこちらを使用しておりますが活躍しております!
末永くご使用お願いいたします♪

4 2023-10-17

組み立てはめちゃくちゃ面倒でした。笑
平日に届いたので2日に分けて組み立てましたが、しっかりしてるので重いです。ダンボール3つ分の板を二階に運ぶのでまず心折れました。笑
1日目は外側の大きなケース部分と棚を一つ。
2日目は残りの二つの棚を作りましたが、完成した棚に本を収めようとして、取っ手を取り付けた時のネジ山が出ていることが気になり、周りを削ってネジ山が出ないようにしましたが、これは改善して欲しい点ですね。本が凹みそうなので。
それ以外は大満足です。
棚に本を収めていくとコンパクトにまとまってとてもいいです。色もかわいいし、本の背表紙が隠れるのでインテリアがごちゃごちゃしないのもいいですね。本が増えてきたらリピートすると思います。

2023-10-18
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(;_:)
収納力のある商品なのでお客様にも使いやすいものとなれば幸いでございます♪
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • kei5182さん
  • kei5182さん

4 2023-09-27

コミックサイズの本棚では少し大判の本が収まらなくなるので、3本の内1本が幅の大きいものがあったので購入を決めました。
組み立ては大人2人で1時間半ほどかかりました。
電動ドリルは必須です。
配送業者がヤマトと佐川に分かれて届く2個口になっていたので、どちらかにまとめてもらえると助かります。

2023-09-28
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
無事完成されたようで何よりでございます…!
配送についてはサイズや重量で決定しておりますが
ご意見は社内へ共有して今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
ありがとうございました!

3 2023-09-27

この度は、御対応頂き有り難う御座います。
ちょっと、汚れがあり残念な部分もありますが、今後の検討材料にもなると思っております。

2023-09-28
商品気に入っていただけて何よりでございますが
汚れがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
  • Endさん
  • Endさん

4 2023-09-21

収まりがよさそうなので、もう一台おかわり
スペース効率と取り出しやすさに期待して注文しました。
今までは奥行きのあるスチールラックに2〜3列並べていたのですが、奥の方にしまい込んだ本は確認するのも出すのも手間だったので、このスライド式の書棚を見つけたときは「これぞ求めていたもの!」の気分でした。
組み立てはそれなりに時間かかったものの、棚の高さも適度に調整できるので収まりはよさそうです。奥行きの長い棚に図録をぎっしり詰めたら、かなり重量感あるので車輪が持ちこたえてくれるかは定期的に確認しようと思います。
奥行きの短い棚は文庫・新書・通常サイズのビジネス書が収まるので、少し試算してから詰め込もうと考えているところです。
もう1台購入すれば、蔵書全体の6〜8割くらいはすっきりできそうです。