【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-15
  • ■来年小学校へ入学する娘へ。■土日で主人に作ってもらえるように、金曜に午前午後指定で配達してもらいました。ちゃんと時間通りに運送会社のお兄さんが階段も昇って運んでくれました。重いですが、梱包が4つに分かれているので、玄関から部屋への移動(平行移動)は女の私一人でも十分行えました。■組み立ては小さい子がいるので危ないので、私は子どもと外出、主人一人で半日×2日間かかりました。ベッドも一人だったので手順を考慮して、と、大変だったよう ・・・(続きを読む
  • 吾郎。さん
  • 3 2013-06-15
  • お値段なりかな???
  • 大型なので商品の大きさや重さや組み立ても覚悟はできていました。主人と二人で用意周到に考えながら組み立てました。まずデスクを作ってからその上に敷物を敷いて支えにし、ベッドを組み立てたり工夫しました。チェストは翌日私1人で組み立てました。前日の経験で手際よく出来ました。ただし残念なことが!!!デスク天板を裏から止めるネジが4本セットになっていたのですが、一本目に手にしたネジがサイズ間違 ・・・(続きを読む

5 2017-04-14

大変気に入っております。
届いた際は大きさと重さに驚きましたが、女性の私1人でもなんとか組み立てれました。
最初にチェストと机を組み立て、その上にネットをのせてサイドを止める順番でしたら、女性1人だとしても出来ると思います。まぁ、大変は大変でしたが(笑)
それでも、息子が大変喜んでくれましたし、臭いも気にならなかったので、完成したその日から使いました!お気に入りです!
寝かしつけに本を読んで欲しいとせがまれ、恐る恐る私46kgと息子26kgの2人乗ってみましたが、想像以上にしっかりとしていて、安定していたので、とても安心しました。
ただ、梱包材も多くゴミの量が凄いです(笑)私の住んでいる地域ではサイズと量が指定されていて、切り分けたり、ベッタリとダンボールに張り付いたテープを剥がすのに大変苦労しましたし、量もオーバーしていたので、2回に分けて出すことになりました。仕方ないとはいえど、組み立てと片付けは覚悟された方がよいかと思います。

• Pristellaさん
  • Pristellaさん

4 2017-03-21

家族4人がかりで組み立てに4時間以上かかりました。
説明書と板に番号がありましたが、番号のついていないものなどもいくつかあり確認に手間取りました。
完成後は結構の大きさがあり、存在感があります。もし引っ越しすることになるとある程度分解しないと運べないとおもいました。
ベッドのフレームに筋交いなどありますが、子供が上でグラグラ揺れるとそれなにり揺れます。

4 2017-03-22

子供が喜んでいます
家の家具をほとんど組み立てている私にとっては難しくなく組み立てられました。電動ドライバーは必須です。
作りも補強板なども付いていて、とてもしっかりした作りになっています。デザイン、コスパもいいです!
強いていうなら、キャスターのストッパーが前輪にしかついていないため、弱く、デスクもチェストも押せば簡単に動いてしまいます。キャスター全部にストッパーがついていたら尚よかったです!

5 2017-02-08

主人1人で組み立てましたが、4-5時間はかかったと思います。組み立てがもう少し簡単だったら良いですね。でも、商品にはとても満足しています。高学年の子供もとても喜んでいて、部屋が片付き、かわいい子供部屋が完成しました。ベッドの高さも高すぎず、グリーンもとても綺麗な色で、私も欲しいくらいです。自信を持って人に勧められる商品です。

4 2017-02-05

子供へ
3歳の子供への、ベビーベットからの切り替えに。凄くちゃんとした、作りで満足!組み立ては主人が外仕事なので
すぐできましたが、電動ドライバーがないと大変かも。
でも、出来上がりは、このコストで最高でした!
私と子供2人で寝ても全然大丈夫!本格的なベットです。
机も大きくなったら利用しようと思い、長く使えそうです!

• towaトワさん
  • towaトワさん

4 2017-01-10

ゴミが出るのは仕方ない!
皆さんが1人で組み立てられないとか書いてましたが、チェストとテーブルを先に組み立てて、これを土台に利用し(養生はしましょう)ベットを組み立てたら1人でも簡単に組み立てれますよ。
すべて手作業でしましたが1時間半もかかりませんでした。
値段が安いので耐久性は気にしません。
星が四つの理由は少し重たかったからです。
いい買い物ができたなと思います!

4 2016-12-18

喜んでくれました!
来年小学生になる娘の為に購入しました。デザインなど可愛く娘も気に入っております。星が一つないのは、白いものが赤テープで止めてあって取る時に赤テープがついてしまってます。引き出しの下に付けるものですが、気になりました。あと説明書は一つ一つ個別の中に入れて欲しいです。大人2人、電動ドライバーを使っても約5時間かかりました。

4 2017-05-31

高校1年の息子が気に入り購入。組み立てに半日かかりましたが、とても気に入った様子で満足しています。6畳の部屋が少し広くなった気がしてお気に入りの空間になっています。

5 2017-05-23

夫と2人で2時間くらいで組み立てました。電動ドライバーがないと倍はかかると思います。メールも配送業者さんも丁寧で良かったです。一年生の息子用に購入。子どもが多くて個々に部屋をあげられないので、ベッドを部屋のようにしてくつろいでいます。

4 2017-05-17

以前使っていたロフトベットよりも低くて布団直したり干したりするのは楽です。高校生の娘が使っていて机も大きくていいのですが縦にしまうと20センチくらいでます。荷物ですが4個口できて重すぎて男の力を借りないと2階まで運べませんでした。作るのは2,3時間かかりましたが娘が喜んでいるので良かったです

• at-miyaさん
  • at-miyaさん

5 2017-05-01

ぴったり
狭い部屋に設置で組立に手間取りましたが
ぴったりの寸法でよかったです。
強度も良いと思います。

• たっち40さん
  • たっち40さん

5 2017-04-24

ナチュラル
4月で中一になる息子用に購入。
机やチェストを自由に配置でき、またベット下も収納スペースとしても使えるので、うちのような狭いマンションの限られた空間ではとても重宝しそうです。机やチェストもしっかりした作りで長く使えそうです!
息子自身も自分だけの空間に大満足してるようで勉強も頑張ってくれそうです。

4 2017-03-27

届きました
小学校入学に備えて購入。とても大きかったので六畳がいっきに四畳くらいになりました(笑)組み立ては電ドリを使いながら主人が休憩を入れつつ六時間ほど掛かりました。でも説明書はわかりやすかったです❕完成したのを見た息子はベッドの下が秘密基地みたいだと喜んでいました❗

5 2017-03-22

発送も早く、商品もしっかりしていて良かったです。

5 2017-03-06

子供の学習机に。
とてもかっこよく喜んでいます!
作るのは4時間かかりました。