2015/11/05
    とりちろさん
    娘に
    小学生の子供の為にナチュラルを購入しました。 作るのはほぼ主人がやってくれましたが、すごく大変そうでした。 特にチェストと机は手動のドライバーで作ったので5時間程かかりました。なので翌日電動ドライバーを購入して仕上げました。電動ドライバーは必須です! ベッドは部品が大きく重いので2人で作りました。作り方はチェストなどに比べると簡単でしたが支える人が必要です。 完成間近、ベッドの柵(寝返り防止ストッパー)のネジを回している時に1カ所だけとまらず、よく見るとネジ山がなく(ネジが入るところがただの空洞になっていて)空回りする状態だったので交換を依頼しました。交換の対応は早かったですが、正直ちょっと面倒だったので☆-1にさせていただきます。 他の方のレビューにもありますが、ハシゴががたつきます。なので掛ける所によく家具の下に付ける傷防止のシート(布地に裏がシールで貼り付けるタイプ)を、脚の下に滑り止めシートを付けて使用しています。 また木の匂いなのか、何か塗ってある物の匂いなのかわかりませんが、チェストと机が1週間程たった今でも匂います。なので未だに子供がいない間は、引き出しを全部出して換気しています。 全体的には子供も喜んでいるので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/19