【クーポンで1200円OFF★26日12時〜27日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • ■来年小学校へ入学する娘へ。■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。重いですが、梱包が4つに分かれているので、玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、主人一人で半日×2日間かかりました。ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったよう ・・・(続きを読む
  • 吾郎。さん
  • 3 2013-06-15
  • お値段なりかな???
  • 大型なので商品の大きさや重さや組み立ても覚悟はできていました。主人と二人で用意周到に考えながら組み立てました。まずデスクを作ってからその上に敷物を敷いて支えにし、ベッドを組み立てたり工夫しました。チェストは翌日私1人で組み立てました。前日の経験で手際よく出来ました。ただし残念なことが!!!デスク天板を裏から止めるネジが4本セットになっていたのですが、一本目に手にしたネジがサイズ間違 ・・・(続きを読む
  • きゅ101さん
  • きゅ101さん

4 2016-04-09

子供用。
子供部屋に設置しました。組立作業は、得意ではありませんが苦にならないので問題無く済みました。電ドラ使用で3〜4時間。ベッドの床板設置も、先にデスクorチェストを組めば1人で出来ます。「ベッド」思ったよりも揺れない。高さが絶妙、布団干すのに楽。ベッド下スペースも有効活用できる高さが確保されている。床板の金網が不安なので、下板を敷いてからマットレス&布団。ハシゴすぐ外れる、インシュロック&耐震樹脂で固定。ハシゴ横棒が細く登り降りに足が痛い。「デスク」幅があるので小さな本棚も乗せられる。引き出しの奥行きが短い。「チェスト」収納力は100点。引き出し底板が薄い。「全体」ベッドの前後板、机の天板、エッジが凄い、頭ぶつけたらスパっと切れそう。100均のスポンジ製保護材がピッタリだったので、それで。コスパは良い商品だと思います。シンプルな商品なので使用者次第の幅はあります。イス&照明を探す楽しみもあります。

4 2017-03-22

子供が喜んでいます
家の家具をほとんど組み立てている私にとっては難しくなく組み立てられました。電動ドライバーは必須です。
作りも補強板なども付いていて、とてもしっかりした作りになっています。デザイン、コスパもいいです!
強いていうなら、キャスターのストッパーが前輪にしかついていないため、弱く、デスクもチェストも押せば簡単に動いてしまいます。キャスター全部にストッパーがついていたら尚よかったです!

• Pristellaさん
  • Pristellaさん

4 2017-03-21

家族4人がかりで組み立てに4時間以上かかりました。
説明書と板に番号がありましたが、番号のついていないものなどもいくつかあり確認に手間取りました。
完成後は結構の大きさがあり、存在感があります。もし引っ越しすることになるとある程度分解しないと運べないとおもいました。
ベッドのフレームに筋交いなどありますが、子供が上でグラグラ揺れるとそれなにり揺れます。

5 2017-02-08

主人1人で組み立てましたが、4-5時間はかかったと思います。組み立てがもう少し簡単だったら良いですね。でも、商品にはとても満足しています。高学年の子供もとても喜んでいて、部屋が片付き、かわいい子供部屋が完成しました。ベッドの高さも高すぎず、グリーンもとても綺麗な色で、私も欲しいくらいです。自信を持って人に勧められる商品です。

4 2017-02-05

子供へ
3歳の子供への、ベビーベットからの切り替えに。凄くちゃんとした、作りで満足!組み立ては主人が外仕事なので
すぐできましたが、電動ドライバーがないと大変かも。
でも、出来上がりは、このコストで最高でした!
私と子供2人で寝ても全然大丈夫!本格的なベットです。
机も大きくなったら利用しようと思い、長く使えそうです!

• towaトワさん
  • towaトワさん

4 2017-01-10

ゴミが出るのは仕方ない!
皆さんが1人で組み立てられないとか書いてましたが、チェストとテーブルを先に組み立てて、これを土台に利用し(養生はしましょう)ベットを組み立てたら1人でも簡単に組み立てれますよ。
すべて手作業でしましたが1時間半もかかりませんでした。
値段が安いので耐久性は気にしません。
星が四つの理由は少し重たかったからです。
いい買い物ができたなと思います!

4 2016-12-18

喜んでくれました!
来年小学生になる娘の為に購入しました。デザインなど可愛く娘も気に入っております。星が一つないのは、白いものが赤テープで止めてあって取る時に赤テープがついてしまってます。引き出しの下に付けるものですが、気になりました。あと説明書は一つ一つ個別の中に入れて欲しいです。大人2人、電動ドライバーを使っても約5時間かかりました。

4 2016-04-21

小学校の入学祝に購入
息子への入学祝に購入。本人は大喜びで、一人で寝られるようになりました。値段のわりにしっかりとした作りで、ベッドは大人が載ってもグラついたりはしません。ただ、他の方のレビュー通り組み立てが大変です。よく説明書を見なかったせいで、ベッドはほぼ全て組み立て終わってからもう一度バラすはめになりました…(笑)また、ベッド横の柵にネジ穴の空いていない箇所があり、とりあえず壁にくっつけて使用している状態です。

4 2017-03-27

届きました
小学校入学に備えて購入。とても大きかったので六畳がいっきに四畳くらいになりました(笑)組み立ては電ドリを使いながら主人が休憩を入れつつ六時間ほど掛かりました。でも説明書はわかりやすかったです❕完成したのを見た息子はベッドの下が秘密基地みたいだと喜んでいました❗

5 2017-03-22

発送も早く、商品もしっかりしていて良かったです。

5 2017-03-06

子供の学習机に。
とてもかっこよく喜んでいます!
作るのは4時間かかりました。

4 2017-03-04

大変
組み立てるのは1人では無理で子供と2人でやりました。
思ったよりも大きく部屋の半分以上占めているけれど子供が気に入っているので良かったです。

4 2017-02-05

2時間ほどで完成
私がやるといつまでたっても完成しそうにないので、主人が組み立てました。電動工具必須です。
完成したものを見て子どもが大喜びでした。

5 2017-01-04

子供部屋に
子供部屋に購入しました。ナチュラルを購入しましたが部屋の雰囲気が明るくなり、購入して良かったと思います。梱包がかなり重くて2階まで運ぶのが大変でしたが、2時間程で組み立てる事ができました。

5 2016-12-15

組み立て完了。
小学生になる息子に購入。作りもしっかりしていて満足な商品でした。