• Endさん
  • Endさん

4 2023-09-21

収まりがよさそうなので、もう一台おかわり
スペース効率と取り出しやすさに期待して注文しました。
今までは奥行きのあるスチールラックに2〜3列並べていたのですが、奥の方にしまい込んだ本は確認するのも出すのも手間だったので、このスライド式の書棚を見つけたときは「これぞ求めていたもの!」の気分でした。
組み立てはそれなりに時間かかったものの、棚の高さも適度に調整できるので収まりはよさそうです。奥行きの長い棚に図録をぎっしり詰めたら、かなり重量感あるので車輪が持ちこたえてくれるかは定期的に確認しようと思います。
奥行きの短い棚は文庫・新書・通常サイズのビジネス書が収まるので、少し試算してから詰め込もうと考えているところです。
もう1台購入すれば、蔵書全体の6〜8割くらいはすっきりできそうです。

5 2023-07-25

子供部屋にと思い購入しました。
1人で組み立てしましたが2時間ほどかかりました。
部屋が片付いて子供も喜んでいます。

2023-07-26
ご注文とお組み立てありがとうございます!大変お疲れ様でした。
背が高く収納力が高いので、お部屋がスッキリしますよね(*^-^*)
ぜひお子様の勉強&趣味のご本をいっぱい詰めていただけると幸いです♪
レビューありがとうございました!
  • mowai2009さん
  • mowai2009さん

4 2022-04-19

引越しのタイミングで本棚を変えようと思い収納式を探していたところ、この本棚を見つけました
いくつか似たような商品もありましたが他の物よりしっかりしてそうな商品紹介でしたのでこちらを購入しました
他の方のレビューにあった配送業者トラブルもなく、佐川急便さんが玄関の中まで運んでくれました
2セット購入したのでダンボールは6つで届きました
組み立ては二人で電動ドライバー使用で本棚1つに3時間ほど掛かりました
心配していた目立つ傷や汚れは特になかったです
2つ組み立てたので今は並べて設置しています
とても満足いく商品ですが星4にした理由は天井のレールがおもったよりも雑でネジを緩めてもガタつくのでしっかり滑るようなものだったらよかったなと思いました

2022-04-20
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • 99997485さん
  • 99997485さん

4 2022-11-09

スッキリ(^^)/
3つの棚が、一つにスッキリ収まって、大変満足しております。
このシリーズのオープンラックをもう一つ欲しいのですが、探しても見つからないので、リンクなどがあればより嬉しいです。

2022-11-10
ご満足いただけて何よりでございます(*^^)v
省スペースでたくさんの収納ができる商品で素敵ですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/~~~
  • ryupapasanさん
  • ryupapasanさん

4 2016-03-09

新居で使用するために購入させていただきました。
サイズに対して収納力は高く、たくさんの本をしまうことができました。
塗装のはげや細かな傷などありましたが、いずれも大きなものではなかったので、価格を考えると許容範囲かと思います。
組み立てについては、本体を支えながらネジでパーツを固定する場面などがあり、一人で行うことはなかなか難しいかと思います。
また、説明書のお勧めの工具は「電動ドライバー」となっており、通常のドライバーで作業すると結構時間がかかります。
価格と収納力に対し、組み立ての難しさを考慮して、☆4つとさせていただきました。

• g.takahosoさん
  • g.takahosoさん

4 2013-09-21

収納力がある。キャスターが・・
収納力はあります。ただ本を収納するとキャスター通り道でフローリングに跡が出来てしまいます。
キャスターの改善があるともっといいと思います。

5 2019-10-05

大容量
乱雑になっていた本やCD、DVDが全て収まりました。見た目も落ち着いていて〇。完成時はもちろんですが大変重いです。梱包時もとても1人では動かせないので1人での組み立ては女性は辛いかも。

2019-10-07
お部屋がすっきりすると気分も上がりますよね★
重量のある商品ではございますが、しっかりしたつくりになっているので
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです(^^♪
  • paru3さん
  • paru3さん

5 2017-10-25

子供部屋に最適
本商品は子供達の希望で購入しました。DVDだのCDだのなんだのを組み立て式クローゼットと壁の隙間に格納したい。デザインもさる事ながらスペースを効率的に使える物です。
今回は娘達と言う事で2つ注文。毎回組立する家具は…重い(笑)
と言う事で結局お父様が搬入組立と言う事に。
息子の部屋にも一つ必要かな?

4 2015-03-16

組み立て後の実物は写真と遜色無いので、イメージ通りでよかったです。
やはり重量物なので、なるべく設置場所そばで組み立てる事をお勧めします。
我が家は1階で組み立て2階へと運びましたが結構しんどかったです。
また、最初絨毯の上での使用も考え、空の状態で試しところ、
毛足の短い絨毯でも引き出す際はかなり重たく感じたので、絨毯敷きの部屋の
使用はお勧めしません。
最後に、運送会社のミスなのか元々なのかわかりませんが、部材の四隅部分の
プリントフィルムが所々割れて欠損していたのが残念です。

• sugar3101さん
  • sugar3101さん

5 2015-02-03

かなりの収納力
パーツは重いので組み立ては一人だと少し大変でした。
ただ、想像以上の収納力があります。サイズの違うマンガやDVD等も高さを調節できるのでしっかり収まります。
部屋に置いても邪魔にならないぐらいすっきりしているのに大容量なので、今まで使っていた本棚はいらなくなりました。
おかげで部屋が広くなったように感じられますし、とても満足しています。

• y-ta0622さん
  • y-ta0622さん

4 2012-07-19

相変わらず早く届いてくれて助かります
ロウヤさんでは何度か新居用の家具を購入させていただいています。
今回も期日どおりに届きました。
商品については、3棚あるうちの1棚を組み立てた段階ですがレビューを書きます。
ダンボールいっぱいにあった本・CDがきれいに収まりました。すごい収納力です。
ただ組み立てはそこそこに大変です。あと2棚とケース・・・がんばります!

• mano1445さん
  • mano1445さん

4 2020-10-24

組み立てが大変ですが、想像の通りの品物で、購入してよかったです。

2020-10-26
組立お疲れ様でしたm(__)m
お気に召していただいたようで嬉しい限りです!
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪

5 2019-08-19

整理整頓完了
漫画が沢山入りました!組み立ても要領掴めればあとは簡単!本やCDを沢山集めてる人は是非ご検討を。

2019-08-20
ご満足いただきありがとうございます^^
大容量の本棚ですが引き出すタイプですので、すっきり隠してくれ、
お部屋の雰囲気を壊すことなくご使用いただけます☆

5 2018-10-02

本の整理用に
再度注文しましたが、少しでも安くなれば財布にやさしくなり有り難かったです。

5 2018-07-29

転居を契機に
転居を契機に本の整理が必要となり、できるだけコンパクトに収納できる本棚は必要で購入しました。
梱包の一つ一つが重く、2階に上げる時は2人で上げました。まあ、それだけしっかりした素材だということで・・・