2022/02/11
    子供のために将来的に机も付いていたほうが便利だと思い購入しました。 組み立ては電動工具を使って1日がかりでした。 タンスの組み立て説明書が入っていなかったのと、ベットの枠の穴がずれていたのですが、その旨をショップに言ったら説明書はPDFで送ってきて、ベットは交換でどうかと提案いただきました。 もう一度組み立てるのがしんどかったので、結局交換はしてもらいませんでしたが、ショップの対応はいいと思います。 ただ、木の匂いが接着剤の匂いか解りませんが、購入して2ヶ月くらいたっているのですが、匂いが消えません。もちろん、日中はドアや窓なども開けていますが、夜にドアを閉めていると匂いがこもってます。1週間くらいはしょうがないと思いましたが、こんだけ消えないといつ消えるか不安です。 ベットだけだとそんなに気にならないのですが、タンスが特に匂いが強い気がします。 今まで量販店の安い家具を買ったことありますが、こんなに匂いが強いのは初めてです。 気にならない方もいるようなので、外れをひいたのですかね。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/14
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 においにつきましては、感じ方に個人差がございます為、においが取れる時期に 関しましては詳しくご案内出来かねます。 風通しのよい場所でご利用いただくことで、 取れてまいりますが、密閉した空間や気温の高いところでの ご使用の場合は、においがとれにくい可能性がございます。 ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
    2021/06/14
    York6654さん
    嫌な匂い
    組み立てが大変なのは覚悟していましたが4月に購入し2ヶ月経ちましたが匂いが全然なくなりません。 子供の入学祝いに買いましたがこの商品は健康に害はありませんか? 匂いがなくなる方法があるなら教えていただきたいです。
    注文日:2021/04/20
    2021/06/15
    梅雨時期は水分を多く含みますので接着剤の揮発にて匂いを強く感じられる場合がございます。 引き続き換気をお願いいたします。 その他、ご不明な点がございましたら弊社までお問い合わせください。
    2021/04/17
    ぐっさんTFCさん
    引き出しが何か引っかかって閉まらない。問い合わせしても返信ないです。 入学のお祝いに購入したのにがっかりです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/20
    2021/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 また、弊社へお問い合わせありがとうございます。 ご登録のアドレスへ4月10日の10時07分頃 メール担当者にてご返信させていただいておりますが 迷惑メールフォルダ等にもございませんでしょうか。 恐れ入りますが一度ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2020/08/25
    sonoda0656さん
    3年前に購入しました。最初はキツイ匂いがするけど時間が経ったらしなくなるだろうと思って気にしなかった。でも息子は段々喉の違和感を感じて夜中によく咳を出るようになりました。これはヤバイ、アレルギーの原因になるかもと思って買い直しました。今でもあのキツイ匂い全然減ってないです、この点は改良して欲しいです。
    注文日:2018/08/25
    2020/08/26
    この度は、ご希望に副う商品をお届けできず申し訳ございませんでした。 臭いに関しましては、設置いただく環境によっては、薄まるまでにお時間を要してしまうこともございます。しかしながら、少しでも改善できるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました。
    2020/07/04
    さわ34さん
    長く使ってみての感想です
    学習机の引き出しが中の重さに耐えられず破損しました。他の引き出しも重い物を入れると壊れると思います。 今までの机では同じ量を入れても破損はしなかったので正直ビックリです。 これから購入予定の方は、引き出しや本棚は軽い物限定で使うように検討したほうがよいと思います。 ただ、購入金額から考えれば仕方ないと思えるので購入したことには後悔はありません。ただ、重い物をいれなきゃよかったと反省してます。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/06
    貴重なご意見をありがとうございます>< 梱包方法や品質におきましては、改善できるように検討して参ります。 商品に関しては少しでもお役に立てているようでよかったです! 今後長くご愛用頂けますと幸いです。
    2019/09/11
    シニョーラペッシェさん
    アウトレット品質
    家具組み立ては慣れていますが、部材が重く2人で組み立て2日掛かりました。穴の開き方が微妙にずれていてネジが締まらず苦労しました。表面仕上げが剥がれていたり、テーブルの角の欠損、ネジ穴位置のずれ、引き出しレールの湾曲で閉めるのが難しいなど問題だらけ。 殆んど組み立ててしまったので返品は諦めましたが、全てこの品質なのか、梱包がテープだらけだったので誰かが返品された物を送ってこられたのか甚だ疑問です。レビューでは高評価だったので選んだのですがガッカリの結果で残念。
    注文日:2019/08/27
    2019/09/12
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご返品いただいた商品についてはいかなる状態でも破棄をしておりますので、その点はご安心ください。 尚そう思われるほどの品質であったことは重く受け止め、品質改善に努めます。 万一パーツの交換をご希望いただけます際は弊社までご連絡いただけますようお願い申し上げます。
    2018/09/10
    しいな0413さん
    子供部屋に
    安かったので 決めましたが チェストのネジが ローラーに引っかかって 上手く引き出せません。 白を購入しましたが 開けた時から 汚れが凄かった… 手垢?拭けば取れましたが いい気分では 無かった。角も色が剥がれていて 長くは使えないな~と 実感。 ベットの網も強度が弱そうなので これから すのこをひく予定です。 安かったですが やはり 値段型ですね~
    注文日:2018/09/02
    2018/04/17
    kiyoshi24さん
    存在感あり
    難しくはなかったのですが、2人で電動ドラーバーを使って5時間半かかりました。 レビューを見て、まず机から作りました。机は梱包時、角に木でカバーが入っていてきれいでしたが、 チェストは木が入っておらず、写真のように角が壊れていました。 アウトレットでもここまでは壊れていないかなと思います。 チェストのみ完成品を送っていただけるなら交換していただきたいくらいです。 チェストの箱を開けたときにはもう机まで組み立てた後で、 部屋は作り上げてしまわなければ寝ることもできない状態になってしまっていたので そのまま作り上げました。 作り上げる苦労を考えるとチェストの組み立て前を送っていただくのは無理だと考えました。 全体はとてもいい感じなので、本当に残念です。 机は大人が使うにも十分な広さでパソコンとノートを広げても十分です。 チェストも思っていたよりも広く大きく、ものがたくさん入ります。 全体本当に重いですが、重い分だけしっかりしています。 レールがついているので、大きくてもスムーズに動きます。 組み立てには時間がかかりましたが、チェストの角の欠損以外は満足しています。
    注文日:2018/03/16
    2017/05/25
    においがきつすぎ
    商品の組み立ては大変ですが、出来上がったものはよいと思います。 ただ、他に書かれている方もいますがにおいが相当きついです。 1ヶ月前に組み立てましたが、あまりにもにおいがきついためまだ使えていません。 いまさら返品もできず、においが消えるのを待っている状態です・・。
    注文日:2017/04/17
    2016/04/27
    ちょっと危ない
    システムベッドを購入しました。 ヘッドボードは傷がつきやすかったです。 ベッドに上がる梯子がすぐに外れるので危ないです。 部屋を閉め切ると塗料の臭い?がこもって臭いです。
    注文日:2016/04/02
    2016/01/19
    ひろ904さん
    システムベット
    上の子のときにも、購入させていただいて、とてもよかったので、今回も購入させていただきましが、一部角のぶぶんが、はがれていました。せっかく新しく購入したのに、ショックでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/06
    2015/12/20
    HYOMA8729さん
    ものは良いです
    思った以上にしっかりとした作りでした。組み立てには男一人で4時間くらいかかりました。ベットの組み立ては2名いた方がいいです…残念だったのはベットの板が割れていたのと柵を留めるビスが一本回し込めない物があった事です…しかし子供は大変喜んでくれているので良かったです。
    注文日:2015/12/08
    2015/04/19
    配送予定通りには届きませんでした。 組み立ては説明書もわかりやすく、一人で 簡単に出来ました。電動ドライバーを使いました。 ないとちょっとキツイと思います。 子供の喜ぶ姿が見られて嬉しいです。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/14
    yun24692さん
    組み立てに時間が、、、
    不器用なのもありますが、組み立てに5時間かかりました。 あと、使ってみると塗装もはげやすく傷も付きやすいです。 組み立て後も、組み立て方が悪いのか扉が外れやすく残念 大きさなどはよかったんですがね、、、
    注文日:2014/10/23
    2015/04/07
    値段とデザインは満足ですが、組み立て説明書がデスク以外は入っておらず、翌日に電話でFAXで組み立て図を送ってもらいましたが、作業中断をした時間が残念です。組み立て説明書も、もう少し分かりやすいといいです。引き出しのレールの向きなど、こまかく書いてあるといいとおもいました。あと、ハシゴもグラグラして、ネジなどでとめて固定することが出来るといいと思いました。なので、★2つです
    注文日:2015/03/24
    2014/10/03
    cin-canaさん
    匂いと、傷が目立ちます。
    1日に予約商品で届きました。子どもがネットで見ていたのを覗いていて、これがいい!と眼を輝かせていたので、売り切れでしたが、その後予約販売されていて、迷わず購入させていただきました。 子どもも来年1年生で、ロフトだとベッド下を有効活用でき、狭い部屋なりにいいかと思います。高さも子どもの顔を確認でき、安心です。 いざ商品到着で、段ボール開封すると、木くずがたくさんでてきて、きれいにするのが大変でした。 電動工具がないと、やってられないと旦那はいっておりました。 また、傷がたくさんあり、アー…と残念な気持ちになります。 チェストの白い部分の傷も無数にありました。 キャスターも汚れていて、一度使用したもの?? デスク天板は、きれいでしたが、角がめくれていました。欠け傷もあります。 そして匂いが、今まで嗅いだことのない匂いで家じゅう充満。 少々酸っぱい匂いです。体に悪そう・・・。すべてが張り合わせなので、 匂いがするのでしょう。子どもはうれしくて、すぐに寝たいといいますが、 本当に大丈夫でしょうか。 デスク幅は広くて、全体像もすっきりしていいですが、もう一万位、値段 安くてもいいくらいですかね。質からしますと。 ですので、3%オフも使用させていただきます。 あとは、欠けたりはがれたりしないでくれることを願ってます。
    注文日:2014/09/01
    2014/03/03
    匂いがある。
    ベッドはそんなに苦労なく出来ましたが机、チェストはしんどかったです。引き出し一つ一つを作る必要がありスライドレールの部品や細かい部品の取り付けをしなくてはならないです。ちょっとした下準備もされてないので組み立てに入る以前の時間のロスがあります。組み立て終えた商品の感想ですが、引き出し等の角が痛く危ないです。やはりここは安全面で考慮して貰えたら有り難いです。それと引き出し等の匂いが強い事がマイナスです。その部屋にいるとマヒして分からなくなるのですが、外から帰宅するとクサッとなってしまいます。組み立てて一週間引き出しを外に干したり部屋を換気したりしてますが…消えますかね。
    注文日:2014/02/11
    2014/01/14
    組立てが非常に難しい。慣れた人でもかなりの時間がかかります。4.7畳の子供部屋には少し無理があったけれど使用感はいいです。
    注文日:2013/11/24
    2014/01/08
    fau1112さん
    いまいちしっかりしたつくりのものではなかったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/12
    レビューに書かれたのを読み購入しましたが、女が一人で5時間では完成できません。完成までには、家族総出で丸1日かかります。それと説明書が分かりにくく、板の向きがわからず何度も組み立て直しも多かったです。 出来上がりは、満足ですが…ゴミの片付け等考えると、大変な作業でした。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/06
    匂いさえなければ素敵だったのに
    2日がかりで組立てました。女手、電動ドリルなしで組立てるには多少の覚悟が要ります。ベッドの組立では肝心なことがわかりにくくて最初からやり直しになって一時は呆然としましたが、あとは何とか、時間はかかりましたができ上がりました。全部で300個ぐらいの部品を組立てる割には、素人でも歪まず組立てられ、なんて正確に作られているのかと感心してしまいました。 できあがった結果、ベッドの下がちょっとした倉庫になり、部屋がすっきりスタイリッシュに変身しました。 ところが、引き出し達の匂いがすごい!! 3日ぐらい外に干してもダメです。ホルムアルデヒドも吸着する強力消臭剤を取り寄せましたが、今のところ解決しません。気に入っているのにいつになったら家の中に入れられるのでしょう…。残念です。
    注文日:2013/09/25
    2013/08/21
    ベットが来た!
    子供たちは喜んでいます。が組み立てるのにかなりの時間がかかり、素人には一苦労でした。 子供部屋が二階だった為、あまりに重く運ぶのに大変でした。 子供が使うのですが、デスクに荷物を入れるとローラーがあっても出し入れには重いようです。 ベットの形や高さなどは子供が使うのには良いとおもいます。
    注文日:2013/08/06
    2013/01/04
    さち610さん
    う~ん・・・
    12月20日に注文し24日に届きました。 年末年始で帰省していた為、1月4日に梱包を開封し組立はじめましたが、 ベッドの両サイドの天板の角の部分が二か所、水を含んで膨張した感じで 割れたりはがれたりしていました。 レビューを見て期待していただけに残念です。 6日までお店が休業中との事でまだ連絡を入れていませんが、ある程度 組み上げているので部品交換と言われてもどうしたものか・・・ 長年使用すれば傷んだりするであろう場所なので我慢できなくもないのですが 新品を頼んで最初からとなると・・・なんだかもやもやします。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/23
    配送の対応が悪すぎる
    まだ商品が届いていないので何とも言えませんが、値段よりいいものであってほしいと思っています。
    注文日:2012/11/15
    2012/11/02
    2度も同じ部品を返品しました
    大型商品なので、あと少しで完成するところで、 部品にネジが入らない不良品だったのはショックでした。 再度、配送してもらった部品もまたもや不良品で また再々配送してもらうことに。 検品体制に疑問を感じてしまいます。 疲れる買い物になってしまいました。
    注文日:2012/10/09