2019/06/15
    pineさん
    説明書なくても組み立て出来ました。
    わかっていましたが大きな段ボールが玄関先で置き去りになった時は、どうなることか?と不安でした。 それでも段ボールの中は女性一人でも運べる位の大きさのパーツで楽々運ぶことが出来ました。 組み立て方法の紙が何故か見つからなくて・・・失敗を繰り返しながらなんとか組み立ても一人で出来ました。 組み立て終了後に紙が見つかり脱力しましたが、説明書がなくても組み立てが出来る程度の難しくない組み立てだと思います。 座り心地も某ニ●リさんの似たソファよりも格段に良かったです。 このお値段で買えて良い買い物をしたと思いました。 ★ひとつ引いたのは色がもう少し明るいかと思っていた点です。
    注文日:2019/06/10
    2013/12/15
    事務所で使用するため ちょっと不安もありましたがダークブラウンを2セット購入しました。 組み立ても簡単で短時間で出来ました。 質感、座り心地もよく かなり良い買い物をしたと思っています。 ただ肘掛けの部分に若干キズがあって残念だったので-1とさせて頂きました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/06
    2020/01/27
    ファブリックグリーンを購入。使用半年を過ぎました。 デザインはカワイイにつきます。クッションの硬さもちょうど良く、座っても横になってもくつろげます。生地も安っぽくなく素敵です。 ただ、よく座る部分のクッションが、そうでない部分と比べて少しヘタってきました。定期的に入れ替えたほうが良さそうです。 オットマンは少々ガタつきあり。ルンバが通れる高さをと思っていたのですが、オットマンの幅では通れませんでした。ソファの下はOK。 猫飼いのお宅は要注意。ファブリック地はかっこうの爪研ぎになるし、抜け毛もよく付きます。
    注文日:2019/05/11
    2020/01/28
    商品を長くご使用いただく為、工夫していただいているようで ありがとうございます(*^_^*) ぜひ長くご愛用いただけることを願っております!
    2018/01/22
    購入者1633さん
    クオリティは低いけど
    今まで使ってたソファをようやく処分出来たので届いてから3日目で組み立てました。 穴が開いてるべきところに開いてなかったり、木部分にカビがついていたり(拭いたらすぐ取れる)、ソファ底裏部分の脚が床に届いていなかったり、ソファーとしてのクオリティーはかなり低いですが、デザインは気に入ってるので、買わなきゃ良かったとまでは思わないです。 新築時に布製のソファーを購入したのですが、犬を飼い始めてから汚れがひどくなってしまったので買い替えました。合皮なのですぐ水拭きできるし、かなり楽です。 座り心地はかなり硬めで、沈みません。好みが分かれるところだと思いますが、私は柔らかめが好きなので 使ってるうちに馴染むのを待ちます(笑)
    注文日:2018/01/10
    2017/10/14
    昔 美少年さん
    いい感じ。
    キャメルを購入しました。 色も良い感じでした。 私は86kgの体重ですけど 座り心地も良い感じです。 普段から工具使用しているので 組立ては約15分くらいで出来て簡単でした。 何も問題無かったです。
    注文日:2017/10/09
    2017/08/09
    ネジが。。。
    ネジとネジ穴がビックリするくらいずれてました。 大きいので返品するのも面倒だし、主人と二人で力ずくでネジしめました。 小さい子どもとネコがいるので組立の安いソファーを探したんですが、こんなに苦労するとは。。 次買うことはないですね。
    注文日:2017/08/02
    2017/05/02
    いっちーなおなおさん
    このソファーを置くだけでお洒落になりました♪ 想像してたより結構大きかったです。 腕を置く木の部分が少しお値段なりだな……とかんじました。
    注文日:2017/03/07
    2017/03/29
    クッション厚めで硬さも好みでした。子供がまだ小さいので家族4人座れます。
    注文日:2017/02/05
    2016/11/01
    工具も不要で簡単に組み立てできました^ ^ 好みもあるとは思いますが、個人的にはトータルで満足いくお品でした。
    注文日:2016/10/20
    2016/07/27
    カワラ51さん
    対応に不満です。
    注文時に、注文商品のカラーの表記が届いたメールになかった為、メールにて問い合わせをしましたが、返信がありませんでした。 届いた商品の付属品が不良だった為、付属品の代替え品の依頼を行おうと電話をしてもつながらず。 どうなっているのでしょうか?
    注文日:2016/07/10
    2016/05/01
    @kaju@さん
    すわり心地よいです
    大きすぎず小さすぎず ちょうど良く すわり心地もよいです。
    注文日:2016/03/10
    2016/04/26
    快適
    注文から3日後に到着。スピーディーでビックリ。丁寧なお礼と配送内容がメールで来た。賃貸の部屋なので、理想的なソファは部屋までとても入りそうにないと断念したが、このソファは組み立てなので安心。箱は大きかった(1箱)が玄関に入ったのでそこでバラし、部屋であっという間に組み立て完了。164cmの私も寝っころがれるくらいの大きさで大満足。硬さもちょーど良い。足の角1本に凹みあり。予備ネジの袋に穴が開き、予備ワッシャが箱に落ちていた。ここまでの長旅のせいだと思えば苦は無し。落ち着いたグリーンで休まるわぁ。とっても快適です。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/23
    2014/08/26
    大変良いです。
    クッションが分割式で形を形を変える事ができるのがいいです。 色々な表情をみせるので飽きません。 固さも丁度良くて気に入っています。 このお値段はかなりお得だと思います。 いい買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/10
    2014/05/31
    ayumismさん
    キズがありました・・・
    交換対応してくださるということでしたが、組み立てないまま置いておくのも邪魔なので、キズは我慢となりました。 固めクッションでとてもいい感じです!!ダークブラウンを購入しましたが、ほぼブラックです。 ブラックが欲しかったので満足しています。 体重のある男性が座ると、キシキシいうのですが大丈夫なのかちょっと心配です。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/10
    値段相応のしょうひんです。
    写真ほど光沢感はありません。むしろマット調です。 本体はめっちゃ軽いので重厚感はありません。 コスパはいいので、他の家具との組み合わせで見せ方をアレンジした方がいいと思います。
    注文日:2014/05/01
    2013/10/14
    お値段以上に見えます
    グリーンを購入しました。色味はほぼ写真通り。 クッションはやや固めで座り心地も良く、あっと言う間にへたりそう…という感じではありません。 ちょっと小さ過ぎたかなと思っていましたが、組み立ててみると3人でも十分腰掛けられる大きさ。6畳の狭いリビングに置いてみたところ、特に圧迫感もなく、一気にお洒落な空間になりました。 組み立ては2人で4~50分くらいでできました。私達は組む順番を失敗して若干手こずってしまったので、スムーズにいけばもっと短時間で出来るかと(組み立ての説明書があれば良かったかな…説明の必要もないくらい簡単な作りですが)。女性一人でも台のようなものがあれば組み立てられると思います。 完成してしまえばそれほどでもありませんが、届いた状態ではとにかく大きくて重いので、男手がある方が無難かも。 見えない部分(座面の裏側や脚の裏など)の作りは確かに雑ですが、一見して3万円以下のソファには見えません。良い買い物をしました。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/14
    himawaribabyさん
    座り心地良いです。
    頼んでから1週間程でつきました☆ 女性でも組み立てられると書いてありましたが、私は背もたれをつけるので、精一杯でした。汗 きっとDIYが得意な方ならできるかと思います。 3人掛けのを頼みましたが大人3人座ってもゆとりがあります。もぅ1脚付けて脚を伸ばしても全然余裕です。;ちなみに私は身長162cmです。 お店の対応もとても良くまた何かあったら利用したいとおもいました。
    注文日:2013/09/03
    2016/03/05
    一昨日届いて組み立てました。ネジ穴が合わないとかはなかったです!しかしネジ自体が結構汚かったかな。油と汚れが付いていました。でも油が付いてる方が取り付けやすいとかでわざとつけてるのかもしれないですね^ ^そう思うようにして組み立てました。女1人で組み立てましたが、組み立て自体は簡単な感じです!ただ重くて長いのでダンボールから出すのが大変でした。座面はマジックテープで付けるので、ちょっと浮いてるような感じ?で安っぽく見えます。しかし何回か座っていると馴染んでくるのかなと思います。
    注文日:2016/02/29
    2015/10/04
    とても満足です
    組み立ては娘と二人でスムーズにできました。ブラックを購入6畳の部屋に設置しましたが、圧迫感なくおしゃれな部屋になりました。造りがしっかりしているので高級感もあり、クッションは沈みこまず家族に好評の座り心地です
    注文日:2015/09/29
    2013/11/01
    安い
    この価格で他では見つけられませんでした。デザインは見た目通りで気に入っていますが、背もたれが直角に近く、座り心地はいまいちです。 組み立てはレビューを見ていたのでスムーズに行えました。
    注文日:2013/07/25
    2013/09/05
    イネ8611さん
    気に入ってます。
    三人掛けで場所をとらないソファーを探していました。 ダイニングテーブルに合わせて使います。 レザーで汚れをふき取れるところと、すわり心地が固めなのが気に入ってます。 組み立ててる最中、ソファーの裏側の作りが雑な感じがしたけれど、そこは値段相応、完成したら全く問題なし。見た目も気にいてます。
    注文日:2013/09/01
    2012/12/16
    いい商品です
    作りもしっかりしていて座り心地もいい! 値段以上だと思います。 組み立ては女一人で一時間ほどですかね ただ!配送が最悪!適当だし、対応が二度と使いたくないと思えるほどでした。 どうにかなりませんか?怒りで震えます!
    注文日:2012/12/11
    2022/04/04
    yuukimatsuさん
    とても良い感じでした。固めのソファーをお求めの方は良いと思いますよ。
    自分用
    注文日:2022/03/15
    2022/04/05
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 座り心地抜群でございますのでぜひお役立ていただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/04/01
    カガケンさん
    2年半程でよく座るシートがボロボロになりました。 クッションだけの別売りも無いようなので革はやめた方が良いと思います。
    注文日:2018/06/20
    2022/04/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご使用環境下にもよって劣化速度も異なるかとは存じますが ご期待に沿う商品のお届けができず申し訳ございません。 お客様にご満足いただけるような商品作りを目指してまいります。
    2022/03/08
    チョロ015さん
    良き
    組み立てが大変でしたが商品は落ち着いた感じで良かったです。 寝転ぶには硬いのと肘掛けが木なので無理があります。 長時間向きではないですか飾り的な感覚で満足です。
    注文日:2017/04/04
    2022/03/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) とsても素敵なデザインなので 気に入っていただけましたら幸いでございます。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております♪
    2021/12/25
    maakuuchaaさん
    ブラウンを購入しました! 座面は硬めです! 組み立てがありますが、主婦1人ででもできます!
    注文日:2021/12/16
    2021/12/27
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたでしょうか(#^^#)? ぜひゆっくりとおくつろぎください。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^
    2021/03/21
    マキ1028さん
    購入から2年程で縫い目が裂けて座る度に裂けてきました。 座面も1箇所裂けました。 そして、最初から中心の脚がソファーに設置したら床につかず浮いてる状態でした。 お安かったので仕方ないと思いましたが、リピートは無いかなぁと。
    注文日:2018/10/08
    2021/03/23
    せっかくご購入いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 なお、中心の脚が通常時浮いている状態は仕様でございます。 座って荷重がかかると地につく状態となります。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良に努めてまいる所存でございます。
    2021/02/10
    ブラウンPU、かなり気に入っています。
    ブラウンPUを購入しました。3人がけでこのお値段、とてもお買い得な商品だと思います。見た目も落ち着いていますし、座り心地もほどよい硬さで気に入っています。背もたれの高さも形も体に合っていていい感じです。足の裏には滑り止めがついていて、フローリングの床に置いていますが、ソファの位置がずれることもありません。 組み立ては夫が1人で行いました。部品が多くないので楽だったそうです。女性1人では難しいかもと言っていました。良い商品でとてもうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/04
    2021/02/10
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけて大変光栄です! 末永くご愛用いただけますことを願っております(`・ω・´)ゞ またご縁がありましたら、よろしくお願い致します★
    2021/01/19
    購入してから2年が経ちましたので 使用しての感想を書かせていただきます。 座面は低めで背面は高めなコンパクトソファーを数ヶ月探し、色デザイン共に気に入り購入しました。 やはり座るところが同じなのか座面がぺたんこになるのが早く半年ぐらいでぺたんこになりました。しかしこの座面は三つになってるので入れ替えて使用をし1年半。ついに全ての座面がぺたんこになりました。それと同時期に座面の縫い目がパックリです。中の綿もこんにちわ状態。 なので2年で買い替えました。 お値段もお手頃なので二、三年持てばいいかなぐらいの感覚での購入がちょうどいいかもしれません。毎日ソファーに腰掛ける方はあまり持たないかもしれません。
    注文日:2018/11/07
    2021/01/21
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 2年ほどご使用いただいておりましたのに座面のヘタリや綿が出ているとのこと ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 デザインのみならず商品の品質につきましてもお客様のご期待に沿えるよう 商品の改善、改良に取り組んでまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/01/05
    すいか0606さん
    よかったです。
    遅くなりましたがありがとうございました。 キズが少しありましたのと脚のシールがすぐに取れてしまいました。 リーズナブルに購入できましたので大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2020/11/01
    2021/01/05
    商品に不具合があったとのこと、大変申し訳ございません。 お気になられる場合は、一度弊社へご連絡いただければと存じます。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
...