2013/09/15
    中学1年生の息子用です。
    中学1年生の息子にマット付きでブラウンを購入しました。 段ボールがとても大きくて、届いた時はビックリです。全部で4つ、+マットレスです。 主人が組み立てをしました。 板の角が尖っているので、組み立てするときに痛いと言っていました。ベッドの組み立ては持ちながらネジを入れたので2人必要ですね。簡単に組み立てられました。 次の日にチェスト、次の次の日に机を作ってもらいました。ネジが沢山あるので電動ドリルは必須です。 本人はブラウンが濃くて男らしく大変気に入っています!正面は白いので圧迫感なく、ベッド下が広いので収納が増えた感じですっきりキレイに片付けできそうです。 机が想像以上にとても大きかったです。小さいよりはいいかな。
    注文日:2013/09/05
    2013/09/09
    探して、探して、こちらを購入しました。
    娘がベッドと机の一体型がほしいとのリクエストにより、祖母と一緒になって実際に店舗で探したり、家内が通販本などで探したりしていました。その結果を踏まえ発注しようとしているところに私に報告があり、既に決定しているものよりも満足度が高いものがあれば変更可能とのことで、さっそく楽天サイトで探してみました。そこですべての商品を比較検討していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 選択理由は3つ。1;コストパフォーマンス、2;ベッドの高さちょうどいい。自分も子供時代に2段ベットを使用していたのでわかるのですが、2段ベッドの高さだと天井に近すぎ圧迫感があること、そして何より、夏は暑い。3;デザイン・色から娘が大きくなっても飽きがこなくて使える。(色:「ブラウン」を選択)の3点です。 家族3人で玄関から2階まで運ぶのが重たくて一苦労ですが、協力しあうことで、家族の絆が生まれます。(笑) 組み立ては男1人で、開封、部品を木くずと発砲スチロールを取り除くためのぞうきん掛け、段ボールの後片付け、掃除を含み、コツコツと土日を使って約10時間かかりました。 ベッドを組み立てる中で、1度だけどうしてももう1人の手が必要になった場面の時だけ家内に手伝ってもらいました。 解説書があるので、誰でも組み立てられます。 失敗と言えば、机の引き出しの裏側の真ん中の芯になる薄い板が天地逆さまにつけてしまい、上側に木の色が、下にブラウンの化粧版となってしまったことでしょうか。 一部キズがありましたが、家具の補修材(「家具職人」)が家に各色あるので、それで丁寧に補修もしたりました。 音楽を聴きながら、楽しく作りあげましたので、時間はかかりましたが、スピーディーに複数の人で組み立てれば、余裕で半分以下の時間で完成できるはずです。 あとは娘が学校から帰ってきて、どんな顔をして、どんな声を発するか楽しみです。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/08
    娘が喜んでいます。
    2年生の娘に購入しました。 デスクの奥行きも幅も学習机に比べ広いので使いやすそうです。 ベッドも私(50キロ)が乗ってもきしんだり揺れたりしません。 横幅も特に狭いと感じません。 横の柵も低すぎず寝相の悪い娘ですが安心です。 チェストとデスク下のチェスト&本棚は私が組み立てました。 普通の小さなドライバー一本で4時間かかりました。 途中、水ぶくれができ、破れ・・・痛かったけど頑張りました! 私は説明書を隅から隅まで読みながら組み立てたので時間がかかりましたが もう少し時間は短縮できるかもしれません。 デスクにチェスト&本棚を合体するのと、ベットは主人と二人でしました。 1時間30分程でできました。 1つ難点は、デスクの角が鋭すぎて危ないことです。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/17
    5畳程の部屋に
    5歳の息子用として注文しました。 ある程度大きくなるまで使用することを考えて、シンプルなデザイン、落ち着いた色、他の方の評価を参考に選びました。 脚だけのロフトベッドも使用経験ありますが、面で支えられている分がっちりしています。無駄のない、良い商品だと思います。 組立は慣れているほうだと思いますが全部で3、4時間ほどかかりました。チェストやデスクは一人で問題ないですが、ベッドを組み立てる段階だけは、大人二人いたほうがやりやすいと思います。先に完成させたデスクに大き目のバスタオルなどをかけてベッド組立の際の補助にしておくのはかなり有効でした。 うちは部屋の形状から写真通りのレイアウトですが、ベッド下(奥)にはオフシーズンの衣類やたまにしか使わないおもちゃなどの入った衣装ケースが3つ余裕で入りますし、おもちゃを使うときは奥からケースの引き出しだけ取り出しますが、さほどやりにくさも感じません。部屋がすっきりし、ベッドの高さも腰窓の高さと合うため風通し良く、とても満足です。 ただ、窓際の設置は、窓の形状や子どもの年齢によっては、ベッドの柵があるからと言って開け放ったままや、子供に自由に開閉させるのは危険かもしれませんので注意が必要かと思います。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/08
    長男のために購入しました
    ブラウンをマットレスセットで購入しました。 荷物は5個口、それぞれ大きくて重たいので、玄関からではなくリビングの掃き出し窓から入れてもらいました。 夫婦二人で2階へ持って上がるのが一仕事でしたので、もう一人くらい大人が居ると楽だと思います。 組立は素人の夫にとってもさほど難しくなく、+ネジを締める時に電動工具があると助かります。六角ボルトは、普通のレンチで大丈夫です(本数は多くないので)。この時も、手伝える大人が居ると捗りますね。 完成すると、しっかり安定感のあるロフトベッド&デスクになりました。 傷や不具合はありませんでした。 一点だけ気になる点は、開封・組立た日、かなり臭いが部屋に残っていた事です。 溶剤や接着剤の臭いでは無さそうなので、材質;木の臭いでしょうか。 何度か水拭きして大分落ち着いてきました。 この価格でこの商品だとかなりお得だと思いました。 数年後に取り扱いがあれば、次男のためにも購入するでしょう。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/29
    指定通りに配送して頂きました。かなり、大きな段ボールが届く、と、あったので、金曜日の午後に着くように送ってもらい、金曜日の夕方にはベッドだけ完成させて、早速その日から寝ています。一人では支えられないので、2人で作ってベッドだけなら1時間くらい。ベッドのハシゴが外れやすいので、チョット注意が必要かも。次の日残りのデスクやチェストを3~4時間かけて旦那が頑張って作りました。電動ドリル大活躍です。段ボール一度に2階まで運べないので、1階で箱を開けて、必要な分を少しずつ持って上がると効率良く作れました。ベッドの材料は2人で運びました。6畳の部屋はかなり占領されましたが、机は出しておいて、チェストと他の荷物をベッド下に色いろ詰め込み、それでもまだ子どもの遊ぶスペースがベッド下にちょっとできて秘密基地感覚で、楽しそうに遊んでいます。
    注文日:2013/06/19
    2013/05/24
    ブラウンを1年生の娘に購入しました! デスクも大きく、みんなの机よりひろい~♪と大喜び!! ダンボール4箱で到着! 組み立てにはパパと大人2人で組み立て!3時間くらいで出来たかな! 最初に部屋に運ぶ時、全部開封してから運んでしまった為、わけがわからなくなってしまって探すのに時間がかかってしまったから、ちゃんと順番に開封していれば、もっと早くできたかな! 木?の臭いが強くて2~3日は部屋で寝られなかったけど、その後は大丈夫そうです! 階段がよくはずれるけど、これは固定できるのかな? 説明書ちゃんと読んでないだけなのかもしれないですが、かけただけだとよくはずれてしまいます。 ニ〇リの同じようなベット、デスク、棚のセットがあるけど、こちらの机下の引き出しや、チェストなど、片付けが苦手な娘には引き出しタイプがやっぱり正解でした! 安っぽさはなぃです!
    注文日:2013/05/12
    2013/05/21
    購入後、レビューを見て少し心配していましたが、破損はありませんでした。 組み立ては、主人もあまり得意ではないし、息子の野球で土日もほとんど家にいないので、購入する前から業者に頼む予定でした。町の便利屋さんに頼んで、男性2人で作業しましたが、3時間近くかかっていました。コツをつかむまでは、やや苦戦したらしく、もう一度組み立てるならもう少し時間を短縮出来るとは言っていましたが、作業の様子を見ていてもとても難しそうでした。電動の工具を買いそろえる事を考えると、多少お値段はかかりましたが、業者に頼んで良かったです。 出来あがったものは、サイズ、形、色、全て思った通りでした。デスクもチェストも移動できるし、写真の通りにそろえると奥に少し空きが出来て、息子はそこに潜り込んで御満悦です。 臭いは多少ありますが、私はそんなに気になりません。そして、パイプに少しへこみキズがありましたが、それも気になりません。いろいろ細かい事が気になる方には向いていないかもしれません。 我が家では、みんな大満足です。素晴らしい商品をありがとうございました。
    注文日:2013/05/02
    2013/05/21
    1388かなやわさん
    一つ一つが重かったです。まずは、チェストからドリルを使わず一人で組み立て、子供達の邪魔が入り三時間位かかりました。次にベッド、今思えばチェストに座布団など敷いて、ベッドを組み立てる台代わりにしたら早く出来たとおもう。説明文が足りない為、二回位組み立て直した。デスクは次の日に組み立て。チェストを組み立てた後だったから早かった。いろんな板にキズ、剥がれがあったが、うちは男の子二人で扱いが荒いのであまり気にしない。チェストとデスクの引き出しの閉まり具合が良くない。角は百均で買ったカバーをつけた。一番がっかりしたのは、ベッドの階段。ガタガタしたり簡単に外れるので、登り降りに注意。何とかしたいが、思いつかない。 材料のネジも予備が無いため気を付けて作業した方が良いと思う。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/04
    上の子が受験生となった為、みんなで使用していた子供部屋をそれぞれ別々に分ける事となりました。1部屋が5畳程なので今までの学習机では寝る場所が確保出来ず、ベッドと学習机がセットになっている商品を探していたところこの商品に出会い『これだ!』と思いました。気に入った点は3点。まず、ベッドの高さが高くなかったこと(子供部屋の天井高があまり高くないので)、ベッドとデスクだけでなくチェストまでついていたこと、そしてこの値段なのに安っぽく見えないことでした。商品が到着し、組み立てには少し時間がかかりましたが(電動ドライバーはあったほうが○)、出来上がった商品に子供たちは大喜び。造りもしっかりとしていて、見た目もブラウン・ナチュラル共とても感じが良く満足しています。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/10
    つばりょうさん
    覚悟していましたが、やっぱり重いですね!
    初めてシステムベットを購入しましたが、思った以上に各パネルは重厚で、鉄製のメッシュ床はかなりの重量ですので、運ぶのには一人では厳しいかも?(でも僕は根性で運びました) 組み立てには、付属の工具(六角レンチ・スパナ)の他に、電動ドライバー、小さな木槌かハンマーがあるといいと思います。他のレビューにもありましたが組み立て時間は、約6時間ぐらいは覚悟したほうがいいでしょう。 色はナチュラル色を選びましたが、部屋が暗くならないので良かったと思います。 マットレスセットで購入しましたが、+\10,000でマットレス付きは大変お得です。(\10,000のマットレスとは思えないほど良いものでした)
    注文日:2013/03/29
    2013/04/08
    tar3さん
    レビューが役立ちました
    商品購入にあたって、過去の購入された方のレビューを読んでいたのが役立ちました。まずは、本当に組み立てに約6時間かかりました。レビューを読んでいないと部品の多さにびっくりしていたと思います。あと、電動ドライバーも準備していたので、助かりました。 組み立てに時間はかかりますが、家族で助け合いながらできて楽しい時間を過ごすこともできました。今回は小6の息子用に購入しましたが、自分で組み立てていったので、完成後も感激しておりました。 商品は高級感もあり、息子もたいへん気に入っているようです。 商品としては、何の問題もなく満足しております。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/27
    中学生の息子の為に購入しました。 皆さんが書かれている様に、梱包のまま二階に運ぶのは凄く大変です。 説明書がわかりにくい個所があったので 組み立ての商品を良く買うので、組み立てには慣れているんですが 大人2人で5時間ちょいかかりました。 中学生の息子がベッドに乗ると、揺れますね。 ただ、システムベッドは初めてなので、このくらいの揺れが普通なのかどうかはわかりません。 後、残念だったのが傷が多かったです… 番号のシールを剥いだら、塗装が剥がれた時は息子と笑ってしまいました(笑) 傷は、引き出しの中などで目立たないので、この値段にしたら良い商品なので仕方ないかなと諦めます。 息子は大満足なので、買って良かったと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/14
    電動工具なしで大人ひとり 5時間×2日かかりました。 デスクの背板が不足していたため、すぐに問い合わせ。 迅速な対応を頂き、大変助かりました。 狭い部屋なので組み立て途中で放置もできず、背板なしで組み立てて 背板が届いてから分解・再組み立てとなりました。 組み立て時に困ったことを箇条書きします。 ・ベッド板のブレース固定穴が左右両側に欲しい ・説明書が白黒のため、化粧加工した面がどちら向きなのか判別しにくい ・天板や引き出し板などの角が著しく尖っているため、他の家具を傷つけたり、思わぬ怪我をする 上記が改善されれば、5点になると思います。 割と安定していますし、横幅も十分なのでシングルとしては 十分なスペースがあります。
    自分用
    注文日:2013/02/03
    2013/03/05
    みっこままちゃんさん
    満足です
    来月小学校に入学する息子用に購入しました。 机だけにするか、ベットだけにするかあれこれとかなり悩みましたが、 最終的にこちらの商品を購入しました。 先日早速届き二階に運ぶところ、一つだけ階段からは無理でしたが、何とか ベランダから運ぶ事ができました。 日曜大工が得意な主人が一人で組み立ててくれました。 他の方のレビューにもありましたが、ネジが少し入りにくかったと言っていました。階段がはずれやすいのが少し心配な感じです。 それ以外は色もナチュラルで正解だったし、思っていたよりしっかりした作りで満足です。子供も喜んでいるので購入して良かったなと実感しています。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/18
    タマゴ6サイさん
    女性1人で組み立てられます。
    4箱送られてきて、少し不安でしたがドライバー一本で組み立てる事ができました。 商品自体は値段からすると満足しています。 子どもも大変喜んでおり、ベッド購入を機に1人で寝る!と張り切っています。 心配していた机の天板もしっかりとしており、学習机のような引き出しの作りもいいと思います。 一つ残念だったことは、パーツが不足していたことです。 すぐに対応して頂けるかと思いますが、作ろうと意気込んでいるときに少し気落ちしました。。。 この商品のレビューを見る限り、そのようなことがあるようなので、検品をしっかりするということを心掛けて頂きたいと思いました。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/15
    娘は大満足♪
    念願のシステムベットでの生活が始まって大満足の娘です。 4個口で到着するも、なかなかタイミングが合わずしばらく受け取れなかったにもかかわらず、使用されている運送業者の商品の取り扱いもよく、破損もありませんでした。 かなり大きな荷物でしたが、玄関の中まで一人で運んでくださいました。 一番大きなサイズの荷物を階段からあげるのにてこずりました…。梱包サイズや重量って、HP上に記載があったのでしょうか??事前に確認しておけばよかったです。 組み立ては、大人2名にて行いました。が…こういうのが得意ではないので、ベットの組み立て途中で工程を間違えてしまってることがわかり、4時間かかってデスク以外が完成。明日、改めてデスクを完成させれば終了です。 チェストの引出の滑り◎ ベットのきしみ具合○ 収納力(別途下含めて)◎
    注文日:2013/02/02
    2013/01/19
    green-outfeldさん
    長男の入学を機に
    ニトリなど店舗を探しまわりましたが、気に入るものがなくてネットで探すことにしました。この商品は他の何処を探してもなくて、こちらの会社でしか買えないようです。とにかく全てが気に入り注文したいと思いましたが、あいにく品切れで今回やっと予約が出来ました。まだ届いていませんが期待が膨らんでいます。 届いたら追記レビューを書かせていただきます。 追伸:届いてしばらくして少しずつ夫が組み立てました。作業自体は得意な夫なので問題なく組み立てていましたが、時間もかかりましたし何より重かったです。その分とてもしっかりした作りだと思います。長男も次男もとても喜んでいて、2人で並んで寝ています。実際のモノと値段を鑑みると安い買い物が出来たと思います。また値上がりしてしまったのがショックですが、次男の分も夏ごろには購入したいと思っています。
    子供へ
    注文日:2013/01/12
    2012/12/31
    組立説明書は単なるコピー用紙ですが、肝心な所はちゃんと示されているし、必要な工具もちゃんと必要な数が付いてくるのでドライバー1本準備すれば組み立てられます。二階に設置でしたが、1人だったので商品をそのまま2階へ持ち上げられず、1階で開梱して部品を少しずつ運びました。ベッド本体とチェストの組み立てで3時間位かかったところでドライバー回し過ぎで手が痛くなり、残りのデスクはお預け状態です。ベッドはドライバー不要でしたが、チェストは電動ドライバーがあると楽でした。デスクもおそらく同じと思います。品質については、ブラウンを購入したためか意外に高級感もあり、ネジ下穴位置もしっかりあっていて組み立てやすく、この価格にしては十分よいと思いました。ただ、チェストの一部でネジ下穴が逆に開いており、ネジ頭が少し出っ張る結果となりましたが使用上問題はないようです。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/10
    満足です
    昨日の日曜午前中指定で届けてもらいました。姉妹(7歳と3歳)に一つずつ計2つ買いました。他の方のレビューを読んで、運ぶのが大変、組立も大変と覚悟して買いましたが、運ぶのはほんとに大変でした!夫婦二人で運び、作りました。計8個の段ボールを一時1階の部屋に仮置きするのはなんとかなりましたが、使用するのは2階なので、2階の部屋を片付け1セットをまず運びました。1個非常に重い段ボールがあって、階段の途中で何回も休みながら運びました。運ぶ時の大変さに比べたら作るのは手順を良く読めばそれほど大変ではなかったです。ただ、ベッドの最初のメッシュと側板を逆に取り付けてしまい、やり直しました。他の方のレビュー通り、インパクトはあった方がいいと思います。レンチの部分もたくさんありましたが、ネジ部分も多かったです。午後から作製しましたが、1セット作ったところで昨日はやめました。あと1セット残っていますが、あまりにも運ぶのが重かったので、チェストや引き出しやデスクは1階で作ってから2階に運び、2階で最後の組立をする予定です。これから作る方にはこちらの方法をお勧めします。あわよくば昨日2セット作ってしまいたかったですが、配送がぎりぎり午前中でお昼近かった事などもあり、1セットしか作れなかったので、今日明日でもう1セット作りたいと思います。部品チェックなど早いうちにしないといけないので。おすすめ度は金額を考えれば☆5でもいいのですが、裏に傷があったり、組み立てた引出しの中の裏ではなく見えるところにえんぴつで数字が書いてあったりしたので☆4つです。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/08
    届きました。
    小学生の息子のために購入しました。 パイプのロフトベッドと迷いましたが、子供達の顔を覗くのにちょうど良い高さのものがないのと、デスクとチェスト別々に買うのも面倒だったこともあり…やはり買って正解でした! 一つ一つ作りがとてもしっかりしています。ただ重いので、運ぶときも組み立ても一人では大変です。 組み立てはチェストとデスクは大体一緒なので、コツを掴めば早いです。説明書も私は分かり易かったですが、主人は全くダメでした。人それぞれですね。 ベッドは重いので大人2人で組み立てました。 大人が寝てみてもギシギシ音がなることもなく、安定感があります。 すごくしっかりしてて親子共々気に入ってますが、ハシゴが外れやすい点と、チェストの底板が薄い点で★4です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/30
    2012/12/02
    とっしぃ3116さん
    息子達が大喜び!
    来春小学校に入学予定の息子のために購入しました。 価格の割にしっかりとした造りで、デザイン・機能性ともに大満足で素晴らしい商品だと思います。 息子も弟と一緒に昇ったり・降りたり、ベッドの下を秘密基地にして大喜びで遊んでいます。 梱包はベッド×2箱、机×1箱、チェスト×1箱の4箱ですが、それぞれ重量があり、特にベッドは2m×1mという大きさもあり、1人で2階へ運ぶのは大変でした。 昼頃に届いて、その日のうちにベッドと机を、翌朝にチェストを組み立てましたが、1人ではベッド2時間・机3時間・チェスト2時間の合計7時間かかりました。(注意書きにもありますが、大人2人以上で組み立てるべきです。) 机の裏の固定用のネジ受けがプラスチック製ですが、締めすぎると一緒に回ってしまうので、金属製にするべきだと思います。 あと、学習チェアのセットがあれば最高だと思います。
    注文日:2012/11/27
    2012/12/02
    大満足
    ベッド本体もそうですが、デスクやチェストもものすごくしっかりとした作りで安っぽさはありません。家族一同大満足です。 大人二人で二階の部屋で組み立てました。ベッド本体の包み(2個)は大きさのわりに重くないので二階に楽に運べました。チェストとデスクの包みがものすごく重かったのですが、バラして少しずつ運べば問題ありません。 発泡スチロールのゴミも大量に出ます(45L×3袋)が、その都度細かく折って袋に詰めていけば散らかることもなく気になりません。 ベッド本体は二人で組み立て、チェストとデスクは主人が一人で組み立てました(電動ドライバーは必須だそうです)。のんびり、休み休み、慎重にやって丸1日かかってしまいましたが、品物には本当に満足しています。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/28
    Made In Malaysia
    兄弟2人分を注文しました。 ベッドを並べて真ん中の柵は付けずに使用する予定です。(2人一緒に寝れるように♪) 届いた荷物は本当に重く大変でした。その後、段ボールを開梱し片づけつつ内容チェック・・・(泣) 主人と2人で電動ドリルを使って、2時間ほどでベッドとチェストを組立てました。 ほとんどの時間は開梱する時間と説明書を読み解く時間だったので、2台目を作る時はもう少し早く作れそうです。 チェストの引き出しの板に2カ所ほど突いたような傷があってそれが残念でした。 運送途中で付いた傷のようではなく、梱包する時すでに付いていたと思われます。 でも『メイド イン マレーシア』ということで仕方ないかなぁと思います。 (向こうの人は気にしなさそうなので)運よくあまり目立たない場所だったので、値段を考えると許容範囲内です。その他にも天板などに細かい傷などありましたが、これも値段的に許容範囲内でした。 まだ机と丸々1人分のセットが残っているので、どんな傷が出てくるのか不安ですが、組立ては楽しんでやってます。 作りはとてもしっかりしていて、感心しました♪引き出しの底に補強用の分厚い板が付いていたりと、本当に満足できるものでした。 また残りを組立てた後、何かあれば追加で書き込みします!
    注文日:2012/11/20
    2012/11/12
    おふしょあママさん
    色々な商品と比べてみてこれにしました
    色々なシステムベッドと比較してこの商品を選んだ理由 1、システムベッドの高さが高すぎなくて良い。 2、デスクとチェストを隣に合わせて置いた時に同じ高さ×同じ 奥行になるので机が広く使える。 3、机の天板にヘリが付いていないので、向かい合わせになって 宿題を見てあげられる。 4、年齢が大きくなったらばらばらに使える。 5、階段が前につけるタイプなので縦幅が大きくならずに狭いス ペースにまとまる。 今度小学1年生になる子供に購入しました。 子供が「システムベッドがいい」とリクエストしたので 色々比べてみました。 まだ親と同じ部屋で寝たいと言うので、親の寝室に置けるコンパクトなものを探していました。しかし机は大きいものが良いなと思っていたらこの商品が一番希望に叶っていました。 届くのが楽しみです。届いたらまたコメントします。
    注文日:2012/11/12
    2012/10/29
    小学校にあがる息子のために購入しました。狭い部屋でも有効に使えて、デザインもシンプルで長く使えそうです。造りもこの値段と思えないほどしっかりしていて、選んでよかったです!他の製品と比べても、デスクが大きいし、ベットの下も通気性が良いので、寝汗をよくかく子供にも安心です。作るのに大人二人がかりで半日近くかかりましたが、はじめてだったのでこんなもんかなと。下の娘に今度買うときはもっと早く作れそうです。電動ドライバーがないときついです!柵の一か所だけねじ穴が曲がっていて入らないところがありましたが、強度に問題はない部分だったのでそんなには気にならないですが、ちょっと残念です。自分たちで作るのは大変でしたが、子供がとても喜んでいるので満足です。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/15
    吾郎。さん
    ■来年小学校へ入学する娘へ。 ■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。 ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。 重いですが、梱包が4つに分かれているので、 玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。 ■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、 主人一人で半日×2日間かかりました。 ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったようですが、 「ガンプラみたいで楽しかった」そうです。 電動ドライバー無しだったので、手にマメが出来てしまいました。 ■(あ、あと、届いた夜の材料確認と梱包材の分別に2人で1時間ほどかかりました。 丁度ウチは次の日がダンボールとプラの日だったのでスッキリ出せましたが、 収拾日まで日があると置き場所に困るかも。) ■娘は大喜びで、出来上がるまでは「ベッドは落ちちゃいそうで怖い」と言っていたのがウソのよう。 その日の夜から一人で寝られました。 ちょっと狭いですが、添い寝で大人が寝るのもできなくはないです。 ■ハンガー掛けの部分など金属部品や、机の端の木目プリントがはがれているところが少々ありましたが、値段を考えれば許容範囲です。 チェスともデスクも引き出しがちゃんとレール付きなので、引き出しやすいのは良かったです。 ただ、机の角など、尖っているのでちょっと危ないです。 ■あ、重要なのは、はしごはちゃんとかかりません! ……というか、隙間が大きいのですぐずれてしまいます。 上り下りする時に内側へ押す感じで体重を掛けると 「へ(階段の形です)」が「1」になって「7」になって倒れてしまいました。 その時は大人が付いていたので大事には至らなかったのですが。 ■慎重にすれば問題無いのですが、 子どもは興奮して楽しく昇ってしまうことがままあると思いますので、対応が必要です。 紐でぐるぐるとずれてこないように固定してみましたが。。。
    注文日:2012/10/02
    2012/10/06
    コストパフォーマンスがいい
    この値段で、3点セットはすごいですね。姉妹のために一度に2セット頼みました。ただ、安いだけあって、デスクやチェストも引き出しまで全て組み立てです。でも、もの自体はそんなに安っぽくなく、ナチュラルな感じで部屋になじみます。 デスクとチェストはまだ手をつけられていませんが、ベッド自体は大人二人で1つ30分~1時間位で組み立てられました。 あと、当たり前ですが、部品が大きくて重いので、2階まで運ぶのがちょっと大変でした。最初段ボール箱のまま運ぼうとしたのですが、ちょっと無理で、玄関で中身を出してから運びました。 運搬や組み立ての手間はありますが、値段を考えたらおすすめと思います。
    注文日:2012/09/30
    2012/10/03
    大満足です!!
    来年小学校入学を控えた子ども用に購入したのですが、大変満足です。 今までは家族みんなで寝ていましたが、この商品を購入したところ自分の部屋ができたという実感がでたのか、一人で寝る努力をするようになりました。・・・正確には2人寝ですが・・・実は下に妹がおりまして、ベッドの下の空間にマットレスをひき2段ベッド仕様にしてつかっています。なので2人で寝るようになりました。まだ、私のベッドに入ってくることもありますが、先行きが明るい気がします(笑) これだけのものがそろってこの価格!?ってな具合でとても満足しています^^ ・・・あ、一点だけ。 組み立てに半日かかりました。そこそこ大変でした。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/16
    あみべえさん
    まず、商品が到着した時に大きく、1人で運ぶのは難しく、男2人で何とか運びました。特に家は2階で組み立てたかったので、階段を運ぶのが大変でした。 組み立ては大人4人で約4時間かかりました。電動ドライバーなしで何とか組み立てましたが、ベットのフレームを取り付けるときは1人で支えるのは大変だと思います。ねじ等の部品も多いので、説明書を見ながら、間違えないように組み立てました。 出来上がりの商品は本当にしっかりしているつくりです。1つ1つの板などもしっかりしているし、ちゃんと引き出し等にも支えがついていたり、とても満足できました。 組み立ては大変だったけど、出来上がりがよかったので、大満足でした!
    注文日:2012/09/12
...