すきま収納 すき間収納 隙間収納 幅32.5cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-24
  • この幅でスライド棚とガラス戸付き!!
  • スペースが狭いキッチンに炊飯器用のスライド棚が付いている食器棚を探していたところ、こちらの商品を発見。この幅のサイズでスライド棚が付いている食器棚がどこを探してもほとんどなく、価格も他のものに比べて圧倒的に安かったのが購入を決めたポイントでした。ホワイト&ブラウン色を購入しましたが、かなり格好良いです。気に入りました。下段のスライド収納も高さがあるものが入り便利ですし、上段のガ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 時間がかかった…
  • 組み立てるのは好きなのですが、少しに時間がかかりました…。ネジは電動ドライバーがあればすぐに終わると思うのですが(無かったので手にマメが出来ました…)、木ダボを嵌める作業がすごく大変でした。少し凹むくらい体重をかけて押し込んでも最後まで入らないので、少し隙間がある状態で使っています…。使用に問題は多分無いです。押し込む時はタオルを使うと痛くなりにくいです!あと残念だったのは、角の ・・・(続きを読む

4 2016-07-13

キッチンまわりが綺麗になりました♪
すきま家具を色々探しましたが、こちらに決めて良かったぁ!
荷物が到着した時、思ったより重くてビックリしましたが、その分 しっかりした作りのものでした。
良かったと思える点は、外観 、収納力 、お手頃な価格 、機能性。
私はブラウンホワイトを購入しましたが、家具の色目が統一できる方ならお洒落っぽく見えると思います。(我が家の家具はグリーンで統一しているので、本当はオークの方が良かったのですが、在庫切れで妥協しました。)
他の家具が2mを越えているので、高さももう少し高い方が良かったのですが、
そんなこと言うならオーダーしろ!になっちゃいますよねw
機能性においては、棚板を調整し思い通りに収納できるので、とっても便利。
一番下の引き出しにキャスターが付いていて、ペットボトルなどの重量のある飲料や調味料などを収納しておくのに丁度いいです。
残念な点は、最上段の扉(化粧板)の張り合わせ部分が浮き、剥がれていた点です。
しかし、このお値段なら満足&満足♪
おうちの中が綺麗になったことで気分爽快です!

5 2016-05-03

凄く良い!
配送会社の西濃運輸は正直最悪でした。予定通りに来ない。追跡で持ち出し中にもなってないので問い合わせたところ、あと1時間くらいで持って行きますと。到着時に一言の謝罪もナシ。口コミで組み立ても大変と書いてあったし少し頭に来てたので、開封まで2日間放置しました。
が、組み立ててみたらとても良い!!たしかに電動ドライバーはあったほうが良いですが、説明書もわかりやすいし数字も記号もちゃんと書いてあったしなんの問題ナシ。女手1つで2時間かかりませんでしたが、やっぱりちょっと重いです。キャスターの歪みも覚悟してましたが問題ありませんでした。この価格でこれなら全然アリです。

5 2016-03-14

1Kの狭いキッチンにぴったりの食器棚
引越先の1Kのキッチンは100cm強しか何かを置けるスペースがなく、冷蔵庫を置くと残りは50cm..ゴミ分類スペースを考えて、幅30cmくらいの食器棚を探していましたが、これが作り付けのようにぴったりはまりました。食器、炊飯器、お茶・コーヒー道具、パスタや豆類など保存食料が収まり、上のスペースには説明通りラップ類を入れています。炊飯器は確かにスライドさせても蓋が全開しないので本体をさらに引き出して使っていますが、許容範囲です。デザインもスッキリしているし、大変気に入っています。
組み立てはドライバー一本で休憩しながら3時間かかりました。説明書をじっくり見ながらやったので特に間違うことはありませんでしたが、板の穴の位置等、表裏を十分に確認した方が良いと思います。二人以上での組み立てを推奨していますが、一人でもなんとかなりました(いるにこしたことはないけど)。

5 2016-01-09

一人暮らしにぴったりです!
スリム型の炊飯器を置けるものを探していたので購入しました。
組み立ては大変でしたが女性一人でも出来ました。
ただ説明書が少々わかりにくかったです。
スライド棚の部分で間違えて組み立ててしまい、どうにもならなくなってしまいまして、どうにか失敗した所の部品だけでも再度購入出来ないか?と思い販売店に相談の電話をした所、今回限りということで新しい部品をすぐに手配してくれました。本当にありがとうございます。
説明書がわかりにくかったと言えど、慎重に組み立てなかった私にも落ち度はありますのでとても感謝しております。
とても使いやすく気に入っております。

5 2016-11-28

良いです(^ ^)
板1つ1つに番号が付いていてネジも同じ種類ごとに袋に入ってアルファベットのシールが付いていたので説明書を見ながら1回も間違えず作ることが出来ました(^ ^)
キッチンの中途半端な隙間がこの棚のおかげですごい便利になりました( ^ω^ )
コンセントもあるので湯沸かしポットとドルチェグストを置きコーヒーカップやグラスもいっぱい入れられました!

5 2016-11-01

お値段以上!
作るのは大変でしたが、商品自体は作りもしっかりしているので満足しています。木材ひとつひとつに番号がふってあるので間違えることはないと思いますが、1人で組み立てると3時間程かかるので2人以上で組み立てることをオススメします。

4 2016-05-03

棚の数が多いので便利
コンパクトに食器を置きたくて購入しました。
棚の枚数が多いので、細かく区切れて食器に合わせての設置がしやすくて便利だなと思いました。
デザインもこの価格で考えれば素敵です。
ホワイトが欲しいと思っていましたが、在庫的にオークホワイトを頼みましたが、オークが上品でこちらにして良かったです。
組立は少し時間がかかりますが、焦らずやれば2時間位で出来ます。
ただコンセント口の取り付けがちょっと面倒なのと、化粧板パーツの角にちょっとした剥がれと汚れのあるものがあったので☆を一つ引きました。

• ☆茶☆さん
  • ☆茶☆さん

4 2016-03-07

良かったですけど・・・。
ゆっくり説明書を見て確認しながら組み立ては出来ましたけど、皆さんのレビューにも書かれてありましたが、説明書が不親切だな〜って感じました。
後、最後に開き戸を取り付けしようとしたところ、どこかに当たったような傷がガッツリ付いてました。内側だったので目立ちませんが、最後にきてショックでした。ちゃんと検査して出して欲しいです。
でも隙間にきれいに収まって、説明書と傷以外は大満足です!

5 2016-12-02

炊飯ジャーが少しはみ出たけど・・・
デザインが恰好よく、気に入っています。
組み立てが大変でしたが、出来上がってみるとすごく愛着があってよいです。

4 2016-11-15

よかった!
組み立てに時間はかかったものの、すき間にぴったりでよかった!

4 2016-10-25

届きました!
パーツは多いですが2時間ほどで出来上がりました!オークホワイトを購入しましたが、ナチュラルに部屋に溶け込んでいい感じです(* ´ ▽ ` *)これでキッチンすっきりで使いやすくなりそうです!

4 2016-09-07

良かった
スリムで収納量もバッチリで良かったです。
組み立てもうまくできました。
一人暮らしではないので、炊飯器が大きいのか、炊飯器を入れると棚が奥まで入り切らないので☆マイナス1ですが、
隙間にピッタリ収まり、満足してます。

4 2016-06-27

きた
場所とらずせまい部屋にはぴったりでした!
作る工程は、大変でしたが。

4 2016-06-18

めっちゃいい!
私の寸法ミスで残念ながら隙間に入らず。。
でもデザインも色も気に入ってしまい隙間に入れるのは断念し使用します!
扉もレイアウトに合わせ開き側を選べるのは嬉しいです。

4 2016-06-05

ぴったり
初めての一人暮らしで食器などの収納に購入しました。狭い空間にぴったりおさまり使い勝手もよく満足です。