2023/10/11
    組み立てが大変でした。大人2人で半日近くかかりました。色などとても良く子供も気に入っています。木材の匂いが気になりますが…使っていくうちに気にならなくなればよいのですが
    家族へ
    注文日:2023/09/11
    2023/10/12
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 少しでもお役に立てば幸いでございます…! なお、匂いにつきましては風通しをしていただけますと幸いでございます(;_:)
    2023/04/08
    総合で星3にします。 1.配送に関して -0.5 配送時間を夜(18時以降)は辞めてほしい。 システムベッドで重量物4箱もあるので特にマンションやアパートの場合は考慮してほしい。 2.大きさや組み立て ±0 大人一人でインパクト使用し4.5時間ほどかかりました。部屋も狭く仮置きスペースがないと余計に時間がかかる形ですが、大きさに関してはジャスト、組み立て時間はさほど気にからないです。 しかし、ダボに使用するボンドが足りなすぎる、、。 机、収納キャビネットあわせて後2.3本はほしいところです。購入予定の方は木工用ボンドを準備したほうがいいです。(我が家にはたまたまありましたので買いに行かずにすみました。) 3.匂いについて 投稿にあった匂いですが確かにします。 新品のタンスの中の木のような匂いがします。机、ベッド、収納とたくさん木を使用しているので木の匂いがするのは性質上仕方ないかな?と思います。 1週間ほど毎日1.2時間換気すれば気にならない程度になります。 4.見た目?外観について -1.5 B級品なのかもともとの素材の模様なのか至るところに添付の様な縦模様(傷の補修跡?のような加工時の加工方法でできたあとのような)があります。 ベッドは壁側なので気になりませんがキャビネットや机は気になります。 あと、子供が使用する方が多いと思いますので机やキャビネットの角に丸みがあればより安全に使用できるかと思います。 サイズ感や高さがちょうどよかったので娘の入学に合わせて購入したのですが、4.外観見た目に関しては残念です。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/09
    貴重なレビューありがとうございます! ご申告の縦模様に関しましては、商品ページ記載のお写真にもありますが 「トラフ模様」でございます! その他いただいたお声は社内で共有し、よりよい商品作りに努めてまいります♪ またご縁がありましたらよろしくお願いします(#^^#)
    2023/01/21
    副キャプテン翼2385さん
    一つ一つの板がしっかりと重い
    大きい段ボール4箱で届きました。重くて大人の男性2人でも2階に運ぶのがなかなか重労働でした笑 ※ 段ボールが滑るのでゴム製の手袋必須です 組み立て自体は似たような商品を組み立てたことのある人には難しくないと思いましたが、説明書がまあまあ不親切で板やタンスレールの上下左右が絵を見て判断するしかありません。電動ドライバーがあると、作業効率がアップするので良いと思います。 商品自体はしっかりしていて良さそうです。ベッドの床になる部分の金網の接続部分が少し不安な感じですが大人が寝転んでも安定はしていました。 写真は6畳の部屋に置いた感じです。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/22
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 重量は記載の通り結構ありますよね(>_<) お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした…! 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/08/10
    40miさん
    オークを頼みましたが写真とは異なる色味で残念でした…この色なら他のベッドが良かったなと思います…ネットショッピングにした私の落ち度ですが楽しみにしていた分悲しかったです。組み立て自体はパーツ不足等もなく説明書を見て組み立てることが出来ました。しっかりした作りも良かったので色味だけが本当に残念です
    注文日:2022/08/01
    2022/08/12
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お色味がご期待に沿えず申し訳ございませんでした>< お色味はモニター環境や設置環境で見え方が変わってまいりますので 何卒ご理解とご了承程宜しくお願い致します。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
    2021/11/29
    ek...さん
    この価格でベッド、机、チェストのセットは安いし見た目もシンプルで良いと思います。 ただ少し気になる点が… オークを購入しましたが木目ではないような線があちらこちらに見られます。傷ではなく、模様みたいに入ってますが何なんでしょう。。 あと、子どもが使うものにしては角が鋭いです。 赤ちゃん用のコーナーカバーを買って貼りましたが、角以外も角ばっていて危ないと思います。 とは言え、子どもは喜んでくれているので対処できるところはしつつ大切に使っていきたいと思います。 レビューでよく見かけたニオイに関しては、木のニオイ?新品の家具のニオイ?が少ししますがそんな気にならなかったです。
    注文日:2021/11/18
    2021/11/30
    この度はご購入いただきましてありがとうございます! ご相談の模様については、リアルなオーク材の質感をだすため入っている「トラフ模様」という模様になります。 お好みがわかれてしまう模様となっておりますが、天然のオーク材にも入っている模様ですので、お時間あるときにお調べいただけますと幸いです。 角が鋭い点について、今後の品質改善に努めてまいります。申し訳ございません。 お子様用のデスクとして、末永くご愛用いただけますと幸いです。 レビューありがとうございました!
    2020/04/28
    組立に時間がかかりました。 子供用に購入し子供は喜んでます。 これは、使い方の問題ですが、引き出しのレールが一日で壊れてしまいました。 引き出しにはあまり重いものは入れない方が良いです。
    注文日:2020/04/09
    2020/05/06
    この度はご購入ありがとうございました^^ 大型商品ということもあり、お組立は大変だったかと思います>< お子様にもお喜びいただけた様で嬉しい限りです(^^♪ これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます★
    2018/08/27
    あいうママ081112さん
    上の子用にニトリの同じような商品を使っているので、真ん中の子用にこちらを購入しました。カラーはこちらが子どもの好みだったので購入しましたが、組み立てのやりやすさは断然ニトリの商品でした。
    注文日:2018/04/11
    2018/06/27
    商品自体は大変満足で、子供がすごく喜んでます。ただ机が大きすぎ。もう少し小さくてもいいと思います。 組み立ては大人二人で4時間掛かりませんでした。 細かい作業が多く最初は大変でしたが、慣れてコツをつかむと素早く作業出来て楽しかったです。 星を3にしたのは、配送に関してです。 出荷されてから丸1週間、追跡が「配達店に輸送中」から変わらず、いつ届くのかわからないのでイライラしました。 問い合わせして数時間後にやっと「日程調整中」になり業者から連絡が来て、「翌日以降なら配達出来ます」と言われたので翌日に届けてもらいました。 とっくに配達店に届いてたのに後回しにされてた感、半端ないです。 もし問い合わせしてなかったらまだまだ待たされてたと思います。 これから買う方は配達までに時間掛かる事を覚悟しておいた方がよいです。
    注文日:2018/06/17
    2018/06/14
    Yk26さん
    組み立てが大変
    旦那さんが六時間かけて組み立てました。なかなかの大仕事。 小学校に入学した息子用に購入。 ふつうの二段ベットの高さだと天井にちかすぎるかなとこれにしましたが、逆に半端な高さでべっとの下に入ってなにかするには低いし、ふつうのベットでよかったかなという気も。 でも作りはしっかりしてるし、本人もよろこんでいたのでよかった! いろいろ細かい小さな傷があったのと、くみたてが大変なので★3つで!
    子供へ
    注文日:2018/05/11
    2017/08/08
    値段相応です
    運送中か元々か分かりませんが、届いた時点で木材の凹み傷が少しありました。値段相応と言う感じです。 デザインや色合いは気に入っています。ベッド下はチェストとデスクをいれても、スペースが少し余るので収納力はばっちりだと思います。チェストとデスクにはキャスターもついていて動かしやすいです。 組み立ては大変でしたが、電動ドライバーがあったのでなんとか一人でもできました。 他の方のレビューにもあったように梯子が外れやすいので、子供が使うときには気を付けるように言っています。
    注文日:2017/07/31
    2017/05/31
    良い品だけど
    値段が安くて良い品だけど組み立て大変だった~。 絵をよく見て、穴とか注意して組み立てないと何回かやり直すことになる。 一点、どうしても入らないボルトがあって、それが階段側の手摺で大きなマイナスかな。パイプ手摺でちょっと凹んでるところはまぁ、気にしないわ。 やっぱりお値段相応の品なのかな? でも、キャスターの滑りは全く問題ないし。今度買うかって言ったら、買うかも。
    注文日:2017/05/20
    2017/05/11
    ひろぽんぬ2229さん
    組み立てにすごく時間がかかりました。引き出しも上手く開かなかったり、何かしら不具合がありますが、子どもがきにいってるので、とりあえず良しとします。 はしごが外れやすくて、ちょっと危ないかも…
    注文日:2017/03/11
    2017/03/13
    これでもママささん
    子供の基地
    安いので、軽いと思ったら、重くて移動や作るのにとても苦労しました。 皆さんも作るのが大変と書いてあったとうり、私は、商品到着から3日経ってもまだ完成してません(笑) 時間がたっぷりある方にオススメします。
    注文日:2017/03/05
    2017/01/07
    まだ届いてませんが早く届いてほしいです。楽しみにしています。
    注文日:2017/01/02
    2016/12/29
    良かった
    値段や組み立ては大丈夫でしたが、意外と部屋のスペースを取り 机を組み立てる事が出来ず机以外を使っております
    注文日:2016/09/04
    2016/05/23
    少しだけ気になりました
    物自体は頑丈そうで満足していますが組み立てている際に部品に細かなキズがたびたびあったのが気になりました。 それとクーポンで2000円OFFとなっている時にこの商品に出会ったのですがクーポンは何処から貰ってくるのでしょうか?それが未だにわかりませんでした?り
    注文日:2016/05/05
    2016/04/04
    完成すれば、満足度は高いと思います。
    過去のレビューをいろいろと見ていたので、まず発送後にショップから送られてくるお問い合わせ番号で、直接配送業者に電話しました。荷物の追跡で詳細を見ると【配達日調整】と案の定、謎の営業所留めを食らっていたので、いつ届くのか調整し最速で届けてもらいました。届いた荷物は大きいのは予測できましたが、予想以上に重いです。組み立ては説明書通りにやっていけば問題はないと思います。ベッド、机、引き出しの3点で全てでパーツが同じ番号(1~25)を使用しているので、説明書で1番と2番を言われても、どの1番、2番なのか間違えやすいです。番号は通し番号で被り番号が無いように付けて欲しかった。素人でも大人2人で半日あれば完成できると感じました。完成して子供の喜ぶ顔を見れれば疲れも吹き飛ぶと思います。1点、問題があったのはベッドの補強として付ける金具のねじ穴が不良で、回せど閉まる事無く落ちてしまう初期不良だった事。まぁ補強と言う部分と、瞬間接着剤でネジごと固定したので、これで納得させましたが、完成間近に不良がでると妥協しちゃうお客さんも出ちゃうのではと感じた事です。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/24
    ようやく
    家のリフォームも終わり、やっと組み立てました。 ただ、残念なことに黒の板のキズが目立ちます(^_^;) 物はしっかりとしていていいのですが、包装のほうもしっかりしてほしいです。 子どもは大満足しています!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/01
    2016/02/17
    値段相応
    値段が安いため、やはりキズ、粗悪品の混入は有ります。それを理解して購入なら問題無いかな
    注文日:2016/02/03
    2016/01/30
    soha1708さん
    しっかりしている
    3階まで運ぶのが大きくて大変でした。組み立てるのに2人で2時間くらいかな。なかなか見映えもいいです。子どもたちも喜んでました。
    注文日:2016/01/16
    2015/12/22
    まあまあ
    使い勝っては良いのでしょうがパイプのはしごの引っかける金具の部分が直ぐにグニャリと曲がってしまう。 机の縁から早くも剥がれが発生して来ました。 使い勝手は良いかもしれないが細かい部分を改善されて頂けるともっと良い商品になると思う。
    注文日:2013/11/03
    2015/12/13
    組み立てるのが大変でした!出来上がってみるとしっかりしてていい感じでした
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/29
    2015/12/11
    重たいです
    ベッドだから仕方ありませんが、あまりにも重たくて、女性1人では運べませんでした。届いたのが昼間だったので男手もなく、配送業者の人に頼んで玄関先まで あげていただきました。2階の子供部屋で使う予定でしたので、週末になるのを 待ち、大人2人でやっとの思いで上げました。
    注文日:2015/11/18
    2015/12/05
    新しい家に引っ越すので子供の部屋に購入しました。 大人(男性)2りがかりでやって2~3時間かかったのかなぁ? 組み立てが複雑だったのかな? とりあえず結構、時間かかりまして出来上がった時ゎ おーって感じでした。 子供ゎ大喜びです笑
    注文日:2015/11/09
    2015/11/01
    あいpapamamaさん
    息子は喜んでます。
    注文をしてすぐに対応していただき、はじめはとても心地よく、商品の到着を楽しみにしてましたが、しかし、6日間の配送予定があったので待っていましたが全く連絡がなく、こちらから配送業者に電話すると『配送時に梱包が破れて...』と。今頃そんなことを!?びっくり。 ロウヤさんに連絡して新たなものを送っていただくことに。 届いたのは良かったのですが、デスク部分の板が3枚も破損していてショック!電話で交換をしていただけることになりましたが、土日には発送業務は無いとのことで...(T_T) 息子は喜んでいてよかったのですが、ややすっきりしない感じでした。 [受注番号] 209653-20151016-0546715127 [日時] 2015/10/16 13:43:50
    注文日:2015/10/16
    2015/09/28
    hiro28007896さん
    いいけど・・・
    しっかりしてるけど、ベッドの継ぎ目の溶接?が、あまいのか、これを長年使うとどうなるかな?と思う。 金の部分を全部見てみたら、すべてあまい。 取り説が不親切。わかりずらい
    注文日:2015/08/31
    2015/09/21
    まあまあ
    組み立ては主人が一人で何とか作りました。まあまあの物だと思いますが、木のにおい?が強いです。 引き出しを閉めっぱなしだと、開けたときににおいます。たまにしか開けない引き出しだと、しばらくそれは続きました。
    注文日:2014/03/13
    2015/07/25
    届きました。
    大小合わせて4つの箱で届きました。少し重いですが、女一人で部屋まで運べる重さです。ただ、ねじの量からして組み立ては大変だろうと思います。まだ、箱で放置してあるので、時間がる時に組み立て始めようと思います。
    注文日:2015/07/05
    2015/07/10
    配送時間の手違い
    商品自体は、はしごのぐらつきを除き特に問題ないようです。 はしごがひっかけてあるだけなので、すぐに落ちて小さなお子様がいると危険です。 ただ、配送時間を午前に指定したいたにも関わらず、時間指定なしと配送業者の方には伝わっていたようで、無理を言って、急いで配送していただくことになってしまいました。 大きな荷物だけに、配送時間に関しては慎重にお伝え願いたいです。
    注文日:2015/06/23
    2015/05/10
    1年生になる息子様に(*^^*)
    子供も大喜びです! ただ組み立てるのにすごく時間がかかりました。 ネジを差し込むとこに不具合があったり、再配達してもらわないと組み立てられず、、、 完全に完成するまでの時間ゎすごくかかってしまいました(;´д`)
    注文日:2015/04/07