ゆゆゆ7521さん
    カラー:ホワイト
    結論から言うと、組み立ては大変ですがシンプルで可愛いしお気に入りです!キッチン収納がスッキリしました! 組み立ては女1人、プラスドライバーで3時間かかりました!ひたすらネジ止めをするので右手がかなり疲れました💦 ほぼ絵のみの説明書なので、裏表や上下の判断に迷う時が多々ありましたが、よく見たら理解出来るので間違えることは無いと思います。ただレールの部分のネジ留めは、穴がほとんど空いておらず力を込めて回さないと締まらなかったので大変でした。組立自体はシンプルです。 収納したかったインスタント類や、コップ、お皿が丁度収まって満足です!サイズ感としては意外と高さあるなって感じで、横幅に対して高さがあるので少しぐらつきます。突っ張り棒で補強しようと考えてます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました…! お手数をおかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ スリムタイプですっきりしていて良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2024/03/22
    カラー:ブラウンホワイト
    使い勝手はいいのかもだけど
    【組み立て】 女性1人で4時間かかりました。説明書は割と分かりやすくて助かります。 電動ドライバー持っててよかった。絶対いりますよこれ。木ダボが綺麗に入らないとこがあるので、ゴムハンマーもあった方がいいかも。私はごついメジャーの側面で叩き込んじゃいました。笑 こういう一人暮らし用の家具を作る時に人手が2人必要ですみたいな工程入れるの本当にやめて欲しい…。一人暮らしだってば(T_T)せめてその工程のとこだけでも作ってあったら助かるなぁ。 あと、何人かレビューに書かれてましたが1番下のキャスターはどう付け直しても床に接地しません。笑 相当重たいものとか入れたら重みで変わるかな。そんなに困るとこでは無いのでまぁいいかということにしてます。 【品質】 本体は届いた時点で確認しましたが既に傷や謎の跡だらけです。 1箇所とかじゃない、画像三枚しか載せられないみたいなんですけど、他にも擦ったような跡があります。 白い線とかの傷くらいは全然気にしないけど 黒いシュッってなってるとこがめちゃある。 天板近くのとこには赤いリップみたいな跡もあって、すっぴんで何も無いとこで組みたててたし自分では無いなぁと…。そもそも開封時からあるし。 値段相応ということなのでしょうが、さすがにあんまりじゃないですかね? 皆さんこの重くて大きいものを返品したり、またそこから組み立てたりっていうのが面倒でそのままにしてると思いますが(私もそう)、それに甘えてませんかね…。 もうちょい検品するなり、ペラッペラのクッションシートみたいなの板の間に挟んで梱包するなり、やりようあると思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 キャスターの接地についてはレールの取付が間違っているか、 本体と引出しのレール差し込みや噛み込みがうまくいっていない可能性がございます。 今一度ご確認いただけますと幸いでございます。 なお、傷等あったとのことで品質面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 品質向上については社内へしっかり共有いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2014/12/17
    一人で電動ドライバーを使い2時間位で組み立てられました。組立説明書が少しわかりずらく、何度か組み立てなおすことになりました。出来上がりは満足しています。
    注文日:2014/12/01
    2013/07/27
    メル4さん
    商品はかなり良い!
    組み立てがかなり大変ですが、商品はかなり良いですね! 夏場の組み立ては、正直しんどい( ;´Д`)1時間位掛かりました。 ただ、組み立て後の充実感は最高です。 妻が喜んでくれましたよ!もう一度組み立てるのは勘弁です(^_^;)
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/07/25
    2012/05/16
    組立て説明書がわかりにくい
    初めて家具を組立ててみましたが、説明書がとてもわかりにくかったです。 <組立てについて> 組立て向きなどがきちんと記載がされていません。手掛かりは、説明書にあるちいさ~な組立て図だけ。何回も取り付け向きを間違えてしまいました。 <棚について> 下から2番目の棚(スライド棚の上の棚)は、写真ではわからないのですが奥に隙間があいています。蒸気がこもらないようにするためらしいですが、奥に隙間があると載せるものに気を使わないといけないので不便。スライド棚に炊飯器を置く予定ですが、蒸気が上の棚にあるものに付いてしまうのではないかと思います。 <扉について> 扉部分の部品の組立ての説明が不足しています。2種類別々のネジがあるのに、1種類のみ記載になっていて混乱しました。一応説明書通り付けることができましたが、扉部分はなんとなく下向きに曲がっている感じ…。下部分につける部品の強度が弱すぎるのでは? <引き出しについて> 一番下の引き出しもなんとなく左側に歪んでしまいました。 <部品について> 部品が全部入っていませんでした。また逆に多く入っているのもありましたが…(コールセンターの方は親切に応対してくださいました)。木材についている番号は読みにくいし、塗装がはげいているところもちらほら…。 *感想* とにかく組立てが難しかったです。不足している部品が来るのを待ったりして、結局3日かかりました。完成した棚もちょっと歪んでいる感じがするし、こういう商品は「ちょっと変になっても使えればいい」というぐらいの気持ちで買ったほうがいいと思いました。高級感もないです。どっちかというと手作り感が出てしまいました。
    注文日:2012/05/01
    2018/06/14
    なな59756285さん
    組み立てに難あり
    仕上がりはとても良かったです。 が、組み立てに3時間半かかりました。電動ドライバーなしです。 付ける板を間違えるのを2回もしてしまいました。慣れてないのもありますが、説明が不親切かな。 上、下などのシールを貼ってないときつい。必須だと思うので改善してください。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/09
    momomegaさん
    組立て難しい
    絶対に電動ドリルが必要です。 組立て始めてから途中で買いに走りました。 組立てはパーツが多い上に難しい!!! 不器用な私では、仕上がった時にドアがつきませんでした。。 ので蝶つがいを買って取り付けてみようと思います。。 この隙間サイズで、食器棚のスペースの充分さと 炊飯器も置けるスリム食器棚は他になかなか無いので(しかも安い) 商品自体はとっても良い物で星4つです! プラス加算してもよいから、組立て配達員を選択できるようにしたら尚良いと思いますよ。 二時間かかりました。。とっても棚が重いので、女性がひとりで組み立てていくのは本当に本当に本当に大変です。
    注文日:2018/05/21
    2018/01/22
    組み立て困難
    説明書もわかりにくいし、電動ドライバーないと組み立て困難です。 予備の部品もなく、木ネジでボンド止めする工程が多いので、一度間違えると分解できません。
    注文日:2018/01/06
    2017/03/20
    不良品でした。
    マグネット部分を取り付ける箇所に説明書では穴が開いているのに、実物では穴が開いていませんでした。大人2人がかりで電動ドライバーは使用せず、2時間弱かかりました。最後の段階で不良品であるということに気がつき、一気に疲れと怒りが襲って来ました。 もの自体は気に入っているのに非常に残念です。 返金か組み立て済みのものと交換お願いしたいです。 もう一から組み立てる気力はありません。 早い発送もありがたいですが、なにより不良品ではない良質なものの提供お願いしたいです。 不良品ということで、星0にしたいところですが、1しか選択できないので1とさせていただきます。
    注文日:2017/03/03
    2015/11/19
    on85431531さん
    届いたときの重量感に驚きました。 組み立てはパーツが多い為結構大変でしたが、説明書をきちん確認しながら、パーツの向きや形に気をつけて、番号順に作っていくとスムーズに仕上がると思います。 スライドのレールを取り付ける穴が複数あったのですが、微妙にあなの大きさが違う為、付属のねじが外れないか確認してから取り付けるといいと思います。 仕上がりはしっかりしていて見た目も良く、大変満足しています。
    注文日:2015/11/07
    2015/09/23
    時間がかかった…
    組み立てるのは好きなのですが、少しに時間がかかりました…。ネジは電動ドライバーがあればすぐに終わると思うのですが(無かったので手にマメが出来ました…)、木ダボを嵌める作業がすごく大変でした。少し凹むくらい体重をかけて押し込んでも最後まで入らないので、少し隙間がある状態で使っています…。使用に問題は多分無いです。押し込む時はタオルを使うと痛くなりにくいです! あと残念だったのは、角のキズというかめくれている所と白い部分の汚れですかね…開けた時に1番ショックだったので評価を下げさせて頂きました。 でも見た目とサイズの機能性は良かったので星3です。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/17
    タット3199さん
    仕上がり良
    想像通りの仕上がりで、隙間にもきっちりおさまり大変良かったです。 組み立ては3時間かかりましたが、一つだけ上下付け間違いがあり、扉の 設置穴が逆になってしまい、後で穴を開け直しました。 ネジ締めは大変でした。
    注文日:2015/04/29
    2017/12/16
    ぽん107さん
    昨日届いて梱包を解いて、組み立てパーツの多さにビックリしました。 組み立てに2時間程かかってしまいましたが、説明書は分かりやすく、仕上がりには大変満足です。 引き出し可能のオープンスぺースとその上のオープンスペースの間の棚の奥に2cm程の隙間があり、 上のオープンスペースでも下から電源がとれるのは助かりました。(最悪穴を開けようと思ってましたので)
    注文日:2017/12/10
    2014/09/19
    商品感想
    引越し先の収納が少なく購入しました。 組み立て家具ならでは面倒さはありましたが、使う用途によって棚の変更ができるし、コンセントもあるのでコーヒーメーカー等の機器も置けるので狭い我が家にはとても使いやすく重宝させて頂いてます。 元からある家具よりおしゃれでとても気に入ってます。 家具の幅のバリエーションがもっとたくさんあればいいという意味で☆4にしました。
    注文日:2014/09/09
    2024/04/25
    ひかる12304185さん
    カラー:ホワイト
    棚は完成されませんでした。
    デザインは好きですが、裏側の板がズレていてはまりませんでした。3枚目です。 かなり通気性よい棚になりましたがしかたなく使っています(笑) 返品や追加備品などは組み立てに3時間ほどかかりましたのでやる気なくクレームはいれませんでした。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/24
    ママぐさん
    カラー:ホワイト
    思っていたより組み立てがスムーズにできサイズもピッタリで大満足です。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大満足とのこと、嬉しいです(*´ω`*) スリムタイプながらしっかり収納もできますよね♪ 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております!
    2024/04/10
    4-5時間かかった
    部品が多いので組立は手間がかかりましたが、写真と同じにできてホッとしました
    注文日:2024/03/28
    2024/04/11
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事完成されたようで良かったです(*´▽`*) スリムタイプながらしっかりした収納力がありますよね♪ 気に入っていただけて良かったです! これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/04/03
    miさキさん
    カラー:ブラウンホワイト
    すごく満足してますが、組み立て大変だしグラグラする。また、磁石が取れます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/04
    ぐらつくとのことで、ご不便おかけし申し訳ございません。 ネジのゆるみや板同士の隙間がある場合、横揺れが生じることがございます。 組立状態に問題ないかご確認いただけますと幸いです。 もし商品の不具合等でお困りの際は、お気軽にお問い合わせください。 貴重なご意見ありがとうございました(^^)
    2024/04/02
    HARURINさん
    カラー:ブラウンホワイト
    一人で組み立てたのも有りますが、組み立てに半日かかったうえに、右奥のダボ穴が下二段分開いて無い不良品でした。 また一から組み立てる気にならないので、このまま使いますが、使える棚が減って残念です。。。
    注文日:2024/03/11
    2024/04/04
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 別途メールでご連絡させていただきますのでご確認いただけますと幸いでございます。
    2024/03/20
    バランスが…
    寸法、形は理想通りで気にいってますが、作り終わったら下がグラついてました。 縦長の為揺れが怖いので底(足)に長さを合わせる為に挟め物を敷きました。 また下の引き出し部分に重い物を入れ上の方は軽い物を入れてバランスをとって使っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。 頂戴致しました貴重なご意見は、 社内でも共有させていただきます。 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/03/12
    yucham0379さん
    カラー:ホワイト
    組み立てるの大変でしたが、めっちゃかわいい。ワンルームにちょうどいいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(^^)/~~~ スリムタイプながらしっかり収納ができて良いですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    yjsgnさん
    カラー:ホワイト
    1番下の引き出しがを閉める時に枠に当たるので、マイナス1とさせていただきました。
    注文日:2023/12/21
    2024/03/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 枠と当たる場合は引き出し側が少し大きいのかと存じますため、 木ダボはしっかり入っているか、 カムロックとカムロックネジは噛み合っているかなど 今一度ご確認いただけますと幸いでございます<m(__)m>
    2024/02/29
    ぴ04047599さん
    カラー:ホワイト
    男性1人と女性1人で組み立て 手動のドライバーで2時間程かかっちゃいました笑 多分電動のドライバーでやればもっと早いと思います! ウォーターサーバーと隣同士で置けそうなサイズのモノを探してたのでめちゃめちゃ理想の食器棚でした&#128524; 他のサイトでもいっぱい探してたんですけど、 やっぱどこも2万円はくらいしてたので 12,000円?でしたっけ? それでこのクォリティは感動です。 買って本当に良かったと思いました&#128293; コンパクトなサイズでちょっと奥行きもあるので意外とたくさん食器が入れれます! 炊飯器は自分の元々持ってた物が少し大きかったので 幅ギリギリなんですけど、問題なくスライドしながら使用してるので満足です笑
    注文日:2024/02/17
    2024/03/01
    「理想の食器棚」と言っていただき嬉しいです◎ こんなにスッキリですが、収納力も妥協しておりません(*^^*) たくさんご活用いただければ幸いです!
    2024/02/24
    大豆8247さん
    カラー:ホワイト
    時間はかかりましたが 女性1人でも組立できました! すごい満足です!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/17
    2024/02/25
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます! 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) スリムタイプながらスライド収納もあったりと使い勝手の良いデザインですよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2023/12/28
    カラー:ブラウンホワイト
    組み立てに時間がかかりましたがちゃんと出来たので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/22
    2023/12/28
    組立お疲れ様でした! キッチンを無駄なく、スペースの有効活用を叶えてくれるアイテムです! ぜひご活用くださいね♪
    2023/12/13
    ゆうっぺ0496さん
    カラー:ブラウンホワイト
    隙間にきっちりはまり助かりました。ただ一点、取手の取付ネジが大きくて締め込み時にネジ受け(取手側)が割れてしまいました。それだけマイナスでした。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 割れが発生したとのこと、申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/12/04
    むねりんとしくんさん
    カラー:ブラウンホワイト
    レビューで組み立てが大変だとあったので、心の準備が出来て良かったです。二時間位で出来ました。半分ほどで棚板の傷に気が付きましたが見なかったことにしようと話し合いをしました。安くてよい買い物をしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/26
    2023/12/05
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 一部傷があったとのこと誠に申し訳ございません>< 今後の商品管理の改善に尽力してまいります。 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
    2023/11/18
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    良い買い物でした。
    やはり家具の組み立ては時間がかかりますね。電動ドライバーは必須かも。組み立て後はスキマにきっちり収まり大変満足で、お値段以上です。ただ1点、下のキャスター1個これなんですかね?
    注文日:2023/11/08
    2023/11/19
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 下段引き出しのキャスターは1つの仕様となっております。 ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/10/27
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    お品も早々に発送していだきました 説明書もわかりやすく組み立てできましたが、 2人で上下手分けして組み立てしましたが3時間以上かかりました\(//∇//)\ 出来上がりはオシャレで大満足です♪ ありがとうございました&#9584;(*´&#65078;`*)&#9583;&#9825;
    注文日:2023/10/18
    2023/10/28
    お組立てお疲れ様でございました>< 商品はお気に召していただけているとのこと、ホッとしております。 スリムですが、隅々までご活用いただける収納なので、長くご愛用いただけましたら幸いです(*^^*)♪ この度は誠にありがとうございました!!
    2023/10/01
    ピンキーブゥさん
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    決済済み次第すぐに発送と記載されていた通り、本当にすぐに届きました。 おかげさまで休日に組み立てる事ができ、助かりました。 冷蔵庫横にちょうどよいサイズで、これからストック品の管理がしやすくなります。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/02
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができたようで何よりでございます(*^^*) スリムタイプですが意外に収納力もありますよね♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
...