ロフトベッド システムベッド システムデス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • ■来年小学校へ入学する娘へ。■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。重いですが、梱包が4つに分かれているので、玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、主人一人で半日×2日間かかりました。ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったよう ・・・(続きを読む
  • 吾郎。さん
  • 3 2013-06-15
  • お値段なりかな???
  • 大型なので商品の大きさや重さや組み立ても覚悟はできていました。主人と二人で用意周到に考えながら組み立てました。まずデスクを作ってからその上に敷物を敷いて支えにし、ベッドを組み立てたり工夫しました。チェストは翌日私1人で組み立てました。前日の経験で手際よく出来ました。ただし残念なことが!!!デスク天板を裏から止めるネジが4本セットになっていたのですが、一本目に手にしたネジがサイズ間違 ・・・(続きを読む
  • きゅ101さん
  • きゅ101さん

4 2016-04-09

子供用。
子供部屋に設置しました。組立作業は、得意ではありませんが苦にならないので問題無く済みました。電ドラ使用で3〜4時間。ベッドの床板設置も、先にデスクorチェストを組めば1人で出来ます。「ベッド」思ったよりも揺れない。高さが絶妙、布団干すのに楽。ベッド下スペースも有効活用できる高さが確保されている。床板の金網が不安なので、下板を敷いてからマットレス&布団。ハシゴすぐ外れる、インシュロック&耐震樹脂で固定。ハシゴ横棒が細く登り降りに足が痛い。「デスク」幅があるので小さな本棚も乗せられる。引き出しの奥行きが短い。「チェスト」収納力は100点。引き出し底板が薄い。「全体」ベッドの前後板、机の天板、エッジが凄い、頭ぶつけたらスパっと切れそう。100均のスポンジ製保護材がピッタリだったので、それで。コスパは良い商品だと思います。シンプルな商品なので使用者次第の幅はあります。イス&照明を探す楽しみもあります。

4 2016-03-07

おもい。けど、満足。
仕方ないとはいえ、かなりな重量でした。
それぞれパーツごとに梱包されていましたが、一つ一つが重かったです。
あと、部品の番号が違っていて番号あわせに時間がかかりました。最初で確認して正解でした。作りながらだと、大変だったと思います。
机が予想以上に大きく、大きくなっても十分使えるサイズで良かったです。
インパクトドライバーがないと組み立ては困難だと思います。
男性一人で半日がかり。大変でしたが、子ども達が気に入ってくれて良かったです。
ピンクもあると選択の幅が広がり嬉しいのにな、とも思いました。
全体的には、苦労しますが満足できる品物だと思いました。

4 2016-02-18

シンプルでいい!!
小2の息子のために購入。
主人と二人で組み立てして5時間ぐらいかかりました。
電動ドライバーなど持っていれば、もう少し楽だったかな?
机はもちろんチェストの部分もキャスターで動かせるのでとても便利!!
5歳の弟がベッドの下で寝ると言って机もチェストも動かして二段ベッド状態で寝ています。
ただ他の方のレビューでもあったように、独特な匂いがします。
組み立てる時には気付かなかったけど、組み立て終わったチェストや机の引き出しを開けてみると結構な匂いです。
でもシンプルで飽きが来なさそうで、子供子供してない感じで全体的に満足な買い物が出来ました。

4 2016-01-29

作業苦も、子供の笑顔で全てチャラ☆
4つあった梱包は玄関口でバラして2階へ運びました。かなりの重労働でしたが、女だてらに往復して頑張りました。2日かけてチェストとデスクを完成させ、いよいよベッドだっと思い梱包から出そうとしたら、残念なことに天板1枚、横にめり込む傷を見つけて出すのを止めました。その傷がチェストやデスクなら何とか使えるかな?と思いますが、長く使っていく上でここは妥協せずに返品交換して頂けないかロウヤの方へメールをしました。直ぐに返信があり、再発送の手配までして頂けたのは嬉しかったです。その後、無事全ての作業が終わり完成することが出来ました。他のレビューにある様に電動ドライバーは要必須アイテム。後あれば尚いいゴム金槌。木杭を打ち付けるのに丁度いいです。それ以外では、ハシゴが安定しないので星4つです。(引っ掛けが甘いのか直ぐ外れる)まだベッドは使っていませんが今後のためにもハシゴは思案中です。にしても良い買い物が出来ました。長く使っていけることに期待しています。

5 2016-04-22

大満足です。
小学校入学した息子の為に購入しました。
商品が届いた時は大きさにびっくりしました!
組み立ては2人で5時間かかりました。
(ベットとデスク)
チェストはまだ組み立ててません・・・・・
デスクは天板がしっかりしていて丈夫です。
白をチョイスぢたので部屋が明るく感じます。

4 2016-04-21

小学校の入学祝に購入
息子への入学祝に購入。本人は大喜びで、一人で寝られるようになりました。値段のわりにしっかりとした作りで、ベッドは大人が載ってもグラついたりはしません。ただ、他の方のレビュー通り組み立てが大変です。よく説明書を見なかったせいで、ベッドはほぼ全て組み立て終わってからもう一度バラすはめになりました…(笑)また、ベッド横の柵にネジ穴の空いていない箇所があり、とりあえず壁にくっつけて使用している状態です。

• gaira_jpさん
  • gaira_jpさん

4 2016-03-25

二台目購入
姉のために購入したのもつかの間で弟が自分も同じものが欲しいと言い出してしまい若干個人のベットや机は早いのではないかなぁ〜と思いつつ毎日せかされ続けてあまり期間も空かないうちに二台目の購入となってしまいました。
子供たちはそれぞれに自分の城が手に入ったようで喜んでいます。大切に使ってくれることを願っております。

4 2016-03-15

机とベッドとチェストのセットなので当たり前ですが、大きな箱が4個口で届きました。届いたのが夕方だったのですが、子供は早く組み立てたくて仕方なかったのでチェストくらいなら出来るかなと開けてみた所、天板が割れていました。楽しみにしていた子供ががっかりしてしまいました。箱を開けたら、大量のネジなどの部品に若干引きましたが完成してみたら感動です。組み立て家具にしてはしっかりしています。

5 2015-12-24

しっかりしています
組み立てに時間がかかるのはもちろん、一つ一つの箱がとても重くて一人では運べませんでした。が、みためもよく、がっしりしていて子供も私も大満足です。一番大きいものでベッドのフレームてすが、うちの階段は上がらなくてベランダからつり上げました。机とチェスとはオマケ程度に考えていましたが、大きくて、使い勝手もよいです。電動のネジ回しがあったほうが良いです。

• knk192191さん
  • knk192191さん

5 2016-12-02

お値段の割にしっかりしてました。
荷物が届いた時には、4個口でどの箱もかなり重く二階に上げるのが大変でした。しかも一から作る様になっていたので、最初は戸惑いましたが、慣れてくればスムーズに作る事が出来ました。
思っていた以上に大きくてレイアウトに時間がかかりましたが、孫へのプレゼントだったので大変喜んでくれました。

5 2016-11-28

子供部屋完成☆
ふたつ買って子供部屋が完成しました。
組み立ては大変でしたが、大物は男出に頼み、小道具は女子でも組み立てが
できました。
サイズ的には大人用でもあるので、長く使えそうです。
引き出し部分も強化されていて図鑑をしまっても大丈夫です。

4 2016-10-03

組み立てて感動!
組み立てに夫婦で約半日かかりましたが、作った後の充実感も相まって余計に愛着が湧きました。色は白&グリーンでとてもお部屋が明るくなりました。新一年の娘も気に入ってくれたようです。

4 2016-09-17

けっこう大きいです
6帖の部屋に置いてるんですが少し圧迫感があるかなと思います。
商品自体は気に入ってます。

4 2016-06-20

組み立ては主人1人で約3時間半かかりました(o^^o)
子供は大喜びです!
女性1人での組み立ては重さもあるので
大変かと思います
あと、電動ドライバーがないとかなり時間がかかると思います!我が家は電動ドライバーを使用して3時間半

4 2016-05-23

よかったです。
収納も多く配置のアレンジが利くので良かった。組み立てに半日はかかる。