【エントリーでポイント5倍★22日10時〜25...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-13
  • 収納力が高く満足!傷が残念です。
  • 数年前に他社で類似品を購入したことがあり、収納力については設置スペースに対して、かなり高いので機能的には大変満足しております。 以前購入の類似品との比較としては、本商品の方が持ち手などは改善されており、棚の開閉は楽になりましたが、同じ本体幅であるのに、棚の奥行きが5mm程度狭くなったため、本体(棚格納ケース)とキャスター付き棚を3つ格納した状態で隙間ができるのが少しきになりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-30
  • 残念な商品でした。
  • コンセプトは凄く良いのですが、塗装はげが多すぎることと転倒防止用の溝が中途半端で全部引き出すことが出来ず、棚の奥まで本を入れると奥の4冊程度が取れないところが致命的です。他にも底板がないせいで引き出す際、微妙に不安定です。底面にもレール付の板があればよかったんでしょうけどね。かなり期待していた商品だったため、残念なところが目につきます。追加を考えていたんですが・・・ちょっと保留 ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

コンパクト、大容量
家に本が大量にあって、狭い自分の部屋にコンパクトに収納できるこの商品がとても助かる。コミックだけじゃなく、文庫本も収めれる。ハードカバもだいたい楽に入れる。

• ryupapasanさん
  • ryupapasanさん

4 2016-03-09

新居で使用するために購入させていただきました。
サイズに対して収納力は高く、たくさんの本をしまうことができました。
塗装のはげや細かな傷などありましたが、いずれも大きなものではなかったので、価格を考えると許容範囲かと思います。
組み立てについては、本体を支えながらネジでパーツを固定する場面などがあり、一人で行うことはなかなか難しいかと思います。
また、説明書のお勧めの工具は「電動ドライバー」となっており、通常のドライバーで作業すると結構時間がかかります。
価格と収納力に対し、組み立ての難しさを考慮して、☆4つとさせていただきました。

5 2015-11-15

引っ越ししてから1年間、dvdやcdを片づけないままにしておりました。というのも、なかなか手頃で気に入った収納棚を見つけることができなかったからです。しかし、狭い場所に沢山収納できるという私の条件にぴったりのこの商品をようやく見つけてることができました。早速注文して組み立ててdvdなどを収納してみました。外観も素敵で大変満足しています。ようやく部屋も片付きました。

4 2015-09-25

満足です(^ ^)
夫婦ともに漫画好きです。漫画が増えて収納場所にこまっていました。あまり見える収納は好きではないのでずっと本棚を探していた所こちらの商品を見つけました。凄い収納力、省スペースでお値段もお手頃でした(^ ^)♡主人に2日にわけて少しずつ組立てもらいましたが、さそど難しい事もなくスムーズに出来上がりました(^ ^)多少木材の傷は気になりましたがお値段がお手頃なのでしょうがないかなーっと^ - ^また本が増えたら同じ物を購入させて頂きたいと思います^ - ^

4 2015-09-19

たっぷり入ります
奥行きがそれほど深くないのですが、見た目以上に入ったので大満足です。
組み立ても最初は取説を見ながら大変さを感じながらだったのですが、同じ棚を3つ目ともなると簡単に組み立てられました。ただ一つ一つのパーツが重い。設置場所を2階にと考えていたのですが、とてもじゃないけれど梱包したままでは運べず、玄関でばらし一つずつ運びました。その際も一辺が180cm近くあるので階段の壁や床を擦らないかヒヤヒヤでした。その点をマイナス☆1にします。

4 2016-06-08

期待通り!
沢山ある漫画本を片付けたくて購入しました。
組み立ては一人では少し大変ですが、収納力抜群で期待通りでした!

4 2015-12-07

ものとしてはよい
期待通りのもので安心した
でも、ラックの角がぶつけたかなんかでつぶれていた
そこだけ非常に残念なのでちょっと減点

4 2015-12-04

スッキリ
作るのは1人で地道に作りましたが、疲れました。広い場所と時間と根気がいります。後、板が結構重いので組み立ての際は気をつけて下さい。
でもあふれていた本が収納できてスッキリしたので、買って良かったです。
ただ色がもっと選べたら良いなと思います。

5 2015-11-27

すっきり収納
たくさん収納できて部屋がすっきりしました。
組み立ては女性一人でも大丈夫でした。
インパクトドライバーを使用しました。

4 2015-11-07

いい商品だと思いますが…。
いい商品だと思います。ただ、組み立てるのには時間がかかるので、それは覚悟しておいた方がいいと思います。ドライバーも電動ドライバーが必須と考えた方がいいでしょう。

5 2015-09-19

マンガ整理
マンガの整理の為に購入しました!組み立てもそれぞれの板に番号がふってあったので、わかりやすかったです。本もかなり入りそうなので良かったです。

4 2015-05-16

大量の本の収納にと、大型の本棚を探していたところ、偶然見つけて即購入。レビュー通り、収納力は◎。重いと言われていたのも、大型収納だから、まぁ仕方ない。組み立ても、思ってたよりも簡単で、部品ごとに数字やアルファベットがついていて、わかりやすかった。
一つ言うなら、レールの溝にネジを取り付け、ラックを引き出した時、何か引っかかる感じが。取り付けが悪いのかと何度か直してみたが、やっぱり同じ。気にしなければ、さほど気にならない程度だけど。

4 2015-03-16

組み立て後の実物は写真と遜色無いので、イメージ通りでよかったです。
やはり重量物なので、なるべく設置場所そばで組み立てる事をお勧めします。
我が家は1階で組み立て2階へと運びましたが結構しんどかったです。
また、最初絨毯の上での使用も考え、空の状態で試しところ、
毛足の短い絨毯でも引き出す際はかなり重たく感じたので、絨毯敷きの部屋の
使用はお勧めしません。
最後に、運送会社のミスなのか元々なのかわかりませんが、部材の四隅部分の
プリントフィルムが所々割れて欠損していたのが残念です。

• sugar3101さん
  • sugar3101さん

5 2015-02-03

かなりの収納力
パーツは重いので組み立ては一人だと少し大変でした。
ただ、想像以上の収納力があります。サイズの違うマンガやDVD等も高さを調節できるのでしっかり収まります。
部屋に置いても邪魔にならないぐらいすっきりしているのに大容量なので、今まで使っていた本棚はいらなくなりました。
おかげで部屋が広くなったように感じられますし、とても満足しています。

5 2015-06-09

いいです
たくさん収納できてコンパクトです。色合いも落ち着いており部屋になじみます。