4 2022-06-05

子供も大変喜んでおり満足しています。
組み立てもわかりやすかったです。

2022-06-06
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2014-12-10

息子も大満足です!
日曜日に午前に配送してもらいました。届いた荷物の予想はしていましたが、大きな段ボールが4つ、一つは超特大でした。ベッドサイズなので仕方ないです。
早速とりかかりましたが、ベッドはひとりでは難しく、義父の応援がありあっさり完成。デスクとチェストはチンタラやって、計3時間で何とか完成。
かぜで熱がありぐったりしていたはずの来年入学の息子のテンションマックスの大喜び。早速、ひとりで寝ましたとさ・・・
商品はこの値段でベッド、デスク、チェストが揃い長く使えそうな良い商品だと思います。組み立ても自分は楽しくできましたが、デスクの本棚側のキャスター取付下穴がなかったのが残念でした。

5 2012-05-08

大変満足ですが
作りはしっかりしています、組み立ては・・一苦労します
電動工具が有ったのでそこそこ早く組み立てることが出来ましたが、手回しのドライバや六角レンチだけですと結構大変です。
ベットの組み立てに一人でも可能ですがそれなりに工夫して支えなどしないとダボなどが折れそうになったり、ボルトを通し辛いなどあるので二人で組み立てる方が良いです。
キャスターが少し不安
あれば便利な物は、電動ドライバと長めのビット(+)短めのビット(+) 長めの六角レンチ4mmと5mm
木ねじなど出して置いておくのに小皿辺りがあると良い感じです

• Appleyardさん
  • Appleyardさん

4 2020-03-14

おしゃれで子どもも気に入りました。
ベッド、机、棚を全て組み立てるので作業自体は半日かかりました。
ベッドのベース組みの部分だけは大人2人で行ったほうがいいと思います。
引き出しや細かいところなども説明書をちゃんと読めばぴったり作れます。
1人で組み立てるのは大変でしたが、完成した時の子どもの喜んだ顔で疲れも吹き飛びました。
サイズも4.7帖の娘の部屋にはちょうどいい大きさでした。
買って良かったと思います。

2020-03-16
嬉しいレビューをありがとうございます!
お1人でお組立されたんですね!
きっとそんな姿を見てお子様も嬉しかったかと思います^^
次はお子様がすやすや寝る顔でお母様を癒してくれるはずです♪
  • CRAZY-Uさん
  • CRAZY-Uさん

5 2015-04-15

このセット内容でこのお値段♪
全て組立が完了したのでレビューを書かせて頂きます(^^)
総合的に見て「このセット内容でこのお値段は非常にお買い得♪」です!
質感に関しては梯子の塗装が若干アマイ部分もありますが値段考えれば許容範囲だと思います。
次にパネルの質感ですがこれは値段を考えたらもう十分以上だと思います。結構イイですよ。
組立に関してはやはり重量は若干ありますので女性一人での組立作業は
ちょっと大変かもしれません。ただ高校生1年生の娘と高校生3年生の息子二人でも
楽々組み立てれたのでそこまで気張らなくても組み立てられます(笑)
同時に説明書もわかりやすく『ボルトで締める』『カムロック構造』もすぐに理解し、
どの部品を使って組み立てる〜等もすぐ理解していました。イメージ的にタミヤ模型の
説明書のような優しさです。伝わるかな?(^^ゞ

4 2014-01-19

新1年生になる娘に
主人が1人で2日かけて組み立ててくれました。(半日ずつですが)
ベッドも机もしっかりとしています。
ただ角が角ばっているので、ぶつかったりすると痛いです(笑)
机が大きいし、子供が大きくなっても使えるデザインなのでいいです。
パソコン置いても十分なスペースがあるくらいです。
ベッドもしっかりしています。大人も余裕です。今の子供には大きすぎるくらいですが…。
ただ、引き出しにストッパーのようなものがないので、中身が入ってないのもあると思いますが、動かす時に引き出しが全部出てしまいます(*_*;
子供がまだ使ってないのと、引き出しが全部出てしまうので、★は-1で。

• jack_2さん
  • jack_2さん

5 2013-10-25

組み立てに時間かかりますよー
中1と小6の子どもにそれぞれ購入。
色も別々にしましたが、どちらも色合いは良いです。
男児の4.5帖の部屋に組み立てましたが、全て部屋に納まります。そしてベッド下の空間を「秘密基地」のようにして籠っていたりします。。
ベッドの強度は十分であまり揺れない。デスクとチェストも部材が多い分シッカリとしていて家庭で組み立てた物とは思えないほど立派に仕上がります。
組み立てる際は、組立説明書を熟読し部材とネジ類を並べてから取り掛かった方が効率が良いですよ。私は1台目のベッドを作る際にワッ−ってやったら登口が壁側になってしまい二度手間になってしまいました・・・
プリント板だったり取手がプラだったりとチープさを感じる部分はありますが、子どもの喜び方を見ると、とても価値のある商品だと思います。

4 2013-10-18

木製システムベッド
前回は娘のためにパイン材のシステムベッド(ヴァーチェだったかな?)かいましたが今回は予算とスペースの都合上こちらの商品を購入することになりました
配送は4梱包にわかれていてとても重いです
特にパイプフレームは分割できないので巨大で一人での室内搬入は困難です
ベッド本体の組立までは2人作業をおすすめします
チェストとデスクはバラバラの状態で梱包されており組立は結構大変です
完成までに3時間はかかりました
ボンドの匂いがきついので開梱してから二日ほどは寝ないほうが良いでしょう
角が立っているので注意しましょう
けっこう厳しいこといってますが前にパイン材のベッドにくらべ2万近くやすく頑丈なベッドが購入できたので満足です

5 2013-10-06

新入学準備
来年から1年生になる息子に ベッドと机 チェストのセットを探していて 楽天優勝セールで 通常より少し安く買えてよかったです。
4個の箱で届いたんですが かなり重くて
女性が運ぶには大変だと思います。
これから 開封して 組み立てるんで 内容については書けませんが 長い間使えるものだし スペースを有効活用できる一品ですね。

5 2012-12-02

息子達が大喜び!
来春小学校に入学予定の息子のために購入しました。
価格の割にしっかりとした造りで、デザイン・機能性ともに大満足で素晴らしい商品だと思います。
息子も弟と一緒に昇ったり・降りたり、ベッドの下を秘密基地にして大喜びで遊んでいます。
梱包はベッド×2箱、机×1箱、チェスト×1箱の4箱ですが、それぞれ重量があり、特にベッドは2m×1mという大きさもあり、1人で2階へ運ぶのは大変でした。
昼頃に届いて、その日のうちにベッドと机を、翌朝にチェストを組み立てましたが、1人ではベッド2時間・机3時間・チェスト2時間の合計7時間かかりました。(注意書きにもありますが、大人2人以上で組み立てるべきです。)
机の裏の固定用のネジ受けがプラスチック製ですが、締めすぎると一緒に回ってしまうので、金属製にするべきだと思います。
あと、学習チェアのセットがあれば最高だと思います。

4 2017-03-22

子供が喜んでいます
家の家具をほとんど組み立てている私にとっては難しくなく組み立てられました。電動ドライバーは必須です。
作りも補強板なども付いていて、とてもしっかりした作りになっています。デザイン、コスパもいいです!
強いていうなら、キャスターのストッパーが前輪にしかついていないため、弱く、デスクもチェストも押せば簡単に動いてしまいます。キャスター全部にストッパーがついていたら尚よかったです!

• towaトワさん
  • towaトワさん

4 2017-01-10

ゴミが出るのは仕方ない!
皆さんが1人で組み立てられないとか書いてましたが、チェストとテーブルを先に組み立てて、これを土台に利用し(養生はしましょう)ベットを組み立てたら1人でも簡単に組み立てれますよ。
すべて手作業でしましたが1時間半もかかりませんでした。
値段が安いので耐久性は気にしません。
星が四つの理由は少し重たかったからです。
いい買い物ができたなと思います!

4 2015-04-21

システムベッド(ブラウン)
4月に小学生になった子供用に購入。
配送時間も遅れることなく無事に到着しました。配送会社の方も丁寧に説明しながら家の中まで運んでくれて助かりました。
開けてみると一部にほんの少し傷があったものの、気になる感じではなかったです。
ベッド部分は二人がかりで、他は一人で組み立てられました。
サイズ感も色合いも良く、大きくなってもしばらく大丈夫そうです。

• mato0990さん
  • mato0990さん

4 2015-03-05

満足です
子供用に購入です。4個口で到着で、重量もありましたが、 システムベッドなので納得。説明書もしっかりしてて、難なく組立も出来ました。

• yrhbr632さん
  • yrhbr632さん

5 2014-10-17

買ってよかった
ダンボールが4箱も届き、正直購入を後悔してしまいました。組み立ては確かに大変でしたが出来上がった時の達成感はすごかったです(笑)この値段のわりに板も厚くしっかりしています。来年小学生になる娘も喜んで寝ています!ベッド下も収納に使えるし狭い部屋もスッキリで嬉しい限りですo(^▽^)o
あ、引き出しの取手(ノブ?)が白のプラスチックでやけに安っぽく見えました(;´Д`A