食器棚 すきま収納 すき間収納 隙間収納 幅...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • この幅でスライド棚とガラス戸付き!!
  • スペースが狭いキッチンに炊飯器用のスライド棚が付いている食器棚を探していたところ、こちらの商品を発見。この幅のサイズでスライド棚が付いている食器棚がどこを探してもほとんどなく、価格も他のものに比べて圧倒的に安かったのが購入を決めたポイントでした。ホワイト&ブラウン色を購入しましたが、かなり格好良いです。気に入りました。下段のスライド収納も高さがあるものが入り便利ですし、上段のガ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 時間がかかった…
  • 組み立てるのは好きなのですが、少しに時間がかかりました…。ネジは電動ドライバーがあればすぐに終わると思うのですが(無かったので手にマメが出来ました…)、木ダボを嵌める作業がすごく大変でした。少し凹むくらい体重をかけて押し込んでも最後まで入らないので、少し隙間がある状態で使っています…。使用に問題は多分無いです。押し込む時はタオルを使うと痛くなりにくいです!あと残念だったのは、角の ・・・(続きを読む

4 2017-02-08

冷蔵庫と壁の隙間に入る高い棚をずっと探していました。やっとぴったりはまり、色はブラウンホワイトの棚と出会うことができました!説明書は言葉が足らない部分はありましたが、絵を見ながらで時間はかかったけど、お値段以上の棚ができ満足です!各家庭で扉の左右を決めれるのはよかったです。ただ、一部の棚の位置が合わず、背面側に大きな隙間ができてしまいました…すぐ下がコンセントの棚だったので、ドルチェグストを置き背面からコンセントを出して使っています。我が家はこれはこれでよかったですが、説明書と少し違って組み立てる時に迷いました。

4 2016-07-13

キッチンまわりが綺麗になりました♪
すきま家具を色々探しましたが、こちらに決めて良かったぁ!
荷物が到着した時、思ったより重くてビックリしましたが、その分 しっかりした作りのものでした。
良かったと思える点は、外観 、収納力 、お手頃な価格 、機能性。
私はブラウンホワイトを購入しましたが、家具の色目が統一できる方ならお洒落っぽく見えると思います。(我が家の家具はグリーンで統一しているので、本当はオークの方が良かったのですが、在庫切れで妥協しました。)
他の家具が2mを越えているので、高さももう少し高い方が良かったのですが、
そんなこと言うならオーダーしろ!になっちゃいますよねw
機能性においては、棚板を調整し思い通りに収納できるので、とっても便利。
一番下の引き出しにキャスターが付いていて、ペットボトルなどの重量のある飲料や調味料などを収納しておくのに丁度いいです。
残念な点は、最上段の扉(化粧板)の張り合わせ部分が浮き、剥がれていた点です。
しかし、このお値段なら満足&満足♪
おうちの中が綺麗になったことで気分爽快です!

5 2016-05-03

凄く良い!
配送会社の西濃運輸は正直最悪でした。予定通りに来ない。追跡で持ち出し中にもなってないので問い合わせたところ、あと1時間くらいで持って行きますと。到着時に一言の謝罪もナシ。口コミで組み立ても大変と書いてあったし少し頭に来てたので、開封まで2日間放置しました。
が、組み立ててみたらとても良い!!たしかに電動ドライバーはあったほうが良いですが、説明書もわかりやすいし数字も記号もちゃんと書いてあったしなんの問題ナシ。女手1つで2時間かかりませんでしたが、やっぱりちょっと重いです。キャスターの歪みも覚悟してましたが問題ありませんでした。この価格でこれなら全然アリです。

5 2017-03-09

部屋が狭いので助かりました。
部屋が狭いので高さがあり幅が狭い収納のこちらを直ぐに購入。
組み立ては二人がかりで二時間ほど。
難しいことはなかったのですが、重たいです(笑)
しっかりして助かるのですが家のなかまで運ぶのは二人がかりです。
天地が書いてなかったので説明書の絵だけで判断です。
梱包は角を木で補強してたので破損がなく届きました。

5 2017-02-25

狭い部屋に丁度いい
期問題無
配送業者の対応が良かった
重量、長さと持ちにくい物でしたが上手く運んでくれました
有難う御座いました

5 2017-02-18

すき間収納
炊飯器を置く場所が欲しく購入しました。炊飯器の蓋を開けると棚に当たるので、当たる処の棚1枚は付けませんでした、これで使い勝手が良いです。
一番下の引き出しも深さが有り使い良いです。組み立ては1時間チョットくらいで出来ました、高さも良かったです。

• super_kidさん
  • super_kidさん

4 2016-12-29

良い商品です
組み立てあがり、しっかりしています。寸法も狂いなく、見た目もすっきりです。出来上がった商品そのものには満足していますが、組み立て手順書はもう少し大きくはっきりとビジュアルで確認できるものが欲しかった。途中でばらすことにはなりませんでしたが、慎重に確認を何度もしながら組み立てをしたので結構時間がかかりました。4時間近く。(2時間で組み立てた人、すごい!)という理由で星4つにしました。

5 2016-11-28

良いです(^ ^)
板1つ1つに番号が付いていてネジも同じ種類ごとに袋に入ってアルファベットのシールが付いていたので説明書を見ながら1回も間違えず作ることが出来ました(^ ^)
キッチンの中途半端な隙間がこの棚のおかげですごい便利になりました( ^ω^ )
コンセントもあるので湯沸かしポットとドルチェグストを置きコーヒーカップやグラスもいっぱい入れられました!

4 2016-05-03

棚の数が多いので便利
コンパクトに食器を置きたくて購入しました。
棚の枚数が多いので、細かく区切れて食器に合わせての設置がしやすくて便利だなと思いました。
デザインもこの価格で考えれば素敵です。
ホワイトが欲しいと思っていましたが、在庫的にオークホワイトを頼みましたが、オークが上品でこちらにして良かったです。
組立は少し時間がかかりますが、焦らずやれば2時間位で出来ます。
ただコンセント口の取り付けがちょっと面倒なのと、化粧板パーツの角にちょっとした剥がれと汚れのあるものがあったので☆を一つ引きました。

5 2017-03-22

とてもしっかりした食器棚で人気があるのも納得です。
まず、重さにおどろきでした。
組立には時間がかかりましたが、とても満足しています。

5 2017-03-10

一人暮らしに丁度いい!
思ってたより組み立てが簡単で、細長い形をしているので狭い部屋にちょうどよかったです。塗装も丁寧で安っぽい感じないです。食器だけではなく調味料やドリンクもたくさん収納できるのでとても気に入っています!

4 2017-03-06

長さ、重さもある商品を配送業者の方がすんなり運んでくださいました。組立には女性2人で2時間位…やや手こずりましたが、組立後の設置でスッキリ!コンパクト!に収まり納得のいく物になりました。ガラス扉も左右どちらでもOKな所もgoodです。

5 2017-03-02

組み立て大変
やはり女の人の力だと組み立ては大変でした
時間にして、1時間かかりました!
ですが、商品はとてもしっかりしていて
使いやすく気に入っています!

5 2017-02-27

すっきり!
空いていた隙間にピッタリ。
炊飯器もきっちりおさまりました。

5 2017-02-11

さすがの隙間収納
届いて直ぐに組み立てました。少し時間は掛かったが、組み立ててみて感激。隙間にぴったり入りマッチングも文句なし。
良かったです。