2024/04/12
    だるま7432さん
    カラー:オーク/ホワイト
    商品は良かった
    ロフトベッドを欲しがる娘のために購入。4畳半の部屋のため、圧迫感少なめの高さの低いを探していました。 組み立ては大変でしたが、大変気に入ってくれました。ベットの下で遊ぶ!と言ってます。 商品自体は良いものだと思います。 しかしながら、汚れや剥がれが何箇所かあり、拭いたら取れたり、見えない部分だったのでそのまま使用しました。画像の青い線は組み立て後気付いたため、手間などを考えると億劫で諦めました。 白い板面の中央に赤茶の汚れがはっきりあった時は驚きました。それは拭いたら取れた汚れでしたが、パッと見てわかるレベルだったので発送前に気づがなくてはいけない汚れだと思います。物理的にも大きな買い物ですので、気をつけて欲しいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました。 なお。汚れや剥がれがあったとのこと、お詫び申し上げます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2024/03/19
    tooo17さん
    カラー:オーク
    4.5畳の子供部屋に置きたく購入しました。 チェストと机、ベッドを置くとやはり狭く感じますが、必要なものが一度に揃えられるので良かったです。娘もとても喜んでいます。 組み立て作業が好きなため、女1人で1日1個組み立てました。(夫は荷物を部屋に運び入れたのみ) ベッドが重くて立ち上がる時に苦労しましたが、下に梱包時のダンボールを敷いて作業したのでなんとかなりました。 レールの向きなど、イラストで理解しなければならない点は一言何か書いて頂けると助かります。 またレールが1本だけヒビが入っており、塗装?がハゲてしまい、ネジで固定した際はやや割れてしまったのですが、交換するのも面倒なのでそのまま使用しました。
    家族へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    一気に揃えられる3点セットなのでお得感がありますよね! お嬢様にも喜んでいただけたとのことうれしく存じます(^^♪ 組立説明書のレールの取り付け方法について、貴重なご意見をありがとうございます。 今後の改善のために社内で共有させていただきます! また、レールのヒビについて、誠に申し訳ございません。 交換は手間とのことでしたが、ご注文日から1年間の保証を設けておりますので、今後のご使用にあたり何かございましたら、遠慮なくご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2023/06/14
    golftjさん
    まだベッドしか組み立てていませんが、子供は大興奮です!組み立てはパパと、5歳児が支えたり部品を取ったり、お手伝いしてできました。1人だと大変だと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    ご家族でお組み立て頂いたとのこと・・ ほっこり嬉しいエピソード、ありがとうございます(*ノωノ) お子様には気に入っていただけましたでしょうか? 成長に合わせ、たくさんご活用いただければ幸いです★
    2022/09/02
    ららぽん0530さん
    買ってよかった。
    娘のために購入しました。他でも探していましたが、お手頃なものである程度丈夫なものというのになかなか巡り会えずいましたが、こちらの商品を見つけ満足です。荷物は段ボール4箱。うちはアパートで、メゾネットタイプ2階だったので玄関にとりあえずたてかけておけるか心配しましたが、大丈夫でした。主人帰宅後2人で2階へ上げ、娘の部屋で開封作業しました。ベッド以外のものは電動ドリルおすすめします☺️ベッドに関しては、六角で締める感じで、取り付け楽でした。自分達で組み立て家具を作成した事のある方ならコツを掴んですぐできます😉基本2人での作業がいいかもしれませんが、1人でも出来なくはない感じでした。ベッドだけは、組み立て後立たなくてはならないので、起こす際は2人でという感じです。私の場合は主人と2人で組み立てました。はしごが引っかけるだけなので、外れやすいと思います。なのでうちでは結束バンドで上の引っ掛けてある部分付近とめたり、はしご下の方の安定感も欲しいので、丸いラグ敷いたりしました。においですが、毎日換気しているうちになくなる感じもします。気になりません😌ありがとうございました。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v 娘様に気に入っていただけましたら幸いでございます♪ またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!
    2023/04/14
    six2261さん
    組み立てを大人2人で行いましたがとても大変でした。 表面と裏面を間違えてしまい、やり直しも行いやっと完成しました。商品としてはとても満足してます。所々、小さなハゲがあるのが気になり星4つです。
    注文日:2023/04/05
    2023/04/15
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで何よりでございますが、 ハゲがあるとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
    2019/01/21
    てらっち8600さん
    お値段以上のお品です☆
    新一年生になる息子へ購入☆ はじめの方はリビングで勉強させようと思い、収納式の机がほしくてこちらを購入☆ 届いた時はすごい荷物の数でした!(◎_◎;) とりあえず、外で梱包から出して、パーツごとにわかりやすく運びました。 主人と説明書見ながらしましたが、ちょっと説明書がわかりにくいかなぁと(>人<;) 部品やパーツはきちんと番号や記号のシールが貼ってあり、とてもわかりやすかったです☆ 何とか3日がかりで完成しました(^^;; 一気には仕上げる事が出来なかったですが、少しずつ完成していくのを見て、息子も楽しみにしてました☆ うちはグリーン。購入しましたが、とても良かったです☆ 完成したら、一人で寝ると張り切っていたので、今夜から寝せてみようかと思います☆ なかなかセットでこの値段では無いと思います☆
    注文日:2019/01/09
    2015/11/12
    ひはちゃんちゃんさん
    来年一年生になる息子に☆大満足!
    レビューが遅くなりました・・・。 届いてすぐに、組み立て!小さい子供もいるので、一気に作ることできず、ちょっとづつ3日かけて作成しました☆ 本人は大喜びで!色も落ちついたブラウンと白で長ーく使えそうです。 キャビネットの後ろにスペースができるので、そこにBOXをおいて今着ない服などを隠しています。その上に違うBOXを乗せて、それにおもちゃをいれてベットの下は自分の隠れ家的な感じで楽しんでます♪ ベットはまだ使用してませんが、しっかりしたつくりで乗ってもガタガタなどはしません! 高さもちょうど良いので、危険もなく弟(2歳)も上り下りできます。 机は広さもあるし、収納もしっかりあるので、とても良いです! 9歳のお姉ちゃんも良いなぁ~とほしがってました(笑) 1つ要望とすれば、椅子もセットでついてたらよかったなぁと(笑)
    注文日:2015/10/09
    2015/03/12
    (´・ω・`) 黒ネコさん
    小学生になる長男に。
    ベッドは2人、チェストは1人、組み立てに2時間半ぐらいかかりました。 インパクト使用不可と書いてましたが、時間がかかるのでインパクト使用しました。 前日に配送の連絡があり、午前中指定から午後になったのが残念でした。 ベッドの板?が大きく階段から運べず、ロープで3階に上げました(^_^;) 想像通りかわいいです。チェストがついていて子どもの服や、教科書などを直せるのが良いです。 溶接部分が目立ちます…。段ボールなどの処分が大変ですね。 子どもは自分のスペースが出来て喜んでます。 二男も小学生になる時に購入しようと思います。
    注文日:2015/02/28
    2015/01/20
    ◆チョロ松◆さん
    結構しっかりしてます
    子供用に購入しました。 2階に設置するつもりで購入し、自宅まで届いてからが大変でした^^; 1箱1箱がかなり重いので、玄関先で全てバラして上に運び(これだけでヘトヘト;)組み立てました。組み立てるのは大変でしたが、説明書も詳しく書いてあったので難しくはなかったです。 女一人で組み立てましたが(説明書には2名以上で組み立てるようにと書かれていました)問題なくできました。ただ・・・時間は6時間ぐらいかかったかな^^; ベッドは結構しっかりしていて、子供と私が一緒に乗っても全然平気です。柵の高さも結構あるので、厚みのある布団を敷いても落ちることは、まずないと思います。デスクも天板が大きく、とても使いやすい形だと思います。 おまけでクリスマスツリーを頂きましたが、こちらもかなり立派なもので、かなり大きくてビックリしました。
    注文日:2014/11/20
    2013/02/18
    タマゴ6サイさん
    女性1人で組み立てられます。
    4箱送られてきて、少し不安でしたがドライバー一本で組み立てる事ができました。 商品自体は値段からすると満足しています。 子どもも大変喜んでおり、ベッド購入を機に1人で寝る!と張り切っています。 心配していた机の天板もしっかりとしており、学習机のような引き出しの作りもいいと思います。 一つ残念だったことは、パーツが不足していたことです。 すぐに対応して頂けるかと思いますが、作ろうと意気込んでいるときに少し気落ちしました。。。 この商品のレビューを見る限り、そのようなことがあるようなので、検品をしっかりするということを心掛けて頂きたいと思いました。
    注文日:2013/02/10
    2012/10/15
    吾郎。さん
    ■来年小学校へ入学する娘へ。 ■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。 ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。 重いですが、梱包が4つに分かれているので、 玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。 ■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、 主人一人で半日×2日間かかりました。 ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったようですが、 「ガンプラみたいで楽しかった」そうです。 電動ドライバー無しだったので、手にマメが出来てしまいました。 ■(あ、あと、届いた夜の材料確認と梱包材の分別に2人で1時間ほどかかりました。 丁度ウチは次の日がダンボールとプラの日だったのでスッキリ出せましたが、 収拾日まで日があると置き場所に困るかも。) ■娘は大喜びで、出来上がるまでは「ベッドは落ちちゃいそうで怖い」と言っていたのがウソのよう。 その日の夜から一人で寝られました。 ちょっと狭いですが、添い寝で大人が寝るのもできなくはないです。 ■ハンガー掛けの部分など金属部品や、机の端の木目プリントがはがれているところが少々ありましたが、値段を考えれば許容範囲です。 チェスともデスクも引き出しがちゃんとレール付きなので、引き出しやすいのは良かったです。 ただ、机の角など、尖っているのでちょっと危ないです。 ■あ、重要なのは、はしごはちゃんとかかりません! ……というか、隙間が大きいのですぐずれてしまいます。 上り下りする時に内側へ押す感じで体重を掛けると 「へ(階段の形です)」が「1」になって「7」になって倒れてしまいました。 その時は大人が付いていたので大事には至らなかったのですが。 ■慎重にすれば問題無いのですが、 子どもは興奮して楽しく昇ってしまうことがままあると思いますので、対応が必要です。 紐でぐるぐるとずれてこないように固定してみましたが。。。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/16
    あみべえさん
    まず、商品が到着した時に大きく、1人で運ぶのは難しく、男2人で何とか運びました。特に家は2階で組み立てたかったので、階段を運ぶのが大変でした。 組み立ては大人4人で約4時間かかりました。電動ドライバーなしで何とか組み立てましたが、ベットのフレームを取り付けるときは1人で支えるのは大変だと思います。ねじ等の部品も多いので、説明書を見ながら、間違えないように組み立てました。 出来上がりの商品は本当にしっかりしているつくりです。1つ1つの板などもしっかりしているし、ちゃんと引き出し等にも支えがついていたり、とても満足できました。 組み立ては大変だったけど、出来上がりがよかったので、大満足でした!
    注文日:2012/09/12
    2012/07/19
    みー422さん
    娘の為に。
    娘がすごく気に入り、当方北海道で別途送料はかかりましたが購入。 連休明けのお店の対応もとてもよく好印象でした。 まだ商品は届いていませんが組み立て後また再レビューします! 受注番号209653-20120711-0182817301 ★商品無事に着きました★ 佐川急便の方が知り合いだったので、昨日商品が全部そろい、配達して もらいました。色々ありがとうございました。 組み立てはすごく大変だったけど、娘は大喜びです。 ベッドの底部分に少し歪みがあったのと、ネジが1個使えないのが入って いたのは残念でしたが、良い買い物だったと思います。 ついでに言えば学習机用の照明やチェアが一緒に買えればよかったなと 思います。とにかくありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/23
    ☆maru☆0700さん
    小学生の娘に 買ってよかった
    小学生低学年の娘に購入しました とても気に入ったようでいつもベッドの上にいます(笑) 他の方のレビューを参考に電動ドライバーを購入しました。かなり楽です ベッドは部品のひとつひとつが大きいので持ち上げるのだけでかなり苦労しました これは旦那にも協力してもらい約2時間で完成 デスク、衣装ケースは私(妻)だけで1日で作れました 夫婦揃って不器用なので器用な方はもっと短時間でできると思います 説明書が少々わかりづらいです もうすこし丁寧に記載があるといいと思いました ベッド側面に10センチほどの塗装はがれ、ベッド柵のネジが1本どうしてもしまりまらないところがありました。
    注文日:2012/06/05
    2022/04/03
    コロスズさんさん
    電ドラ使って五時間かかりました。ベッドの枠は2人がかりで作りました。あとは1人です。説明書が分かりにくい気がします。あと四個口できましたが、めちゃくちゃ重い箱がありました。女性の力では無理があるかも知れません。完成したら、大変でしたが買って良かったと思えました。作る方が日曜大工に慣れてれば大丈夫でしょう。ドライバー、ゴムハンマーがいります。木工用ボンドは付いてますが自前を使用しました。
    家族へ
    注文日:2022/03/18
    2022/04/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ たしかに重量はありますね…(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2019/07/07
    あこ0492さん
    本日到着
    到着を楽しみにしていました。 荷物が届いて2階に運ぶのはかなり重かったけどそれだけ丈夫なのがわかりました。 ベットなどはネジに苦戦しましたが完成すると子供の寝顔も見えて良かったです。 机は、ネジが多い(^^) 完成するととてもしっかりしているので大きくなってからも長く使っていけそう 子供が、来年入学するの少しずつ準備をしています。
    注文日:2019/06/23
    2015/10/16
    n-aoringoさん
    部屋にぴったり
    もうすぐ中学生になる娘のために購入しました。部屋の高さがあまりないので、普通のロフトベッドでは起き上がった時に頭がつかえそう。でもただのベッドでは収納のスペースが取れないので、その二つの問題をクリアするこのベッドはわが家にぴったりでした。完成した時には弟達も大喜びで、みんなで仲良く寝ていました。組み立ては、主人が一人でがんばってくれました。ベッド、チェスト、机と1日ずつ組み立てました。
    注文日:2015/09/16
    2015/09/24
    かちゅ丼さん
    大満足!!
    シルバーウィークで組立ようと20日に届けてもらいました。 組立は大人2人で約3時間(^_^;)部品不足も無くお値段以上にしっかりした作りでとても良かったです。ただ1つ注意点としてベットの階段が固定できない為、降りるたびに階段が外れてしまいました。危ないのでホームセンターで強力両面テープと滑り止めを購入したら大丈夫になったので今は問題無く使えています。 子供も大人も大喜びです!
    注文日:2015/09/08
    2015/04/18
    月見78さん
    小学生の子供用
    兄にブラウン、妹にナチュラルを購入しました。2台一緒に届きました。商品は重く2階に運ぶのが大変でした。組立はベッドは簡単で、机、チェストが時間がかかりました。商品はしっかりしていて子供たちも喜んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2015/04/05
    2014/10/06
    かよちゃん0671さん
    システムベット 3点セット
    親子共々届くのをとても楽しみにしていました。 主人一人で5時間くらいかけて作りました。時間はかかりましたが、説明書通りに作れば問題なく作れました。ただ、梱包時にできたであろう板の角や淵の凹みや傷、はがれが数か所ありそこが残念でした。梱包用のプラスチックテ-プがきつく当たっているのも原因の一つかと。そこを目をつぶれば値段を考えるととても満足いくものでした。材質も思っていたより良いものでした。 子供も大変喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/06
    2014/02/28
    micky8275さん
    満足
    子供がニ●リさんのCMを見てこの形のものを欲しがりネットで探してみたところこちらの商品を見つけました。 チェストにもキャスターが欲しかったのでこちらに決めました。ブラウンを注文しましたが、色も予想通りで満足しています。 4箱に分かれて届きましたが、全てとても重く主人と一緒に二階まで運びました。 組み立ては二人で作業してベッドだけで約1時間。一人で組み立ては不可能だと思います。まだチェストと机は組み立てていません。 模様替えなどしたい時にベッドが重すぎて一人で移動出来ないので☆-1です。
    注文日:2014/02/10
    2014/02/08
    SAFE WAYさん
    想像以上!
    小学生の兄妹に色違いで二台購入しました。 今までのレビューで、説明書がどこに入ってるか分からなかったとあったので不安でしたが、全ての箱表面に説明書の所在が書いてありスムーズに作り始められました。 商品も4万円前後と思えないほどしっかりした素材で安っぽくなく凄く良いです。 一ヶ所だけ分かりにくい所があり、ショップにメールすると、直ぐに折り返し電話があり丁寧に教えて頂き嬉しかったです。 ベッド以外は私一人でも作れました。 とても良い買い物が出来ました!!ありがとうございました。
    注文日:2014/01/12
    2013/05/11
    (´みゆ`)さん
    組み立てが
    姉妹に2台購入しました。 組み立てがカナリ大変でした・・ ちょうど来ていた義父にも手伝ってもらってやっと一台・・・ 翌日旦那と二人でなんとか組み立てました。 電動ドライバーがあったから良かったけど、本当に大変! 出来上がったら子供達は大喜びで、苦労した甲斐がありました。 2台並べて真ん中の仕切りを外して二人で並んで寝ています。 子供の友達や私の家族にも『このベッドいいねー』と言われたので、コレにして良かったです。
    注文日:2013/04/16
    2013/03/13
    おれんじふるーるさん
    無事組み立てました。
    購入するまでは組立が心配でしたが、全て一人で出来ました。先にデスクとチェストを組み立ててから、ベッドを組み立てた方が、支えが出来るので楽だと思います。電動ドライバーはなかったら辛いかも…。 出来上がりは、思ったよりも圧迫感を感じましたが、その分スッキリ収納出来るので、満足です。 少し板が薄いかな…とか思うところはありますが、値段相応だと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/25
    TAI3017さん
    良い買い物ができました。
    子供がどうしても某メーカーさんのシステムベットが欲しいと言い張り、購入にお店に行きましたがサイズが少し大きく、設置する部屋を考えると厳しい状況でした。類似商品を探しているとこの商品を見つけ、なんとか収まるので購入しました。レビューを見て組み立てが大変との事で覚悟して主人と取り掛かりました。赤ちゃんがいるのでベットと机半分しか半日で出来ませんでしたが、なかなか良いものに仕上がりました。続きの出来上がりが楽しみです。子供も喜んで寝てます。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/20
    KA-TA-さん
    ブラウン購入
    ブラウン、渋くてイイです!小学校入学に合わせての購入ですが、長く使ってもらえそうです。本人もとても気に入っています。まだ一人では眠れないので、ベッドはしばらくの間は物置になりそうです。(色々置けてとても便利) 組み立てはレビューで覚悟はしていましたが、かなり大変でした。が、それを上回る満足度でした。弟、妹にもまたこちらで購入させていただけたらな~と思っております。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/05
    yuuloveさん
    運ぶのが大変でしたが・・
    二階の子ども部屋に運ぶのが大変でした。バラになる物は、バラにして運びましたがベットの部分はどうしても大きくて・・苦戦しました。 組立は、初めての電動工具を使って作りました。キャスターの部分が我が家の電動工具では出来ず自分でやりました。 横揺れ防止が付いていたりするのでガタガタせずに使えると思います。 机の引き出し、特に一番したは、あんなに薄い板だけで大丈夫なのかなぁ?と思い、重たい物を乗せられないでいます。。 お値段的には、満足です。小学校の息子は、大喜びしています。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/07
    侑泰ママ2003さん
    楽しみにしています。
    こちらの、パソコンの調子が悪くて、お電話で確認しましたが、その時の対応が素晴らしく良かったです! なので、すごく楽しみにしています。 他のお店も見に行きましたがこの破壊の値段では、ありませんでした。 重さも100キロと、記載されていましたし、組み立ても大変そうですが、この価格なので、まあ覚悟して望みます。 取りあえず、電話や、メール対応が良かったので☆五つにしました!
    注文日:2012/12/27
    2012/10/22
    kiyo4440さん
    小2の男の子にブラウンを。 電動ドリルなしで半日かかりましたが、商品はとてもいいです。 しっかりしています。 匂いは少しだけ。神経質な人は気になると思います。 キズ、へこみは、少しだけありましたが、この値段なら気になりません。 3点セットでこの値段はとってもお得です。 子供が大変喜んでくれました。 マンションの2階なので、一緒に運ぶことも覚悟していたのですが、 玄関前まで感じよく運んでくれて助かりました。 注文から到着までも早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/17
    2012/09/18
    かれひあさん
    娘の来年進学にあたり下の弟と合わせて2つ購入しました。大型商品2つ分のためうちが荷物でいっぱいな状態になりながら1つずつコツコツ作りました。女の私一人で作ったのですがベッドをたてる時は助けが必要です。組み立ては説明書通り順番に作ればちゃんとできあがります。組み立て家具ですが1つ1つの材料が重く大変しっかりしたものなので値段の割には大変満足できる商品だと思います。…ただ運んだり作るのにすごい労力が必要なので設置サービスとかあったら便利かなとも思いますがそしたら高くなっちゃうのか~
    注文日:2012/09/13