すきま収納 すき間収納 隙間収納 幅32.5cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • この幅でスライド棚とガラス戸付き!!
  • スペースが狭いキッチンに炊飯器用のスライド棚が付いている食器棚を探していたところ、こちらの商品を発見。この幅のサイズでスライド棚が付いている食器棚がどこを探してもほとんどなく、価格も他のものに比べて圧倒的に安かったのが購入を決めたポイントでした。ホワイト&ブラウン色を購入しましたが、かなり格好良いです。気に入りました。下段のスライド収納も高さがあるものが入り便利ですし、上段のガ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 時間がかかった…
  • 組み立てるのは好きなのですが、少しに時間がかかりました…。ネジは電動ドライバーがあればすぐに終わると思うのですが(無かったので手にマメが出来ました…)、木ダボを嵌める作業がすごく大変でした。少し凹むくらい体重をかけて押し込んでも最後まで入らないので、少し隙間がある状態で使っています…。使用に問題は多分無いです。押し込む時はタオルを使うと痛くなりにくいです!あと残念だったのは、角の ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

凄く良い!
配送会社の西濃運輸は正直最悪でした。予定通りに来ない。追跡で持ち出し中にもなってないので問い合わせたところ、あと1時間くらいで持って行きますと。到着時に一言の謝罪もナシ。口コミで組み立ても大変と書いてあったし少し頭に来てたので、開封まで2日間放置しました。
が、組み立ててみたらとても良い!!たしかに電動ドライバーはあったほうが良いですが、説明書もわかりやすいし数字も記号もちゃんと書いてあったしなんの問題ナシ。女手1つで2時間かかりませんでしたが、やっぱりちょっと重いです。キャスターの歪みも覚悟してましたが問題ありませんでした。この価格でこれなら全然アリです。

5 2016-03-14

1Kの狭いキッチンにぴったりの食器棚
引越先の1Kのキッチンは100cm強しか何かを置けるスペースがなく、冷蔵庫を置くと残りは50cm..ゴミ分類スペースを考えて、幅30cmくらいの食器棚を探していましたが、これが作り付けのようにぴったりはまりました。食器、炊飯器、お茶・コーヒー道具、パスタや豆類など保存食料が収まり、上のスペースには説明通りラップ類を入れています。炊飯器は確かにスライドさせても蓋が全開しないので本体をさらに引き出して使っていますが、許容範囲です。デザインもスッキリしているし、大変気に入っています。
組み立てはドライバー一本で休憩しながら3時間かかりました。説明書をじっくり見ながらやったので特に間違うことはありませんでしたが、板の穴の位置等、表裏を十分に確認した方が良いと思います。二人以上での組み立てを推奨していますが、一人でもなんとかなりました(いるにこしたことはないけど)。

5 2016-01-09

一人暮らしにぴったりです!
スリム型の炊飯器を置けるものを探していたので購入しました。
組み立ては大変でしたが女性一人でも出来ました。
ただ説明書が少々わかりにくかったです。
スライド棚の部分で間違えて組み立ててしまい、どうにもならなくなってしまいまして、どうにか失敗した所の部品だけでも再度購入出来ないか?と思い販売店に相談の電話をした所、今回限りということで新しい部品をすぐに手配してくれました。本当にありがとうございます。
説明書がわかりにくかったと言えど、慎重に組み立てなかった私にも落ち度はありますのでとても感謝しております。
とても使いやすく気に入っております。

5 2015-10-25

高さ120cmの似たような商品は同価格帯でも良く見かけますが、180cmは見ないので即買いでした。
この幅なら高さがあっても圧迫感もなくイイ感じです。
炊飯器や電子ケトル、ごちゃごちゃしていたスパイス類、シンク下収納に押し込んでいたフープロやブレンダー、キッチンスケールなどがスタイリッシュに収まりました。
下の引き出しにはパスタケースや縦に長い2kgの米びつ、高さのあるリキュール類などがスッキリと収まり取り出しやすいです。
ガラス戸部分にはグラスやバー用品、ティーセットなどを飾って丁度いい大きさでした。
組み立ては部品数が多くて少し時間は掛かりましたが、一人でも組み立てられると思います。
見た目も気に入っており、買って良かったと満足しております。

4 2015-09-25

スッキリぴったり!
冷蔵庫と棚の間にスッキリぴったり入り、食器類などが出しやすくまとまり、助かりました。
スライド部分に5合炊きの炊飯器を置きましたが、使用時に全て引き出しても蓋が半開き状態になってしまい、ご飯を盛るときは炊飯器を横にしています。
組み立ては、主人にお任せしましたが、苦戦していた模様です。
特に、板と板を合わせるときは、相当な力が要ります。傷が付かないようにガードして、金槌を使っていました。
ネジの部品がひとつ足りなかったのですが、たまたま家にあった部品で賄えたので何とかなりました。予備のネジ等あった方が良いと思います。
あの部品がなかったら、作業を途中で中断せざるを得ません。
ネジがなかったり、組み立てが大変だったりで、1万円だから仕方ない!とぼやきながら作りましたが、仕上がりが上々なので、結果、良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-20

組み立てが少し大変だが、良い商品
説明書が分かりにくく、組み立てには若干苦労しました。(完成間近で戸棚を取り付けようとした際に、棚の向きを逆に組み立てていたことが判明。ボンドを使っているため引き返せず、キリで戸棚セット用の穴を空けて対処しました)
棚を取り付ける向きに注意して、完成図をよく見てからの組み立てをお勧めします(棚向きについて、説明書中に文章での説明が無く、絵で注意深く確認するしかありません)。ネジ締め作業が多いので電動ドライバーがあると作業はかなり楽になります。大人2人で作業しました。
完成した商品は大変使いやすく、幅もキッチンの隙間にちょうど良かったです。組み立ては苦労しましたが、完成品のコストパフォーマンスは高いと思いますので、総合的にみて買って良かった商品です。

• janet0521さん
  • janet0521さん

5 2015-09-17

良い商品です
皆さんのクチコミを見て電動ドライバーで挑みました。
1時間半位で出来上がりましたが、クチコミ見て気を付けていたはずなのに
やっぱり扉を取り付ける板が上下逆で最後の最後に泣きそうでした(T_T)
でも解体する気力も体力も無く、主人に穴を開けてもらい無事扉装着。
この板の番号をここに書いておけば被害が防げるのですが、番号は取り付け後は
見えません。。。
扉をはめる板の上下にはくれぐれもお気を付け下さい。
穴空いてる面が上です。
あと金づちも必要ですね。
出来上がりは高級感あり、このお値段ではクオリティも高いです。
炊飯器を入れる所には米びつを入れたので高さは気になりません。
乱雑だったキッチンが片付いて本当に買って良かったです。

• ekkostyleさん
  • ekkostyleさん

4 2015-06-04

大満足です!
組立式だとは知らず買ってしまいましたが、主人に奮闘してもらい出来上がりには満足しています!
このお値段に見えないクオリティーだと思います。
炊飯器やドルチェグストを入れて、よく使うコップやマグ類を収納させ、一番下の引き出しには缶詰やカレー粉類を入れて、キッチンがスッキリしました。
炊飯器を入れるスライド式の棚が低い位置にあるので、背の高い人は使いにくいかもです。そして最近の高性能炊飯器はサイズも大きいので、釜を出し入れするためには、一度炊飯器を持ち上げて斜めにしないと入らないです。そこは盲点でしたが、他がいいので、こうやって使って行こうと思います。デザインもステキです。

4 2016-05-03

棚の数が多いので便利
コンパクトに食器を置きたくて購入しました。
棚の枚数が多いので、細かく区切れて食器に合わせての設置がしやすくて便利だなと思いました。
デザインもこの価格で考えれば素敵です。
ホワイトが欲しいと思っていましたが、在庫的にオークホワイトを頼みましたが、オークが上品でこちらにして良かったです。
組立は少し時間がかかりますが、焦らずやれば2時間位で出来ます。
ただコンセント口の取り付けがちょっと面倒なのと、化粧板パーツの角にちょっとした剥がれと汚れのあるものがあったので☆を一つ引きました。

• syrvさん
  • syrvさん

4 2016-03-28

1人暮らしにぴったり
組み立ては大変でしたがら、キッチンの隙間に入るのでとても便利です!

• ☆茶☆さん
  • ☆茶☆さん

4 2016-03-07

良かったですけど・・・。
ゆっくり説明書を見て確認しながら組み立ては出来ましたけど、皆さんのレビューにも書かれてありましたが、説明書が不親切だな〜って感じました。
後、最後に開き戸を取り付けしようとしたところ、どこかに当たったような傷がガッツリ付いてました。内側だったので目立ちませんが、最後にきてショックでした。ちゃんと検査して出して欲しいです。
でも隙間にきれいに収まって、説明書と傷以外は大満足です!

4 2015-11-24

少しだけ残念でした
殆どは問題なくとってもいい商品でしたが、一箇所だけとても残念でした。
扉のガラス部分に接着剤の拭き取った後が残っていました。(ガラスと木の接着面からはみ出したものでしょう)問題なのはすりガラスの面に付着しているのでほぼ取れません。これが無ければ☆5でした。
ただ、基本的にはこのお値段でこれはとってもいい商品なので、だいぶ気に入っています。

• on85431531さん
  • on85431531さん

5 2015-11-19

届いたときの重量感に驚きました。
組み立てはパーツが多い為結構大変でしたが、説明書をきちん確認しながら、パーツの向きや形に気をつけて、番号順に作っていくとスムーズに仕上がると思います。
スライドのレールを取り付ける穴が複数あったのですが、微妙にあなの大きさが違う為、付属のねじが外れないか確認してから取り付けるといいと思います。
仕上がりはしっかりしていて見た目も良く、大変満足しています。

5 2015-11-09

組み立てに時間がかかりましたが
この商品のおかげて使い道のなかった隙間が大変身!
しかし、組み立てに3時間ほど、、、当方大柄な女のでひとりで出来ましたが、小柄な女性ではひとりで組み立てて起こすことは難しいと思われるので誰かと楽しくワイワイ作ることを推奨します!
なお説明書の絵柄にはところどころわかりづらい点がありすので、組み立てる前に一度すべて目を通し、頭の中でイメージしながら作ることをお勧めします?_(・ω・`)209653-20151102-0670689214

4 2015-06-28

冷蔵庫を少し大きめに買い換えたので、少しのスペースでたくさん収納できるものを探して購入しました。
2人で作りましたが結構苦戦しました。電動ドライバーがあれば楽だろうなと思います。
でも出来上がりは大満足です!!冷蔵庫と壁との隙間にちょうどピッタリで物もたくさん収納できました。
購入して良かったです。