【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • ■来年小学校へ入学する娘へ。■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。重いですが、梱包が4つに分かれているので、玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、主人一人で半日×2日間かかりました。ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったよう ・・・(続きを読む
  • 吾郎。さん
  • 3 2013-06-15
  • お値段なりかな???
  • 大型なので商品の大きさや重さや組み立ても覚悟はできていました。主人と二人で用意周到に考えながら組み立てました。まずデスクを作ってからその上に敷物を敷いて支えにし、ベッドを組み立てたり工夫しました。チェストは翌日私1人で組み立てました。前日の経験で手際よく出来ました。ただし残念なことが!!!デスク天板を裏から止めるネジが4本セットになっていたのですが、一本目に手にしたネジがサイズ間違 ・・・(続きを読む

4 2015-09-26

娘のために購入。
ネットでみて娘が大変気に入り購入を決めました。
届くのを今か今かと待ち望んでました。
レビューで商品がとっても大きく、組み立ても大変だという投稿をみて工具を準備して取りかかりました。
順調に進みましたが主人がひとりで組み立てて3時間半程かかりました。チェストなど引き出し系は細かく大変そうでした。
出来上がりはしっかりしていておしゃれだし、大きさもよく、ベット部分の高さは高すぎず低すぎずいいと思います。
購入してよかったと思います。
ただ、机の天板に傷があり残念でした。ブラウンなので結構目立ちます。

• きゅ101さん
  • きゅ101さん

4 2016-04-09

子供用。
子供部屋に設置しました。組立作業は、得意ではありませんが苦にならないので問題無く済みました。電ドラ使用で3〜4時間。ベッドの床板設置も、先にデスクorチェストを組めば1人で出来ます。「ベッド」思ったよりも揺れない。高さが絶妙、布団干すのに楽。ベッド下スペースも有効活用できる高さが確保されている。床板の金網が不安なので、下板を敷いてからマットレス&布団。ハシゴすぐ外れる、インシュロック&耐震樹脂で固定。ハシゴ横棒が細く登り降りに足が痛い。「デスク」幅があるので小さな本棚も乗せられる。引き出しの奥行きが短い。「チェスト」収納力は100点。引き出し底板が薄い。「全体」ベッドの前後板、机の天板、エッジが凄い、頭ぶつけたらスパっと切れそう。100均のスポンジ製保護材がピッタリだったので、それで。コスパは良い商品だと思います。シンプルな商品なので使用者次第の幅はあります。イス&照明を探す楽しみもあります。

4 2016-03-07

おもい。けど、満足。
仕方ないとはいえ、かなりな重量でした。
それぞれパーツごとに梱包されていましたが、一つ一つが重かったです。
あと、部品の番号が違っていて番号あわせに時間がかかりました。最初で確認して正解でした。作りながらだと、大変だったと思います。
机が予想以上に大きく、大きくなっても十分使えるサイズで良かったです。
インパクトドライバーがないと組み立ては困難だと思います。
男性一人で半日がかり。大変でしたが、子ども達が気に入ってくれて良かったです。
ピンクもあると選択の幅が広がり嬉しいのにな、とも思いました。
全体的には、苦労しますが満足できる品物だと思いました。

4 2016-02-18

シンプルでいい!!
小2の息子のために購入。
主人と二人で組み立てして5時間ぐらいかかりました。
電動ドライバーなど持っていれば、もう少し楽だったかな?
机はもちろんチェストの部分もキャスターで動かせるのでとても便利!!
5歳の弟がベッドの下で寝ると言って机もチェストも動かして二段ベッド状態で寝ています。
ただ他の方のレビューでもあったように、独特な匂いがします。
組み立てる時には気付かなかったけど、組み立て終わったチェストや机の引き出しを開けてみると結構な匂いです。
でもシンプルで飽きが来なさそうで、子供子供してない感じで全体的に満足な買い物が出来ました。

4 2016-01-29

作業苦も、子供の笑顔で全てチャラ☆
4つあった梱包は玄関口でバラして2階へ運びました。かなりの重労働でしたが、女だてらに往復して頑張りました。2日かけてチェストとデスクを完成させ、いよいよベッドだっと思い梱包から出そうとしたら、残念なことに天板1枚、横にめり込む傷を見つけて出すのを止めました。その傷がチェストやデスクなら何とか使えるかな?と思いますが、長く使っていく上でここは妥協せずに返品交換して頂けないかロウヤの方へメールをしました。直ぐに返信があり、再発送の手配までして頂けたのは嬉しかったです。その後、無事全ての作業が終わり完成することが出来ました。他のレビューにある様に電動ドライバーは要必須アイテム。後あれば尚いいゴム金槌。木杭を打ち付けるのに丁度いいです。それ以外では、ハシゴが安定しないので星4つです。(引っ掛けが甘いのか直ぐ外れる)まだベッドは使っていませんが今後のためにもハシゴは思案中です。にしても良い買い物が出来ました。長く使っていけることに期待しています。

4 2015-11-23

運ぶのは重かった
玄関から2階に運ぶのはとても大変でした。
一人では無理でしたので、中学生の息子に手伝ってもらいなんとか運べました。
荷物は4個に小分けにされていましたが、もう一つに分けて5つにして重量を分けたほうがいいんじゃないかと思いました。
作るのは、電ドラがあればとても楽だと思ったのと、
取説がわかりやすいところもあればわかりにくいところがありました。
例えば、木を打ち付けるのですがどこまでいれればいいのかわからず
最初から木を最後まで押し込んで使えば間違いないのですが、
少し飛び出ていたため底板が歪んでしまいました。(割れました)
組み立てるとき、木の飛び出しは少なくしたほうがいいです。
入りにくい時は、ドライバーの握るところで叩くと入ります。
赤いテープで止めてあるものが白いのですが、テープ跡が目立ちます。
すぐに、傷が付きますので作業では注意が必要です。
中学生の子供に手伝わせて、技術の実習のつもりで最後までやったので
組立失敗も自分が使うものだから、愛着がわくのではとおもい
大事に使ってもらえることを期待してます。
本人は、いいねって言ってます。

5 2015-11-12

来年一年生になる息子に☆大満足!
レビューが遅くなりました・・・。
届いてすぐに、組み立て!小さい子供もいるので、一気に作ることできず、ちょっとづつ3日かけて作成しました☆
本人は大喜びで!色も落ちついたブラウンと白で長ーく使えそうです。
キャビネットの後ろにスペースができるので、そこにBOXをおいて今着ない服などを隠しています。その上に違うBOXを乗せて、それにおもちゃをいれてベットの下は自分の隠れ家的な感じで楽しんでます♪
ベットはまだ使用してませんが、しっかりしたつくりで乗ってもガタガタなどはしません!
高さもちょうど良いので、危険もなく弟(2歳)も上り下りできます。
机は広さもあるし、収納もしっかりあるので、とても良いです!
9歳のお姉ちゃんも良いなぁ〜とほしがってました(笑)
1つ要望とすれば、椅子もセットでついてたらよかったなぁと(笑)

4 2015-11-05

娘に
小学生の子供の為にナチュラルを購入しました。
作るのはほぼ主人がやってくれましたが、すごく大変そうでした。
特にチェストと机は手動のドライバーで作ったので5時間程かかりました。なので翌日電動ドライバーを購入して仕上げました。電動ドライバーは必須です!
ベッドは部品が大きく重いので2人で作りました。作り方はチェストなどに比べると簡単でしたが支える人が必要です。
完成間近、ベッドの柵(寝返り防止ストッパー)のネジを回している時に1カ所だけとまらず、よく見るとネジ山がなく(ネジが入るところがただの空洞になっていて)空回りする状態だったので交換を依頼しました。交換の対応は早かったですが、正直ちょっと面倒だったので☆−1にさせていただきます。
他の方のレビューにもありますが、ハシゴががたつきます。なので掛ける所によく家具の下に付ける傷防止のシート(布地に裏がシールで貼り付けるタイプ)を、脚の下に滑り止めシートを付けて使用しています。
また木の匂いなのか、何か塗ってある物の匂いなのかわかりませんが、チェストと机が1週間程たった今でも匂います。なので未だに子供がいない間は、引き出しを全部出して換気しています。
全体的には子供も喜んでいるので満足です。

• PINO1203さん
  • PINO1203さん

5 2015-10-23

電動ドリルあると良いです!
大きい箱が四つ届きました。
かなり重いのでバラして運んだ方がよいかも。
女性一人で作業しましたが、なんとか完成しました。ベッドの天板だけは二人でやった方が良いかな?
説明書通りにベッド→チェスト→机の順で三日間に分けて組立てました。ベッドは2時間(途中向きが違って組み直しあり)、チェストは2時間半(電動ドリル使わず手動で)、机は2時間(電動ドリル使いました)
みなさんのレビュー通りかなり大変です。電動ドリルあった方が確実に早いです。組立終わったら達成感あります!
ちょっと説明書がわかりにく所があったので、改善して頂けるとよいですね。特に向き…。ベットの天板と側板の向きが違ってやり直しました。
普段から日曜大工してる人だったら、大丈夫かと思います。

4 2016-04-21

小学校の入学祝に購入
息子への入学祝に購入。本人は大喜びで、一人で寝られるようになりました。値段のわりにしっかりとした作りで、ベッドは大人が載ってもグラついたりはしません。ただ、他の方のレビュー通り組み立てが大変です。よく説明書を見なかったせいで、ベッドはほぼ全て組み立て終わってからもう一度バラすはめになりました…(笑)また、ベッド横の柵にネジ穴の空いていない箇所があり、とりあえず壁にくっつけて使用している状態です。

• gaira_jpさん
  • gaira_jpさん

4 2016-03-25

二台目購入
姉のために購入したのもつかの間で弟が自分も同じものが欲しいと言い出してしまい若干個人のベットや机は早いのではないかなぁ〜と思いつつ毎日せかされ続けてあまり期間も空かないうちに二台目の購入となってしまいました。
子供たちはそれぞれに自分の城が手に入ったようで喜んでいます。大切に使ってくれることを願っております。

4 2016-03-15

机とベッドとチェストのセットなので当たり前ですが、大きな箱が4個口で届きました。届いたのが夕方だったのですが、子供は早く組み立てたくて仕方なかったのでチェストくらいなら出来るかなと開けてみた所、天板が割れていました。楽しみにしていた子供ががっかりしてしまいました。箱を開けたら、大量のネジなどの部品に若干引きましたが完成してみたら感動です。組み立て家具にしてはしっかりしています。

5 2015-12-24

しっかりしています
組み立てに時間がかかるのはもちろん、一つ一つの箱がとても重くて一人では運べませんでした。が、みためもよく、がっしりしていて子供も私も大満足です。一番大きいものでベッドのフレームてすが、うちの階段は上がらなくてベランダからつり上げました。机とチェスとはオマケ程度に考えていましたが、大きくて、使い勝手もよいです。電動のネジ回しがあったほうが良いです。

4 2015-10-21

満足してます。
子供が来年小学校1年生になるので、狭い部屋でも置けるようにとシステムベッドと机を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
4個口で届きましたが、重くて女の私には一人で運べませんでした。
まだベッドしか作っていませんが、2人で作っても大変でした。
子供がとても喜んでいるので購入してよかったとおもいます。

• n-aoringoさん
  • n-aoringoさん

5 2015-10-16

部屋にぴったり
もうすぐ中学生になる娘のために購入しました。部屋の高さがあまりないので、普通のロフトベッドでは起き上がった時に頭がつかえそう。でもただのベッドでは収納のスペースが取れないので、その二つの問題をクリアするこのベッドはわが家にぴったりでした。完成した時には弟達も大喜びで、みんなで仲良く寝ていました。組み立ては、主人が一人でがんばってくれました。ベッド、チェスト、机と1日ずつ組み立てました。