2023/07/21
    レビュー通り組み立てが本当に大変でした。 電動工具があってもあれだけ時間かかるのはちょっと…デザインは気に入ってます。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) シンプルでスリムタイプながら こだわりの詰まったデザインですので少しでもお役に立つことを願っております!
    2022/12/09
    Gs-2529さん
    箱はポロボロ、長期間倉庫に置きっぱなしの商品のよう。板にも汚れが多数。ホワイトなので目立ちます。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 既にお組み立てされているようですので 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 屁者までご相談いただけますと幸いでございます。
    2022/10/13
    シロ03さん
    残念
    穴が開いていない部品はあるし、なんか黒い汚れがついていたりと残念でした。 穴がないものは無理矢理組み立てましたが、(大変でした)現状、特に問題はないので、そのまま使ってます。
    注文日:2022/08/25
    2022/10/14
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お組み立て完了されたとのことではございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/09/08
    れい9340さん
    ネジは入らない部品は曲がってるわで組み立てに一苦労でした。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/09
    せっかくご購入いただきましたのに お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 無事完成されたようではございますが 万が一ご使用に差し支えがございます場合は 弊社まで直接お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
    2022/01/19
    bell0506さん
    扉の表側にがっつりキズが有る商品でした。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/19
    この度は、弊社商品をご購入いただきました中、 傷のある商品をお届けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、至急対応を行わせていただきたく存じます。 ご登録のアドレス宛にメールをお送りさせていただきますので、 ご多忙の中大変恐れ入りますが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/08/14
    組み立て説明書がありません
    注文して2日で本日届きました。連休中に引っ越しして組み立てを終わらせておきたかったので、早く届いたのは良かったのですが、組み立て説明書が途中までしか入ってなくて、3割くらいまでしか組み立てできませんでした。部品や板が沢山あって説明書無しでは、到底組み立てできそうにないので困っています。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/16
    この度は説明書が不足しているとの事、誠に申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 この件につきまして、メールにてご連絡を差し上げておりますので ご確認いただけますと幸いです。
    2020/01/11
    楽天20128362さん
    部品の繋ぎ目が良くない
    まず、組み立てはすごく大変でした。 パーツとパーツのつなぐ目も緩いので、引き出し部分もう壊れてます。
    注文日:2019/12/03
    2020/01/14
    ご購入ありがとうございました。 部品や各板に破損や変形があり、正常にお組立が いただけなかった状態でしょうか(><)? 引き出し部分等に隙間が生じている場合は、カムロックネジが 正常に固定されていない可能性がございますので、今一度ネジの向き等を お確かめの上再固定いただけたら幸いです! 万が一、部品に不備不足があるようでしたら、弊社までご連絡くださいませ。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!
    2019/09/16
    ギャビー316さん
    まぁまぁです
    全てのパーツが別々なので組立てが本当に大変で還暦過ぎの婆さんでは6時間もかかってしまいました。お値段が安いので致し方ないですが次は完成品にします。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/19
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました! お組み立てにかなりのお時間を要したとのこと、大変お疲れ様でしたm(__)m 末永くご利用いただけましたら幸いでございます。
    2019/01/15
    ごんごんかぴらさん
    匂いが抜けない
    使用して8か月たつが、いまだに匂いが抜けない
    注文日:2017/05/20
    2018/06/14
    なな59756285さん
    組み立てに難あり
    仕上がりはとても良かったです。 が、組み立てに3時間半かかりました。電動ドライバーなしです。 付ける板を間違えるのを2回もしてしまいました。慣れてないのもありますが、説明が不親切かな。 上、下などのシールを貼ってないときつい。必須だと思うので改善してください。
    注文日:2018/06/06
    2018/06/09
    momomegaさん
    組立て難しい
    絶対に電動ドリルが必要です。 組立て始めてから途中で買いに走りました。 組立てはパーツが多い上に難しい!!! 不器用な私では、仕上がった時にドアがつきませんでした。。 ので蝶つがいを買って取り付けてみようと思います。。 この隙間サイズで、食器棚のスペースの充分さと 炊飯器も置けるスリム食器棚は他になかなか無いので(しかも安い) 商品自体はとっても良い物で星4つです! プラス加算してもよいから、組立て配達員を選択できるようにしたら尚良いと思いますよ。 二時間かかりました。。とっても棚が重いので、女性がひとりで組み立てていくのは本当に本当に本当に大変です。
    注文日:2018/05/21
    2017/06/24
    最後の最後に・・・(泣)
    予想以上に組み立てにてこずり、2時間くらいかかった。それでもなんとか形になって最後にガラスつき扉の取っ手を取り付けていたら・・・何かがおかしい? なんと、扉用軸と取っ手用のねじ穴が同じ方向に空いていた。これでは取っ手の意味がない!どーやって扉をあけるんじゃ!! さらにマグネット受けも同じ方向に・・・最悪。 いそいでホームセンターに行って、簡単に取り付けられる取っ手を買ってきて正しい位置に取り付けた。 マグネットはあきらめた。 サイズやデザインが思っていた通りで完璧だっただけに、最後の最後にがっかりが大きかった。
    注文日:2017/05/27
    2016/10/19
    adg1476さん
    組立大変
    安いのですが組立てがとんでもなく時間かかりました。 説明書が簡易です。部材の上下をよく確認しないと完成には至りません。 部品や部材に番号がふってあるので、どれを使用して組み立てるのかは分かりますが右左上下はぱっと見分かりませんでした。 全体的に多少ぐらつきもあり不安の残る商品でした。
    注文日:2016/10/16
    2016/03/01
    キズなど
    組み立てはなんとか1人でも可能でした ところどころにキズ?汚れ?があったのが残念…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/23
    2016/01/11
    すぐとれる
    一番上のガラスの扉がすぐに外れて大変危ないです。慎重に開けなければいけません。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/02
    よく確認してください
    商品の右下の表面が剥げていました。 組み立て途中で気付き面倒なのと我が家の設置状況ではあまり目立たない為返品はしなかったけれど、よく確認した方がいいです! それ以外は安くて組み立ても思ったより難しくなくてよかったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/11/05
    大きさデザインは良かったです。 ただほぼ自分で組み立てなければいけなかった為大変でした。 穴の位置がずれてたり雑な部分もあり残念でした。 棚の位置を一番狭くしてみたけど何入れるんだろうってぐらい狭くその幅では使いませんが使い道はあるのだろうかと思ってしまいました。
    注文日:2015/09/27
    2015/03/27
    ひふみ3741さん
    完成品が。。
    大量生産なのか、若干隙間の幅が違う。恐らく組み立てたパーツがいがんでるかと思います。組み立てには電気ドリルがないとしんどかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/16
    2015/03/04
    【良かった点】 発送が早かった。 各部品に番号や記号が目立たないところに記されている。 【悪かった点】 部品の一部(木材)が欠けていた。普段使用するには見えない部分だったので、返送などの手間を考えると面倒くさくてそのまま使ったが、あんな分かりやすい欠けに気づかないはずがない。 説明書に部品の表裏の表示が欲しかった。部品に開けられた穴と説明書の図を慎重に確認してどちらが上面なのか考えないといけないのでとても時間がかかった。 組み立てに三時間ちょっとかかった。 品質的にもこんなものかな。期待しすぎない方が良い。一万円はちょっと高い気もする…。
    注文日:2015/02/28
    2014/04/26
    組み立てが大変
    箱を開けてびっくり!大量の部品が・・・ 届いてからかなり日にちが経過していますが、未だに組み立てていません。 きっとできあがったら良いものだと思いますが、部品を見ただけでやる気がでません。何よりも、組み立て方の説明書を紛失してしまい、探しているところです。 何とか見つけて、頑張って組み立てたいと思っているのですが・・・
    注文日:2014/03/31
    2013/03/06
    竜太郎5518さん
    ズレがひどいです。
    組み立てがとてつもなく面倒です。 似たり寄ったりのパーツを裏表上下寸分の狂いなく組み立てるのは至難の業でした。 あまり説明書見ない性格も災いしてますが、これでも元整備士なので組み立ては得意な方です。 そして組み立てたらずれてるのなんの。 ドアは閉まらない、スライド部分も接触してスムーズに動かないし天井が低いので炊飯器の蓋が開けきれない。 左右の壁板の取り付け部分がズレてるのでどうしようもないです。 壁際に立てるとすごい斜めっているのがわかります。地震がきたら一発で倒れます。 作りや機能はすごく良い物なのに残念です。早速他のに買い換えようと思います。
    注文日:2013/02/20
    2012/11/20
    デザイン・サイズは◎
    デザイン、サイズはとてもよかったのですが、部品(ネジ)の不足があったのと、一番下の引き出しはキャスターが大きすぎてきちんと閉まらず残念です。値段もお得だったのでキャスターをはずして使うつもりです。
    注文日:2012/11/13
    2012/05/16
    組立て説明書がわかりにくい
    初めて家具を組立ててみましたが、説明書がとてもわかりにくかったです。 <組立てについて> 組立て向きなどがきちんと記載がされていません。手掛かりは、説明書にあるちいさ~な組立て図だけ。何回も取り付け向きを間違えてしまいました。 <棚について> 下から2番目の棚(スライド棚の上の棚)は、写真ではわからないのですが奥に隙間があいています。蒸気がこもらないようにするためらしいですが、奥に隙間があると載せるものに気を使わないといけないので不便。スライド棚に炊飯器を置く予定ですが、蒸気が上の棚にあるものに付いてしまうのではないかと思います。 <扉について> 扉部分の部品の組立ての説明が不足しています。2種類別々のネジがあるのに、1種類のみ記載になっていて混乱しました。一応説明書通り付けることができましたが、扉部分はなんとなく下向きに曲がっている感じ…。下部分につける部品の強度が弱すぎるのでは? <引き出しについて> 一番下の引き出しもなんとなく左側に歪んでしまいました。 <部品について> 部品が全部入っていませんでした。また逆に多く入っているのもありましたが…(コールセンターの方は親切に応対してくださいました)。木材についている番号は読みにくいし、塗装がはげいているところもちらほら…。 *感想* とにかく組立てが難しかったです。不足している部品が来るのを待ったりして、結局3日かかりました。完成した棚もちょっと歪んでいる感じがするし、こういう商品は「ちょっと変になっても使えればいい」というぐらいの気持ちで買ったほうがいいと思いました。高級感もないです。どっちかというと手作り感が出てしまいました。
    注文日:2012/05/01